Режим нужен?
У нас с подругой дети почти ровесники, сейчас обе пока не работаем. Мальчики 12 и 13 лет. У подруги жесткий режим. Сын приходит из школы и в 15.00 должен сесть делать уроки. До 22.00 должен лечь спать.
У меня совсем не так, ребенок может сесть за уроки и в 17, и в 19 часов, лечь спать и 23 , и после полуночи. Подруги читает нотации: режим должен быть, это половина успеха в жизни!
Я туплю и не понимаю этого. А вы?
Зачем заставлять делать уроки именно в 15.00? Непонятно.
Что имеем сейчас: ее ребенок в 12 лет не слушается ни в чем, кроме режимных вещей. Не идет по ее просьбе в магазин, не пылесосит. Позвала смотреть кино с собой: не хочу, не пойду. Везде отказы, грубость и прочее. Зато уроки в 15.00 и сон в 22.
У меня сын сам вызывается мне помочь, мы с ним лучшие друзья, о грубости нет и речи (ттт).
Вот и думаю: чего она ко мне с режимом пристала?
Как вы думаете, есть ли магическое действие в режиме?:)
Заявленная вами связь между "у сына подруги есть режим, он ей не помогает, а у меня нет режима, мы лучшие друзья с ребенком" не существует. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Мои дети живут по режиму, но их вполне можно "припахать по дому (сегодня вот договорилась с дочкой с утра, что она обед приготовит), да и в кино со мой сходить они не откажутся.
А вечер лучше посвятить развлечениям и спорту.
А еще я и еды после 19,00 не даю)))
Я только за режим, иначе вообще ничего не успеешь.
пысы все проверено, просто активный рост сейчас. ест круглосуточно.
я для себя и своего ребенка решила что режим важен при отходе ко сну. что бы утром полегче вставать, причем в пт и сб его можно и немного в пределах разумного нарушать.
Уроки просто - пришла - сделала, есть тож самое - захотел поел.
Ни разу не встречала человека, который, к примеру, за НЕрежим, за закалку и пристающего по этого поводу ко всем.
Режим это дурь) Вот некий баланс сна и несна да. Занятия по расписанию (ну потому что секция в 15 и никак иначе, да.
Грубость с режимом не связана сама по себе.
уроки можно начать и в 16 и в 18, но закончить к примерно 21, чтоб лечь спать в 22
ваш режим ужасен, ничего полезного ложиться в не пойми когда, и сон хуже и утром вставать тяжело, а это играет на руку болезням
так что все хорошо в меру
и не путайте причину и следствие - насчет ребенка подруги
Ненавижу жить по часам.
Дети тоже.
Нет проблем.
Конечно часы школьной учебы и работы соблюдаем)
Ну а уж дома как хотим.
Нам комфортно так, кому то по-другому.
К примеру, после школы у сына отдых один час. Это время он может играть, комп - всё что хочет. После этого за уроки. Если в это время за ним пришли друзья позвать на улицу, я не запрещу. Сделает уроки позже.
Но вот отход ко сну с 21:30. Идёт чистить зубы, в свою комнату. Чуть почитать и спать.
Сыну 12.
С уроками можно быть болле гибкой.
Подъем у меня в 6, у него в 7.
И отбой без лишних слов, сами рубимся, и подъем без напряга. Так что я за режим однозначно.
Каким встанет ребенок, если он в 12 лег??
Всем нам проще соблюдать режим (говоря "режим", я в основном подразумеваю обязательные прогулки и отбой в 21.30-22.00, еда как-то сама уже органично вписывается).
Я взрослая тетя- и то могу поспать днем( не каждый день).