Ранние беременности, что сказать, чтоб упредить
Давайте тут сначала обсудим, а потом в ТД перенесем.
Вопрос для обсуждения сжато: представьте, что у Вас сын, неважно какого возраста. Что нужно сказать, какими словами, как объяснить и в каком возрасте, чтобы ОН НЕ ПОПАЛ в ситуацию, что в его 18 лет от него беременна такая же малолетняя и все это падает на голову родителям. И как бы поделом, ибо "так воспитала, расхлебывай", но вот же блин, а как надо было воспитывать?
Тема навеяна, у меня лично сын имеется, то такой проблемы (т-т-т) сейчас нету :) Навеяно, во-вторых аж двумя топиками в ТД, а во-первых, буквально две недели назад знакомая рассказала историю.
Ее 18-летний племянник, едва закончил школу, едва куда-то на платное поступил, а от него беременна и через 2 месяца родит девушка, которая еще даже школу не закончила! Мама мальчика узнает об этом за 2-3 месяца ДО РОДОВ. Решение о том рожать или нет, единолично приняла мама девочки, потому что у дочери проблемы какие-то со здоровьем и мама опасается, что если сделает аборт, вообще потом не родит.
Я подчеркиваю, я хочу обсудить, как уберечь своего сына даже не от раннего отцовства, а от ситуации, когда все за него решили абсолютно чужие люди, что ему сказать, чтобы он в нее не попал. Кстати та мама мальчика, как страшного сна боялась и постоянно твердила, чтоб он не вздумал кого-нибудь обеременеть в юном возрасте. Ей не помогло.
Обсудим?
"Научить сына отвечать за свои поступки и решать проблемы" Я могу залететь от мужика и решить или я рожу, или я сделаю аборт. Вы - тоже. В одно лицо. Ведь правда же? Понятно, что даже в этом случае даже взрослый мужик НЕ РЕШАЕТ, а т.к. сказать заложник ситуации, подавно 18летний. Поэтому вопрос именно на не нарваться на такую ситуацию, когда за тебя решили.
Хотя со мной это уже не сработало. В смысле - мы их не использовали.
Помимо бдения надо еще и на мозг капать, чтобы без - ни-ни. Что бы девушка ни говорила.
Оговорюсь сразу, что ситуация "мужчина-жертва" ну прям крайне-крайне редкая в нашей жизни, ничтожное количество, но все-таки хочу обсудить.
Давайте предположим, я залетаю от мужика, сама себе рожаю, в лучшем случае просто шлю мужчинку нах, сама одна воспитываю и ращу. Т.е. ребенок у этого мужчины есть и он как бы должен воспитывать и растить и предположим даже хочет, а я НЕ ДАМ. Это в лучшем случае, а в худшем, еще и алименты стрясу и точно также не дам подойти к ребенку. И хрен какой суд заставит меня это сделать, реально в нашей стране такого механизма нету.
Вот и в ситуации с тем племянником, его никто ни о чем не спросил и я сильно подозреваю, что при любых попытках воспитывать своего ребенка он будет послан.
Учите будущих мужчин, что деньги он платить будет 18 лет чужой семье, встречаясь с ребенком 2 часа в неделю. В лучшем случае. И будущая жена не скажет ему спасибо.
Жертва, блин.
И презики, скажу я Вам по собственному опыту, надежность тоже относительная, у нас с мужем, очень взрослых, уже даже несколько пристарелых :) были с ними чудные инцинденты :) Что уж говорить о молодых неопытных юзерах
Сколько бы вы ни долбили и ни вкладывали, сексом они заниматься БУДУТ. Так что главное, все-таки, предохранение.
Значит минимум 3 варианта действия.
1. идейный целибат
2. вазэктомия
3. убежденный гомосексуализм без би отклонений.
А иначе вы очень "много хочите"
Да, будет ребенок.
Не знаешь как поступить - поступай по закону.
Когда начнёт работать - будут либо жить вместе, либо алименты платить.
- девушки не закончившей школу, но на сносях, потому что мама так решила
- мамы, выбирающей что для дочки лучше родить не закончив школу или аборт с риском бесплодия
- мужиком, с которого требуют 25 % зарплаты, и шлют нах при попытках вмешаться в воспитание собственного ребенка
меня вот передергивает от таких перспектив.
Можно сколько угодно говорить, что "надо думать своей головой" об этих 18 летних, но вот практика как-то показывает, что не думают, что чего-то им не хвататет в голове, недовложено, а вот что недовложили?
А то сначала воспитываем девочек, что всё можно и запрета нет, а потом оказывается мальчики виноваты!
В любом случае проблема с двух сторон. И родители должны поддержать детей, а не выставлять условия-покажу/не покажу ребёнка, прямо как будто бы законов нет.
Или сегодня он уговорить ее на аборт. Девочка останется бесплодной (все может быть). Мальчик-то потом себе детей родит, а вот девочка? И всю жизнь будет мучиться, что согласилась на аборт.
Так что приоритет женщины в принятии решения вполне обоснован. А пока эта женщина учится в школе и живет с родителями, то родители тоже имеют свое право повлиять на итог.
а решение о ребенке уже принято в момент решения посекситься
В России невозможно "после школы рассчитывать сам на себя", все равно содержать полностью и предоставлять жилье до 2-3 курса, да и потом частично думаю до конца института. В противном случае у студента будет весьма низкий уровень жизни, своему ребенку не хочется ведь такого.
ОЧЕНБ надеюсь, что детка прониклась, и бабушкой я стану лет через 10, а не раньше.... (написала, и подомула, что через 10 лет сыну будет 17 :D)Так что надеюсь, что внуков от дочери я получу не раньше, чем через 10 лет, а от сына - лет через 20
В 12 были разговоры о сексе вообще и личной безопасности
В 13 были разговоры о допустимом- недопустимом
В 14 о сексе, первом разе, любви и безопасности
В 15 о том, как отшивать нежелательных кавалеров, о праве на собственное тело и о контрацепции
К 16 она усвоила все ранее сказанной поэтому я говорила только о контрацепции
В 17 - повторяю про контрацепцию и предлагаю своевременно консультироваться со специалистом, если есть такая необходимость
Пугать их надо, детишек. Постоянно зудеть на тему залетов, болячек и т.п. и не рассматривать аборт как решение проблемы. А то думают они, ну выпьет таблеточку, кремом намажется, и нет проблемс.
Когда ребенок запуган, а это с ним все же случилось - что дальше?
А вот что дальше , каждый решает сам. Я лично против абортов.
Вопрос еще не в решении "что делать с беременностью". Для начала вопрос - как вообще принять факт, что с тобой случилось то, чего так боялся, и чем пугали в том числе родители. Ни себе сознаться, ни маме поплакаться. Только в петлю.
А до трясучки не надо запугивать. Так невротика можно вырастить. Да и никто не говорит, что если ребенка напугали последствиям, то при наступлении оных от него откажутся.
А если родители толково разберут, какие риски в случае ранней беременности, чего их ребенок может лишиться, какие риски аборта, что такое ЗППП, с картинками и тп. , то девочка/мальчик тысячу раз подумает прежде чем с кем попало спать и каким образом предохраняться.
беременности наступают чаще от тех, с кем секс частый, то есть продолжительные отношения, а не от случайных разовых связей, после которых можно и постинор выпить.
Ребенку же маленькому говорят, что нельзя, например, песком в глаза сыпать или на шкаф лазить. В красках описывают, чем это может закончится. Есть шанс, что ребенок всё-таки этого делать не будет. Но если сделает, то вряд ли побоится маме сказать. Даже зная, что мама предупреждала. Мама, конечно, поругает, что не послушался, но все равно пожалеет, зеленкой намажет и лицо умоет.
Он расскажет маме только если ему понадобится помощь, и то будет соизмерять негатив мамы с помощью. Чаще просто дети орут так, что мама сама видит и бежит умывать. А уж от зеленки ребенок будет бежать как черт от ладана. У вас точно дети есть?
А по поводу темы. Если ребенку объяснить, что такое СПИД, ВИЧ, сифилис, герпес и чем это чревато для него, показать картинки, то ребенок начнет думать прежде чем выкинуть презики в помойку. Да и вообще рассматривать секс как просто приятное занятие.
Расскажите детям, что такое маленький ребенок, что придется отложить учебу, гулянки, друзей, придется деньги тратить не на себя, а на ребенка, и что возможно труднее будет устроить свою личную жизнь в дальнейшем.
Не надо ребенку говорить фраз типа "принесешь в подоле - выметайся из дома", "да кому ты будешь нужна с хвостом", "мне спидозный ребенок не нужен", "стыдобища-то какая" и тп. Таким образом можно реально ребенка до истерики довести и запугать до смерти.
Почему вы считаете, что напугать последствиям и равно довести до петли?
Я вот последствий боялась до жути, но если бы что и случилось, то не задумываясь пошла бы к родителям
Конечно мы смотрели передачи, обсуждали фильмы.Для меня основное состояло в том,чтобы дети поняли, что в данной ситуации, как в любой другой я их наедине с проблемами не оставлю.
У меня есть образование и мужья имели место быть)
Я воспитываю детей так,чтобы они умели нести ответственность за свои поступки - это да.Чтобы они понимали ценность человеческой жизни - да. Но то что Вы пишете - не входит в сферу моих образовательных приоритетов.
И, как взрослый человек, я отдаю себе отчёт в том, что решение девочки (в 16, 17, 18), основано не на стратегии, ответственности или жизненной позиции, а исключительно на эмоциях, розовых соплях и отношениях с родителями . Причем любое решение. Вспомните, как большинство абитуриентов выбирают ВУЗ в свои 17-18 лет. В каком решении родители поддерживают (морально и материально), то и принимается, причем принимается как своё собственное, самостоятельное! Взрослое.
Но во всей этой истории есть ещё один момент. Меня воспитывали очень строго. Никакого секса до замужества, сначала образование и карьера, потом дети. Все примеры ранней беременности - ужас-ужас, маргиналы, стыд и позор, испорченная жизнь. И даже родить в вузе, до защиты - кошмар и крест на всю жизнь. И только став сильно взрослой, оглядевшись вокруг своими глазами, я поняла, мягко говоря, в мире всё совсем иначе.
Я поздний ребенок, меня родили в 40 лет мамы и 42 папы. В полном финансовом благополучии. Мой муж появился на свет через 2 недели после того, как его маме исполнилось 17 лет, а папе не было ещё и 22. Мама школьница, папа студент. Конечно, их мощно поддерживали родители с двух сторон.
Сейчас нам с мужем по 40 лет, у нас трое планированных детей с немаленькой разницей в возрасте. Я могу с уверенностью сказать, что детей нужно рожать в молодом возрасте. И в варианте, когда молодой маме 17, гораздо больше плюсов, нежели когда молодой маме 40. Во всех отношениях. В разы больше.
Поэтому я спокойно дам дочери " самостоятельно принять решение" рожать ребенка. И очень ее в этом поддержу. При этом мнение мальчика и его родителей меня не очень будет интересовать. Жизнь длинна и совершенно непредсказуема.
У меня лично четверо планированных детей и я ни дня не сожалею о том, что первого родила в 27, а не в 17. Но то, что 17-летнее материнство может быть не менее достойным - не отрицаю. И переубеждать никого не буду.
Мне кажется, в целом наши с Вами мнения совпадают.
Но вернемся к теме топика: что значит мнение мальчика и его родителей не будет интересовать? Очень даже будет. К тому же тенденции складываются таким образом, что скоро и 30-летних вечных студентов будут именовать "мальчиками". А мамы впереди них все бегут да бегут.... Настрой "мальчика" я провентилирую обязательно, потому что рожать или нет, девушка сама решит, а вот юридические аспекты для нее вряд ли прозрачны.
Ну и ещё ода сторона образования. Опять на примере, если позволите. Мой 13-ти летний сын давно определился с профессией. Он, в принципе, как только пополз, так только в это и играл. И все дошкольное детство эта профессия была основной темой его игр. В этой профессии можно закончить техникум и проработать всю жизнь. А можно получить чуть смежную вышку и подняться на другой уровень. Поэтому с этого года сын попробует программу " профессиональное обучение без границ", но вместе с тем, будет заниматься с репетиторами по математике, химии и физике для того, чтобы спокойно и хорошо сдать профильные ЕГЭ. А если передумает, то с таким набором ЕГЭ (плюс русский и иностранный) у него будет очень большой выбор вузов и специальностей. Я сэкономлю ему время и ресурсы. А решение, безусловно, будет его. "Самостоятельное".
Вернёмся к теме топика. Мнение мальчика и его родителей интересовать не будет в том плане, что на решение "девочки" это мнение не повлияет. В том числе потому, что мнение 18-ти летнего мальчика, в подавляющем большинстве случаев, это мнение его родителей. И через 5-10-15 лет это мнение может поменяться на противоположное с вероятностью 50%. :) Юридические аспекты я дочери объясню. Но после принятия "решения". Они, как и деньги, в этой ситуации столь важны.
По последнему абзацу. Сейчас в моем примере мнение мальчика никого не интересует, жить вместе они не планируют, ну и возможности нет по площади, да и желания я так поняла тоже нет, ни любви безумной или хоть какой нет. Ребенка парень не хотел. Мама девочки (не девочка, а мама) настояла, что парень сообщил таки своим родителям. Когда родители парня объявились к той маме, с вопросом, что и как будем решать (это уже за 2-3 мес до родов, так что решать не об аборте в смысле, а вообще), она сказала что "пока ничего не надо". Хорошая позиция, да? Т.е. если им что понадобиться, они типа обратятся. И вот мама парня теперь вот в таком подвешенном состоянии, а сам парень вообще в отключке я так поняла.
Я не поняла, что значит "настрой мальчика я провентилирую2?
Кто такие "они" не планируют? Он вообще кто такой, чтобы "не планировать"?
И по итогу получается двое совершеннолетних ка не планировали /не думали, так и продолжают. Вывод: учить ребенка планировать. Блин, ну неужели кто-то не учит?
Что касается беременности, она иногда наступает и внепланово. Даже и в презервативе.
А потом бац - и разворот, уход в несознанку уж такого ученого-переученого....
Ну и сказали бы, что вы решили, вы и оплачиваете, а нам этот ребенок нафиг не нужен. А они хотят хорошую мину при плохой игре сделать
Ну и в данной ситуации, мама девочки в несколько странную позицию встала со своим "пока ничего не нужно", но тем не менее настояла на том, чтобы "сватья" была в курсе ситуации - но это отдельная тема, мы ее обсуждать не будем в рамках этой темы.
По-моему, всё логично: информация к размышлению до всех участников донесена, сейчас время для размышлений и принятия решений.
Мама девочки поступила разумно. Наверняка она дала время дочери сообщить мальчику "новость", и время мальчику, чтобы он поделился новостью с родителями. Мальчик не поделился. Потому и настояла. Мама девочки, как взрослый человек, прекрасно понимает, что рождение ребенка повлечет за собой юридические и финансовые последствия для семьи мальчика. В любом случае повлечет. Не сейчас, так через год, пять, двадцать, тридцать лет. На месте мамы мальчика я была бы благодарна за своевременную информацию. На месте мамы девочки меня бы сейчас интересовали наследственные заболевания семьи мальчика. Больше действительно пока ничего не нужно.
Суд, тест, алименты, определение режима общения и места проживания - все это будет после рождения ребенка.
Например, "нам от Вас ничего не надо, только не лезьте", или "15 тыс ежемесячно нас бы устроило".
Хотя как Вы описали такая позиция сейчас лучшая и для мамы и для девочки.
Но. Почему я считаю в данном конкретном случае мальчика заложником решений мамы девочки - вот суд назначит алименты, семья мальчика их будет платить, суд также разрешит отцу забирать ребенка на субботу предположим, отдаст мама девочки 2-месячного младенца на субботу в семью другой бабушки? Сомневаюсь сильно. Т.е. будет ситуация деньги мальчик платит, а ребенка у него нету.
Лезьте - не лезьте.....в нашей семье была ситуация: супруги разошлись во время беременности, потому что будущая мама встретила любовь всей жизни. После родов попросила бывшего супруга "не лезьть", чтобы не путать ребенка. Забирал из роддома уже новый папа. Через 1,5 года этому ребенку родили сестричку. Биопапа платил алименты, наблюдал за жизнью сына со стороны, общаться начали после того, как сын в подростковом возрасте сам на этом настоял. Если что, сыну сейчас далеко за 30, общается с двумя папами.
Согласитесь, в этом "не лезьть" после рождения были свои резоны.
Про двухмесячного младенца....тут все будет зависеть от множества составляющих. Если мама девочки работает 5 дней в неделю с 8 до 20.00, а девочка будет учиться, возможно , вменяемой бабушке со стороны отца и будут отдавать ребенка-искусственника на выходные.
Думаю, поэтому мама девочки и говорит : пока ничего не нужно.
По поводу алиментов. Если бы я сейчас была на месте мамы мальчика, я бы попросила реквизиты карты девочки и переводила бы уже сейчас ежемесячно ту сумму, которую считаю для себя приемлемой. С назначением платежа : в счёт уплаты алиментов.
Ну и у меня бы был внук, я бы всё для этого сделала. Стал ли бы мой сын этому ребенку отцом....предсказать не могу.
И тут мама говорит пока ничего не нужно, а как понадобиться я типа свистну что ли? И отец ребенка должен сидеть и ждать свистнут ему или не свистут и чего прикажут?
Вот этой ситуации я не сильно не хочу для своего сына.
Мама мальчика могла бы проявить больше инициативы, если бы захотела. Могла бы предложить помощь с родами, например. Или на будущее совместно оплачивать услуги няни, чтобы девочка могла учиться. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Вот родит девочка, тогда и нужно будет. И коляска, и кроватка, и игрушки, и подгузники. Сейчас-то что лезть на рожон? А платить будут, да. Да и будет ли желание у мальчика с люлька нянчиться? Мама платит, и все нормально
Ну и надо быть совершенно безмозглой эгоисткой, чтобы так издеваться над малышом, которому в 2 месяца мама нужна, а не бабка чужая
что в этом сложного ?
обеспеченных семей, и для детей из семей, которые живут более чем скромно. С Утрой я согласна.
Каждая мамаша, сидящая дома, мнит себя психологом-телепатом
А если мужчина сдал сперму в банк, он должен размышлять, сколько его генов существуют на белом свете, и испытывать по их поводу какие-то эмоции?
Передергивание это подмена одного утверждения другим.
Нет совершенно никакой связи между "передергиванием" и "правом на существование". Но у вас-то она есть. Потому что на вопрос про первое вы ответили вторым. Соглашусь с Тунеядкой, у вас очень особенная точка зрения на все... Мало кто, глядя на яблоко, может видеть в нем коробку из под телевизора... Только я в этом ничего прикольного не нахожу.
Перечитайте начальное сообщение ветки. В нем было о том, какие чувства парень должен использовать к человеку, которого никогда не видел, и с которым связан лишь общим набором генов.
Вот приятный во всех отношениях МЧ, свет материнских очей заявляет маме, которая уж учила его, да наставляла: "Ма, иди ты со своими доводами, ЕЙ надо было думать, а не мне. Да - я ею очарован, она просто супер, но я чисто залил, а дальше мне все равно! Про детей ни слова не было! И мама ее пусть "подает", куда хочет!"
Да, отношение именно как к спермодонорству. Да, малыш. 19-й год.
Ваша оценка вероятного состояния мамы, реакция на подобный ответ сына?
Но вы так интересно обсуждаете...
Каким образом эта ветка из обсуждения взглядов молодого человека перешла на попытку предсказать мнение его мамы? Боюсь предположить, куда вы повернете дальше.
Но если девушке уже есть 16, то даже интересно, куда ее мама готова "подать"?
Отдельно интересно, какие доводы и на какую тему собирается приводить мама сына сыну, когда уже все случилось. Если ребенок родится, парень по любому будет отцом, если на то будет желание семьи девушки. Независимо от его желания. И со всеми вытекающими оттсюда последствиями в виде алиментов и прочего. А что еще его мама должна от него требовать?
Вот Вам пример мужчины, или как его бишь...который именно так и рассуждает. Он "сдал сперму".
Куда-куда - на установление отцовства и алименты, вестимо. Совершенно верно предполагаете.
Это и есть обсуждаемый взгляд молодого человека.
Если быть точнее, этому человеку уже под сорок. Где-то растет его сын. Алименты уже выплачены. Никаких эмоций по этому поводу.
Недавно развелся и до двоих дочерей ему снова нет дела: "Это моей жене нужны были дети."
Опять Вы "не понимаете", о каких базовых понятиях идет речь?:-)
:cool1
Ход ваших мыслей фантастический...
Причем я вам даже пару вопросов в предыдущем сообщении задала. Но вы и на них не сочли нужным ответить. В самом деле, зачем читать, что говорит собеседник, и как-то это учитывать? Важно только то, что говорите вы.
Хорошо, давайте обсуждать вашу историю..
Итак, имеется некоторый мужчина под 40, который не имеет желаемых вами базовых понятий, но хорошо вписывается в "сдать сперму в банк на алименты", про которую говорилось в начале этой ветки. Какой вывод мы отсюда будем делать?
Как бы ни был сюрреалистическим ход моих мыслей, он на орбите этой позиции.
За оставленные без ответа вопросы прошу прощения, я перечитаю.
Тут такое дело - прямо скандал в благородном семействе у меня на глазах, поэтому я и "прицепилась, как банный лист" к этому уклону.
Так мама не требует. Она приняла это как данность. И пытается обороняться от круга знакомых, которые убеждают ее в том, что ее сын - нравственный инвалид.
А теперь-то выясняется, что он был мужем (в той семье, где 2 девочки). Следовательно, принимал на себя ответственность. Это несколько отличается от донорства спермы, не находите?
Определитесь все же, какую ситуацию мы обсуждаем.
Обсуждаем не ситуацию, а взгляд, позицию, отношение к зачатию ребенка.
Это отношение не к зачатию ребенка, а к браку. И именно за это его осуждает общество.
Институт брака один из основополагающих в нашем обществе.
Но кто-то (может быть как раз мама?) когда-то видимо объяснил сыну, что "хотеть или не хотеть ребенка это прерогатива женщины". Если у женщины есть право решать, рожать или не рожать ребенка, то вместе с правом она приобретает и обязанность по обеспечению последствий своего права.. Логично?
В общем, вопрос к маме.. какие же установки она ему все же внушала.
Но она как раз из очень назойливо все объясняющих мам. Особенно про ответственность и обязанности...
Все как по писанному: все такие приличные-приличные, личный пример, мир-труд-май и демонстрация хронической ответственности за все.
Складывается ощущение, что лучше бы никак не "воспитывали", понимаете, о чем я?
Это уже непосредственно к теме топика: наверное, нужно уметь остановиться, чтобы не вызвать жесткий антагонизм.
Особенно интересно, что в ветке про банк спермы.
А между тем, совершенно неизвестно, почему конкретно данный мужчина думает именно так. Может мама замучила, а может и что-то другое.
Но на что я бы обратила внимание, если вернуться к теме ветки, что ни с сыном, ни с дочерьми отец практически не жил. И, это важно, не занимался их воспитанием! Дочерей - в силу их возраста. Как я понимаю, им на момент развода было всего несколько лет.
Поскольку донорство спермы не может вызывать никаких эмоций, гормонов, аналогичных материнским, у мужчины тоже не выделяется, и 9 месяцев ребенка он тоже не вынашивает, природа предусмотрела иные механизмы формирования привязанности мужчины к ребенку. (Мы же про привязанность и эмоции, а не про навязанный обществом долг, который в данном случае мужчина не выполнил.. но даже если бы выполнил, это всего лишь про долг). А привязанность у мужчины формируется чаще в процессе воспитания ребенка. Когда он в этого ребенка вкладывает частичку своей души. И вот тогда ребенок становится ему родным и важным.
У кого-то привязанность формируется раньше, на уровне "мой ребенок, мой-мой-мой!", но это уже зависит от богатства фантазии, которая мужчине нарисовала радостные картинки. То есть это срабатывает не у всех, и природа не стремилась чтобы срабатывало у всех. Потому что не актуально. А воспитание - это уже актуально.
А в описанной вами истории этот мужчина никого не воспитывал. Поэтому и бросил так легко. Переложила бы жена на него, например, обучение девочек грудничковому плаванию, может быть и не смог бы он так легко уйти...
Между тем я в очередной раз прихожу к выводу, что не следует превозносить величие и значение своей воспитательной роли. Со многими нравственными установками человек уже появляется на свет, а давление на развитие его условно-положительных черт может усугубить отрицательные. Парадокс, но уже не первый в педагогической плоскости.
Можно еще уточнить, что большинство родителей далеко не асы педагогики. И ограничены и во времени, и в ресурсах, и в много чем еще. Так что даже если воспитание может победить врожденные качества, то не в исполнении большинства родителей в средних жизненных условиях.
Но эта тема снова бесконечно далека как от темы топика, так и от темы ветки.
О чем еще поговорим? :)
Мужчина сдался с банк спермы, женщина от него родила, должен ли мужчина нести ответственность за ребенка?
Женщина очень просила ребенка все обязательства готова была нести сама, мужчина сделал ей ребенка естественным путем, должен ли мужчина нести ответсвенность за этого ребенка?
Сейчас, законодательно, должен/не должен зависит от метода попадания сперматозоида в яйцеклетку -непосредственно или опосредованно. Мне прям понравилось :)
Где дописываю про бабушку и внучика, значит ТАМ мнение собеседника меня интересует именно по этому аспекту вопроса.
Признание отцовства через суд и ДНК в случае, если потенциальный отец не согласен. Если согласен, то это делается в ЗАГСе, он пишет что согласен, и его вписывают в свидетельство о рождении как отца. Со всеми вытекающими из отцовства последствиями.
Если отца нет, то запись об отце в свидетельстве о рождении делается со слов матери или прочерк, фамилия у ребенка мамина, а отчество - которое впишут.
А использовать презерватив пусть папа научит. Или книжку дать. Или самой рассказать.
Презерватив может порваться и соскочить, но ничего лучше все равно нет. Надеяться, что у него секса не будет, не приходится. А что говорить, если возникнут последствия, решать после возникновения последствий.
И еще. Сейчас такие времена, что не только надо с презервативом. Надо еще вообще выбирать "с кем". Потому что легко может быть, что вечером он переспал с девушкой, которой оказалось 17 (а ему 18), а днем к нему пришли амбалы с заявлением, что он ее изнасиловал. Оказывается, в некоторых регионах России это вообще бизнес такой. Но и в Москве, после этих нашумевших ток.шоу, такие истории могут начать происходить все чаще и чаще. Поэтому после 18 - только с известной благовоспитанной девушкой, и чтобы она была совершеннолетней. И если это новая знакомая - не после пьяной вечеринки. А еще лучше - с новыми знакомыми не оказываться в койке.. Просто рассказать все эти истории и последствия для мальчишек.
Слухи о бесплодии сильно преувеличены.. Бесплодных без абортов намного больше, чем после них. Если, конечно, делать не у бабки.
Кто совмещал учебу и ребенка?
Знакомая после бауманки совмещала ребенка и второе высшее заочное, и то ей помогали и бабки и дедки.. и с ребенком посидеть, пока она в институт едет, и с ребенком посидеть пока она готовится.
А если цель серьезное образование...
Отвела на аборт. Поддержала. Прятала от папы, который убил бы за беременность на месте. И спасибо ей за это большое.
У меня прекрасная семья, муж, дети. Родившиеся по плану. У папы внуки, которых он очень любит.
Я свою, при необходимости, поддержу, подскажу и помогу. А не заставляю рожать из страха перед грядущим бесплодием.
Но конкретно моей этот сценарий, скорее всего, не грозит. К тому моменту, когда она сможет физически родить, я уже буду в предпенсионном возрасте, и с удовольствием займусь внуком самостоятельно. Мне этот сценарий даже очень нравится.
Племянник вашей знакомой мало того, что заделал ребенка, так он еще и на платное поступил...
У парня просто нет привычки отвечать за свои поступки. За все мама заплатит.
Я своей еще в 13 лет сказала, что поступить она должна, но денег на платное обучение у меня нет и не будет... Она уже думает о том, на что будет жить... Дети - это следствие способности отвечать за свои поступки...
1. Секс должен быть продолжением знакомства, а не его началом.
2. Предохраняться должен тот, кому не нужен ребенок и ЗППП. Тебе не нужны? Тогда заботься о предохранении САМ, а не перекладывай обязанность на партнера или партнершу.
3. Любой половой контакт может привести к беременности или ЗППП. Причем вне зависимости от благонадежности партнера. Чаще всего партнер (даже если это законный супруг(-а)) - такая же жертва своей неосведомленности.
4. Если не знаешь, что сделать, - посоветуйся со старшими. Это не значит, что ты не можешь сам отвечать за свою жизнь и свои решения. Это значит, что ты уважаешь их жизненный опыт.
1. Это пункт женский, а не мужской. В смысле, что для женщин он будет нормой на уровне внутреннего убеждения. А 18-летнему парню это убеждение нужно всаживать через не знаю что.. либо плешь, либо зад. И то нет уверенности, что дойдет.
2. Вопросов нет.
3. Совершенно верно. Но не доходит эта простая мысль до большинства. Любой это в смысле совсем любой. И это надо тоже плешь проесть. Что парню, что девушке.
4. Замечательный пункт, но по данному вопросу у восемнадцатилетних скорее всего не реализуемый. Поэтому либо книгу правильную, либо чтобы кто-то другой с ними поговорил, либо самому сесть и провести беседу на тему. Превентивно. Обязательно.
Многоженство есть у многих народов. А многомужеств много знаете? А почему?
А на тему воспитания - на то оно и воспитание, что не только в инстинктах дело. Ведь , согласитесь, воспитанный волком ребенок будет волком, и это касается только человеческого детеныша, ни один другой детеныш не примет программу воспитателя. Так что и этот пункт воспитывается прекрасно))
А кто отец ребенка женщины, с которой он просто спал, ему все равно. Он с ней переспал и больше ее не увидит никогда в жизни.
2. Полностью поддерживаю. Причем это включает в себя вероятность п.1. в безопасном варианте.
3. Совершенно согласна: раз допущен п. 1 без п. 2, люди друг другу уже не посторонние, допускающие продолжение банкета в памперсах.
4. Это Вы о каком совете?
1. Непонимание этого совета, конечно, будет. Особенно, если молодой человек или девушка приняли на грудь чего-то горячительного в дозе, превысившей возможности организма. Но тут хорошо помогает история с пресловутой Дианой Шурыгиной. Для мальчика - очень неплохая иллюстрация. Вдалбливать надо обязательно! И по воспоминаниям моей юности, были молодые люди, которые даже выпив море алкоголя, могли удержаться на грани и ограничиться поцелуями.
2. Меня всегда убивала установка, что предохраняться должна женщина: таблетки, спирали, "а в презервативе мне неудобно, я не чувствую, у меня падает". Мне кажется, со стороны мужчин это невероятно безответственно и нечестно. И сыну буду внушать: не рассчитывай на девушку, имей при себе презерватив.
3. Самое интересное, что меня на эту мысль натолкнула АБСОЛЮТНАЯ неграмотность и моя, и моего супруга в самом начале нашей совместной жизни. Муж прочел в умной брошюре о календарном методе. Самые опасные дни - середина цикла, то есть через две недели после начала цикла. Был только один нюанс, он считал не с того дня. А уж сколько нового узнала я, уже будучи беременной старшим сыном (слава Богу, он был желанным ребенком, хотя получился чудом:D) И ведь мы были не школьниками. Мне было 20 лет, а мужу 27! И нам с ним изрядно повезло, что предыдущие наши связи не обременили нас детьми и ЗППП.
Поэтому старшему сыну я уже лет в 15-16 проведу ликбез по женской и мужской репродуктивной системе, да-да.
4. Сейчас почему-то считается полезной родительская установка: "в 18 лет - уже взрослый, пусть решает сам". Решение - это да. Но все-таки, ИМХО, даже 30-летнему взрослому человеку, попавшему впервые в любую сложную ситуацию, не зазорно обратиться к родителям или старшим родственникам. Чтобы хотя бы услышать слова поддержки, услышать полезный совет представить перспективы (пусть неприятные и страшные, а может быть, и не такие уж неприятные, и не такие уж страшные), понять, что он не первый, кто попал в такую ситуацию. Пусть и приправой к этому будут вздохи-ахи, крики "Господи, за что мне такое!" и любящие родительские подзатыльники.
А уж каким будет совет - это зависит от семьи и сопутствующих обстоятельств.
Подцепив герпес, до человека быстрее допрет что что-то не то, если все-таки он поумнее (есть образование), чем поглупее, и вылечить его быстрее и проще имея на это деньги, чем не имея.
Это я, конечно, не к тому, что предохраняться не надо.
Это другой герпес.
Будет предложен, так сказать, семейный совет. План. Перспективы.
А если "ничего общего с ней иметь не хочу, жить с ней не намерен", тогда зачем вообще какие-то советы?
*рассуждаю, я поооолный теоретик, пока, как и Вы*
Но у меня изначально нет даже теоретического принятия самой по себе формулы: "ПОСТОРОННИЕ люди приняли ЗА него решение".
Если "ничего общего с ней иметь не хочу, жить с ней не намерен", то можно напомнить человеку, что у него уже есть предполагаемое "общее" - это будущий ребенок. И ты можешь не жить с девушкой, но ответственность в определенной мере нести обязан. Да, в данном случае от позиции будет зависеть степень ответственности, размер и будущие действия.
И сыновьям я хотя бы очерчу перспективы и степень их моральной ответственности за действия. Возможно, сыновья примут решение полностью возложить ответственность на партнершу. Да, сама виновата, можешь сделать аборт, если не хочешь - расти одна, я не при делах. Но высказать им свое мнение мы, родители, сможем. И решение это они примут не от страха и паники, а уже исходя из имеющихся или отсутствующих принципов и убеждений. :)
Видите ли, все семьи разные, каждая семья имеет свои установки о том, как вести себя в такой ситуации. И навязывать я их, дискутировать на эту тему я не хочу, мне хватило "махача" в ТД.
С сыном я скорее буду говорить не об алиментах и судах, а о совести, мужской ответственности и нормах морали. Что неважно, как ты относишься к девушке, но этот ребенок - и твой тоже. Ты можешь не хотеть с ним общаться, можешь не хотеть жениться на его матери, можешь не признавать его официально (что, кстати, даст девушке определенную свободу выбора), но ты имеешь обязательства перед ним. Так поступают мужчины. Так поступают те люди, у которых есть совесть.
Да, он может принять любое решение по итогам этого разговора, но он будет знать мою и отцовскую позицию по этому вопросу. Я искренне надеюсь, что сына я смогу воспитать так, что наше мнение и наше уважение будет для него ценно. Если не смогу, то это будет мой воспитательный промах, мне за него и расплачиваться.
Ввиду того, что мою позицию не все разделяют, больше на эту тему дискутировать не хочу. Надеюсь на понимание.
Я Вашу позицию более, чем разделяю, но мы с анонимом тут в длиннющей ветке пришли к выводу, что в человеке что-то уже либо есть, либо нет. а воспитанием порой все еще и усугубить можно.
так что упирать буду на то, что нефик ложиться в постель с кем попало и когда попало.
В этой ситуации девушке сложно отказать. Может не сразу, но скорее всего она сдастся. Это не будет "нефик с кем попало". Он же не кто попало, он тот кто ее очень долго добивается.. Вот только он добивается секса, а не совместной семейной жизни. Но понять это сложно что девушке, что самому добивающемуся парню. Поэтому до тех пор пока секс есть, кажется что отношения серьезные, а как только он приводит к беременности, выясняется что "я этого не планировал"..
не постороннего парня, а своего парня..
и не когда попало, а после полугода или года или двух знакомства..
Ваш сын Вам на эту тему уже какую-нибудь обратную связь выдает?
Мой выросший пока точно знает, что он то детей не хочет ( и их у него нет), в отличии от меня чадолюбивой:-)
Очень интересно.
Мнение kukundi выглядит разумным но сложно реализуемым на мой взгляд.
Если на вас напали, вы сами за себя постоите, или он все же должен вас защитить по праву, или наверное правильнее сказать, "по обязанности" пола?
Интересно, почему так? Разве в нашем детстве мальчишки были такими?
В идеале, конечно)
Опять же - я оперирую отношениями в моей семье, в моем окружении.
Так вот самцы и самки, и как их частный случай - мужчины и женщины - в принципе находятся в разных иерархиях.. То есть сын не то чтобы равен отцу. Конечно нет. Но он с ним в одной иерархии. И отец стоит выше. Поэтому сын внимает. А женщина - она в другой иерархии. И говорит на другом языке и другими терминами..
Именно отец - хочет он того или нет, прежде всего своим примером с самого малого возраста формирует у сына отошение к женскому полу
разговоры на тему предохраения, ответственности за свои действия так же необходимы, но не важнее ежедневного собственного примера
можно, конечно, рассуждать и на тему воспитания от противного, но чаще всего дети перенимают манеру поведения своих родителей
И все-равно я считаю, что именно в вопросе полового воспитания для мальчика важнее отец, а для девочки - мать)
при наличии/неустраении от воспитания детей , естесственно
И наоборот, если вокруг, в мужском обществе, подобных установок нет, то никакая задушевная беседа с отцом или матерью не поможет...
А вообще у вас в семье матриархат и культ памперсов и розовых пяток. Бывает, если нет других интересов.
Только сыну это зачем?
Сыну 11. С ним беседа не клеится. Но он "особенный" и,возможно,позже дозреет. Пока же закладываю в него основные ценности.
Не в тоне нотаций, а использовать любую возможность "к месту" об этом говорить.
Для подростков (моему 14) о в приоритете независимость, вот я и пытаюсь донести, что ею обладают только те, кто научился КОНТРОЛИРОВАТЬ свои поступки. И незащищенный секс хороший тому пример. Что надо понимать риски и последствия.
Ну а по факту, если вдруг и случится такое, то открещиваться не буду, буду помогать по мере возможностей. По большому счету я - за детей, путь даже и ранних (но я ему об этом не говорю, конечно)
особенно, если накатывает гормональная волна
Вопрос и для него и для нее.
И беременность - это самое меньшее зло. А болезни? А неизлечимые?
Тетешкаться в внуками или нет - мое личное дело, никто меня заставить не может. Считать своим внуком незаконнорожденного или нет - тоже дело мое. Сомневаться, а не нагуляла ли малолетняя шалава плод не от моего сына - тоже мое дело.
Так что ответственность - не моя, ничего на меня не навешаете.
Вот это должен сын знать четко, чтобы даже мысли не было о том, чтобы свалить это на голову родителей.
2. Баба - стерва. Захочет - обманет и забрюхатит, хоть ты 5 презиков нацепи. Это тоже полезная информация для сыновей. Есть хитрости, которым можно обучить, чтобы минимизировать риски.
3. Жениться надо по любви или расчету, но не по беременности.
4. Необходимо проверять, твой ребенок или нет, прежде чем подписываться покупать ползунки.
5. Ребенок - это навсегда, а от шалавы, которая раздвигает ноги в 15-16 лет, он может быть еще и неполноценный. Наследственность никто не отменял.
Пожалуй, всё. Остальное зависит от мозгов сына.
Где вы образование-то получаете, что Ваша речь пестрит шалавами, стервами и брюхатыми?
Когда случилось, поздно что-то говорить. Говорить и учить надо ДО, а лучше ВМЕСТО.
Вещи привыкла называть своими именами. Не хочется, чтобы так говорили про вашу девочку - воспитывайте.
Женщина ( в любом возрасте), хитростью и обманом забеременевшая и требующая алименты - стерва, да. И таких много, это надо знать. Далеко не все бабы - нежные цветочки, слабые, беззащитные создания, невинность и жертва.
15-16-летняя, раздвигающая ноги - шалава. Надо понимать, что жениться на такой - бред.
Но вы можете жевать розовые сопли, а потом биться головой об стену, заламывать руки и заводить подобные темы на еве. А так же можете обречь сына на несчастную жизнь, зато будете выражаться красиво, говорить о возлюбленной, беременности, несчастной девочке и прекрасном создании у нее в животике - пузожителе. Можете кинуться обеспечивать невинную жертву, нянькаться с ее ребенком, жертвуя собой и дать ей возможность закрепить позиции, родив еще парочку.
Тогда зачем вы в этой теме? Вам все в кайф.
Хотя, вы на 99% мама девочки, и вам неприятно, что кто-то открывает сыновьям глаза.