Забыли про подарок
1 класс. Сегодня род. комитет организовал праздник в с аниматором и проф. фотографом "День класса", на котором решили поздравить и вручить подарки детям, у которых были дни рождения летом и осенью. У дочки был день рождения в понедельник, я ей утром сказала, что тебя сегодня ждет подарок на празднике. В итоге я забираю ее с праздника, стоим все в гардеробе, она ко мне прижалась и тихонько сказала, что ей подарок не дали и заплакала. Я - к учительнице, спросила, она - да, забыли, я ей в школе отдам... Потом в итоге нашли пакетик с подарком, отдали дочке. А когда мы ехали домой, она рассказала, что аниматор - сказочный персонаж - вручал подарки именниникам, а про нее забыл, всем вручили и объявили, чтобы шли мыть руки и за стол, а она заплакала. То есть, никто не заметил, что ребенок стоит плачет, про то, что подарок забыли вообще свиньи.
В итоге, я в машине давай реветь, как представила эту ситуацию. Противно от учительницы и род. комитета...
Сколько такой фигни еще будет, вот еще, слезы лить! Развеселили бы дочку, превратили в шутку, сказали бы, что у персонажа проблемы с головой или еще что.
Ребенку обидно, это естественно, а маме за ребенка, тоже ничего удивительного.
Но почему водят - ответить могу. Детям непонятна вся эта муравьиная возня, они живут жизнью класса и принимают озвученные им правила. Т.е., если учительница сказала что класс идет на празник где будут поздравлять тех, кто родился летом, значит те, кто родился летом будут ждать поздравлений.
И довольно странно вырывать ребенка из его социума только из неприязни к некоторым родителям, тем более если мама ребенка сдала деньги на подарок. Сам ребенок эту неприязнь не испытывает и вместе с классом идет туда, куда ведут.
хватит уже аниматоров и утренников
отвыкайте
получилось грубо, но а чего ждать от малознакомых людей
объясните дочке, что это не садик и мишура в школе не главное и вообще довольно неуместное уже мероприятие
и подарите еще подарок ))))
это такая фигея на фоне более важного
Дело не в малознакомости людей, а в разгильдяйстве и безответственности.
Ребенку автора уже хватит, будет первым
Другие осознают позже
Трагедии не делать, конечно, но и нормой считать нехорошо.
У меня однажды была ситуация такая. 1 класс, информацию о днях рождения и количестве именинников мне дал учитель, родители тогда еще в Вайбере не общались. :) А учитель ошибся. Почему-то поехали строчки в таблице, короче, на одного ребенка оказалось меньше (он еще и в класс был зачислен позже остальных, стоял в конце списка). И мальчишку не поздравили. Он не особо расстроился, а, может, просто сдержался, мужик же. :) Но потом подошел ко мне после всех поздравлений и говорит "А я тоже осенью родился, в ноябре!" Пришлось остановить праздник, громко кричать ему поздравления (подарков у нас не было). Неловко было, но вроде исправили "косяк". Но не со зла же. Если бы не подошел и не сказал, даже не знала бы я. Список детей, рожденных летом и осенью, мне давал педагог, больше мне неоткуда его взять.
У нас было что-то похожее.Всем нужно было принести угощение на какой-то праздник. Утром сыну дала большой пакет с печеньем, соком, булочками. После праздничного концерта часть детей пошли фотографироваться, часть отправилась в класс с родителями. В результате, когда пришли дети с фотографирования, на столе были жалкие остатки угощения, буквально крошки. Дети в классе и их родители! всё смели, забыв про других.
Взрослая баба не может взять в руки УЖЕ готовый, официальный список, посчитать на пальцах тех, кто родился летом, думаю одной руки хватило бы, посчитать в магазине подарки, раз-два-три-четыре-пять, вроде несложно и раздать их конкретным детям - подарок в руки, тоже не квантовая физика.
Зато! Ребенок должен не расстраиваться, все понимать (что некоторые мамы до пяти считать не имеют? Что понимать?), иметь эмоциональный коэффициент взрослого человека и если один непоздравленный ребенок расстроился, то он сам виноват. Потому что..... (вереница безмозглых аргументов).
Получается что взрослой ТП простительно не думать, а ребенку непростительно быть ребенком.
Я сама родком:), сын мой первоклассник видит и подарки учителям, и подарки детям и прочие родкомовские проблемы. И подарки именинникам в школа тащит, и себе тоже нес подарок, для поздравления летних детей. Посему от иллюзий я его избавила, сказав, что это лишь знаки внимания за деньги всего класса, что каждый родитель оплатил подарок для своего ребенка :))
Ну и то, что вы ревели в присутствии ребёнка из-за такой ерунды - это конечно детский сад, извините.
У меня самой в детстве была такая ситуация, только еще хуже - мальчики тянули записки - кто какую девочку поздравляет с 8 марта. 8 марта девочки выстроились в шеренгу, мальчики поздравили каждый свою, вручили подарки (всем разные, то есть их покупали сами мальчики). А ко мне никто не подошел.... Это было очень обидно, стыдно и противно, до слез. Но я сумела не заплакать. Маме не жаловалась, большая уже была, лет 13. Учительница все видела и сказала - надо разобраться, почему так вышло? Но я эту тему поднимать больше не стала - из гордости, и все спустилось на тормозах.