Купальник для девочки
Добрый день всем мамам и девочек и мальчиков))
Вопрос первый, в каком возрасте вы на дочерей надели купальник так сказать, "с верхом", с лифом.
Вопрос второй. У меня две погодки. Одной почти 6, второй 4,5 года. Вторая дочка крупная и по росту почти догнала первую, по комплекции - уже давно перегнала. Люди вокруг их воспринимают как двойняшек. Размышляю, прилично ли в таком возрасте (их, повторюсь, воспринимают как равных) обоим ходить без "верха". Или наоборот, одеть обеим. Но тут мне жалко потерянного равномерного загара)))) Старшей - одеть, младшей - не одевать: тоже сомнительный вариант, людям вокруг не понятно, почему на одну из двойни одели, на другую - нет. Старшая не просит одеть верх, но, боюсь, скоро запросит.
Вопрос пока просто к размышлению.
Высокие дети в трусах - уже как-то не смотрятся даже..., имхо.
А уж когда их двое, как в вашем случае - естественно бы сделала все одинаково. Купила два разных купальника и одинаково носили бы с лифом.
В 4,5- иногда в плавках еще, но плавки нарядные, с юбочкой.
Хотя ребенок худенький и невысокий, все равно хочет она такие купальники надевать.
В 6,5- и речи нет о трусиках уже этим летом. Она стесняется.
хотя я видела на море ее ровесниц вообще без трусиков!!:scared2
Моя не стесняется, но мне больше нравится когда такие большие дети уже в купальниках.
Так что приличия - это такой региональный вопрос, а не общемировой :) Как вам удобно, так и делайте.
и мальчикам тоже
А я в Москве, у меня годовалая младшая до сих пор солнцу удивляется, потому как почти его и не видела. Естественно, в поездках мы просто так выйти на солнце не можем, обуглимся сразу. Так что выходим либо на мягкое солнце утром-вечером, либо перемазавшись с ног до головы. И для нас солнце это редкость и радость, из опасностей только обгореть, а вот получить переизбыток облучения физически не возможно.
А не переводить статьи из мест, где количество солнца совсем другое.
Во-вторых, уже пора
Прошлым летом отдыхали в Европе. У него в первый день был лёгкий шок, когда заметил, что практически все девчонки лишь в одних плавках.
Мне ,отвыкшей, тоже это немного резало глаза.
Я еще за закрытэ купальники, потому что солнце! купальники обрабатывают защитой. На своего мальчика я всегда, когда он был не в самойводе, надевала футболку или рубашку. Все таки меньше шанс ожегов.
Загара не жаль, мы вообще стараемся не загорать: мне нельзя, а ребенок белокожий и светловолосый
Слитный одевать, однозначно, не хочу. Тут и вопрос загара и неудобства ходить в мокром.
Меня больше коробит одевать бикини на 4 летнюю дочь, а она запросит, если одеть в него старшую. Вот и задумалась о приличиях)) подумалось, что еще годик с 6-леткой можно было бы обойтись без лифа.
Или не одевать старшую, ей вполне еще можно ходить без верха и не париться ни вам, ни ей. Моя ходила в этом возрасте, вообще проблемы не вижу.
Куча купальников есть с верхом в виде просто прямоугольника на веревочках.
Не пойму в чем проблема в 4.5 года так одеться. Или у вас там паспорт при покупке спрашивают и в 4.5 не продают такое?)
В чем смысл этих полосочек? От солнца защищать? Наготу прикрывать?
И таки мне везло, я видела таких мам прямо скажем совсем нередко.
И в чемпроблема переодеть, ребенок же не 5 минут купается.. накупался, вышел накинули рубашку сверху переодели трусы, делов пара минут.
Обычно дети это делают по 150 раз на дню. Не замучиваетесь переодевать постоянно?
Ее сестра в 4 года особого желания иметь купальник с верхом не изъявляла, поэтому ходила без оного. Но ей вариант с верхом был предложен. Отказалась.
Вы купите 2 купальника с верхом. Кто захочет, тот наденет. То, что их воспринимают как равных, ровным счетом не должно ничего значить для Вас или для детей. Как удобно, так и ходят.
Красота загара у ребенка меня лично вообще не волнует. Не за тем едем.
Как воспринимают окружающие: все же трудно сказать, что меня это не волнует. Иначе не заводила бы тему...
Лет в 5 наверное.
До этого возраста тоже покупала с лифом, но не всегда надевала.
Я довольно пристально смотрю на детей, потому что несколько лет езжу как раз с маленькими. НАчинали с 1 года младшего, и 2.5 года старшей. И в том году им уже было 4 и 5.5 лет. Поэтому я обращаю внимание на детей своего возраста..
Мы старшую на море с 2 лет вывозим, младшую с 4 месяцев
Может, публика конкретно там такая собралась?? Или это местные детки?
В Крыму в приличных сантариях на закрытых пляжах все очень цивилизованно, например.
Бред про мокрый купальник. Во- первых, новые ткани сохнут моментально, во- вторых, по вашей логике, плавки нужно менять после каждого захода в воду.
Лично мне вообще неловко смотреть на девочек возраста лет от 4-5 и старше без верха, мужчинам так тем более. У наш век ранней сексуализации, культа тела, все- таки надо прикрывать. Зачем вам, чтоб какой- то нездоровый дядя отсматривал интимные зоны вашей дочери. Детские купальники асексуальны очень часто, покупайте и в нем будет лучше, чем без.
Вообще считаю таких мам, как вы, которые настаивают на бесполезности укрывать ребёнка от солнца, а в частности девочку и ее грудь, дремучим лесом.
Я живу в за океаном, у нас тут не только девочки с верхом, у нас и мальчики в футболках с коротким, в иногда и с длинным рукавом купаются. Ткани, которые быстро сохнут и защищают от солнца. Это норма современной жизни, уровня развития науки и этикета.
Впрочем, были времена когда-то и запястье, и щиколотка вызывали эрекцию:-))
Возвращаемся к этому?
Какие эротические фантазии может вызывать грудь пятилетнего ребенка, которая, что у мальчика, что у девочки в этом возрасте выглядит абсолютно одинаково?!
Да и ничего вредного в той дозе солнечных лучей, которую получают, допустим, россияне на море, нет. К тому же дети не лежат пузом к верху на пляже, грудь загорает намного меньше спины и лица.
В 6 лет вполне прилично купаться в плавках,ведь грудей у нее нет ,и намека на грудь тоже.
п.с. для нас эта тема уже не актуальна,дети подросли и необходимость в прыкрывании появилась сама собой.
Зачем на маленького ребенка надевать бюстгалтер, мне непонятно. 6 лет уж точно маленькая девочка.
Так что эта проблема преувеличена
Остается третий "простой" вариант - одежда.
Самое большое заблуждение состоит в том, что любая одежда предохраняет от солнечных лучшей достаточно хорошо. Увы, ткани тканям рознь. Материал, тип переплетения и даже цвет одежды играет роль - темные вещи лучше всего задерживают ультрафиолет (но при этом и нагреваются сильнее). Чем плотнее ткань, тем эффективнее она защищает, но, опять же, в ней жарче. Белые тонкие парео - самая ненадежная защита. Кроме того, влажность тоже важна - намокнувший хлопок хуже сухого защищает от ультрафиолета. Но есть и исключения: шелк и бамбуковая вискоза в мокром состоянии становятся плотней. Из самых доступных тканей лучшая зашита у синей джинсовой ткани, а вот хлопок эффективнее неотбеленый (практически все фабричные вещи из отбеленого). Плотные лён, конопля и хлопок защищают лучше, чем тонкий шелк. И полиэстер (100%), который обладает естественными свойствами по поглощению ультрафиолета.
Получается, что натуральной эффективной ткани, защищающей от ультрафиолета и одновременно не создающей дискомфорта при носке, нет - в плотных темных вещах жарко и потно. В результате, вслед за спросом появились и специализированные ткани с усиленной защитой - они лучше полглощают и отражают ультрафиолетовые "вредные" лучи. Обычно одновременно с этим ткань легко сохнет и/или вообще отводит влагу от тела, являясь мембранной. Кроме специальных тканей из синтетических материалов, есть и просто специальная (фабричная) обработка натуральных тканей, в основном хлопка."
ПС. На своем опыте - в самой темной-претемной тунике из тонкого хлопка ничуть не жарко! Я ее никогда не снимаю на пляже. Для ребенка на пляже в странах с интенсивным солнцем лучше всего находиться в специальной солнцезащитной одежда и купаться в ней же, поскольку в воде отражение солн лучей сильнее, и дети зачастую далеко не заплывают, а копошаться у берега, при этом плечи открыты. А если на матрасе или круге, то тоже самое - верхняя часть тела под солнцем. Такую же футболку себе собираюсь купить.
но человек с ними рождается
и солнце для них вредно и в год и в 50
Мне очень странно видеть русских девочек в одних плавках, да и мальчиков тоже.
Ну непонятно мне лично, как верхняя часть купальника защитит ребенка от появления пигментных пятен и прочего.
да и переодеть - спинка не переломится