Что же нам делать?!
Сыну 13 лет, 7 класс...В электронном дневнике сегодня увидела результаты первых двух недель: по полученным оценкам он последний, 27 в классе! И Нахватал троек по русскому и математике, двойка по географии за несданный вовремя дневник погоды, двойка по англ за словарный диктант...
Летом занимался усиленно математикой, репетитор с мая по нынешнее время, 3 раза в неделю по полтора часа!!!!!!!! А сейчас он заболел, ведь учебный год начался, как же, надо болеть, летом ни разу не болеет никогда! А за учебный год раз по 6-7 уходитит с ОРВИ на больничный. Иммунитет проверен - норма.
И еще.Мы с мужем учились легко, ровно, у нас высшее образование, а этот откуда???? И диагноза же нет!!!!
Делает домашку при мне только и я ору как надзиратель вечно: пиши, пиши, пиши! Отвлекается, отвлекается, отвлекается!
УСТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что мне делать? Отправить репетитора навсегда вон? Перестать за домашкой следить и орать, так как результата все равно нет?
Но ведь не тупой: такие обороты дома заворачивает словесные и причинно-следственные связи находит, что......
А на уроках сидит вальяжно, в глазах пустота и ...... (со слов учителя)
Что делать? Я на грани((((((((((((((((
Понимаю прекрасно, рейтинги такое дело, но все же...И в прошлом году годовая ситуация была такая же. В этом году бросила все силы на это, занятия летом и результатов ноль. Я просто беспокоюсь о его будущем, какое оно будет? Грузчик? Так физические данные его такие, что обнять и плакать, как говорится(((((
Вы , наверное, не понимаете, о чем я говорю(((( Мне первенства его не нужны, важно будущее, я стараюсь ради него, но такое ощущение, что у учусь я , а не он. У меня мама в 1 классе не знала, что я там из уроков делаю, не потому, что она за мной не следила, а потому что потребности такой не было. А тут я на семиклассника ору: пиши, читай, черти! (((((
Во-вторых, это ЕГО жизнь. Это ВАМ не хочется что бы он работал грузчиком, а ему нравится такая перспектива.
В-третьих, никто и никогда еще не добивался хороших результатов постоянными пинками и через силу.
В-четвертых, уровень которого может достич ребенок еще никто не отменял. С чего вы взяли что это не его уровень?
Я дополнила главный пост, не все скопировалось.
Там такие оценки, что и в рейтинг можно было не заглядывать, вообще-то(
У нас это приложение к электронному журналу, называется аналитика оценок. Я не плачу, но периодически пару раз в год на какой-то период они его в рекламных целях делают бесплатным, тогда смотрю, мне любопытно.
Вы взяли его обучение на себя, он это принял. Это ваше дело, а не его, вот и сидит с пустыми глазами.
А раньше-то вы где были? А вам орать нравится? Результат от ора есть? Так может репетитора не ему, а вам? На Карлсона посмотрите: "спокойствие, только спокойствие!". Сядьте и поговорите с ним, не спозиции какой он не хороший человек с пустыми глазами и ОРВИ, а с позиции какой он любимый и как вы хотите чтоб он себя в жизни нашел. Объясните ему нафига ему учиться! Надо ли ему высшее образование - он решит сам, когда вы ему позволите решать что-то самому.
Но, домашка только по принуждению, долго с отвлечениями, типа поговорить, я ему вместо зрителей видимо, ну там обсудить что -нибудь.
За оценки не ругаю, но увидев пару по ИКТ - понеслась в школу -выяснилось --ошибочно поставлено.
Вы не допускаете, что ребенок просто что-то не понял, и не в этом классе, признаться вам, учителю или репетитору - стыдно. Вот и результат, поговорите с учителем, репетитором - разберитесь - -где у него провал.
По географии - ну бывает, ну забыл, он может исправить еще , прикрыть.
Про рейтинг - не смотрите, это зло. Абрамович вообще из дет дома, плохо в школе учился, банщиком был. И что?
Деть вас похоже проверяет, прощупывает, как ребенок в период кризиса 3, 7 лет. Сколько вы еще выдержите.
Поговорите, без ора. Вам психолог по скайпу скажет, как беседу построить. Говорите о себе, о своих чувствах, как вам обидно, что ВАШ СЫН, получает от вас и учителей, вы уверены что он лучший, что-то же у него получается, дайте этому проявиться. на барабан учиться отдайте, на гитару, на борьбу. Пусть он там грушу с вашими фото поколотит.
Он опору ищет, а вы - как у нас с мужем мог такой родиться, не боитесь - мыслишки могут суицидальные народиться.
В Элжуре есть за деньги)) У ребенка в прошлом году он был, с тоской вспоминаю, очень классный дневник, за деньги куча функций.
Уверен что образование это фигня,а работать можно и в Макдаке. Привыкаю к мысли,что после 9 кл.его только в кулинарный техникум наш возьмут. Периодически напоминаю,что если он учится не будет дальше,то на нашей шее сидеть не позволим-хоть на стройку,хоть в дворники.
Сначала пел: Зачем на 5 учиться, это трудно, можно и на 4. Теперь говорит: Зачем вообще эта учеба нужна. За 3 недели 3 двойки.
Летом отдыха нет , с репетиторами постоянно (и это не выпускной класс)да еще мать сетует, что от с..ка летом не болел...Вам надоело? Да его нервной системе вы тоже поперек горла, отсюда и все проблемы.
Мои двойняшки пошли в 6 класс. Девчата не дурочки, есть способности, но ленивые... Читают из под палки, плюнула, читайте хотя бы то, что в школе задали. Летнее чтение читали только (хотя бы) укороченные произведения.
В этом году отказалась от всех репетиторов. Зачем тратить деньги на то, что не работает?!
За двойки лишаю компа до исправления на 5, нет - значит нет и компа, зрение будет целее.
В тетради к детям не заглядываю, только спрашиваю сделаны ли уроки.
Короче все! я устала за прошлые года и больше не хочу такого.