39
Учитель не разбирается
ситуация нормальная? мальчик сильно дернул за волосы дочку, она вскрикнула, на нее наорала учительница по англ и сказала разбираться не будет
права ли она? я вообще никогда не лезу
Свернуть
Ответить
То есть вместо урока учитель должна разборки устраивать?
Встречаются у дочери такие. Бесит неимоверно. Какого фига весь класс участвует НА УРОКЕ в разборках между Маней и Ваней?
Пусть сообщает классруку и после уроков разбираются, отпустив остальных детей.
Встречаются у дочери такие. Бесит неимоверно. Какого фига весь класс участвует НА УРОКЕ в разборках между Маней и Ваней?
Пусть сообщает классруку и после уроков разбираются, отпустив остальных детей.
Ответить
А орать на роке - в должностной инструкции прописано и способствует усвоению материала? Учитель на уроке в том числе и поддерживать дисциплину должна. Как в нее уложатся разборки - дело учителя.
Ответить
девочку нужно научить молча терпеть боль?
жертву нужно еще и после уроков оставить, чтоб в следующий раз не жаловалась?
жертву нужно еще и после уроков оставить, чтоб в следующий раз не жаловалась?
Ответить
наорала - это как? орать недопустимо, конечно
Ответить
От возраста зависит.
В первом классе первые две четверти были сплошное воспитание, а не учёба.
Ввели в рамки особо невоспитанных и дальше уже жили мирно.
В первом классе первые две четверти были сплошное воспитание, а не учёба.
Ввели в рамки особо невоспитанных и дальше уже жили мирно.
Ответить
4й. Но мальчик всех достал. Хотела писать его маме, как учитель классный советует, потому что он неуправляем, может завтра напишу. Не люблю я это(
Ответить
Такие вопросы должен решать как раз учитель классный. А она на вас переложила.
Ответить
Хитренькая какая учитель. Это ее компетенция общаться с родителями. А она предпочитает родителей между собой стравливать.
Ответить
И ЧТО вы напишете? Ваш мальчик дернул мою дочь за косу?
Учите дочку быть осторожней, не становится мишенью для недоброжелателей.
Была бы вежлива и дружелюбна, не показывала бы пренебрежение к тем знаниям которые дает учитель, та бы ее защитила. Можно было бы попросить пересадить, как минимум.
Учите дочку быть осторожней, не становится мишенью для недоброжелателей.
Была бы вежлива и дружелюбна, не показывала бы пренебрежение к тем знаниям которые дает учитель, та бы ее защитила. Можно было бы попросить пересадить, как минимум.
Ответить
10
Да. Напишу. Он с первого класса такой. В живот дочку оч сильно стукнул. Очень сильно. Но я не разбиралась.
А папа сказал учителю ( или не знаю кому) что девочек надо быть! Это мне мой дед передал. Если бы повторилось я бы сама его потрепала.
А папа сказал учителю ( или не знаю кому) что девочек надо быть! Это мне мой дед передал. Если бы повторилось я бы сама его потрепала.
Ответить
Дочка вообще там за весь класс отвечает. И говорит только по делу и когда спросят. Никакого пренебрежения никогда она не показывает. Школу любит.
Ответить
Как ребенку быть осторожней? Вот ее посадили ПЕРЕД этим мальчиком на уроке, она его не трогает/ не замечает, мальчику на уроке скучно, он провоцирует. Конкретно ее действия?
Ответить
Подойти к учителю английского и очень тихо и вежливо, пустив слезу сказать что её уже замучил тот мальчик. Что ей очень важно хорошо знать английский и попросить пересадить.
На английском же пол класса и рассаживаются они по другому.
На английском же пол класса и рассаживаются они по другому.
Ответить
Не каждый ребенок умеет играть, тем более пускать слезу по заказу.
Я, например, не смогла бы подойти к учителю с такой просьбой, хотя не была зажатой.
В классе моего ребенка есть ученик, с которым никто не хочет сидеть. Детские просьбы учитель игнорирует. Я сама подходила к учителю, что бы пересадили.
Задача учителя - организовывать учебный процесс.
Я, например, не смогла бы подойти к учителю с такой просьбой, хотя не была зажатой.
В классе моего ребенка есть ученик, с которым никто не хочет сидеть. Детские просьбы учитель игнорирует. Я сама подходила к учителю, что бы пересадили.
Задача учителя - организовывать учебный процесс.
Ответить
о, сама_дура_виновата с младенчества
родился девочкой - терпи!
родился девочкой - терпи!
Ответить
Если в классе есть такой мальчик, то его обычно сажают за 1 парту прямо перед учителем. И в 7, и в 8 классах. А уж в началке - вообще все просто
Ответить
Нет, не нормально. Урок этому посвящать не обязательно, а разобраться обязательно.
Ответить
20
Ситуация распространенная.
Девочка у сына отобрала ластик, карандаш, ручку. Сын пытается их вернуть, ищет, тянется к ней - учитель делает ему замечание. И так много раз подряд.
Видимо они считают, что это педагогично.
Можно попробовать сходить поговорить.
Девочка у сына отобрала ластик, карандаш, ручку. Сын пытается их вернуть, ищет, тянется к ней - учитель делает ему замечание. И так много раз подряд.
Видимо они считают, что это педагогично.
Можно попробовать сходить поговорить.
Ответить
Думаю, что если бы ваш сын поднял руку и сказал, что девочка отняла у него карандаш и он не может писать- рисовать, то учительница сделала бы замечание девочке.
Ответить
Что значит наорала? прям так сразу?
Обычно первый вопрос у учителя:" Маша, на что у тебя такая реакция?"
может до этого ваша дочь как-то вертелась и шепталась с этим мальчиком?
Обычно первый вопрос у учителя:" Маша, на что у тебя такая реакция?"
может до этого ваша дочь как-то вертелась и шепталась с этим мальчиком?
Ответить
Нет. С ним никто не общается. Резко дёрнул за хвост(
Не нужно было орать, да, наорала. Она ее вообще не особо жалует, тк мы англ с 3х лет учим и она свободно говорит, ей я так понимаю это не нравится. Почти каждый урок ее в чем-то попрекает
Не нужно было орать, да, наорала. Она ее вообще не особо жалует, тк мы англ с 3х лет учим и она свободно говорит, ей я так понимаю это не нравится. Почти каждый урок ее в чем-то попрекает
Ответить
тогда почему вы прицепились к этому инциденту ? Дело же не в этом.
Ответить
Я прицепилась? Я спрашиваю. Не нравится не отвечайте. Дело было сегодня. Все остальное проехали, терпимо.
Сегодня я считаю учитель должен был мальчику сделать замечание. Никаких разборок не нужно. Но он не прав. И она считаю не права.
Сегодня я считаю учитель должен был мальчику сделать замечание. Никаких разборок не нужно. Но он не прав. И она считаю не права.
Ответить
Возможно, все не так, как ваша девочка рассказывает, она наверняка не только вскрикнула. А разбираться учитель и правда не должен
Ответить
Пистец. Да. Моя девочка вскрикнула. Развернулась и дала ему по морде. Вы это хотите прочитать? Ева вообще уже неадекватна.
Учитель не должен орать на невиновного. Это просто несправедливо.
Учитель не должен орать на невиновного. Это просто несправедливо.
Ответить
вам др. аноним ответил.
Учитель обязана разобраться и создать на своих уроках нормальную обстановку. Только не вовремя урока, а после. И кричать она не имеет никакого права.
Автор, вам легче стало?
Уже то, что вы заметили предвзятое отношение учителя к вашей дочери, говорит о непрофессионализме этого учителя.
Учитель обязана разобраться и создать на своих уроках нормальную обстановку. Только не вовремя урока, а после. И кричать она не имеет никакого права.
Автор, вам легче стало?
Уже то, что вы заметили предвзятое отношение учителя к вашей дочери, говорит о непрофессионализме этого учителя.
Ответить
Думаю, Ваша девочка - просто хроническая "любимица" у данного педагога по каким-то собственным причинам, а тут такой случай подвернулся - "гаркнуть за дело!".
А по теме: разумеется, уроки не позволено ни прерывать, ни срывать никому ни по какому личному поводу, а вот после уроков, в удобное всем время разобрать случившееся просто необходимо. Вода камень точит. Мальчик безнаказанно "шутит" и по новой моде все обязаны входить в его особенности развития и характера, остальное - трава не расти. Толерантность.
А по теме: разумеется, уроки не позволено ни прерывать, ни срывать никому ни по какому личному поводу, а вот после уроков, в удобное всем время разобрать случившееся просто необходимо. Вода камень точит. Мальчик безнаказанно "шутит" и по новой моде все обязаны входить в его особенности развития и характера, остальное - трава не расти. Толерантность.
Ответить
30
Нет. Наоборот. Выше написала
Ответить
Ну наорала, ну и что? В чем дальше разбираться? Вы хотите что бы учительница извинилась? Не будет этого!
К сожалению школьная жизнь детей полна мелких (и не очень) унижений, это только пережить надо.
К сожалению школьная жизнь детей полна мелких (и не очень) унижений, это только пережить надо.
Ответить
А тут глобально не в этом дело: теперь такие прикольные порядки, что "неуправляемый" ребенок - священная корова: вы не трогайте ни его, ни маму, "им и так тяжело", и не смейте ломать его личность через колено - пусть остальных сломает, так школе дешевле и проще.
Ответить
Вообще нет! Хочу чтобы ругали по заслугам. И того, кто виноват.
Ответить
Все мы хотим что бы всегда было "по справедливости". Другой вопрос как этого добиться и на ЧТО мы ради этого готовы.
Вот вы готовы, что бы защитить дочку, подойти к учителю и обсудить этот вопрос? А дочка этого бы хотела?
По-моему вам достаточно обеим только поплакаться и услышать что да, и мальчик и учитель неправы.
Вот вы готовы, что бы защитить дочку, подойти к учителю и обсудить этот вопрос? А дочка этого бы хотела?
По-моему вам достаточно обеим только поплакаться и услышать что да, и мальчик и учитель неправы.
Ответить
Дочка поплакалась маме, мама форуму. Вопрос вряд ли решен. Учитель и не подозревает что он был не прав и нанес психотравму ребёнку. Мальчику все пох, скорее всего.
Ответить