805
Кто прав?
Ребёнок 9 лет находится на даче у бабушки и дедушки, там же тетя. Находится первый раз без сопровождения родителей.
Что-то не поделил с бабушкой и тетей, накричал на них, выпустил свой гнев.
Посидел один, понял, что не прав, извинился. Все хорошо.
Но дед, который при ссоре находился на улице (но все слышал) считает, что внук должен и перед ним извиниться, тк нельзя так себя вести в присутствии деда.
Ребёнок извиняться категорически не хочет, тк перед дедом считает себя не виновным.
Кто прав.
Скажу сразу: я мать, и на меня давят, чтобы я донесла до ребенка, что он виноват перед дедом тоже. Но я на стороне ребенка и считаю, что это просто неправильно.
Свернуть
Ответить
Так дела с тот момент не было. Он наулице был.О каком присутствии идет речь?
Ответить
А вы вообще считаете нормальным, что ребенок 9 лет может наорать на бабушку и тетю, выпустить свой гнев???
Однозначно извиниться перед всеми.
Начните воспитывать ребенка!
Однозначно извиниться перед всеми.
Начните воспитывать ребенка!
Ответить
Это не нормальное поведение ребёнка. Перед тем, кого он обидел, он извинился.
Ответить
Он обидел всех, кто находился рядом и слышал его истерику. Обидел неадекватным поведением, которое не принято в доме.
Ответить
Ваше мнение поняла.
Ответить
Ваши родственники по умственному развитию младше Вашего ребенка, судя по уровню претензий. Поэтому, ребенка забрала бы срочно.
С другой стороны, занялась бы воспитанием ребенка, который считает себя в праве в 9 лет НАОРАТЬ на бабушку, не важно, по какой причине.
С другой стороны, занялась бы воспитанием ребенка, который считает себя в праве в 9 лет НАОРАТЬ на бабушку, не важно, по какой причине.
Ответить
Ребёнок извинился. И да, у него бывают вспышки такого гнева. Мы с этим работаем, но он пока не всегда справляется с эмоциями.
Ответить
Нет, вы с этим не работаете, так как потакаете, как в этом случае.
Ответить
10
Как я потакаю? Где вы это увидели?
Ответить
Дедушка был свидетелем ора, неважно, видел его ваш сын или нет. Подобные выходки не приняты в доме, неважно, на кого конкретно орал, задеты все. Значит, извиняться надо.
А вы считаете сына правым. Потакаете конкретно в этом случае.
Вы воспитываете по принципу: извинился - конфликта нет. Обиженные улыбаются и продолжают прыгать вокруг детки. Потакаете принципиально.
Интересно, а вы сами извинились перед бабушкой и тетей хотя бы?
А вы считаете сына правым. Потакаете конкретно в этом случае.
Вы воспитываете по принципу: извинился - конфликта нет. Обиженные улыбаются и продолжают прыгать вокруг детки. Потакаете принципиально.
Интересно, а вы сами извинились перед бабушкой и тетей хотя бы?
Ответить
Я не считаю сына правым. Он виноват, он извинился. И эти извинения даются ему не легко. Он не просто ляпает: извини. А глубоко раскаивается. Никто перед ним не прыгает, общаются почти как со взрослым. Но когда начинают давить и требовать, чтобы что-то сделал, чего ему сейчас совсем не хочется - то да. Может вспылить.(в данном случае настаивали, чтобы почитал. А он только прочитал один рассказ и второй хотел позже. Видимо, передавили...)
А я должна извиняться за ребенка, если он сам это уже сделал?
А я должна извиняться за ребенка, если он сам это уже сделал?
Ответить
Откуда вы знаете, что он раскаивается? Вам просто этого хочется. Но вы не можете знать наверняка, что у него на душе и на уме.
Вы опять оправдываете его поведение, а не работаете над ним: "когда начинают давить и требовать, чтобы что-то сделал, чего ему сейчас совсем не хочется - то да. Может вспылить"
Не может, не должен. Учите, как выходить из такой ситуации. Обговаривайте скользкие моменты режима и требований на берегу с теми, с кем оставляете сына. Вот это и есть РАБОТА.
Вы должны извиниться, так как поведение сына и ваш косяк, это очевидно.
Вы опять оправдываете его поведение, а не работаете над ним: "когда начинают давить и требовать, чтобы что-то сделал, чего ему сейчас совсем не хочется - то да. Может вспылить"
Не может, не должен. Учите, как выходить из такой ситуации. Обговаривайте скользкие моменты режима и требований на берегу с теми, с кем оставляете сына. Вот это и есть РАБОТА.
Вы должны извиниться, так как поведение сына и ваш косяк, это очевидно.
Ответить
М вашим ребенком еще и занимаются, а вы даете оценку- передавили?
Забирайте своего психического и воспитывайте.
Не обязаны родственники терпеть орущего сопляка.
По хорошему, ему еще и врезать могли и были бы правы, охоты орать пропала бы сразу.
Забирайте своего психического и воспитывайте.
Не обязаны родственники терпеть орущего сопляка.
По хорошему, ему еще и врезать могли и были бы правы, охоты орать пропала бы сразу.
Ответить
врезать и надо было, подрастет внучек тоже врежет. Бьет - значит любит.
Ответить
внучек с диагнозом и с такой мамашей скоро его на порог пускать не будут.
Ответить
За то, что не сумела воспитать. Извиняются когда делают что-то неправильно, мама неправильно воспитала. Если б моя дочь наорала на мою маму, мне было бы жутко стыдно, я бы извинялась за воспитание своего ребенка, независимо от ее извинений. И перед папой бы извинилась за дочь. Ну и ее бы заставила
Ответить
20
Странные у вас родители. От моих я бы даже не узнала о чем-то подобном. Сами справляются, взрослые люди. И уж тем более им не нужны от меня извинения за ребенка. Зачем они им?
Ответить
Если я поступке узнала,но ребенок уже сам извинился - нет, а надо? Зачем? недостаточно извинения "виновника"? Но именно от родителей я никогда не узнаю ни о каких "плохих поступках". Если конечно речь не о криминале, но такого еще не случалась. Всякая фигня типа преступления, совершенного сынов автора, остается между ними. Жаловаться никто не будет. Мои дети - не чужие моим родителям, И родители сами взрослые люди - они способны самостоятельно скорректировать поведение ребенка, разъяснить то, что считают нужным.
Ответить
Что ваши родители способны сами разобраться с внуками - замечательно , нет проблем. Безотносительно к вашим родителям - да, если вы узнали о проступке ребенка извиняться надо вам. Извинений несовершеннолетнего ребенка недостаточно.
Ответить
Вполне достаточно. Он не мог совершить ничего такого, за что сам бы не мог извиниться. Ситуация автор выеденного яйца не стоит. Умные люди просто не стали бы культивировать проблему, поговорили бы с ребенком спокойно и не накручивали мать
Ответить
Я не знаю, какие отношения в той семье. Возможно родители автора НЕ умные. Тогда, наверно, ей не стоит оставлять с ними ребенка. :)
Ответить
Он ничего и не совершил, ему 9 лет. Совершили Вы, как мать, не сумели воспитать пока еще в нем уважение к своим родителям, за это Вы и извиняетесь. Это Ваши плохие поступки и пробелы, это Ваши ошибки.
Ответить
Когда работают, то не оставляют неадекватного ребенка на бабушек-тетушек.
На месте ваших родственников я бы сразу же позвонила и попросила забрать его. Пусть свой "гнев" выплескивает на родителей. научится себя вести - велкам
На месте ваших родственников я бы сразу же позвонила и попросила забрать его. Пусть свой "гнев" выплескивает на родителей. научится себя вести - велкам
Ответить
А вы святая? Ни разу не вспылили, ни разу не кричали?
Ответить
На мать или бабушку? Нет никогда. Даже во взрослом возрасте, а уж ребенку это вообще недопустимо
Ответить
30
Почему ребенку более недопустимо, чем взрослому? Это ребенок. Он не находится на равных со взрослыми, не имеет достаточных прав - у него зачастую нет другого выхода, чтобы его услышали. Судя по тому, что написала автор о конфликте - я его понимаю. Его просто никто не хотел слушать, бабка давила на ровном месте.
Ответить
1.Бабушка давила не на ровном месте, а по требованию мамы. Бабушку автор конкретно подставила с перекладыванием на нее своих материнских обязанностей.
2.По-вашему, взрослый не слышит разумных доводов в опасной критической ситуации, если говорить тихо и вежливо, но моментально подчиняется, если на него наорать?
Если сын автора находился с ТАКИМИ взрослыми, то ребенка надо забирать от автора.
Если нет, и взрослые нормальные, то орать бесполезно.
3.Ребенок высказывает свои аргументы спокойно и вежливо, но готов услышать "нет", выслушать аргументы взрослого и подчиниться, ибо взрослый определяет даже режим дня и питания ребенка до определенного возраста и знает, что лучше и безопаснее.
2.По-вашему, взрослый не слышит разумных доводов в опасной критической ситуации, если говорить тихо и вежливо, но моментально подчиняется, если на него наорать?
Если сын автора находился с ТАКИМИ взрослыми, то ребенка надо забирать от автора.
Если нет, и взрослые нормальные, то орать бесполезно.
3.Ребенок высказывает свои аргументы спокойно и вежливо, но готов услышать "нет", выслушать аргументы взрослого и подчиниться, ибо взрослый определяет даже режим дня и питания ребенка до определенного возраста и знает, что лучше и безопаснее.
Ответить
1. Мать не требовала, чтобы ребенок читал по 2 рассказа сразу и в определенный час. Ребенок собирался читать позже в тот же день. Мать это устраивает. Однако бабке надо было настоять на своем. Не на требовании матери, а на своем.
2. Именно так. Тихо и вежливо не слышит. Но слышит, если сказать громко. Подчинится не подчинится - другой вопрос. Уперты баран не подчинится, но по крайней мере услышит.
3. Ребенок не солдат на плацу. Чтение не относится к вопросам безопасности и здоровья. Ничего абсолютно не случится, если он почитает не сейчас, а через час или два. Бабка это понимает прекрасно. Но закусила удила. Надо ли слушать баранов или все же учиться сортировать требования?
2. Именно так. Тихо и вежливо не слышит. Но слышит, если сказать громко. Подчинится не подчинится - другой вопрос. Уперты баран не подчинится, но по крайней мере услышит.
3. Ребенок не солдат на плацу. Чтение не относится к вопросам безопасности и здоровья. Ничего абсолютно не случится, если он почитает не сейчас, а через час или два. Бабка это понимает прекрасно. Но закусила удила. Надо ли слушать баранов или все же учиться сортировать требования?
Ответить
П. 1 Вы автор? Иначе все написанное - пустозвонство и бред.
Но в любом случае виновата автор. Не надо было вообще озвучивать свои дурацкие нормы. С ребенком договорилась? Вот с ребенка и спрашивай, а не грузи свекровь обязанностями гувернера.
По п.2 и 3. У вас богатый опыт в воспитании баранов в стаде баранов. Ничего не могу сказать в ответ: не в курсе.
Но в любом случае виновата автор. Не надо было вообще озвучивать свои дурацкие нормы. С ребенком договорилась? Вот с ребенка и спрашивай, а не грузи свекровь обязанностями гувернера.
По п.2 и 3. У вас богатый опыт в воспитании баранов в стаде баранов. Ничего не могу сказать в ответ: не в курсе.
Ответить
Я не автор. Но у меня тоже 10 летний мальчик есть, и его бабушка. Озвучить норму - не значит грузить обязанностями гувернера. Это совсем разные вещи. Я привожу ребенка в начале каникул и вместе с трусами, майками, документами, мед полисом и т.д. выгружаю книжки, которые желательно прочесть за лето. Это не указание, просто информирование.
Бабушка в это время находится рядом, внимательно слушает. Однако читает сын все таки сам. Она может напомнить, где-то попросить почитать ей вслух, сделав вид что ей безумно интересно или она раньше такое не читала. Но не будет ни давить, ни принуждать, ни доводить до истерики. Она не баран.
А вот у меня лично другой детский опыт. Поэтому выводы делать могу. Как одно и то же можно сделать совсем по-разному.
Бабушка в это время находится рядом, внимательно слушает. Однако читает сын все таки сам. Она может напомнить, где-то попросить почитать ей вслух, сделав вид что ей безумно интересно или она раньше такое не читала. Но не будет ни давить, ни принуждать, ни доводить до истерики. Она не баран.
А вот у меня лично другой детский опыт. Поэтому выводы делать могу. Как одно и то же можно сделать совсем по-разному.
Ответить
Желательно прочесть и ровно 2 рассказа в день (по мне, бред) - вещи разные. А автор озвучила эту норму. А далее - ни вас, ни меня там не было: о чем она попросила бабушку, почему бабушка требовала прочитать именно сейчас фантазировать не надо. Но если бы автор эту норму бабушке не озвучила, то конфликта бы не было.
Ответить
Ой ну прям, автор преступление совершила. Это ж не лекарство, не аллерген какой-нибудь, который нужно строго дозировать.
Она как нормальный человек не ожидала от бабушки такого неадеквата, и просто даже не задумывалась, что такую фигню нельзя "озвучивать".
Она как нормальный человек не ожидала от бабушки такого неадеквата, и просто даже не задумывалась, что такую фигню нельзя "озвучивать".
Ответить
Бабушке просто надо было отделаться от внука, вот она и посылала его читать. дед тоже не жаждал общения, иначе бы не прятался за углом, а проводил с ним время.
Ответить
Бабушка хотела, чтобы он поскорее прочитал, тк на вечер были планы куда-то гулять идти. И дед и бабушка и тетя очень любят общаться с сыном. Он их тоже любит. Им весело и хорошо вместе. Но бывают конфликты, у кого их не бывает...
Ответить
А ну да. Очень удобно - теперь и гулять не пошли и деду можно затаив обидки к внуку не приближаться. Вот и вы встали на их сторону.
Ответить
40
Автор в принципе и не была против них, в отличие от вас, неумной, у которой детей не любят и не берут. :party2
Ответить
Я им сама не отдам. Такие методы воспитания показывают только, что ребенка не любят. Автор действительно, как ниже пишут, ребенка предала.
Ответить
У вас шарики за ролики зашли?
По одному конфликту судить что никто никого не любит...? Они очень друг друга любят, им хорошо вместе.
И где автор предел ребенка?
По одному конфликту судить что никто никого не любит...? Они очень друг друга любят, им хорошо вместе.
И где автор предел ребенка?
Ответить
Так вы автор или не автор? ))
Ответить
а ну собственно чего удивляться, что ребенок вспылил?)) сами-то других слов не нашли? Со стороны все так и выглядит, ребенок там на даче одинок.
Ответить
У вас все в порядке? Люди не должны дела никакие делать ни по дому, ни на участке, сидеть и нянькать унучега? Пеленать, сиську совать. Понятно, откуда ваша злость, и понятно, что ваших детей никогда не будут любить бабушки и дедушки. Из серии "ребенка сестры повезли на море, а моего не люуууубяаааат".
Ответить
Я сама была таким ребенком, до которого никому не было дела. Но это не относится к ситуации автора. Дед почему за углом прятался, очень видимо занят был.
Ответить
Очень заметно, что вы выросли без любви злобной бабой. Но к ситуации автора это отношение не имеет.
Ответить
Ну собственно как и вы))
Ответить
вы или врете, или вас можно только пожалеть.
и с чего бы это ребенку недопустимо отстаивать свое мнение?
и с чего бы это ребенку недопустимо отстаивать свое мнение?
Ответить
50
Отстаивать свое мнение ребенку вполне допустимо, орать на бабушку - категорически нет.
Ответить
Если бабушка по другому не слышит - какие варианты? И ведь по факту ребенок добился своего - от него отстали. Не заори он - точно бы не слезли.
Ответить
Добиваться своего можно разными способами. Некоторые из них приемлемы, другие - нет. Родительское воспитание - как раз и состоит в том, чтобы объяснять эту разницу.
Ответить
Каким, например, еще способом данный мальчик в данной ситуации мог добиться своего? Его не желали слушать и воспринимать!
Ответить
И этим бы он добился своего? Нет. С него бы не слезли.
Ответить
На нем никто не сидел. И невозможно заставить ребенка читать рассказ, если ребенок не хочет его читать. :)
Ответить
Нет, с ним были готовы веси диалог, о чем конкретно и сообщили, а он закрыл уши и орал. Он уходит от диалога, не только с бабушкой, а вообще. Как пишет автор, ему трудно якобы выразить мысли ( 9-летнему отличнику, ага). Чуть что не по его - ор.
Ответить
А вы умеете отстаивать только криком и оскорблениями? Тогда остается пожалеть только вас
Ответить
60
А орать на родных - зло, впрочем на не родных - тоже зло. За одним исключением - угроза физического насилия.
Ответить
У нас подобный дед. Внук с ним не общается(
Ответить
Может, это дед отказался общаться с невоспитанным неадекватом?
Ответить
Ага с двухлетним неадекватом смотрящим мультики и что-то в это время ему не ответившим. Внук единственный.
Ответить
Значит, у вас не подобный дед. Зачем ляпать не по делу?
Ответить
Так это были первые звоночки. Сыну уже 18)) Дед такой-же: не так посмотрел, не так сказал, извинись. Сам дед никогда не извинялся и не извиняется - не царское это дело. Внук с дедом не общается.
Ответить
Уж не страдают точно. Дед гордится внуком на расстоянии))
Ответить
Так и продолжается. И главное никому ни перед кем извиняться не нужно за то, что не совершал даже в мыслях.
Ответить
70
Парня это устраивает, а деда? Сомневаюсь. Дед сына автора добьется того же самого. Будет внуку посторонним человеком, которым и останется только что гордиться на расстоянии, не претендуя ни на внимание, ни на помощь.
Ответить
Деда? Деда не переделать))
Ответить
Ну, будет дед гордиться на расстоянии, не претендуя ни на внимание, ни на помощь - и чем это плохо?
Ответить
Хорошо, если ни внимание ни помощь внука ему ни разу в жизни не потребуются. Но практика показывает, что подобное - крайняя редкость. Только если дед умрет внезапно молодым. А так - все не молодеют.
Да и чем гордиться, если все что ты для объекта гордости делал - это чморил и унижал?
Да и чем гордиться, если все что ты для объекта гордости делал - это чморил и унижал?
Ответить
А что вам/нам беспокоится о том деде? Что там ему потребуется/не потребуется и чем именно ему гордиться - это его личное дело.
А помощи и внимания, если понадобится, люди обычно ждут от своих детей, а не внуков.
А помощи и внимания, если понадобится, люди обычно ждут от своих детей, а не внуков.
Ответить
У вас тоже неадекват, который орет на взрослых?
Ответить
Орать на взрослых - КРАЙНЕ полезный навык, который может даже жизнь иногда спасти.
А вот пользоваться этим навыком - учить надо, да.
А вот пользоваться этим навыком - учить надо, да.
Ответить
Ну давайте в дебри то лезть не будем, а? )) Орать, когда на улице маниак пристал это одно. А орать на бабушку, потому что в жопе гнев вспыхнул - другое
Ответить
Не. Это одно и то же. Либо на взрослых орать можно, либо нельзя. Так вот - можно. Иногда - можно. И очень важно, чтобы ребенок это понимал. И пусть лучше лишний раз наорет на тех, на кого нельзя. Чем потом не наорет на тех, на кого НАДО.
Ответить
Очень важно, чтобы ребенок понимал, в каких случаях и на кого можно. Для этого учат и проигрывают ситуации, а не тренируются обижать родных и близких. Чтобы защитить в будущем жену или ребенка, совсем не обязательно избивать мать и дедушку в детстве.
И еще вам на заметку: чаще всего пассуют и не орут в опасных ситуациях как раз те, кто хамит, орет и истерит в обычной жизни. На маму орет, учительнице хамит, с бабушкой вообще как с половой тряпкой, а вот на улице, поджав хвост, делает, что прикажут. Если вам интересно, изучите, почему.
И еще вам на заметку: чаще всего пассуют и не орут в опасных ситуациях как раз те, кто хамит, орет и истерит в обычной жизни. На маму орет, учительнице хамит, с бабушкой вообще как с половой тряпкой, а вот на улице, поджав хвост, делает, что прикажут. Если вам интересно, изучите, почему.
Ответить
80
Нет. Вы ошибаетесь. Из 10 женщин просто громко заорать может от силы одна-две. У остальных крик просто застревает в горле.
Именно поэтому у дочки крик по команде я тренирую.
А "поджать хвост в дворовой иерархии" и не уметь кричать и считать взрослых авторитетами по умолчанию - совершенно разные вещи. Никак друг с другом не связанные.
А Вы заорать умеете? Вот посреди улицы, со всей дури? :)))
Именно поэтому у дочки крик по команде я тренирую.
А "поджать хвост в дворовой иерархии" и не уметь кричать и считать взрослых авторитетами по умолчанию - совершенно разные вещи. Никак друг с другом не связанные.
А Вы заорать умеете? Вот посреди улицы, со всей дури? :)))
Ответить
Команда на крик должна быть не от другого человека, а от себя самой. В нее входят и трезвая оценка ситуации, нужно ли сейчас кричать и почему.
Ответить
Для начала это надо просто уметь. Умеете? Вот прям сейчас сможете крикнуть во все горло с балкона?
Ответить
Зачем мне орать с балкона, если мне ничего не угрожает, ничего не горит и все в порядке? Ввести соседей в стресс? Сумею, если на меня нападут, если увижу, что кто-то в опасности. Могу ( и даже уже выполняла) упражнение "стулом по хребту", разнимая драку посторонних. Там уже кровь по асфальту текла.
Ответить
Помогают. По факту - помогают. Именно так и работают в группах.
Но для начала не должно быть установки с детства "на старших нельзя голос повышать",
Можно. В редких случаях - но можно.
И второе - лучше закричать в неподходящий ситуации, чем НЕ закричать в нужной.
Но для начала не должно быть установки с детства "на старших нельзя голос повышать",
Можно. В редких случаях - но можно.
И второе - лучше закричать в неподходящий ситуации, чем НЕ закричать в нужной.
Ответить
Наверное этот треннинги для особо "зачехленных" в эмоциях и не обладающих инстинктом самосохранения. В существование вторых не верю по большому счету. Неподходящая ситуация и тренировка криков "на будущее"- две большие разницы.
Ответить
В каких группах так работают? С подвергнувшимися насилию? При чем здесь это? Если здорового лечить таблетками для больных, то можно его убить.
Потом: ЗАкричать (от боли, страха, ужаса) и НАкричать на взрослого, который тебе 100% ничего в ответ не сделает - вещи разные.
ЗАкричать, когда тебе посторонний взрослый угрожает - вообще третья ситуация. И вы никогда не научите выйти из этой ситуации, разрешая кричать на бабушку и оскорблять ее за то, что она оторвала от игры и говорит сесть за уроки.
Именно поэтому дети, издевающиеся над бабушками, часто бояться даже слово поперек сказать, например, отцу, который бьет их.
Потом: ЗАкричать (от боли, страха, ужаса) и НАкричать на взрослого, который тебе 100% ничего в ответ не сделает - вещи разные.
ЗАкричать, когда тебе посторонний взрослый угрожает - вообще третья ситуация. И вы никогда не научите выйти из этой ситуации, разрешая кричать на бабушку и оскорблять ее за то, что она оторвала от игры и говорит сесть за уроки.
Именно поэтому дети, издевающиеся над бабушками, часто бояться даже слово поперек сказать, например, отцу, который бьет их.
Ответить
Это все слова. Кстати, и от боли могут закричать не так много людей, как могли бы.
И да, есть те, кто кричит на бабушку и поджимает хвост перед отцом. Но тех, кто ВООБЩЕ не может закричать - сильно больше. Особенно среди носителей завета: "на старших нельзя поднимать голос".
И да, есть те, кто кричит на бабушку и поджимает хвост перед отцом. Но тех, кто ВООБЩЕ не может закричать - сильно больше. Особенно среди носителей завета: "на старших нельзя поднимать голос".
Ответить
90
Скажите, а откуда это "тех, кто ВООБЩЕ не может закричать - сильно больше" ? Кто это определил?
Ответить
Инга, вы очень плохо знаете детей. Может, вы начитались бульварной психологии или даже изучали специально ( а как психологи фигово знают детей :-) ), но детей в массе, их поведение, поступки, реакции вы знаете очень плохо.
Про крик. Кричалки в лагере никогда не кричали? Кричат все. :-)
Про крик. Кричалки в лагере никогда не кричали? Кричат все. :-)
Ответить
Попросите этих же детей прокричать ту же кричалку, но по одиночке, не хором. 9 из 10 не смогут. Да и это неважно. Кричать веселую кричалку и кричать на взрослого (когда тебе вбито в голову, что это нельзя, запрещено) - совсем разные вещи. Соглашусь с Ингой, подавляющее большинство детей не смогут закричать на взрослого, даже если от этого будет зависеть их жизнь. И именно потому что "запрет" сидит гвоздем в сознании.
Ответить
А вы знаете, как эту кричалку кричат?
Ответить
Нет ни какого смысла кричать на взрослого, даже если от этого будет зависеть их жизнь - совершенно ни какого. Вы думаете , маньяк испугается, если на него закричит ребенок? Он просто рот зажмет :)
А кричать что бы привлечь к себе внимание - обычно дети умеют. И да, можно и нужно кричать , зовя на помощь.
А просто кричать - нельзя ни на кого.
А кричать что бы привлечь к себе внимание - обычно дети умеют. И да, можно и нужно кричать , зовя на помощь.
А просто кричать - нельзя ни на кого.
Ответить
Да в том-то и дело что не умеют. Боятся поступить неправильно. Вот такие дети, которым "нельзя ни на кого".
Ответить
Еще раз - совершенно РАЗНЫЕ ВЕЩИ- 1. "нельзя ни на кого". 2. "СПАСИТЕ!!! ПОЖАР!!!
Ответить
Вы уверены, что ваш 9-летний ребенок сможет (или смог бы) закричать "спасите, пожар", когда его будет уводить за руку вполне пристойного вида взрослый?
Ответить
Ну, поскольку этого проверить нельзя - как я могу быть уверена или нет? Как раз на этот случай - если его будет уводить за руку ЛЮБОЙ НЕЗНАКОМЫЙ взрослый - ребенка учат кричать: СПАСИТЕ-ПОМОГИТЕ- ПОЖАР
Ответить
А у вас идеальный, который никогда ни с кем не ссорится и своё мнение держит при себе?
Ответить
100
:-O в 9 лет орет на бабушку с тетей? Вы в себе вообще? Да, в таком случае у меня идеальный, на взрослых голос не повышает, мнение свое умеет высказывать в адекватной форме.
Ответить
не, ну если дед сам на всех орет, чтобы внуку не поорать?
Ответить
считаю, что кричать на взрослых выпуская свой гнев, для меня не допустимо, то в целях наказания заставила бы извиниться перед всеми взрослыми на даче, так как ребенок находится в гостях
Ответить
Он извинился перед тем, с кем был конфликт.
На деда он не кричал. Тот просто был на улице и все слышал.
На деда он не кричал. Тот просто был на улице и все слышал.
Ответить
Но он слышал, значит, тоже втянут в конфликт.
Ответить
Захотел бы конфликт не раздувать, сделала бы вид ( конечно после извинений перед бабушкой и тетей), что не слышал ничего. Мог бы и мальчишку чуток поучить- правильно, что извиняешься, впредь думай сначала, а не кричи!
Ответить
А с чего ему глухим притворяться, чтоб внучок подумав извинялся?? Сначала внук отказывается от правил в доме, отказывается читать когда ему говорят это сделать, потом орет, потом думает, а потом так и быть выцеживает извинения? Так? С чего деду быть к этому глухим? Может помочь внуку осознать неправильность поступков? И не стоит говорить, что осознание приходит только от тихого разговора по душам, оно и от требований приходит значительно эффективнее и быстрее.
Ответить
ребенок находится в гостях, хозяин дома- дед, в его владениях так не допустимо себя вести, вот он и требует извинений что были нарушены его правила домовладения
Ответить
Если трое взрослых не могут управиться с одним ребенком и втягивают маму в разборки, то на месте мамы я бы немедленно забрала ребенка. Это как в детском саду - нужно всех развести по разным углам.
Ответить
110
В разборки втянула мама своими заданиями одному и требованием контроля другому.
Ответить
Мать требовала, чтобы оба рассказа были прочитаны в один присест и к определенному часу? Нет, не думаю
Ответить
Если бы не требовала, не было бы конфликта. Или ребенок уже нарушил правило. На пустом месте не будут требовать больше, чем надо.
Ответить
Очень даже будут. Собственно так и получилось. Они требовали, чтобы он читал немедленно. Сомневаюсь, что перед этим автор им позвонила и дала такое распоряжение.
Ответить
Это да, я уже прочитала подробности ниже. Хотя считаю, что бабушка сразу должна была отказать невестке во избежание проблем. Но мудрости не хватило ей.
Ответить
перед дедом не виноват. я бы сказала как думаю. в присутствии всех, чтобы закрыть вопрос.
Ответить
Деду не извинение формальное нужно, а разговор с внуком, в котором внук ему озвучит своё ПОНИМАНИЕ того, что так вести себя недостойно.
Дед защищает честь своей жены и дочери.
Даже перед мелким сквернавцем.
Дед молодец.
И поможет вам вырастить достойного мужчину.
Отца вед ь нет у парня?
Дед защищает честь своей жены и дочери.
Даже перед мелким сквернавцем.
Дед молодец.
И поможет вам вырастить достойного мужчину.
Отца вед ь нет у парня?
Ответить
У деда старческий маразм...
Ответить
Свёкры?
Ответить
120
И это любимые свекры. Очень адекватные и хорошие. Но, видимо, у них такие правила в доме.
Ответить
Тогда сесть на веранде втроём с сыном и свекром, проговорить ситуацию и прийти к консенсусу)))
Ответить
Безотносительно к чьей-либо правоте, отказ от извинений = забрать ребенка с дачи.
Готовы? Настаивайте на своей правоте. Не готовы - объясняйте ребенку, что в разных семьях разные уклады. В семье деда - уклад такой. И попросите извиниться за то, что нарушил уклад семьи, в которой живет.
Кактотаг.
Готовы? Настаивайте на своей правоте. Не готовы - объясняйте ребенку, что в разных семьях разные уклады. В семье деда - уклад такой. И попросите извиниться за то, что нарушил уклад семьи, в которой живет.
Кактотаг.
Ответить
Ребенка и так забираю. Это была его первая поездка всего на выходные.
Про уклады жизни - спасибо, постараюсь объяснить.
Про уклады жизни - спасибо, постараюсь объяснить.
Ответить
Смотрите. Есть семьи, в которых все на всех орут. Ну, живут они так. Если не так - считают, что скучно или безэмоционально. А есть семьи, в которых повысить голос - совершенно недопустимо. А есть семьи, в которых четкий приоритет старших над младшими. А есть семьи, в которых главное - ребенок.
Все это - варианты нормы. Ага?
Все это - варианты нормы. Ага?
Ответить
Деду тоже хочется поучаствовать в воспитании таким образом. Ребенок умка, что извинился.
..Вот поэтому наш 9-летний сын никогда с бабами-дедами или еще с какими родственниками один не оставался. И вряд ли будем оставлять.
..Вот поэтому наш 9-летний сын никогда с бабами-дедами или еще с какими родственниками один не оставался. И вряд ли будем оставлять.
Ответить
Да-да, невоспитанных и истерящих лучше при себе держать. Умок, ага.
Ответить
Умка? Это что за слово?
Ответить
130
Это ж каким неадекватом надо воспитать ребенка, чтобы в 9 лет нельзя его было от мамки отстегнуть. В школу тоже не ходит? В гости к друзьям?
Ответить
И какие неадекватные должны быть баба-деды, чтоб у родителей и мысли не возникло, что смогут с ребенком общий язык найти.
Ответить
Там видимо вся семейка такая, ага.
Ответить
Да все адекватные. Просто различия в подходе к поведению.
Ответить
"накричал на них, выпустил свой гнев.
Посидел один, понял, что не прав, извинился. Все хорошо."
ВСЕ ХОРОШО?! Вы и правда считаете, что можно оскорбить, обидеть, а потом извиниться, и все хорошо, все счастливы?
Вы так же себя ведете? Вашему мужу тоже позволяете себя так вести?
Посидел один, понял, что не прав, извинился. Все хорошо."
ВСЕ ХОРОШО?! Вы и правда считаете, что можно оскорбить, обидеть, а потом извиниться, и все хорошо, все счастливы?
Вы так же себя ведете? Вашему мужу тоже позволяете себя так вести?
Ответить
А что по вашему ему ещё надо было сделать? Ноги целовать? Ползать по полу?
Мы себя так не ведём. У ребенка - да, бывает. Не в детдом же его сдать за это....
Мы себя так не ведём. У ребенка - да, бывает. Не в детдом же его сдать за это....
Ответить
Вы правда не сечете? Не ползать и не целовать, но считать, что сразу после извинений наступает "все хорошо" - это быть избалованным мамсиком и онажематерью.
Ответить
Ну не "все хорошо", может некое охлаждене, до завтрашенего утра, но извиняться и извиняться- тоже перебор. Дед мог бы сказать- внук, не дело это так себя вести, у нас не кричат и не истерят, тем более что ты мужчина!- это было бы воспитание.
Ответить
"Дед мог бы сказать-...."
И в ответ должен был услышать : извини. Это логично и правильно. Не так?
А не "тебя это не касается, тебя там не было".
Извиняться и извиняться я не призываю, но, когда взрослая тетка считает, что все сразу стало хорошо от того, что масик буркнул "извини" это странно. Все же сдается, что она ждет танцев с бубнами вокруг детки и полного понимания его вспышек гнева. Ни фига она не работает над его поведением, раз так считает.
И в ответ должен был услышать : извини. Это логично и правильно. Не так?
А не "тебя это не касается, тебя там не было".
Извиняться и извиняться я не призываю, но, когда взрослая тетка считает, что все сразу стало хорошо от того, что масик буркнул "извини" это странно. Все же сдается, что она ждет танцев с бубнами вокруг детки и полного понимания его вспышек гнева. Ни фига она не работает над его поведением, раз так считает.
Ответить
Он не просто буркнул: извини. Он раскаялся, что не сдержался.
А дед второй день ходит и дуется, как ребёнок.
А дед второй день ходит и дуется, как ребёнок.
Ответить
140
Тебя там не было- это прозвучало от ребенка или от матери тут в топе? Остальное- и вы и я заостряем моменты с разных концов. Но я останусь при своем мнении- в семье можно и нужно кое-что друг другу прощать.
Вот ниже автор написала причину конфликта, чуток стало ясно, что и взрослые приложили руку, а не парень вдруг нарисовался и сказал- ты и бабка тут сидите и жопы греете!, просто чтоб обидеть женщин.
Вот ниже автор написала причину конфликта, чуток стало ясно, что и взрослые приложили руку, а не парень вдруг нарисовался и сказал- ты и бабка тут сидите и жопы греете!, просто чтоб обидеть женщин.
Ответить
Ребёнок сказал: а с дедом я не ссорился, он на лавочке сидел...
Ответить
Почему бы тогда не объяснить, чем он обидел деда? При чем здесь "не ссорился"? Что вообще за панибратские отношения? Бабушка, дедушка и тетя не ровесники сына. Парень вел себя неадекватно, орал, нарушал порядок в доме.
Ни фига он не понял.
Ни фига он не понял.
Ответить
Ну почему не понял, если сам извинился перед женщинами?
Вот стоило им так давить с этим рассказом, чтоб начался крик? Ну почему взрослые такие нечуткие к детям?
Вот стоило им так давить с этим рассказом, чтоб начался крик? Ну почему взрослые такие нечуткие к детям?
Ответить
У них отличные отношения, именно как дружеские. Чем обидел деда: обидел бабушку... думаю, в этом проблема.
И я считаю, что перед дедом он не виноват.
И я считаю, что перед дедом он не виноват.
Ответить
Скажите, если в вашем доме друг мужа позволит себе наорать без особой причины на вас/оскорбить/обидеть, а муж в это время будет в соседней комнате, но все будет слышать, вам бы как понравилось: всеобщее извинение перед всеми или чтобы муж делал вид, что ничего не произошло, и ваш конфликт его не касается?
Другая ситуация: вы на кухне, а кто-то в комнате высказывается негативно про вас, ваш дом, порядки, то вы потребуете извинений перед вами?
Другая ситуация: вы на кухне, а кто-то в комнате высказывается негативно про вас, ваш дом, порядки, то вы потребуете извинений перед вами?
Ответить
нормальный муж появится в том месте где происходит конфликт и вмешается в этот конфликт, чтобы защитить жену. А дедушка там сидел втихоря и слушал из-за угла невмешиваясь, и когда уж внук САМ извинился, дедушка почему-то решил что и ему нужны извинения. С какого перепуга?
Ответить
Некорректное сравнение. Надо бы так. Вы на кухне. Ваш муж в комнате с гостем. Гость при этом не его подчиненный, а, к примеру, младший брат или иной родственник. Ваш муж расспрашивает его о работе и вдруг начинает настаивать на том, чтобы часть работы, которую родственник отложил на попозже сделал сейчас и немедленно. Родственник в недоумении сначала пытается спокойно сказать, что у него еще есть время и сделает потом. Но ваш не слезает. Родственник повышает голос, чтобы его услышали (действительно, чего привязался). Это ИХ конфликт. Вы считаете, что родственник должен перед вами извиняться?
Ответить
Да, должен, потому что в моем доме не орут. Вы можете разрешать в своем доме хоть на пол ссать. :-)
Но ваш пример тоже некорректный. Так как спор ребенка и бабушки касался порядков в доме, уважения, наверняка, внук что-то крикнул в запале, что касалось деда или дома. А в вашем примере - обсуждали не ваше дело.
И в приведенной ситуации уж если бы вы услышали, что родственник говорит: командуй своей кривоногой женой, то, думаю, вы бы надулись почище деда.
Но ваш пример тоже некорректный. Так как спор ребенка и бабушки касался порядков в доме, уважения, наверняка, внук что-то крикнул в запале, что касалось деда или дома. А в вашем примере - обсуждали не ваше дело.
И в приведенной ситуации уж если бы вы услышали, что родственник говорит: командуй своей кривоногой женой, то, думаю, вы бы надулись почище деда.
Ответить
Вы бредите? Мальчика принуждали читать, а он хотел читать позже. Его "хочу" никто не желал слушать. Какие порядки, причем тут дед и дом? С чего вы вообще это взяли?
Ответить
150
Мальчика принуждали читать, так как был такой договор. Здесь ошибка мамы. Но ему ничего не угрожало, никак не попирались его права, его не заставляли делать ничего, на что он заранее не подписывался. Кричать у него не было никакого повода.
А он вспылил, накричал. За кадром - что именно кричал,но можно предположить, что не комплименты.
Орать в доме не принято. За это и извиняются. Если еще и что-то конкретное обидное кричал, то и за это.
А он вспылил, накричал. За кадром - что именно кричал,но можно предположить, что не комплименты.
Орать в доме не принято. За это и извиняются. Если еще и что-то конкретное обидное кричал, то и за это.
Ответить
Он и извинился. Перед теми на кого кричал. На деда он не кричал.
Договор был не с бабушкой, а с матерью. Причем без ограничений по часам. Читать он не отказывался, но хотел сам определить время. Его не слушали. Пришлось "докрикиваться". А какие еще варианты, когда тебя НЕ СЛЫШАТ?
Договор был не с бабушкой, а с матерью. Причем без ограничений по часам. Читать он не отказывался, но хотел сам определить время. Его не слушали. Пришлось "докрикиваться". А какие еще варианты, когда тебя НЕ СЛЫШАТ?
Ответить
Его хотели слышать и услышать, предлагали поговорить с аргументами. Но он не желал, закрыл уши, орал, кричал и обижал.
Так что судя по вашей логике это бабушка должна была наорать и оскорбить. Это ЕЕ НЕ СЛЫШАЛИ,
Так что судя по вашей логике это бабушка должна была наорать и оскорбить. Это ЕЕ НЕ СЛЫШАЛИ,
Ответить
Дед в этой ситуации именно что остался в стороне, дождался, пока конфликт разрулят сами женщины, а потом, когда парень извинился, вдруг начал требовать извинений и по отношению к себе тоже.
С какого перепугу? Когда на его жену и дочь орал малолетка - где он был, почему сразу не пришел и по-мужски все не разрулил?
С какого перепугу? Когда на его жену и дочь орал малолетка - где он был, почему сразу не пришел и по-мужски все не разрулил?
Ответить
Ну так же и было! Не опускаясь до того, чтоб сказать- может еще перед соседями извиниться?, дед не ссорился с ним, но захотел тоже быть причастным к конфликту. Простые слова- внук, у нас не кричат! были бы на мой взгляд уместнее.
Ответить
Уберите, плиз, фотку со своими грязными ногами. Смотреть противно! :sick4
Ответить
Да всего 9 лет ребенку! Может кричать начал, т. как слов не нашел, чтоб объяснить причину конфликта, или его несвязные фразы никто не понял. Возбудился, перешел на крик. Ничего не хорошо, но раз семья, то все немножко закрывают глаза и идут друг другу на уступки, иначе бы и нескольких дней семья не продержалась.
Ответить
именно так, если любят друг друга.
Ответить
Это не любовь, а воспитание хама. Что это за любовь, когда малолетка оскорбляет, а бабушка закрывает глаза: ой, мы же семья. Дурь какая-то.
Ответить
160
Тем более - всего 9 лет, а рамок не видит.
Ответить
Ну а что вы предлагаете-то? Бывает что и муж с женой повздорят и даже поорут. Извинятся. И все хорошо. А надо кровью смыть "обиду"?
Ответить
Ну не орут, значит что-то другое делают. Покажите мне хоть одного безгрешного человека старше 3 лет. И чего теперь?
Ответить
Безгрешных людей не бывает, как и самих грехов тоже нет :) Что-то другое , конечно, делают. Вопрос в том, что и как делают .
Ответить
А какая разница? Всегда найдется то, что в поведении человека не устраивает других. И что теперь кровью грехи-то смывать каждый раз? Или можно просто извиниться?
Ответить
Просто извиниться не редко бывает совершенно недостаточно. "Кровью грехи-то смывать каждый раз" - явный перебор и дешевый пафос.
Ответить
Ну так определите уж, каким образом тогда смыть грех? Ну хоть тому же сыну автора. Какой танец он должен станцевать?
Ответить
Зачем танец? Сейчас достаточно просто извиниться перед дедушкой. И кстати, никаких грехов нет, и смывать их не надо.
У всех бывают ошибки, за них надо не только извиняться, их надо , по возможности, исправлять
У всех бывают ошибки, за них надо не только извиняться, их надо , по возможности, исправлять
Ответить
170
Он извинился. Дедушка извинений не принял. Видимо, все же нужен танец.
И уж предложите мальчику, как ему ошибку исправить? Как например?
И уж предложите мальчику, как ему ошибку исправить? Как например?
Ответить
"Он извинился. Дедушка извинений не принял." - я не увидела , где это сказано, наверно пропустила, если так, извините :)
Ответить
Автор писала об этом. Дед сказал "не извиняю", собрал с пожитками, привез домой и молча отдал матери.
Ответить
Ищу, пока не вижу. ---- Нашла, так что извиняюсь. Да, дед не принял извинений. Этого его ошибка , КМК.
Ответить
Ошибка:) Т.е. не справившийся с эмоциями маленький мальчик - как тут пишут... "малолетний распущенный сопляк" и "на...й с пляжа". А взрослый многоопытный мужик, намеренно ударивший мальчику по больному месту - всего лишь совершил ошибку? Какая прелесть...
Ответить
"малолетний распущенный сопляк" - ну, это не я писала. А тот , кто писал , исходил из той инфы , которую автор озвучила.
И взрослый многоопытный мужик действительно совершил ошибку, что тут скажешь еще.
А самую большую ошибку сделала автор: оставила ребенка со свекрами, которые не в курсе проблем ребенка.
И взрослый многоопытный мужик действительно совершил ошибку, что тут скажешь еще.
А самую большую ошибку сделала автор: оставила ребенка со свекрами, которые не в курсе проблем ребенка.
Ответить
Да боже ты мой, нашли проблему. Нормальный эмоциональный ребенок. Ничего сверхъестественного не вижу. Они ж не впервые в жизни его увидели, а коль о "проблемах" не знали, значит, и проблем нет.
Они просто его не чувствуют. Либо опыта мало, либо просто такие толстокожие. Если не оставлять их - так и не научатся, ни с той ни с другой стороны. автору надо исходить из того, что ей нужно. Если нет крайней нужды оставлять ребенка с чужими людьми - просто не оставлять и все.
Они просто его не чувствуют. Либо опыта мало, либо просто такие толстокожие. Если не оставлять их - так и не научатся, ни с той ни с другой стороны. автору надо исходить из того, что ей нужно. Если нет крайней нужды оставлять ребенка с чужими людьми - просто не оставлять и все.
Ответить
Итог: автору надо исходить из того, что ей нужно. - в интересах своего ребенка прежде всего.
" Нормальный эмоциональный ребенок" - в ваших глазах. В глазах других людей - ребенок с определенными проблемами психики.
Конечно, ничего сверхъестественного, но люди разные , и воспринимают это по разному.
" Нормальный эмоциональный ребенок" - в ваших глазах. В глазах других людей - ребенок с определенными проблемами психики.
Конечно, ничего сверхъестественного, но люди разные , и воспринимают это по разному.
Ответить
Ну если уж родные люди готовы вышвырнуть своего родича только за то что он более эмоционален, чем они... куда катится мир.
Ответить
180
То в какой форме это было сделано - да. Именно так. его вышвырнули как неугодного, недостойного. Представляю каково ребенку. Ответ абсолютно неадекватный проступку, если проступок вообще имеет место быть. А его и не было - ненамеренное действие, спонтанная реакция и только.
Ответить
Там вообще-то сразу было запланировано , что ребенка берут только на выходные. :)
Ответить
С чего конкретно начался конфликт? Может тут тоже не сошлись устои вашей семьи и той?
Ответить
Он должен был за день прочитать два рассказа, прочитал один. На него начали давить: читай второй. Он отказался, сказал, что позже.Давить продолжили и он вспылил.
Но что бы ни сделали ему, он не должен орать. В этом проблема. Вспыльчивость. Она есть.
Но что бы ни сделали ему, он не должен орать. В этом проблема. Вспыльчивость. Она есть.
Ответить
О, а конфликт-то начался даже не здесь. Кто определил эту норму в 2 рассказа?
Ответить
Я с ним договорилась. Он был согласен.
Но не в рассказах дело. Дело в том, что, когда на него давят, заставляют и его аргументы не слышат (этим и я грешу иногда, когда проще надавить, чем час объяснять почему) он кричит и убегает. (
Но не в рассказах дело. Дело в том, что, когда на него давят, заставляют и его аргументы не слышат (этим и я грешу иногда, когда проще надавить, чем час объяснять почему) он кричит и убегает. (
Ответить
Вы с ним договорились. Откуда тогда бабушка в курсе этой нормы?
Вот у меня гостит внук. Я этим помогаю его родителям и наслаждаюсь общением. На какой мне сдались ваши рассказы? Читает - хорошо, не читает - не надо. Или это мать просила проследить и проконтролировать чтение? Тогда, как это сделать, если ребенок начинает орать?
Короче, вам надо - вы и читайте, и контролируйте. Приедет - перескажет прочитанное.
Бабушка давила и заставляла из-за ваших тараканов. А из-за тараканов сына начался конфликт.
Кричать и убегать от разговора он не должен. Учите этому, а не оправдывайте. Аргументов не слышат? А какие аргументы не выполнить обещание? Он сказал, что ему плохо, температура, рвет, а его за книжку сажали? Нет же.
Вот у меня гостит внук. Я этим помогаю его родителям и наслаждаюсь общением. На какой мне сдались ваши рассказы? Читает - хорошо, не читает - не надо. Или это мать просила проследить и проконтролировать чтение? Тогда, как это сделать, если ребенок начинает орать?
Короче, вам надо - вы и читайте, и контролируйте. Приедет - перескажет прочитанное.
Бабушка давила и заставляла из-за ваших тараканов. А из-за тараканов сына начался конфликт.
Кричать и убегать от разговора он не должен. Учите этому, а не оправдывайте. Аргументов не слышат? А какие аргументы не выполнить обещание? Он сказал, что ему плохо, температура, рвет, а его за книжку сажали? Нет же.
Ответить
Бабушка и тетя были в курсе нормы: 2 рассказа.
Поняла, что не буду больше грузить его занятиями, когда у бабушек. Но это был мой первый опыт. Он вообще первый раз без меня или отца поехал куда-то.
Все стальное время - со мной.
Как они там давили и что он говорил в ответ, точно не скажу. Меня там не было.
Но орать не должен, да.
Поняла, что не буду больше грузить его занятиями, когда у бабушек. Но это был мой первый опыт. Он вообще первый раз без меня или отца поехал куда-то.
Все стальное время - со мной.
Как они там давили и что он говорил в ответ, точно не скажу. Меня там не было.
Но орать не должен, да.
Ответить
Автор, не оправдывайтесь. Зная как умеют вести себя некоторые взрослые - можно понять вашего ребенка. Тем более против одного ребенка были две взрослые тетки. Тут хочешь не хочешь... Вероятно, его не хотели слушать и донести свою мысль он сумел только так. Не ругайте, выслушайте его. Научится, со временем. Москва не сразу строилась
Ответить
Тетки были не против ребенка, они выполняли требование автора. Какую мысль ребенок должен был донести до них? Что читать в данный момент опасно для жизни? Только это могло оправдать его крик. В остальном - развернулся и пошел читать. Все вопросы - к маме, с которой он ТАК договорился.
Ответить
190
Знаю как такие выполняют и мотивируют - стыдят и сравнивают с другими детьми. Знаю, сама через это проходила.
Ответить
Какие требования? У матери была ДОГОВОРЕННОСТЬ с сыном. От которой он не отказывался. Но время выполнения договоренности определял сам.
Ответить
Если это договоренность матери с сыном - зачем автор привлекала бабушку к выполнению этой договоренности?
Ответить
Автор не привлекала. Бабушка просто оказалась в курсе договоренности
Ответить
С чего же вдруг бабушка просто оказалась в курсе договоренности, если автор ее не привлекала ? Откуда же как не от автора бабушка это узнала?
Ответить
Надеюсь бабушка не глухая. И разговор мог быть при ней. Или максимум ПРОСЬБА (не требование) НАПОМИНАТЬ ребенку о чтении. По крайней мере так пишет автор. Разница между этим и требованием заставлять читать видит даже самая тугоумная бабушка.
Ответить
Я не знаю, какая там бабушка. Если она действительно самая тугоумная, значит, автору не стоит оставлять сына на ее попечение, только и всего.
Какая у автора была ПРОСЬБА или требование, и как ее поняла бабушка , мы знать не можем. В любом случае, это не дает 9-летке права орать на бабушку.
Какая у автора была ПРОСЬБА или требование, и как ее поняла бабушка , мы знать не можем. В любом случае, это не дает 9-летке права орать на бабушку.
Ответить
Какая бы ни была просьба, это не дает бабушке права доводить ребенка до крика. Одного "нет" для нормального человека обычно достаточно.
Ответить
Вот тут мы не сходимся: я читаю автора - там нет, что бабушка довела ребенка до крика. Есть - "Что-то не поделил с бабушкой и тетей, накричал на них, выпустил свой гнев "
Накричать, выпускать свой гнев - недопустимо. На мальчика никто не кричал, на него свой гнев не выпускал.
Накричать, выпускать свой гнев - недопустимо. На мальчика никто не кричал, на него свой гнев не выпускал.
Ответить
200
Адрес сообщения, где все в общем-то есть. http://eva.ru/topic/63/3498018.htm?messageId=95376443
Я считаю, что если все приведенное так и было - это называется "довела". Тем более тетя знала об эмоциональных особенностях мальчика, могла, да что там - обязана была остановиться. Как взрослый человек, родственница, женщина в конце концов. Но не сделала этого.
Я считаю, что если все приведенное так и было - это называется "довела". Тем более тетя знала об эмоциональных особенностях мальчика, могла, да что там - обязана была остановиться. Как взрослый человек, родственница, женщина в конце концов. Но не сделала этого.
Ответить
Тетя знала, бабушка не знала - так автор пишет. "Ребёнок уже в штопоре, переходит на крик: вы плохие, вы меня не слышите, я не хочу быть с вами " - я бы тоже была в шоке от такого внука, как и та бабушка.
Ответить
А чего вы ожидали от ребенка, который несколько раз на разные лады сказал "нет" и его не услышали? Хоть одно слово неправды он сказал?
Его действительно не слышат. Это чистая правда. Наверняка, мама ругает за непослушание или необходимость повторять одно и то же дважды. И может быть даже, называет плохим ну или каким-то синонимом. В его мировосприятии человек, который не слышит другого - плохой, нехороший. Все пока что логично. Я не хочу с вами быть - ну как бы тоже вполне закономерный вывод. С чего бы это хотеть быть с теми, кто плохой? И как заставить услышать, если слышать не желают, кроме как крикнуть погромче? Какие варианты-то? Еще раз. Речь о ребенке. О совсем небольшом, не взрослом ребенке. Находящемся без родителей ВПЕРВЫЕ среди людей, которых он недостаточно хорошо знает (не знаком, а именно знает). Плюс негативный эмоциональный фон - бабушка именно заставляла. Не просила, не предлагала, не напоминала, а приказывала. Представьте, что вам приказывает что-то сделать малознакомая бабушка. И вы не можете просто встать и уйти (дальше другой комнаты ребенок уйти не мог в любом случае и то если бы позволили). Что вы будете делать?
Его действительно не слышат. Это чистая правда. Наверняка, мама ругает за непослушание или необходимость повторять одно и то же дважды. И может быть даже, называет плохим ну или каким-то синонимом. В его мировосприятии человек, который не слышит другого - плохой, нехороший. Все пока что логично. Я не хочу с вами быть - ну как бы тоже вполне закономерный вывод. С чего бы это хотеть быть с теми, кто плохой? И как заставить услышать, если слышать не желают, кроме как крикнуть погромче? Какие варианты-то? Еще раз. Речь о ребенке. О совсем небольшом, не взрослом ребенке. Находящемся без родителей ВПЕРВЫЕ среди людей, которых он недостаточно хорошо знает (не знаком, а именно знает). Плюс негативный эмоциональный фон - бабушка именно заставляла. Не просила, не предлагала, не напоминала, а приказывала. Представьте, что вам приказывает что-то сделать малознакомая бабушка. И вы не можете просто встать и уйти (дальше другой комнаты ребенок уйти не мог в любом случае и то если бы позволили). Что вы будете делать?
Ответить
Кричать я точно не буду. Теперь я вижу , что автор действительно сделала очень большую ошибку : ВПЕРВЫЕ оставила ребенка ребенка с проблемами - среди людей, которых он недостаточно хорошо знает.
И что, еще хуже эти люди не в курсе проблем ребенка, но в курсе тех требований, которые сама автор предъявляет к ребенку - читать 2 рассказа в день.
Лучше бы автор донесла до бабушки не то обязательно чтение 2 рассказов, а особенности психики ребенка.
Всем было бы гораздо проще понять друг друга.
И что, еще хуже эти люди не в курсе проблем ребенка, но в курсе тех требований, которые сама автор предъявляет к ребенку - читать 2 рассказа в день.
Лучше бы автор донесла до бабушки не то обязательно чтение 2 рассказов, а особенности психики ребенка.
Всем было бы гораздо проще понять друг друга.
Ответить
Просто интересно. А что вы будете делать? Вот представьте себе реальную ситуацию. Малознакомая тетка требует от вас то, чего вы делать не хотите и не считаете целесообзразным. Вы ей - "нет", она вам - "ну ка быстро взяла и сделала". И так десять раз. Уйти вы не можете. Периметр заперт, в любом месте она вас догонит и продолжит. Что вы будете делать? Как взрослый человек и на месте ребенка.
Ответить
Ответ - ничего делать не буду. Пусть хоть 100 раз скажет. А я не буду, и как меня заставишь? Ну, если не применять физическую силу :) Или не приставить нож .. или пистолет :)
Ответить
И будучи 9-летним ребенком (ну вспомните себя в 3 классе) против двух взрослых, которые недобрым тоном настаивают и ВОЗМОЖНО применят силу (не обязательно бить, можно, например, ткнуть носом в книжку или не выпускать из-за стола - но в любом случае могут и вы не знаете, что именно они сделают) - тоже ничего бы не стали делать? Простите, я вам не верю.
Ответить
Ну, не верьте, что ж я могу поделать :) "Ткнуть носом в книжку или не выпускать из-за стола " -- если моему носу будет больно, тогда , конечно, закричу от боли - но это уже применение физической силы.
Просто не выпускать из-за стола - ну и посижу за столом :).Но вы же понимаете, что все зависит от конкретики:
ИМХО, если ребенок действительно не хочет заставить его практически невозможно - если без применения физической силы.
Гораздо проще ребенка соблазнить :)
Просто не выпускать из-за стола - ну и посижу за столом :).Но вы же понимаете, что все зависит от конкретики:
ИМХО, если ребенок действительно не хочет заставить его практически невозможно - если без применения физической силы.
Гораздо проще ребенка соблазнить :)
Ответить
Ну вот этим родственникам было не проще. Они его именно что принуждали. не самым дружелюбным тоном. Который в общем мало чем отличается от крика. Можно сказать без повышения громкости, но так, что лучше бы кричали
Ответить
210
В ином случае - лучше. Тихим тоном можно сказать слово, которое обидит хуже крика.
Ответить
Совершенно верно , что тихим тоном можно сказать слово, которое обидит хуже крика. И поэтому кричать совершенно не лучше : это просто глупо и не целесообразно :)
Кричать на кого-то - признак слабости и распущенности.
Кричать на кого-то - признак слабости и распущенности.
Ответить
Еще раз - речь о ребенке. Он живет-то на свете каких-то 9 лет, а ему навязывают взрослые реакции, которых у него не может быть просто в силу возраста.
Хотя если бы он тихим тоном бабку в сад послал вместе с ее требованиями - тоже нашлось бы, в чем обвинить, верно? Что бы он ни сделал - все что не соответствует требованиям - однозначно плохо.
Хотя если бы он тихим тоном бабку в сад послал вместе с ее требованиями - тоже нашлось бы, в чем обвинить, верно? Что бы он ни сделал - все что не соответствует требованиям - однозначно плохо.
Ответить
Хм, "бабку в сад послал вместе с ее требованиями" - это как? нецензурно выражаться - это плохо, и даже уголовно наказуемо :)
Никаких взрослых реакций ребенку не навязывают, обычно дети старше 5 лет сами прекрасно знают - кричать можно только в крайнем случае на ровесников на детской площадке, да и то нежелательно. :)
Никаких взрослых реакций ребенку не навязывают, обычно дети старше 5 лет сами прекрасно знают - кричать можно только в крайнем случае на ровесников на детской площадке, да и то нежелательно. :)
Ответить
Откуда им стала известна эта норма? От вас же. Хорошо, что поняли.
Ответить
И данное знание является основанием для издевательств над ребенком?
Ответить
А были издевательства? Теперь требование прочитать - издевательство. Все, школы надо закрыть!
Ответить
вас в отпуске тоже принуждают подрабатывать?
Ответить
Такой формат требования - да, издевательство. Ребенок мог и был вправе сам определить время чтения. В конце концов это его учеба.
Ответить
Если это его учеба , так зачем автор водила норму 2 рассказа в день, да еще и бабушку привлекла к выполнению этой нормы?
Ответить
220
Вы знаете, может они боятся автора. Мол, скажет потом, что сложно было почитать что ли. Попросила же. Знаю таких мам).
Ответить
поэтому не побоялись вышвырнуть ее ребенка с дачи как ненужного кота.
Ответить
А есть разница, кто определил? Возможно что мать, а возможн что бабушка. Надо любой ценой выдавить из него эти два рассказа?
Ответить
Есть разница. Нефиг отправлять проблемного ребенка с требованиями к бабушке каким-то образом контролировать выполнение задания, которое он не хочет выполнять. Это ж заранее спровоцировать конфликт.
Ответить
Не боясь обидеть бабушку, она нас не слышит, а только вам, как оправдывающую ее- заставь дурака Богу молиться...
Ответить
Бабушка хорошая, честно. Ну вот так вышло... нашла коса на камень.
А вот что с дедом делать... так и будет ведь дуться.
А вот что с дедом делать... так и будет ведь дуться.
Ответить
Ответ не очевиден?
Да, надо извиниться.
Да, надо извиниться.
Ответить
Бред какой-то. Ребенок абсолютно нормальный. Требования адекватные. Ребенок требования выполняет, но в 9-то лет уже сам в состоянии распределить свою нагрузку без давления извне. Дома-то он как-то уроки делает. Бабка решила покомандовать зачем-то. Зачем ей это было надо - одной ей известно.
Ответить
Согласна. Не подумала об этом.
И ребёнок не особо проблемный то. Не наговаривайте. Думаю, у всех детей бывают конфликты со взрослыми.
И ребёнок не особо проблемный то. Не наговаривайте. Думаю, у всех детей бывают конфликты со взрослыми.
Ответить
230
Да тут уже некоторые решили, что у вас не ребенок, а исчадие ада, а вы загрузили родственников непосильными обязанностями и если нарушат их- вы же и прибъете всех.
Ответить
Да никого я не прибью. Они знают это. ) и у нас отличные отношения. Дед только иногда чудит, но мы его и таким любим.
А у ребенка только вот и есть один недостаток: может вспылить. ( как могу искореняю. Уже лучше, но не так, как хотелось бы.
А так: послушный, добрый, отличник, спортсмен и все такое ))))
А у ребенка только вот и есть один недостаток: может вспылить. ( как могу искореняю. Уже лучше, но не так, как хотелось бы.
А так: послушный, добрый, отличник, спортсмен и все такое ))))
Ответить
В вших нтересах с деом нормально погворить- дед, ну ты же взрослый, а ребенок немного испуган, что один, без родителей. Да прости ты его так, без извинений, он же совсем не плохой мальчик и всех вас любит.
Ответить
Проблемный - это когда есть проблема. Вы отрицаете, что проблема есть?
Ответить
Да нет проблем. По ходу бабы сами довели ребенка до состояния, когда по-другому уже не получилось. Не думаю, что он орать начал в ответ на вежливую просьбу прочесть еще один рассказ.
Ответить
Есть проблема контроля гнева. Есть. Работаем над этим.
Но я не хочу ребенка задавить. Я могу, но не хочу. Меня все детство давили.
Но я не хочу ребенка задавить. Я могу, но не хочу. Меня все детство давили.
Ответить
Автор, ему всего 9 лет! Вы чего? Даже не думайте давить. Все придет со временем. По головушке гладить, конечно, тоже не стоит. Но и делать вселенскую проблему - тоже.
Здесь трое взрослых ведут себя в сто раз неадекватнее одного ребенка. А они взрослые и должны уже в силу возраста уметь думать наперед и просчитывать последствия своих действий.
Здесь трое взрослых ведут себя в сто раз неадекватнее одного ребенка. А они взрослые и должны уже в силу возраста уметь думать наперед и просчитывать последствия своих действий.
Ответить
Взрослые вполне нормально себя ведут. Дед - да, бывают за ним разные такие заскоки.
Но у ребенка есть проблема, когда не хватает сил и аргументов - наорать и уйти.
Но у ребенка есть проблема, когда не хватает сил и аргументов - наорать и уйти.
Ответить
Автор, вот вы пишете - не хочу давить. А сами уже предали своего ребенка. Еще даже не знаю, что именно случилось - готовы обвинить его. Это ужасно не иметь поддержки в лице родителей, разве вы сами этого не знаете
Ответить
Рецепт воспитания хама-неврастеника даете?
Ответить
240
Нет, разумеется, надо быть в любой ситуации не на стороне своего ребенка - он же по определению виноват, раз ВЗРОСЛЫЕ так решили. Взрослые не могут ни ошибаться, ни некорректно себя вести.
Ответить
Нет, не надо быть в любой ситуации на стороне ребенка. Ситуации бывают разные. Корректно себя вести надо стараться всем.
Если ребенок вел себя некорректно, ему следует извиниться перед всеми , кто был свидетелем его некорректного поведения.
Если ребенок вел себя некорректно, ему следует извиниться перед всеми , кто был свидетелем его некорректного поведения.
Ответить
Однако те, кто вел себя некорректно по отношению к ребенку, извиняться не спешат. Еще чего, перед сопляком извиняться, верно?
Ответить
Тогда вопрос: кто вел себя некорректно по отношению к ребенку и как именно некорректно ?
Ответить
Бабка с теткой. Насели и не слезали. Когда им трижды ребенок сказал "нет, не сейчас" - продолжали требовать. Именно требовать. Никакой необходимости в этом не было, однако они решили любой ценой принудить человека делать то что он не хочет делать и имеет право не хотеть. Это вы считаете корректным?
Ответить
"Насели и не слезали." - это как? Как принудить ребенка читать рассказ, если он просто скажет- я его читать не буду и уйдет в другую комнату , например?
Ответить
Вы троллите сейчас, да? вы не знаете, КАК могут взрослые заставлять ребенка? Ага, и голос тоже повышают. Не исключено, что так и было. И не только голос. Не позволяют встать со стула, ставят в угол (физически), насмехаются. Вот не поверю, что ребенок начал кричать на ровном месте. Явно "нет" прозвучало не один раз, но не было понято и воспринято.
Ответить
Автор пишет, что ее ребенок склонен "кричать на ровном месте". Что бабушка повышала голос на ребенка, этого автор не пишет, зачем вы придумываете отсебятину.
"Не позволяют встать со стула, ставят в угол" - все это не имеет отношения к данному топу. Автор пишет, что ребенок склонен " накричать и убежать", ей виднее.
"Не позволяют встать со стула, ставят в угол" - все это не имеет отношения к данному топу. Автор пишет, что ребенок склонен " накричать и убежать", ей виднее.
Ответить
Вы спросили "как можно заставить" - я привела несколько примеров. Автор там не было, она не знает, как именно заставляли ребенка. Со слов ребенка он несколько раз сказал "нет" прежде чем кричать.
Ответить
Вы так и не сказали - как можно заставить. Именно потому, что заставить ребенка читать никак нельзя. Его и не заставили, он же так и не прочитал второй рассказ.
Несколько раз сказал "нет", и что после этого можно кричать ? Я думаю, нет, нельзя. Вы думаете, что можно.
Что еще обсуждать?
Несколько раз сказал "нет", и что после этого можно кричать ? Я думаю, нет, нельзя. Вы думаете, что можно.
Что еще обсуждать?
Ответить
250
Я думаю, что если "нет" не понимают - человек выбирает другую форму донесения информации. Кто что умеет. Это маленький еще ребенок, он не умеет пока справляться не то что с слепоглухонемыми взрослыми, а даже сам с собой. Это такое же преступление, а как энурез или дефекты речи. За описанную постель или неправильно произнесенное дедушкино имя тоже предлагаете наказывать и требовать извинений?
Ответить
А разве ребенка как-то наказали ? Ээнурез или дефекты речи - в значительной степени физиология, все лечится, и обычно к 9 годам вылечивается.
9-лет не такой уж маленький, не пять лет и крики свои пора бы уже контролировать.
Конечно, если есть проблемы с психикой это надо лечить, и уж точно не оставлять ребенка с людьми , которые не в курсе его проблем.
Так что косяк автора, ее и ответственность.
9-лет не такой уж маленький, не пять лет и крики свои пора бы уже контролировать.
Конечно, если есть проблемы с психикой это надо лечить, и уж точно не оставлять ребенка с людьми , которые не в курсе его проблем.
Так что косяк автора, ее и ответственность.
Ответить
А ребенок-то в чем виноват? Ну и к тому же все мы разные. Вы как-то всех под одну гребенку. Мы все, даже взрослые, реагируем по-разному на одни и те же раздражители и ситуации. Это не делает нас плохими или хорошими.
Ответить
Ребенок виноват в том, что накричал на бабушку, этого не отменишь. Но попросил прощения, и никто его не наказывал , так?
Конечно, мы все разные, и реагируем по разному на одни и те же раздражители и ситуации
Но есть вещи , которые делать нельзя. Что-то запрещено личным моральным кодексом - например, в моей семье ВСЕМ запрещено кричать , если нет угрозы жизни и здоровью.
Что-то запрещено УК , вернее наказуемо.
Так что да, именно различие наших поступков в ответ на одни и те же раздражители и ситуации делает нас плохими или хорошими - в глазах других людей и/или государства в целом.
Конечно, мы все разные, и реагируем по разному на одни и те же раздражители и ситуации
Но есть вещи , которые делать нельзя. Что-то запрещено личным моральным кодексом - например, в моей семье ВСЕМ запрещено кричать , если нет угрозы жизни и здоровью.
Что-то запрещено УК , вернее наказуемо.
Так что да, именно различие наших поступков в ответ на одни и те же раздражители и ситуации делает нас плохими или хорошими - в глазах других людей и/или государства в целом.
Ответить
В вашей семье запрещено. В семье мальчика, быть может, не запрещено. О том, что разрешено или запрещено в бабушкиной семье он не знал. Его по сути наказали (дед так точно наказал своей неадекватной реакцией) за нарушение правил, о которых он не был уведомлен. Это если предположить, что кричал он сознательно и намеренно, что конечно же, далеко от истины. Все-таки повышенный эмоциональный фон был вызван действиями взрослых людей. А обвинили мальчика.
Ответить
Ну, мальчик же не только на бабушку накричал. Он и дома тоже кричал на мать, не знаю уж как на отца. Мама его легко прощала, дед не простил (возможно, дед не прав)
И действительно, автору нужно было хорошо объяснить мальчику правила дома, в котором его оставили.
А деду/бабушке автор должна была хорошо объяснить особенности повышенного эмоционального фона ребенка.
И действительно, автору нужно было хорошо объяснить мальчику правила дома, в котором его оставили.
А деду/бабушке автор должна была хорошо объяснить особенности повышенного эмоционального фона ребенка.
Ответить
Еще раз - причем тут ребенок. Мать не права - не объяснила (хотя вряд ли она ожидала, что ее ребенка будут целенаправленно доводить до истерики, всего о двух днях шла речь). Бабка не права - тоже не объяснила и не нашла в себе достаточно эмпатии и чуткости к родному внуку. А получил от всех ребенок. Причем за совершенно непреднамеренные действия. Это как левшу ругать, что коряво пишет правой.
Ответить
Ребенок при том , что он накричал на бабушку. Что непреднамеренно, что это не его вина, а дефект воспитания и прочие косяки автора могу, наверно, согласится. :)
"ее ребенка будут целенаправленно доводить до истерики" - ох, вот кому нужно такое счастье - доводить до истерики ?
Эмпатия и чуткость - вещи очень субъективные :) Да, у кого-то их практически нет, это тоже вариант нормы :)
"ее ребенка будут целенаправленно доводить до истерики" - ох, вот кому нужно такое счастье - доводить до истерики ?
Эмпатия и чуткость - вещи очень субъективные :) Да, у кого-то их практически нет, это тоже вариант нормы :)
Ответить
Повышенная эмоциональность - тоже норма. Однако в отличие от ребенка бабушку не заставили извиняться за отсутствие чуткости. Дедушку за пренебрежение - тоже не заставили. Один ребенок во всем виноват. Это очень легко - ответить-то он не может.
Ответить
Я уже в который раз повторяю - всякая вина ребенка - это прежде всего вина родителей. Ребенок извинялся за свой крик, это правильно, хотя автор виновата в этом больше самого ребенка.
За отсутствие чуткости , за пренебрежение - никто извиняться не обязан, потому что не обязан эту чуткость иметь.
Есть хорошо, нет - ну значит нет.
За отсутствие чуткости , за пренебрежение - никто извиняться не обязан, потому что не обязан эту чуткость иметь.
Есть хорошо, нет - ну значит нет.
Ответить
260
Я не требовала и не просила ребенка перед дедом извиняться. (
Перед бабушкой и Тётей - да, обязан был.
Я только сегодня узнала, что дед надулся и тоже хотел извинений.
Перед бабушкой и Тётей - да, обязан был.
Я только сегодня узнала, что дед надулся и тоже хотел извинений.
Ответить
Любила бы бабушка внука не разожгла бы конфликта. Бабушки обычно балуют детей, а не строят.
Ответить
Это первый конфликт с бабушкой за 9 лет. И то, потому что сын виноват, а не бабушка.
Ответить
Так она впервые его за 9 лет и узнала поближе.
Ответить
Узнала, что он может и плохо себя вести.
Ответить
Столкнулась с реальностью. Как жесток мир))
Ответить
Вот вот. Можно себе представить, чего наговорила бабушка, раз из-за такой ерунды нормальный ребенок впал в истерику. Взрослые придают слишком много значение сущей ерунде. Ну и что бы случилось, если бы в этот день, да и в другие дни тоже ребенок прочел меньше двух рассказов? Небо бы рухнуло? Читать бы разучился? Стал бы преступником-рецидивистом? Что?!
Ответить
Вы топ читали? Или от вас в детстве не требовали, и вы так и не научились? У ребенка есть проблемы с поведением, он и до этого мог сорваться, накричать, вспылить.
Ответить
Так тем более бабушка, коль она такая любящая, должна была это предвидеть и не доводить до предела. Зачем она это сделала? Чтобы что?
Ответить
270
И? Она этого добилась? И кто от НЕЕ это требовал?
Ответить
Он и извинился. Можно подумать ни вы, ни бабка с теткой ни разу в жизни не вспылили, ни на кого не накричали. Такие железобетонные бабы.
Чего вы еще хотите от него?
Чего вы еще хотите от него?
Ответить
Всего лишь сказать "извини" деду, который тоже слышал.
Ответить
дед скажет, что внук извинился не с той интонацией.
Ответить
Вот-вот, и недостаточно низко поклонился.
Ответить
и теперь дед имеет полное право обидеться еще и на мать ребенка и потребовать извинений от нее, как от плохого воспитателя.
Ответить
Да пусть обижается сколько угодно. Ну нравится быть обиженным на ребенка непонятно за что - кто ж запретит.
Ответить
Если вы дали ему такое задание, то сами и контролируйте выполнение. По телефону или по приезду требуйте пересказы.
Зачем вы стравливаете дедов и внука - мне неясно.
Зачем вы стравливаете дедов и внука - мне неясно.
Ответить
280
Перед дедом извиниться тоже. А муж что думает по этому поводу?
Ответить
Муж в командировке и ни о чем не знает. С утра до ночи там работает.
Ответить
Так может ваш сын в своем оре упоминал и деда, поэтому тот просил извинений.
Ответить
На мой взгляд дедушка самоутверждается так. Если бы в целом считала, что общение с этими родственниками должно продолжаться и ребенка забирать не хотела бы. то попросила ребенка извиниться перед дедом. Который не прав, но хозяин в доме. И попросила бы ребенка быть посдержанней.
В самой ситуации ничего особенного не вижу. Ну наорал, ну извинился. Взрослые тоже бывают орут, хотя вроде уже не маленькие дети.
В самой ситуации ничего особенного не вижу. Ну наорал, ну извинился. Взрослые тоже бывают орут, хотя вроде уже не маленькие дети.
Ответить
Сын, конечно, не прав, что накричал. Но он извинился. Извиниться не каждый может, на это тоже определённая смелость нужна, признать свою ошибку.
На деда никто не кричал и требовать извинений он не имеет морального права. Может прочитать внуку мораль "что такое хорошо и что такое плохо". И всё.
Взрослые должны быть мудрее и терпеливее детей.
На деда никто не кричал и требовать извинений он не имеет морального права. Может прочитать внуку мораль "что такое хорошо и что такое плохо". И всё.
Взрослые должны быть мудрее и терпеливее детей.
Ответить
Золотые слова!
Ответить
дать взрослым почитать книжку по психологии 9-леинего мальчика. Он и так много сделал, поверьте, оставьте его в покое. Поведение мальчика допустимо, нормально, всплеск грубости и агрессии - тестостерон, потом он успокоился и извинился. Хороший мальчик)) Требование деда неумно, не та ситуация, чтобы давить. Ему бы поговорить с внуком по душам, это стократ нужнее и эффективнее. О чем-нибудь своем, мужском... Глядишь, мальчик сам захочет порадовать деда))
Ответить
Что бы разобрать ситуацию надо понимать суть конфликта, слова, характеры участников, а это здесь вообще не описано, так что думаю что все местные советы - в топку.
Я сама тут (37 лет) у свекров на даче в выходные гостила (дочка там на 4 недели). Свекры у меня 'бывшие', тк муж развёлся со мной несколько лет назад, потом решил вернуться, но вот незадача как раз в этот мемент обнаружилось его враньё. Я всю эту ситуацию разводную переживаю как второй раз. Всего подстраивалась под из уклад, приезжая к ним, всегда с гостинцами и подарками и благодарностью, что берут ребёнка. Но на волне вновь открывшихся обстоятельств я заметно нервничала, а свекровь с подколками: маникюра в меня нет, а мужчины любят красивых...ну короче я и не такое услышала в этот день! Я как никогда психанула, схватила сумку и уехала. Больше туда ни ногой, извиняться мне не за что. Ребёнок неделю там ещё, на следующий год повезу только если сама она попросит.
В прошлом году в похожей ситуации как вы описываете у нас там дед так же выступил, моя дочка расплакалась и извинялась. По мне так это реализация комплексов взрослых и нервирование ребёнка.
Я сама тут (37 лет) у свекров на даче в выходные гостила (дочка там на 4 недели). Свекры у меня 'бывшие', тк муж развёлся со мной несколько лет назад, потом решил вернуться, но вот незадача как раз в этот мемент обнаружилось его враньё. Я всю эту ситуацию разводную переживаю как второй раз. Всего подстраивалась под из уклад, приезжая к ним, всегда с гостинцами и подарками и благодарностью, что берут ребёнка. Но на волне вновь открывшихся обстоятельств я заметно нервничала, а свекровь с подколками: маникюра в меня нет, а мужчины любят красивых...ну короче я и не такое услышала в этот день! Я как никогда психанула, схватила сумку и уехала. Больше туда ни ногой, извиняться мне не за что. Ребёнок неделю там ещё, на следующий год повезу только если сама она попросит.
В прошлом году в похожей ситуации как вы описываете у нас там дед так же выступил, моя дочка расплакалась и извинялась. По мне так это реализация комплексов взрослых и нервирование ребёнка.
Ответить
290
+100 реализация комплексов взрослых. Видят этих внуков пару раз в год, но горазды сразу же начать воспитывать.
(чисто свой детский опыт )
(чисто свой детский опыт )
Ответить
извините , слегка не в тему, у меня был МЧ, чуть что на пустом месте мог на меня наорать, после извинялся, рассказывал что не может с собой совладать у него в семье так принято было "погорячиться, выплеснуть эмоции и извиниться", через некоторое время я с ним рассталась, так как моей семье не принято было повышать голос и орать на женщину да и вообще орать, так это у нас считалось скандальным бабским поведением и таким своим поступком он очень нервировал меня до слез
Ответить
@ накричал на них, выпустил свой гнев. @
То что извинился это хорошо. Но плохо то, что вы, похоже, закрепляете в нем это поведение: выпустил гнев и извинился, все в порядке.
И это только 9 лет человеку.
Это не выпустил гнев, это распущенность, и он должен запомнить, что кричать он не может, не имеет права вот так выпускать гнев. А вовсе не то, что после такого нужно извиниться.
То что извинился это хорошо. Но плохо то, что вы, похоже, закрепляете в нем это поведение: выпустил гнев и извинился, все в порядке.
И это только 9 лет человеку.
Это не выпустил гнев, это распущенность, и он должен запомнить, что кричать он не может, не имеет права вот так выпускать гнев. А вовсе не то, что после такого нужно извиниться.
Ответить
взрослые люди не могут зачастую справится со своими эмоциями (хотя всё понимают про себя и про жизнь), а вы требуете этого от 9-летнего мальчика. А мать правильно поддерживает ребёнка, нечего перед каждым взрослым засовывать язык в одно место, нужно учиться отстаивать свою позицию невзирая на авторитеты. Мало ли, что дед считает, можно подумать, все взрослые умны. Мать личность растит, а не тряпку.
Ответить
Правильно, некоторые взрослые так и остаются невоспитанными. Потому что их родители считали нормальным "выпускать гнев" на других. Это просто отсутствие воспитания.
Нужно уметь отстаивать позицию, но не криками.
На личность мальчик пока не тянет.
А дед у себя в доме, и имеет право требовать извинений.
Нужно уметь отстаивать позицию, но не криками.
На личность мальчик пока не тянет.
А дед у себя в доме, и имеет право требовать извинений.
Ответить
Требовать он ничего не имеет права. Пусть жену свою воспитывает и себя заодно не самоутверждаться за счет слабого.
Ответить
Имеет. В своем доме - имеет.
Ответить
С чего это он не имеет права требовать? Не нравится автору - пусть ее ребенок сидит один дома в городской квартире.
Ответить
Я думаю, такой вариант у автора тоже есть. С всеми неадекватными требованиями требователь будет послан в сад.
Ответить
В данном случае последнее предложение относится именно к автору с ее ребенком.
Ответить
300
"не самоутверждаться за счет слабого" Это кричащий на бабушку внучок - слабый? Дедушка не самоутверждается, наоборот, это он учит внука не самоутверждаться за счет того, кто не может тебе ответить.
Вот завтра бабушке не понравится что-то, она наорет на внука, обидится, уйдет и не будет его кормить. Запрет в доме и свет отключит. Если может так поступить, то они на равных. А так - взрослые слабые в том плане, что не могут ответить детям тем же. А маленькие хамы и нахалы прекрасно знают, что как ни обидь, а жрачку ты получишь и в опасности тебя не кинут.
Вот завтра бабушке не понравится что-то, она наорет на внука, обидится, уйдет и не будет его кормить. Запрет в доме и свет отключит. Если может так поступить, то они на равных. А так - взрослые слабые в том плане, что не могут ответить детям тем же. А маленькие хамы и нахалы прекрасно знают, что как ни обидь, а жрачку ты получишь и в опасности тебя не кинут.
Ответить
Как же хорошо топтать чужих, якобы невоспитанных детей, особенно это видно когда у этих детей нет защитников дома.
Ответить
А ребенка в данном случае топтали? Автор переложила на родственников заботу о выполнении ребенком задания. Ребенок наорал. Его попросили извиниться. Он извинился не перед всеми.
Да, он невоспитанный ребенок.
Да, он невоспитанный ребенок.
Ответить
вы топчете и мать поучаете. Свой же невоспитанный милее))
Ответить
Я его совершенно не топчу, он мне никто, не родственник и не знакомый.
Мой воспитанный. И я топы на этом форуме не открывала.
Топ завела автор. Я высказываю свое мнение. Это мое мнение.
Мой воспитанный. И я топы на этом форуме не открывала.
Топ завела автор. Я высказываю свое мнение. Это мое мнение.
Ответить
Автор сама уже на стороне свекоров, скоро ребенку достанется розгами и поведут извиняться перед соседями.
Ответить
Автор пока на своей стороне. Ребёнок - виновен, нечего орать.
И перед дедом не должен извиняться. Но пусть извинится, если хочет загасить конфликт. Пусть уступит деду.
И перед дедом не должен извиняться. Но пусть извинится, если хочет загасить конфликт. Пусть уступит деду.
Ответить
Нет, это несправедливо.
Ответить
А дед не хочет загасить конфликт? Вы от ребенка требуете взрослых реакций, взрослых выводов и взрослых поступков, позволяя при этом взрослым вести себя как в детском саду. Жаль стало вашего ребенка. Он одинок.
Ответить
я автору об этом тоже написала, так она на меня еще и наехала.
Ответить
310
В ситуации с дедом, я на стороне ребенка. Он не прав в том, что хочет извинений именно в такой форме. Мог бы поговорить с сыном, а не дуться.
Ответить
А в какой именно форме дед хочет извинений? Поговорить, конечно, мог бы, но не обязан. А то вдруг ребенок решит на него свой гнев выпустить, зачем это деду?
Ответить
Почему вы считаете, что не должен извиняться перед дедом?
Ответить
А перед соседями он не должен был извиниться? А то на соседних 6 сотках тоже, может, слышали
Ответить
и наверное ой как стыдно перед соседями, у них же идеальные внуки - сидят за книжками и не отсвечивают.
Ответить
Это дом деда. Орали в его доме на любимого им человека. Причем здесь соседи?
Ответить
Может соседи тоже любят своих соседей.
Ответить
Вам трудно понять прочитанный текст? Почему перед дедом надо извиняться, а перед соседями - нет? Соседи тоже могли прекрасно слышать спор бабушки и внука. И при этом хорошо к ней относиться, осуждать "засранца". Почему перед ними не надо извиняться?
Ответить
Это автор , наверно, сам решит. :) Но между дедом и соседями есть некоторая разница, правда?
Ответить
320
судя по тому как относятся все к мальчику разницы большой нет. Всегда найдут перед кем потребовать извинений. Возможно там еще собака была и могла не просто слышать но и испугаться крика, нужно и перед ней извиниться.
Ответить
Да, на мой взгляд, лучше извиниться перед собакой, чем орать на бабушку. От извинений перед собакой еще никто не заболел. :)
Ну, и опять же есть разница между дедом и собакой, правда?
Ну, и опять же есть разница между дедом и собакой, правда?
Ответить
В ситуации автора нет такой разницы.
Ответить
Замечательный совет автору вы даете - приравнять деда к собаке, тогда и извиняться не надо перед ним.
Ответить
Нет, я даю совет, что нужно и перед собакой извиниться.
Ответить
Перед дедом нужно ползать на коленях, он же глава семьи. Боюсь мальчик последний раз на дачу приехал. Больше не захочет.
Ответить
Ну, это проблема автора :) А вы действительно не знаете других способов извиниться, кроме как ползать на коленях ?
Ответить
я не могу понять зачем требовать от внука таких многоходовых извинений.
Ответить
330
Думаете это поможет? Надо было избить, но это, думаю, будет в следующий раз. Не нужен дедам-бабам внучок на даче.
Ответить
Надеюсь, что поможет. А избить - это только ваше личное предложение, больше вроде бы никто не предлагал.
Нужен/не нужен дедам-бабам внучок на даче , это у автора надо спрашивать. :)
Нужен/не нужен дедам-бабам внучок на даче , это у автора надо спрашивать. :)
Ответить
автор уже прогнула сына для извинения перед дедом. Ей точно нужно было его сплавить на дачу. Бедный ребенок все от него хотят избавиться. Он это чувствует и психует. Нет ни одного человека, который бы его принял безусловно со всеми его как положительными, так и отрицательными сторонами. Если бы любили, то не довели бы его до крика и потом бы не заставили бы извиняться.
Ответить
Ой, как душещипательно... слезы так капают ..."Бедный ребенок все от него хотят избавиться" - потрясает до глубины :)
Ответить
соседей снизу не затопите.
Ответить
Ребенок кричал не на ровном месте. Его не слушали и не слышали, причем в вопросах, относящихся к сфере его личной компетенции и не угрожающих его жизни и здоровью. Взрослые просто самоутверждались в игре "кто кого переупрямит", определенно предполагая, что "выиграют" они просто в силу возраста и авторитета. Это ненормальное поведение взрослых. Так ведут себя плохие воспиталки в детских садах и училки в школах (воспитателями и учителями их назвать не поворачивается язык).
Ответить
Вы знаете, мы там не были. И это не была сфера его компетенции, иначе бы родственники не знали о "задании". Это родственникам как бы была дана задача проследить.
Ответить
Проследить, но не принудить. И то очень условно. И именно сфера его компетенции - об этом пишет сама автор.
Ответить
Значит это оплошность автора. Это она должна была донести, что ребенок будет читать рассказы, но все прочесть ему не обязательно.
Ответить
340
Бред. Бабушка взрослый человек. Она сама может определить "жизненноважность" чтения. Интересно, если бы ребенок, к примеру, заболел или отравился - его бы тоже заставили читать два рассказа, несмотря ни на что? Стали бы ждать согласия матери на отмену чтения? Или все же сами бы приняли адекватное ситуации решение.
Ответить
его бы три рассказа читать заставили бы, все равно же лежит и ничего не делает.
Ответить
Ребенок не заболел и не отравился. Бабушке очевидно "было дано задание", она это так поняла.
Если бы автор не хотела, чтобы бабушка проследила, она бы об этом задании и не упоминала бы.
Если бы автор не хотела, чтобы бабушка проследила, она бы об этом задании и не упоминала бы.
Ответить
А потом ещё гулять поведут и мороженое купят. (((
Я всегда детям говорила, что люблю их всегда и любыми. И наказывать плохо умею. Поорет, в комнате посидит, поплачет, выползет, прощение попросит и все... ((( ну а как по-другому?
Я всегда детям говорила, что люблю их всегда и любыми. И наказывать плохо умею. Поорет, в комнате посидит, поплачет, выползет, прощение попросит и все... ((( ну а как по-другому?
Ответить
Правильно. Это мы, родители, любим их любыми. Только другие люди их любыми любить не обязаны.
Ответить
Ну и нахрена тогда такие близкие родственники (это ведь не посторонние люди), которые не любят своих внуков вместе с их человеческими реакциями? Можно подумать у деда с бабой сын сам был идеальным, книжки читал с утра до ночи и хлопот не доставлял.
Ответить
любовь любовью, но орать у них не принято, очевидно.
Ответить
Ну так мало ли что не принято. У меня, к примеру, дома в обуви ходить не принято. Хотя в целом в обществе, где я живу, это норма. Если ко мне приходит гость и проходит в обуви, я прошу снять ее и все. Не прошу извиняться перед всеми членами семьи за это. Максимум человек извиняется передо мной или теми, кто был в момент его прихода рядом. Обижаться и культивировать "конфликт" не приходит в голову.
Ответить
Вы требуете поступать так, как у вас принято, а не в обществе, и люди подчиняются. Допустим просьбу озвучил муж, а кто-то наорал за эту просьбу, оскорбил, прошелся по вашим комплексам и воспитанию так, что слышала вся семья и демонстративно прошелся бы по квартире, оставляя грязь, то вряд ли вы бы пустили этого человека в дом без извинений.
Ответить
да, жаль что ребенка автора сразу за калитку не выставили.
Ответить
350
А зачем передергивать? Речь идет о том, что некто ведет себя так, как не принято в конкретном доме. Мальчик кричал. Мой гость прошел в дом в туфлях. Мальчик ничего не делал демонстративно, он просто "нарушил правило дома" (мы же о том, что кричать в их доме не принято?). Мой гость тоже не делал демонстративно.
И то и другое - повод извиниться, разумеется, но только перед теми, кто стал свидетелем "нарушения".
Ваш пример - это то же самое, если бы автор в ответ на конфликт приехала бы и высказала деду и бабке все что она думает по поводу их комплексов, поведения и демонстративно наорала бы на них. Вот тогда да, сравнение было бы корректным. Однако автор ничего такого не делала и не собирается.
И то и другое - повод извиниться, разумеется, но только перед теми, кто стал свидетелем "нарушения".
Ваш пример - это то же самое, если бы автор в ответ на конфликт приехала бы и высказала деду и бабке все что она думает по поводу их комплексов, поведения и демонстративно наорала бы на них. Вот тогда да, сравнение было бы корректным. Однако автор ничего такого не делала и не собирается.
Ответить
Так дед стал свидетелем. Это мальчик не видел деда, зато дед слышал внука. А мальчик демонстративно как раз и делал - орал в ответ на требование. Это что - не демонстрация?
Ответить
Нет. не демонстрация. Это попытка докричаться, когда простых слов не слышат. На деда он не кричал и не собирался, т.к. дед от него ничего не требовал в тот момент. Конфликт был вообще не с дедом и без его участия. Был бы дед умным и мудрым - не полез бы вообще. А так... на уровне 5-летнего ребенка.
Ответить
У вас такие порядки, у них другие. Вы здесь вообще причем? Каким боком?
Ответить
Если вы плохо читаете, мы обсуждает тему о "у них не принято". Я привела пример, что много чего может быть принято или не принято. Но это не повод устраивать скандал "нарушителю правил".
Ответить
Это вы плохо читаете. Скандал устроил один человек - ребенок автора.
Ответить
Пропорционально проступку и возрасту. Иногда можно и сказать: извинения принимаю(чтобы не вызывать ежеминутное "извини"), но сразу забыть я не могу, слишком сильно ты меня обидел. Я не могу сейчас идти гулять в парк с тобой или играть с тобой. Нет, мороженое тоже не хочу сейчас покупать, покупая, я делаю приятное, а мне сейчас этого не хочется.
Ребенок должен понимать, что его действия причиняют боль, а слова ранят. А так что получается? Извинением можно все смыть?
Можно и просветить: знаешь, я - мама, поэтому тебя прощаю, хотя мне тоже больно и обидно, а другие люди могут обидеться на всю жизнь.
Чтобы контролировать эмоции, надо иметь стимул для контроля. Вы пока этот стимул не даете.
Ребенок должен понимать, что его действия причиняют боль, а слова ранят. А так что получается? Извинением можно все смыть?
Можно и просветить: знаешь, я - мама, поэтому тебя прощаю, хотя мне тоже больно и обидно, а другие люди могут обидеться на всю жизнь.
Чтобы контролировать эмоции, надо иметь стимул для контроля. Вы пока этот стимул не даете.
Ответить
Интересно, а на учителей этот ребенок тоже свой гнев выпускает, а потом извиняется?
Чуден мир :-).
Чуден мир :-).
Ответить
Учителя (которые профессиональные) умеют себя вести так, чтобы не было нужды до них "докричаться". Плохие, увы, ведут себя по-разному. И к сожалению, детей не учат с этим справляться. Учат засовывать язык в зад только потому что перед ними взрослый.
Ответить
360
А вы здесь так старательно защищаете этого младенца и уже который раз пишете свое "засовывать язык в зад" - вы тоже хамка, выпускающая гнев на окружающих?
Ответить
Само по себе - глупость, а не мнение. Тем не менее, вопрос не снимается. Как данный юный сэр ведет себя с учителями? ))
Ответить
Вероятно плачет при конфликтах. Ему же негде эмоции выплеснуть, ни дома , ни у любящих бабушки и тети.
Ответить
+1 везде получит по шапке. И мама заставит извиниться, чтоб "загасить конфликт" даже перед тем, кто не был ни задет, ни обижен.
Ответить
взрослые же знают лучше, ага(
Ответить
Именно так в целом ряде вопросов. Уж когда ему читать мальчик совершенно точно лучше знает сам, чем его бабушка, которая за 9 лет его ни разу без родителей не лицезрела. Откуда она может знать, что лучше конкретному мальчику?
Ответить
Бабушке это сказала мама мальчика: что лучше конкретному мальчику - это его матери решать, нет?
Ответить
В конкретном случае - мальчику. А то договоримся до того, что и в туалет он должен ходить по расписанию. Мама же лучше знает. И бабушка. И тетя.
Ответить
Ну, вот тут я с вами не соглашусь. Я считаю , что решать пока что матери. И да, бывают случаи, когда и в туалет ребенок должен ходить по расписанию, которое определяют родители.
Бабушка/тетя только исполнители решений автора. И даже если бы чтение второго рассказа было бы личной инициативой бабушки (чего не было на самом деле), все равно кричать на бабушку у ребенка нет права.
Бабушка/тетя только исполнители решений автора. И даже если бы чтение второго рассказа было бы личной инициативой бабушки (чего не было на самом деле), все равно кричать на бабушку у ребенка нет права.
Ответить
370
Ребенок не робот. Он живой. И по-другому достучаться до бабушки он не мог или не сумел. Он не планировал, так получилось (не без активного участия бабушки). Он извинился. Что еще надо? Зачем нужна эскалация конфликта, к чему хорошему и доброму она привела, кроме уверенности мальчика, что его не слышат, не видят и не любят? Родной дед выкинул как котенка! За проявление эмоций. Уму непостижимо.
Уверена на 200%, что бабушка и дед и сами умеют повышать голос и даже делали это неоднократно в течение жизни. И живут как-то друг с другом. И дочь с ними. И сын. И никто до конца жизни не извиняется за минутный всплеск эмоций.
Уверена на 200%, что бабушка и дед и сами умеют повышать голос и даже делали это неоднократно в течение жизни. И живут как-то друг с другом. И дочь с ними. И сын. И никто до конца жизни не извиняется за минутный всплеск эмоций.
Ответить
Одно дело уметь повышать голос, и совсем другое делать это на практике. Да, они живут как умеют и как им нравится. А почему нет?
Или вы думаете, их можно перевоспитать, приспособить под внука, вы серьезно ?
Или вы думаете, их можно перевоспитать, приспособить под внука, вы серьезно ?
Ответить
А почему внука нужно воспитывать под них? С какой стати? Не нравится - пусть валят и забудут что у них внук есть. Не велика потеря. Особенно теперь для внука, который увидел истинное их лицо и истинное к себе отношение. Поговорка есть такая "Ты меня черненьким полюби, а беленьким меня и так всякий полюбит". Очень в тему неприятия родного ребенка, кровного родича как только он становится слегка неудобным.
Ответить
Им не надо никуда валить, они у себя дома. Это автору надо воспитывать сына так, чтобы он на нее не кричал в первую очередь, а потом уж и на бабушку тоже НЕ кричал.
Зачем кому-то надо любить черненького - вот уж не знаю, но вкусы бывают разные. Малых детей обычно родители воспитывают, как могут - поэтому и принимают, как могут .
А всех прочих родичей никто принимать не обязан, как только тот родич становится слегка неприятным - потому как зачем принимать неприятных людей ?
Зачем кому-то надо любить черненького - вот уж не знаю, но вкусы бывают разные. Малых детей обычно родители воспитывают, как могут - поэтому и принимают, как могут .
А всех прочих родичей никто принимать не обязан, как только тот родич становится слегка неприятным - потому как зачем принимать неприятных людей ?
Ответить
Потому что идеальных не существует.
Ответить
Ребенок (даже разницу полов опустим) девяти лет при конфликте с учителем плачет? А при конфликте с бабушкой орет от гнева... Мир все чудесатее, и чудесатее :-).
Вы не автор, видимо, ну, может автор ответит. Я же не просто так спрашиваю )).
Вы не автор, видимо, ну, может автор ответит. Я же не просто так спрашиваю )).
Ответить
Ну не плачет, а замыкается, копит в себе негатив. Дома он его излить тоже не может - мама не на его стороне, она считает, что с гневом надо исключительно бороться. Потом он прорывается во всяких-разных формах.
Ответить
автор не поймет.
Ответить
Непременно. Гнев - это эмоция. Такая же как радость с точки зрения психофизиологии. Эмоции давить в себе - пусть к физическому и психическому разрушению
Ответить
380
да я не автор. А что спрашивать? загнанный в угол подобный ребенок будет психовать. Умные взрослые не должны загонять подобных детей в угол и не доводить до конфликта.
Ответить
Совершенно незачем заниматься ребенком, у которого случилась серьезная проблема в коммуникации, да уж.Чтобы понять, какая проблема, нужно понять частоту конфликтов, с кем они имеются, с кем нет, способы ребенка из конфликта выходить. Родители - учителя - родственники - сверстники. Только так можно составить общую картину.
Ответить
где тут коммуникация? бабушка с теткой пытались отделаться от ребенка, заставив его читать, дед прятался за углом, вместо того, чтобы заниматься внуком. Потом дед надул губы и совсем прекратил с ним общение. Коммуникаторы, ага.
Ответить
Отстаньте со своими глупостями, плиз. У меня сегодня нет настроения общаться с идиотками )).
Ответить
а обычно общаетесь?
Ответить
Вы 9 лет с 9 месяцами не перепутали, чтобы ежесекундно за масиком смотреть? И чтение придумала мамаша ребенка, самой заниматься и контролировать было влом, она бабушке навязала.
Ответить
нужно не просто передерживать ребенка у себя, а общаться с ним. Если бы хотели общаться, брали бы внука раньше.
Ответить
Круглосуточно развлекать? Бабы, вы кого рОстите из детей? Профессиональных инфантилов? И не забываем, что условие чтения поставила мать.
Ответить
Развлекать? Это как? Такие как свекоры автора развлекут, ждите. Они не умеют общаться с ребенком, поэтому любыми способами отстраняют его от себя: иди читай. иди извинись.
Ответить
390
Еще раз для особо одаренных: чтением ребенка нагрузила автор и она же возложила на бабушку обязанность контролировать.
Ответить
бабушки обычно мимо ушей пропускают такие обязанности в отношении ЛЮБИМЫХ внуков. А тут не семья, а казарма.
Ответить
Это, может, у вас такие бабушки , которые мимо ушей пропускают инструкции матери по отношению к ее ребенку. Другие бабушки ведутся более ответственно - что автор бабушке поручила, то бабушка и выполняла. Не повезло автору с бабушкой ее сына?
Ответить
Я и говорю казарма. Меня кстати в детстве тоже шантажировали заданиями летом. Зачем - не знаю. Кроме как удобной манипуляцией этот способ ничем не был.
Ответить
Можно подумать чтобы знать какие-либо порядки нужно там побывать.
Ответить
Вы что не знаете какие порядки в казарме? книг не читали? Фильмов не смотрели? Не слышали разговоров?
Ответить
Я не знаю, я там не была. По слухам , из разговоров выводы не делаю. Фильмы о казармах не смотрю, книжки .... художественные произведения ... что хочу , то и напишу :)
Ответить
так у вас маленький кругозор. Что можете автору с таким кругозором посоветовать даже представить не могу.
Ответить