Школа
27

кушает невнимательно

Все говорят что раз ГВ, то еда всегда с собой корми в любой момент, однако малыш у нас так крутится в новом месте, что накормить невозможно. Не сидеть же дома! Что делать?

Свернуть
Ответить
а в не думали, что малыш просто не хочет есть? либо кормить там, где не отвлекают:)
Ответить
отвлекает не кто-то а обстановка новая, есть точно хочет
Ответить
Накрываться платком, чтобы кроме одного и того же платка ничего не было видно. Крутиться станет неинтересно.
Ответить
Ну так кормите ребёнка, когда видите, что он реально проголодался, а не суйте сиську постоянно))))) Пришли, осмотрелись, получили новые впечатления, привыкли, запросил есть - кормите :-)
Ответить
мы на природу ездим, там все новое
Ответить
Когда ребёнок реально голоден, ему нас*ать на природу ;)
Ответить
слинг в кольцами вам в помощь, накрыли сверху хвостом слинга - вообще никто не видит, что вы там делаете, и малыш не отвлекается
Ответить
Сколько ребенку?
Anonymous
19.08 14:46
Сколько ребенку?
Ответить
скоро в школу :-)
Anonymous
19.08 20:34
скоро в школу :-)
Ответить
4 месяца. Как сосредоточить на еде?
Ответить
Вам выше предложили. Надо чем-то ребенка накрыть. платок сверху киньте, который скроет и грудь и ребенка. Придумайте какую-нибудь конструкцию чтобы он не падал.
Или слинг.. он, собственно, эту функцию и выполняет.. голова ребенка у груди и скрыта от всего остального. Можно не носить в нем ребенка постоянно (к сожалению, у слинга все же есть минус - нагрузка на позвоночник мамы... которая потом может аукнуться... Слышала идею от опытных акушерок, что слинг это вещь для папы, пусть папа носит... Так-то штука очень удобная, я своих в нем относила... ).В общем, можно для постоянной носки не использовать, но применять когда надо покормить ребенка. Освобождает руки и фактически является тем самым платком, который не падает.
Самый простой вариант - слинг-карман. http://slingoshop.com/images/HS_BlackEcru.jpg
Можно эластичный. Надевается легко. Ничего мотать не надо. Надел, положил ребенка, покормил, снял. Вижу в инете 1200р.. то есть недорого.
А можно самой сшить, если с швейной машинкой дружите. Там очень простая выкройка и реально 3 строчки на машине. В общем, за час шьется. Если вдруг вам будет интересно, скажите, я поищу инструкцию самой простой модификации. Я себе шила.
Ответить
спасибо. слинг я пробовала мне не удобен он вообще
Ответить
плохо пробовали, вы реально лишаете себя суперпомощника.
я думаю, без слинга я бы не выжила - первая дочка постоянно требовала внимания и была на руках. Со второй новорожденной пришлось все лето мотаться по городу по делам - схема автокресло-слинг и обратно была отработана до автоматизма.
Ответить
при моих проблемах со спиной даже нет желания продолжать дальше пробовать и так уже вся кривая
Ответить
Ну значит платок.
Anonymous
21.08 10:58
Ну значит платок.
Ответить
попробуйте качественный шарф
мне все остальные тоже вообще никак
Ответить
Зачем средоточить его на еде? Раз впечатления ему важнее, значит, не голодный. Проголодается - поест, дистрофию заработать не успеет за это время.
Ответить
Ни разу не сталкивалась с такой проблемой. Голодающему младенцу на все насрать :) сиську откусит скорее...
Ответить
Не кушает, а ест!
Jukl@ SD*
18.08 19:57
Не кушает, а ест!
Ответить
Как раз ребенок, это единственный, кто кушает не попирая грамотность:)
Ответить
:))) как раз попирая все, что мешает. И даже грамотность.
Ответить
" «кушать» (равно как и глаголы «покушать», «скушать») может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения) с аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях «кушать» заменяют на «есть» (с)
Ответить
то есть женщин приравнивают к детям младшего возраста? :-)
Я "кушать" воспринимаю только от родителей и более старшего поколения - в их глазах я всегда останусь ребенком.
Ответить
Тоже улыбнуло ;)
Boлшeбницa ♤ Clair
20.08 17:21
Тоже улыбнуло ;)
Ответить
Попробовать покормить через час. Не поможет - еще через час. Рано или поздно поест. Еще ни один ребенок не погиб от голода от того, что оказался в незнакомом месте.
Ответить
Захочет поесть - поест. :D
Кумпа моя SD*
20.08 08:09
Захочет поесть - поест. :D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)