Детская агрессия от агрессивных мам?
В соседнем топике мама учит бить своего ребенка (мальчика), в лоб (кулаком по лицу) девочку и сокрушается, что ее сын какой-то слишком тихий.
Наконец-то я поняла, откуда берутся невменяемые дети. Мы с ними сталкивались с саду и школе. Меня всегда удивляло отношение их мам к ненормальному поведению. Благодаря тому топу я наконец-то поняла, о, эврика, там мамы сами поощряют агрессию, прикрываясь разными личинами, ну и все во благо ребенка, разумеется.
Получается изначально мама ставит своего дитяти выше всех остальных детей, а значит ее ребенок по определению имеет право самоутверждаться любыми способами!
Ну а если вдруг ее деточку обидят (по мнению мамы), то ребенку науськивается что ему можно все!
И это говорит мама - самая добрая и светлая и правильная для своего малыша.
Получается в основе каждого агрессивного ребенка лежит его маман, тоже совсем неадекватная?
Тема для поговорить, модератоы не переносите, плиз.
В том то и дело, что мальчика учат бить по лицу девочку за то, что девочка мешает ему дружить с другим мальчиком. Девочка там никого не бьет, но тем не менее мать дает своему сыну индульгенцию - мочить всех нафиг.
Вот где ужас.
Иначе Вашего героя быстро раскусят и сильно изобьют, скорее всего - хором изобьют. Мамочка не поможет.
Если уж готовите сына жить в стае бабуинов, учите правильно. И отдайте в единоборства. Там тренер поправит Ваше воспитание.
Вы не уловили сущность коммуникаций.
Надо уметь договариваться, а не сходу в пятак сыпать.
Люди тем и отличаются от зверей, что умеют вести коммуникации.
А там мама учит первобытные инстинкты не забывать.
Мол если че - бей в пятак.
И не важно ведь, кому бей, мальчику - девочке, пофиг.
Главно вовремя двинуть.
Ну вот представьте диалог детей.
Девочка (или мальчик) говорят сыну автора, уходи, мы не хотим с тобой дружить. И тут сын автора (наученный мамой), с размаху хрясь, по роже, кулаком. А потом бегом к маме, мол мама, я умница? Я ПРАВДА молодец?
Автору бы похитрее быть, занять детей и выкинуть девочку из компании, и проблема решится. А девочке приходящей объяснить, что с таким поведение она одна будет играть. Надо потратить неделю на это и все решиться само.
Если обзывают (а про то автор не писала), обзови в ответ.
За обзывание нельзя получить по лицу и пока вы этого не уясните, ходить вашим детям битыми.:(
А про занять детей автору писали, но у нее же стройка, ей не до детей, они сааами должны разобраться.
В том топе ей кучу полезных опций дали, так нет, бей в пятак и только так!
Там маме надо оторваться от стройки и дома и НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ СВОЕГО МАЛЬЧИКА! А то так и до беды недалеко.
А то вам скажут - уходи, мы с тобой не дружим, а вы в ответ - кулаком по морде?
Умница, ну что тут скажешь:(
Не всегда, но часто, да.
Мужики, поднимающие руку на своих женщин - порождение самих женщин (матерей, жён, любовниц...), поощряющих такое поведение и/или не считающих нужным категорически это пресекать. И возраст здесь роли не играет.
Я учу сына, что девочек бить нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Потому что мне гораздо важнее вырастить нормального мужчину, нежели мелочно мстить каким-то посторонним девочкам, которые (скорее всего) не сегодня-завтра исчезнут из жизни моего ребёнка насовсем.
Если девочка проявляет агресию - просто отойди от неё подальше.
А автору того поста я бы посоветовала не учить сына драться, а самой пока контролировать коммуникативные проявления на детской площадке и нивелировать негатив всех сторон)) Пятилетний робкий ребёнок всё-таки ещё нуждается в контроле со стороны родителя при прогулках.
Более того, если взрослый проявляет агрессию к взрослому, проще отойти, чем "бить в морду".:) И спокойнее, и достойнее и без последствий:)
Ну и мое мнение, что пятилетний даже очень смелый ребенок нуждается в опеке взрослых. Обязательно. Для своего же блага и успешной социализации.
А по сути - вы правы. Причем даже не надо учить бить, надо просто встать на сторону ребенка, когда он это сделает в первый раз, защитить его от справедливого наказания. Быть этакой курой. Или вы с ними хотели пообщаться?
Почитайте и не будет никакого потока сознания, все сами поймете.
так что, лично мне надо видеть этого мальчика и эту девочку, чтобы судить...
Какой-то анриал...
Вы вот например уже кучу раз написали: вы с соседних нар? палаты? из подворотни? Зачем вы это делаете? вы же вполне осознанно пытаетесь задеть собеседника, и вас потом удивляет агрессия других. Чудные люди)))
Если бы твоя дева приставала бы к моему сыну, сначала получила бы в лоб. Потом, если бы не перестала, люлей и ее матери и отцу прилетело.
Не будь такой самоуверенной,никогда не знаешь с кем разговариваешь.
Да, и не исключено что отцу твоей дочурки пришлось бы и срок отмотать.
Так что воспитывать надо, а потом тут словами разбрасываться.
Например ударила со злости и обиды березу. Она была сухая и развалилась на поленья. Они и упали на головы обидчиков. Все подумали я очень сильная и агрессивная, многие не лезли.
Или тоже ударили меня я в ответ толкнула мальчика. Он споткнулся и больно упал. Тоже его компания не лезли.
Мне было от 9 до 14, потом как то переросла это все.
вот тут темка есть, "Сексуальное насилие называется"...
Там тетка в морду била, вместо того, чтобы словами объяснить, что такая форма секса ей не нравится.... Хотя секс в углу ее вполне бы устроил...
Видимо, тоже была агрессивной девочкой, которой все можно.... гы-гы...
А про 5 летнего в соседней теме, мама должна немного другому учить, решение на поверхности, но конечно проще сказать бей в нос и не париться.
Когда девочка замахивается на мальчика, она перестаёт быть нежным цветком, она сама переходит на поле физической силы.
Ну и огребает, как равная.
Не хочешь быть равной, не агрессируй
толкнуть в ответ. Потому как даже если девочка побежит жаловаться, мой ответил воспитателю (было дело), что я ее предупреждал, что драться нельзя, а она не послушала. Если что, я и мама девочки тоже, свекротеща, так сказать.