Школа
1074

где предел вложений в детей или "Ты забиваешь на мою мечту"

Такую фразу в запале выплюнул мой сынок на днях. Речь о хоккее. К 10 годам мальчик реших, что хочет играть в хоккей. В команду, тренироваться и т.д.
Однако спортшколы берут детей самое позднее 7-летних. Секций в любительском исполнении таких, которые берут детей любого возраста, очень мало, просто крайняя редкость. В нашем районе и соседних, куда ребенок мог бы ездить хотя бы гипотетически сам, таких в принципе нет. Есть одна, 20 минут езды на машине, автобус туда не ходит. Занятия 4 раза в неделю в 6-45 утра!
Я работаю полный день, подъем в 6-45, в начале девятого забросить ребенка в школу и к 9-30 успеть на работу. К концу недели я обычно уже не помню как меня зовут. Ребенка поднять даже в 7 - целая проблема. Однако ради хоккея он готов (на словах) ложиться раньше и вставать в 5-30. Только я не готова совершенно. Это не считая "мелочи" в виде ежемесячной платы за занятия в размере 10 тыс руб.
Но у ребеночка мечта! Нет, он понимает, что профессионально играть не сможет никогда, но хочет просто уметь, просто в любительскую команду и любительские матчи. Никакой другой спорт адекватной заменой служить не может - было предложено все от футбола до фехтования. Хоккей и все тут. Фильмы смотрит только о хоккее, художественные и документальные, книжек набрал в библиотеке, комнату завесил плакатами и фотками на тему. В качестве подарков на все праздники вперед заказал все для хоккея - от новой шайбы до шлема и защиты.
Я чувствую себя виноватой - могу (теоретически), но не готова осуществить его мечту, не готова на жертвы.
Я права? Не права? Что думаете?

Свернуть
Ответить
Как воспитали, то и получили.
Ответить
Это тут с какой стороны???
Ответить
Ну, забиваете. Это же его мечта, а не ваша.
Муж есть или вы - единственный кормилец?
Если вы - кормилец, то правы. Если муж есть, то пусть муж объясняет, что вы правы. Или пусть ребенок папе ест мозг на тему своих хотелок
Ответить
Муж есть. Он в принципе не против хоккея, как и я. Но точно также не в состоянии мечту реализовать в том формате, в котором это требуется. Начиная с того, что он не водит машину и физически логистику по адекватной цене обеспечить не может. Такси 4 раза в неделю на не по карману.
Ответить
Ну и всё.
Пусть ребенок ищет где поближе и поудобнее вам.
Пусть зимой заливает каток во дворе и носится на коньках с друзьями.
Хоккей - зимний вид спорта, пусть сейчас бегает каждое утро, часов в 6, чтоб к сезону быть в хорошей форме.
Ответить
Не хочет просто носиться (это и так есть, и на каток ездим каждый выходные просто кататься). Хочет учиться технике с тренером и такими же мотивированными мальчиками.
Ответить
Пусть ищет таких.
Сам. В пределах своих возможностей.
Ответить
Может с тренером индивидуально в выходные заниматься, а там может и мечта "остынет"?
Ответить
+100
Anonymous
27.11 16:34
+100
Ответить
без машины делать нечего, там одна форма- тащит ее, вы через месяц с ума сойдете... еще нужно доехать, переодеваться, потом обратно - пока снимешь все- час пройдет.

А вообще так ему и скажите, что мечта если она у него в сердце, то он сам без вас ее осуществит!!
Ответить
Так и сказала - дорастешь хотя бы лет до 14, когда сможешь сам ездить, и осуществишь свою мечту. Но 4 года для ребенка - это практически "никогда"...
Ответить
Пусть сам тренируется, чтоб быть сильным-ловким к 14 годам
Ответить
Хотя бы до 14 - это вы его ХОТЯ бы до 14 планирурете не пускать никуда одного? А почему не до 25?
Ответить
Почему же никуда? Из школы и по району он ходит/ездит сам. На ОТ с пересадкой пока не отпускаю одного.
Ответить
У моей дочки девочка-одноклассница так любит футбол, что играла наравне со старшим братом с 2 лет., потом превзошла его, гоняла каждый день со взрослыми мальчишками, а в 10 лет сама (!) нашла спортивную футбольную школу в другом районе и поступила в нее с 5 класса. Футбол - это ее мечта. Мама помогла только документы забрать и отнести. Дальше 10-летка сделала все сама. Скажите сыну, что он припозднился с мечтой и если она у него есть, пусть начинает тренироваться на ближайшем катке и достигает такого уровня, чтобы его приняли в спортивную школу
Ответить
помимо оплаты за занятия нужна еще очень дорогая форма, она точно в разы дороже оплаты такси
Ответить
Ага, а потом будут любительские соревнования.
Сначала в вашем городе, потом в соседних.
Потом в ближнем зарубежье, потом в дальнем.
Чистолюбительские, но такие притягательные и дорогие....
Или секция развалится. А вы уже бешено вложились а аммуницию
Ответить
Такси 4 раза в неделю в оба конца? Итого: 24 поездки на такси? Итого : это примерно сколько?
Ответить
Примерно 15 тыс рублей
Ответить
почему 24?
Anonymous
27.11 21:08
20
почему 24?
Ответить
вы правы.
все,кто ходит к 6.45- мамочки не работают либо бабушки всегда.!!!
все любительские матчи - он вырастит и в 16 лет сам может ездить, арендовать каток с товарищами, как наши звезды для себя.
не укоряйте себя.
да еще 10 тыс. это только занятия, а еще форма, коньки нужны дорогие и хорошие...
Ответить
Мой коллега возит сам сына на хоккей...
мама Тимофея и Ванечки SD*
27.11 20:12
Мой коллега возит сам сына на хоккей тоже примерно к 6.45, потом везёт его в школу, а сам на работу мчится
Ответить
У вас очень простой выход.
Милый, ты ставишь будильник на 5.30 и в 5.31 будишь меня, тогда едем...
Ответить
Но надо же ехать с чем-то :) не в трениках же он поедет на хоккей.
Маме сначала придется выложить круглую сумму на обмундирование.
Ответить
Навернякак на авито недорого найти можно - так ведь много детишек ;).
Ответить
Недорого - это тыщ 20-30-40?
За поношенное, да?
Ответить
Раза в 3 дешевле, чем новое.
Ответить
А цена нового какая?
Тыщ сто?
Ответить
Не знаю, как с хоккеем, но когда я покупала обмкндирование для фехтования своей старшей, оно мне обошлось около 20 тыр. Новое. Не думаю, что коньки стоят дороже шпаги.
Ответить
Как интересно...
сцылочку, пожалуйста
Ответить
Ссылочку на что? Я вам на пальцах пр...
Рыжая. Влюбленная. KF
27.11 12:43
Ссылочку на что?
Я вам на пальцах прикинуть могу.
Маска (два года назад) - 4.5. Не для выступлений, 350 Н. Для соревнований надо 800 брать.
Рапира в сборе (два года назад ) 4 и электро в сборе - 4,5. Итого 9,5
Специальные кроссовки. которые не скользят (в этом году взяли бадминтонные, фехтовальные в районе 100 евро, я не готова выкладывать за год столько) - 2.5 тысячи
Перчатка - в районе 500 рублей, самая дешевая из аммуниции
Провода к электро - 800
Куртка - 3,5 + Штаны 2,5 (тоже тренировочные, те, что для соревнований, дороже раза в два)
Набочник - 1,5
Гетры - 500 рублей были два года назад, на тренировки таскает обычные футбольные из Декататлона
Электрокуртка год назад 4,5
Итого выходит около 28. Или вам сайты дать с аммуницией?
Это я не посчитала инструменты, обмотку, сумку для этого добра или чехол для оружия.
Я в итоге в Питере заказываю, там от 8 тысяч доставка в Москву бесплатно курьерской службой, а выходит дешевле московских магазинов.
Ответить
Мне и сайты, и в Питере.
У меня дочь второй год хочет
Ответить
И, если можно, объясните
электро.... куртка и прочее - это для соревнований?
то есть для новичков пока не нужно?
Ответить
В личку написала ;)
Рыжая. Влюбленная. KF
27.11 13:08
В личку написала ;)
Ответить
Спасибо
MaraMara SD*
27.11 13:09
Спасибо
Ответить
Что за электро? Что за электрокуртка?
И вообще, зачем девочке фехтование???
Ответить
чтоб от дур отмахиваться.
Ответить
Ну, во-первых это красиво ;)
Рыжая. Влюбленная. KF
27.11 15:17
Ну, во-первых это красиво ;)
Ответить
Кроссовки я в амуницию не включаю. Они по-любому нужны для физкультуры. Поэтому это общие траты, не спортивные.
Электрокуртку никто не заставлял покупать.
Сумка в нашем комплекте была.

Вся амуниция покупалась в Москве, в спецмагазине при спортшколе Искра на улице Сельскохозяйственной.

Правда, это все покупалось в 2014 году. Сейчас возможно, немного подорожало.
Ответить
К кроссовкам есть определенные требо...
Рыжая. Влюбленная. KF
27.11 19:14
40
К кроссовкам есть определенные требования, поэтому у нас отдельные. Носит только на фехтование, чтобы не "подрезали" в школе. Да, не д'Артаньян, и не Фенсер, но для тренировок его уровня ок.
Без электрокуртки невозможно тренироваться на электрорапире - как судить? На глаз? Ну, первые полгода да, возможно, пока еще они достаточно неуклюжие, дальше уже "цепляют" к аппаратуре на занятиях. Нет, если совсем возможности нет - то наш тренер из "общего фонда" выдаст - и куртку, и маску... Но надо понимать, в каком это все состоянии.
Сумки стартуют от двух, сейчас на сайт залезла, посмотрела.
На Сельскохозяйственной Ламмет, не самые бюджетные, и в отличие от Мегастара рапиры не ремонтируют, шнуры тоже... И да. в 2015 году закупались у них - цены выросли, и это не "немного подорожало".
Ответить
Вы сами сказали, что на первые полгода можно обойтись без электрокуртки. В хоккее, я думаю, тоже не с первого дня требуют полный комплект амуниции, тем более, профессиональной.
Ответить
:-))))) что по вашему не полный комплект амуниции в хоккее?
Ответить
Я откуда знаю, какой прибамбас требуют покупать на 100 тыщ.
Знаю, что минимально необходимое снаряжение - коньки и защита, столько стоить не могут. Тем более - для новичка. Если конечно, они не с выпендрежем.
Ответить
На 10-летку в 20 000 только коньки обойдутся )
Ответить
Глупости. У хоккейных коньков размах цен от 1,5 т до бесконечности. С чего вы взяли, что ребенку сразу нужно профессиональное оборудование покупать?
Я уже не говорю о том, что если у него уже сейчас какие-то не такие - можно и бу купить.
Ответить
Около 60 тыс. Узнавала по осени специально. Б/у - 25-30. Без коньков.
Ответить
Если взять на авито, то за ту же цену можно продать, когда дите наиграется.
Ответить
Ну и что, что поношенное. Новое же очень дорогое.
Ответить
Пратииивно поношенное.
Новое красивше
Иначе "ты забиваешь на мою мечту"
Ответить
мне не надо, но вклинюсь, как мама давно занимающегося спортом сына) Что касается всякой спорт.формы, реально противно. Потому как оно синтетическое, а на спорте адски потеют. И потом стирай-не стирай, все равно пованивает и вид заношенный становится очень быстро, стираешь же после каждой тренировки.
Ответить
оно уже не пригодно для использования. У знакомых сыновья занимаются серьезно хоккеем и они говорят, что к концу сезона все изнашивается ооочень сильно. Играть в нем просто опасно
Ответить
+1.
An
27.11 12:19
+1.
Ответить
Для первых нескольких раз будет вполне достаточно конечков и треников
Ответить
Он не продержится там долго, сдастся.
Ответить
Угу, но сначала мама должна выложить кучу бабла, перестроить свой уклад жизни, забить на все свои дела и позволить подзапустить школу.
Дитё сильно баловано.
Ответить
Если я не ошибаюсь, сразу амуницию не требуют, там сначала упор на общефизическую подготовку будет.
Накрайняй можно арендовать форму бу. Если втянется - тогда уже можно разоряться на собственную форму.
Ответить
Если вы в Москве, то вопрос легко решаем с помощью службы Яндекс-такси, гетт, или чего-то похожего.
Вызываете ребенку машину незадорого, его отвезут.
Думаю, месяца не пройдет - дите остынет. Если не остынет и втянется - значит, действительно мечта, придется помогать.
Ответить
Яндекс-таки это не недорого. Это еще 16 на 700 рублей, тысяч 12 на такси. Я бы оплатила, но неизвестно как там с финансами. Я вон за английский 16 в месяц плачу ... тоже жмотно, правда.
Ответить
700 рублей - это свыше 40 минут. Автор говорит, до секции минут 20. В 6-45, без пробок, да с навыками вождения - еще быстрее доедут.
Знаю о чем говорю, сама так дочку возила, когда от нас няня ушла. А потом она сама добираться приспособилась.
Ответить
По 350 туда-обратно = 700. Это думаю минимум реальный.
Ответить
700*4*4 = 11200
к 10000 за тренировки
Ответить
Автор выше пишет, что 15 тыр на такси. Сколько должны зарабатывать родители, чтобы без проблем выложить минимум тридцатку в месяц (а все время что-то будет нужно - докупить, заточить, перекусить после тренировки перед школой и т.д.) за непрофессиональный спорт?
Ответить
Автор вообще не хочет просто ничего делать, она не считала, сколько там именно на такси. Она не пыталась вообще искать варианты - просто хочет, чтобы ей сказали забить на мечту ребенка.
Это хорошо, что не профессиональный пока. С проффесиональным автор вообще не могла бы работать, и у ребенка полетела бы учеба.
Ответить
Автор как раз только и делала, что всю осень искала варианты. Из условно доступных - только этот. Остальные - другой конец города (т.е. реально добираться от часа в одну сторону в дневное или поздне вечернее время), недоступных в принципе. Такси - это слишком для нашего бюджета, мы не олигархи. Я сама занимаюсь спортом, который мне по карману (местечковый зал средней руки за 5 тыс в квартал) и не "покушаюсь" на брендованные клубы с бассейнами и т.д., потому что это неадекватно дорого.
10 тыс за мечту я была бы готова платить, наверное. Однако запрашиваемая цена намного выше, и не только в деньгах.
Ответить
Значит, не судьба
MaraMara SD*
27.11 12:52
Значит, не судьба
Ответить
а у вас либо что-то местячковое или дорогие брендованные клубы? вы по такой же схеме искали ребенку секцию? мне кажется, что вы нарочно нашли занятия в такое раннее время, чтобы ребенок не смог вставать и сам отказался. больше вы просто не искали.
около моего дома два фитнеса с бассейнами из больших сетей по всей Москве. бассейн, большой тренажерный зал, занятия и йогой и танцами разными и силовые групповые и боксом. и в той и той сети есть постоянно акции, где год стоит 15-16-17тыс. То есть, где-то 1500 в месяц. реальные варианты. но для вас их не существует. вы или видите клоповник или бренд дорогой
Ответить
У автора не Москва
MaraMara SD*
27.11 16:09
У автора не Москва
Ответить
Я не предыдущий аноним, у меня тоже не Москва., но согласна, автор просто хочет, что б ей сказали-да, мама, вы права! Но я бы сказала-нет))))
Ответить
Так и объясните ребенку это всё на пальцах. Это не называется "забивать на мечту". К тому же есть вероятность, что рано или поздно какие-то новые возможности предоставятся.
Ответить
+1. Именно! Так и обьяснить!
Ответить
Если поздневечернее время, то после работы на машине не успеете? 10 по нынешним временам не так и дорого...
Ответить
Нет, не успею. Я возвращаюсь после восьми, в девятом часу. Тренировок в 10 вечера, конечно, уже не бывает. Да я бы и не повезла в 10 - это уж совсем бред.
Ответить
Так нормально. Туда днем - найти сопровождающего, и пусть на от едут. Вряд ли у вас это дороже 300 р. стоит. А назад - после работы за ним заедите.
Ответить
Когда денег без счета - вариант. А когда либо-либо - пусть лучше мальчик подрастет и будет ездить сам. Ничего не потеряет.
Ответить
А на что еще деньги тратить, как не на развитие мальчика? А без счета очень редко бывает.
Ответить
Действительно, потратить то больше не на что. Самим сразу завернуться в простыню и отползать на кладбище, чтобы не дай бог не отнять у мальчика ресурсы на "развитие".
Ответить
Ну да. Самые лучшие дети - ненапрягающие. Пусть себе делают, что хотят, лишь бы не напрягали. И родителей не трогали.
Ответить
Разумеется , без денежных вливаний в ползарплаты и героического извоза в 5 утра хорошего человека не вырастить. Куда уж нам убогим
Ответить
А счастливого?
Ioulia H*
29.11 09:10
А счастливого?
Ответить
Разумеется, тоже невозможно:) Ну нельзя быть счастливым, не прогнув мать с отцом и не вытянув из них кучу бабок. Не бывает без этого счастья.
Ответить
Там ведь цель не в прогибе и разводе на бабки, а в занятиях.
Ответить
Разумеется. Но мы же о счастье?если мальчик не может стать счастливым без крайностей в виде баснословных трат и загнанной матери , иными словами не может выбрать менее травматичное "счастье" - сильно сомнительно, что мальчик вообще сумеет быть счастливым .
Ответить
Отползать еще рано - ресурсы надо зарабатывать и ребенка растить.
Ответить
Да, я так и написала как раз - тыщ 12 на такси. В сумме будет 22, зато мама спать сможет нормально, а ребенок поиграет в мечту. Моя ходит на английский за 16, чтобы был небольшой шанс пойти в школу получше, а тут всего 22 за мечту!
Я бы согласилась на такое, может, и правда, мечта, тогда потом легко переведется в секцию. Меня в 11 взяли в секцию по плаванию, тк способная. Я, правда, в 8 плавала год, но потом перерыв долгий был.
Ответить
Вы бы своего ребенка посадили в такси к незнакомому мужику? Даже не среди ночи, бог с ним, а в принципе?
Ответить
Вы знаете имя фамилию и отчество, этот человек под своим паспортом зарегистрирован в службе такси, и у вас даже есть доказательства того, что он вашего ребенка в такси посадил. Это не опасней, чем из школы домой ходить.
Есть еще вариант попробовать за те же деньги в месяц нанять одного конкретного человека возить ребенка. Это вполне возможно, вопрос желания. Вообще может оказаться что ваш не один такой, тогда можно их вместе отправлять или поочереди возить.
Ответить
Автор на свой спорт тратит 5 тысяч в квартал, больше не может. А вы предлагаете на ребенка тратить в месяц в 5 раз больше.
Ответить
Ну я трачу на свой 3200, а на ребенкины занятия 21000. Но у меня и мечты нет, чтобы хотеть на нее тратить.
Если есть хоть небольшой шанс перевестись потом в секцию, то я бы попробовала.
Почти у всех теннисистов родители тратили значительную часть бюджета на них.
Ответить
Дадите денег автору на это?
Ответить
а может еще и ребенка ее содержать? нафига она рожала, если нищета беспросветная. в семье работают оба взрослых, но 20 тыс выкроить на секцию они не могут. а если потом потребуется ребенку репетитор или платное высшее? тоже наплевать, потому что наплевать, перебьется и сантехником выучиться?
Ответить
)))твои слова тебе в жизнь желаю
Ответить
А чем вам сантехники не угодили? Вы без них прожить можете?
Ответить
Угу, она гадит радугой, а умывается росой.
Представляете, какое амбре от неё зимой?
Ответить
а своего сына ты в сантехники отдашь? или сантехники тебе нужны только как рабочая сила, а если выбирать профессию для своего ребенка, то в ту сторону не посмотришь? да окей, пойдет сын автора и твой в сантехники - вот и отлично. кто-то же должен быть сантехником. вот дети нищебродов или и будут. а дочь на маляршу или на педикюршу отдавай, тоже нужные профессии. для твоих детей пойдет.
Ответить
Терминология "отдать" в отношении 18-летнего юноши - это пять:)))
Ответить
ну для людей, которые предлагают 10-летке самому заливать каток или набирать хоккейную команду, для них будет в 18- сам накопи себе на репетитора, сам оплати вуз и тп.
ну и фик с ним, кому-то же нужно быть сантехниками, малярами, грузчиками. в своих то детей я вложу достаточно денег, чтобы такого не было. а вашим - велком в пту.
Ответить
Мозгов не купишь даже за деньги.
Ответить
Да ваще ерунда.
ещё полтишок на форму,
фигня вопрос
Ответить
в месяце 4,5 недели, почему-то все про это забывают. А два месяца - уже плюс целая неделя. Так что добавьте 1400. Получится 12600.
Ну и не факт, что в 700 туда-сюда будет укладываться. Это теория, а в реальности не совсем так. Так что автор правильно прикинула, тыщ 15 получится.
Ответить
вы забываете, что это не Москва. там другие цены на такси, дешевле
Ответить
а, это я пропустила, что не Москва. Но не факт, что дешевле, смотря какой город.
Ответить
10-летнего ребенка одного непонятно с кем? вы серьезно?
Ответить
Нельзя.
Поэтому ездить родителям
Ответить
Эти службы тем и хороши, что они не "непонятно кто".
Во-1, машины этих служб оснащены датчиками, и вы можете в режиме онлайн наблюдать, как едет ваш ребенок. В сторону они не дернутся.
Во-2, служба такси сразу скидывает вам все данные на водителя - ФИО, телефон, номер машины.
Ответить
И как вам все это поможет, если за рулем маньяк, педофил или просто неадекват? У меня был единственный опыт поездки на яндекс такси - за 30 минутную поездку он создал три аварийные ситуации. Нафиг
Ответить
Маньяки, педофилы и неадекваты обычно орудуют так, чтобы их не поймали. А не регистрируются в службе развозки с предоставлением всех справок, с целью похищения маленьких детей.
С вашей логикой и в школу ребенка отправлять не надо. А то вдруг там маньяки и педофилы активизируются, пока вы не смотрите.
Ответить
+1 причем в школе педофилов и правда проще встретить - там по умолчанию все детей любят...
Ответить
а история с таксистом, который угощал клиентов водой и мандаринами с клофелином? Что-то не быстро его отловили. Потому что не так все шоколадно, как вам кажется. Яндекс-такси всего лишь агрегатор. Он не проверяет, кто там у него регистрируется, маньяк он или нет. И ответственности не несет ни за кого.
Ответить
"Маньяка" из такси и его машину видели 1.вы, когда сажали в машину ребенка 2.оператор знает кого послал. Ну, он же маньяк, а не самоубийца. Слишком рискованно так маньячить. Куда проще подростка в лифте прижать.
Ответить
1.Маньяк сделает свое дело и что с того, что я его видела, от этого легче станет? И сколько гадов, которых видел не один человек, потом не нашли? Да полно(
2. Когда мальчик поедет обратно, никто таксиста не увидит, т.к. мальчик вызовет его сам, через смартфон, я так думаю. Это самое простое. Через оператора (если по звонку в компанию) такси можно час ждать и больше. Так что только яндекс-такси, они приезжают быстро. Вряд ли машина, которая привезла мальчика туда, будет его ждать. Это сильно увеличит стоимость поездки.
3. В яндекс-такси нет оператора, это сайт агрегатор, работающий как с компаниями, так и с частными лицами, но никого из них не проверяющий и ни за что не отвечающий. Это не компания с оператором, парком машин и таксистами, как вы думаете. И там много "частных" таксистов, не работающих ни на какую компанию, т.е. никакой оператор его не знает, он сам по себе.
4. У маньяков своя логика, поэтому что "легче" , а что - нет, нам, нормальным, и в голову не придет. Не стоит думать, что такие придурки думают, как мы с вами. Это не так. Где приспичило, там и делает.
Ответить
1. Повторяю для тех кто в танке. Вопрос не в том, что легче вам. Вопрос в том, что легче маньяку.
Маньяку нафик не уперлось так глупо подставляться - похищать ребенка под присмотром работодателя. Если он и положит глаз на вашего ребенка - это произойдет не в такси, а во время ребенкиного передвижения из дома в школу и обратно, когда никто не знает, что он вообще там был. Элементарно, чтоб не быть пойманным и иметь возможность найти следующую жертву.

2. Такси вызываете вы сами. Вам приходит уведомление о том, какая машина едет, с какими номерами и каким водителем. Вы даете эти данные ребенку, он по этим данным находит свою машину. Вы удаленно контролируете его посадку и следите по телефону за перемещением (машина водителя отображается у вас в специальном приложении).
3. Ошибаетесь. Водители там нормально проверяются, и вышибаются из системы нараз, если на них есть жалобы.
4. У маньяков простая логика - не попасться ментам. Работа в такси - не то место, где это возможно. Тем более, что большинство клиентов - взрослые люди.
Ответить
я выше привела пример про таксиста, которого долго не могли найти. Счет жертв на десятки. По всем каналам недавно про него сюжеты опять были. Жаль, что менты не обратились к вам, вы так хорошо знаете логику маньяков и прочих извращенцев. И жаль, что убийца не знал, что такси - это "не то место" и именно там все делал, и для него все было возможно. Его тоже видели многие, только это не помогло другим избежать кошмара.

Водители там НИКАК не проверяются. Главное, чтоб права были. После жалоб - может и вышибаются, но это будет "после". И это не равно "проверке". Как вы себе это представляете?

У маньяков ДРУГАЯ логика. Как и у воров, убийц и прочих.
Ответить
Вы читать не умеете, только писать?
Таксист работал ВЧЕРНУЮ. Сядьте к любому бомбиле на дороге, не зная, кто он и на каких номерах ездит - и потом удивляйтесь, почему его найти не могут.

В ЯТ нелегалов нет. Там на каждый чих кассовый чек выдают. В том числе и на чаевые водителям. То есть, они совершенно официально участвуют в расчетах. Не знаете - не пишите. А я этой службой уже два года пользуюсь.
Ответить
Я, как и автор, не в Москве (ну, т.е. я почти не в Москве). Я вызываю в местной фирмочке такси, мне перезваниет оператор и сообщает номер машины. Т.е. и я, и оператор знаем на какой машине уехал ребенок. Если ребенок вдруг пропадет, то таксист вычисляется первым. Нет, конечно, можно предподожить, что работает некто по поддельным документам на угнанной машине, но все равно этому некто придется сразу же в бега пуститься. Поэтому все эти фантазии отнесем к фобиям, так ипо улице идущего можно в машину затолкать и увезти, и вероятность не ниже. Когда мой брат маме вызывал такси в Москве (через какой сайт не знаю), ему на телефон и вообще пришло и номер с маркой машины, и имя водителя, и, вроде, даже его фотография.
Ответить
марка и имя водителя - да, приходят. Без фото только)))))
Это и есть яндекс-такси. И вы не понимаете, как это устроено. Это не парк такси с оператором, как я уже писала выше. Ну да ладно, видимо, вам трудно понять, что может быть как-то по-другому.
Кстати, муж постоянно ездит, вызывает на яндекс-такси. Очень много раз было, что приходит один номер и ФИО, а в реале приезжает другой человек, и номер машины другой.
Ответить
Этот таксист не был маньяком, а вором. Не поймали его сразу, потому что он был нелегалом. Его жертвами были любители выпить, которым все равно на чем ехать - с бомбилой или нормальным сервисом.
Ваш пример как раз лучшее подтверждение тому, что лучше пользоваться легальными службами такси.
Ответить
ну да, все чурки, которых там 95% - легалы. И пофиг, кем он был, вором, убийцем или маньяком. Люди умерли. И не все были любители выпить, глупость вы говорите. Там и девушки были, и ведущий на радио, абсолютно трезвый.
Полно случаев и раньше было с таксистами, вы как с луны прям.
Ответить
то есть ты тоже на такси не катаешься? или считаешь, что вот ты то отпор дашь?
Ответить
с какого .... мы на "ты"? Не узнаю вас в гриме (с)
Ответить
Фантазию свою умерьте. Всякие там ездят - и понаехи, и наши.
И да, оформлены они легально. ЗП скорее всего у них большей частью черная, но оформление точно есть. Идиоты они - официально светить ФИО водил, если бы те нелегально работали? Чтоб по полляма штрафов за них платить?
Ответить
ну-ну, таких, как вы, только собственный опыт убедить может.
Ответить
Моему опыту уже несколько лет. Вашему тоже. Только ваш дальше трындежа на форуме не выходит
Ответить
Ребенок не дотащит сам все это обмундирование - это раз.
Даже если туда дотащит, после занятий он должен ехать в школу, куда он все это барахло будет девать? А потом еще и из школы тащить
Ответить
В школе оставлять на хранение.
Моя оставляла - у нее тоже сумка была малоподъемная.
Ответить
Там НЕТ школы. Есть секция при катке в лучшем случае.
Ответить
Как мечтатель собирается заниматься часами в том, чего даже дотащить не может? Значит, до такой степени мечтает, так оно надо ему.
Ответить
+100
27.11 20:14
+100
Ответить
Если вы в Москве, то сейчас практически в каждом районе есть бесплатные хоккейные секции для детей. Где они находится в вашем районе, можно узнать в управе.
Ответить
мы не в Москве
Автор
27.11 15:18
мы не в Москве
Ответить
В 10 лет уже поздно начинать воспитывать... Либо уже возить остается и строить хорошую мину при плохой игре, либо конфликтовать.
Остается надежда на построение нейтральных или даже хороших отношений через третье лицо. Молитесь, чтобы с невесткою повезло.
Ответить
? вы о чём?
Поясните, пожалуйста
Ответить
У вас сформировался потребитель Вас. В 10 лет уже безболезненно это не расформировать. Либо прям в кровь биться, либо уповать на невестку. И то, и то, с не100%ным результатом.
Ответить
Я в подобной ситуации ответила просто.
Хочешь - вперед. Но это дает мне дополнительную работу, которая мне не по силам. Чтобы я смогла с ней справиться, ты должен снять часть моих обязанностей.
1. Встаешь и будишь меня ты.
2. Грязная посуда на кухне и уборка на тебе.
3. Учеба тоже на тебе, она не должна пострадать.
Испытательный срок месяц. Если за это время хоть раз сорвешься - отменяем.
Ответить
три раза поднимите его в 5-30, само и отвалится
Ответить
К папе пусть идет. Капец, все уже на...
Золотая Долина SD*
27.11 16:33
К папе пусть идет.

Капец, все уже на теток пытаются повесить, в том числе ХОККЕЙ!!!
Ответить
папаня нехай заморачивается, а не вы.
Ответить
1. Месяц сам ложится раньньше, просыпается в 5-30, сам завтракает и тд
2. Если п 1выполнит (это 5%), то начинайте думать. Экип можно к НГ приурочить
3. Найти автоняню, чтобы на тренировки туда возила, или водителя такси постоянного. А вы забираете и до школы.
Я бы начала возить (при выполнении п1) и слышала о вундеркиндах, которые в 10-12 лет только пришли в хоккей, но быстро догнали сверстников, занимающихся с младенчества. Ну и не хочу, чтобы ребёнок сказал мне потом, что я такой фигней ему жизнь испортила.
Ответить
Очень, ну просто оооооочень выгодное предложение сделал вам сын. Очень зря вы боитесь отказаться от репетиторов. У вас есть живые 16 тыс. Можно сделать так:
Сын, считаем финансы
доходная часть - твои карманные...
твои репетиторы 16
расходная часть - твои занятия 10
твое такси 8
итого 2 снимаем из карманных
условия:
Считаем твои средние баллы по всем предметам по состоянию на сегодня.
При занятиях точка отсчета 2 месяца. Допустимый люфт 0,1 балла. И так каждые 2 месяца.
Если по результату этих 2 месяцев условие не выполняется хоккей окончен. Согласен?

С английским крутись как хочешь сам, зубри, проси друзей, на ушах танцуй теперь это твоя проблема.

п.с. Моей девочке 12. Впервые я ей выставила "невыполнимые" условия в ее 7 лет. Ну чо сказать, теперь уже боюсь, 100 раз подумаю прежде чем рот открыть. То ли она родилась с железной волей, то ли она от жизни с такой мамой сформировалась. Но теперь уже мама осторожна в словах и желаниях. Но я честна в данных обещаниях, условия не пересматриваю и не передергиваю.
Ответить
Вы не понимаете. Автору не нужны баллы по английскому. Это ни о чем. Ей нужны знания. А на 4-5 школьный уровень сможет тянуть любой умственно сохранный. Только вот кроме оценок у него не будет ничего. Знаний так точно.
Ответить
все эти разговоры про потерю инглиша из-за отмены репетитора - пока делёж шкуры неубитого медведя.
Не будет великой трагедии, если на пару месяцев хоккей замент этот инглиш. Не попробует ребёнок, и не будет знать своих возможностей. Очень плохо, когда вот этот червячок будет грызть тебя ещё доолго.
Через 3-4 месяца можно будет уже предметно говорить. Может мальчик и раньше хоккей бросит. Но при этом будет винить лишь себя.
Ответить
На мой взгляд, Вы не правы. Заставьт...
27.11 20:11
На мой взгляд, Вы не правы. Заставьте себя повозить ребёнка хотя бы месяц, потом может он и сам сдуется и устанет от столь ранних подъемов.
В противном случае будьте готовы к тому, что сын затаит обиду на отсутствие поддержки в реализации мечты.
Я не буду рассказывать о своих "жертвах" ради мечты старшего сына, многие сочтут их сумамшедшими, но зато теперь я вижу результат своих жертв и больших трат, а главное- довольного сына, занимающегося любимым спортом и достигающего отличные результаты
Ответить
А вы сами где в этой истории?нет бесспорно матери кладущие жизнь,здоровье, карьеру и собственные желания на алтарь спортивных забав своих детей наверное заслуживают аплодисментов. Но что потом?
Ответить
А что должно быть потом? Я занималась в детстве спортом, родители несколько лет многое для этого делали, потом я уже сама... Спасибо моим родственникам, которые исполнили мою детскую мечту. Спрашивала их, страдали ли они, пока я спортом занималась, посмотрели удивленно. Стараюсь так же относиться к сыну. Есть у него хорошее желание, значит я сделаю все от меня возможное, чтобы ему помочь. Пока мне это только в удовольствие. Но и сыну уже 13. Сейчас он уже не сильно нуждается в моей физической помощи. А материальные издержки он сам считать уже умеет и может адекватно оценить стоимость своих желаний.
Ответить
А почему я должна была потеряться ? ...
27.11 22:15
А почему я должна была потеряться ? Карьера присутствует, здоровье тоже плюс прекрасные отношения с сыном-подростком, который уверен в моей поддержке и помощи.
Да, были поездки на тренировки после работы вопреки желанию полежать дома и отдохнуть, выходные на турнирах (местных, выездных, заграничных), большие финансовые вливания в оплату сборов, тренировок и пр.
Но все окупали горящие глаза сына, его спортивная фигура, идеальная осанка, уверенность в себе, что так важно в подростковом возрасте, его независимость от гаджетов и интернета, так как времени на них умребенка практически не бывает.
Автору лень вставать рано утром, жалко 10 тыс на оплату спортивных занятий сына... я искренне не понимаю такого
Ответить
Вы не понимаете что автор не в состо...
Разве я не права? SD*
28.11 00:32
Вы не понимаете что автор не в состоянии вставать в 5.30, а потом весело и задорно работать часов до 18-19? И еще вечером чувствовать себя человеком, а не загнанной лошадью?
Ответить
Я тоже не понимаю. Пусть ляжет спать пораньше.
Ответить
Когда? По дороге с работы? Офигели совсем мамаши
Ответить
Ну это хорошая мечта. На мечты об айфоне я б забила. Но ради регулярных тренировок на льду я бы вставала в 5 утра, не велика беда.
Ответить
+100!
27.11 22:17
+100!
Ответить
Нет таких мест, куда хотя бы как-то в шаговой доступности не ходил бы транспорт, если вы не в тундре живете. Мы с 6летней дочкой так год ездили - 20 минут на автобусе, 20 минут пешком. ей действительно важны были эти занятия, и она ездила, не жужжала. что устает. Так что если ваш мечтатель в самом деле так мечтает - пусть ездит сам. а не к маме претензии предъявляет. Продержится хотя бы пару месяцев - можно будет пожалеть и иногда на машине подвозить.
Вообще - как насчет маминой мечты - высыпаться и отдыхать иногда от пахоты на работ, которая позволяет мечтателю обеспечить подарки в размерах хоккейной амуниции?
Соглашусь с самым первым комментом - вы вообще очень сильно упустили воспитание сына, раз он может себе позволить подобные упреки - нет мама в попу дует, когда ему мечтать приспичило.
Ответить
Меня наверное закидают тапками, но... если финансово тянете( не только ежемесячно, но и все др траты, форму, подкатки и тд), я б возила однозначно. У нас вот папа очень против хоккея, сам играл) ребёнок не хочет никак( смотреть любит, на коньках катается, 6 исполнилось), тренер видел на катке, готов был взять, но он не хочет(( но дело конечно не в том, что мне нравится хоккей. Мой занимается футболом и плаванием. Я вообще за спорт! Если мечта тем более!
Ответить
Ну вот ко всему есть ощущение, что автор не осознает объем затрат. Что это не 10 и не 20 тысяч, которые для автора - большая сумма
Ответить
Покажите ему фильм "Билли Эллиот".
https://www.kinopoisk.ru/film/billi-elliot-2000-610/
Ответить
А уроки как он собирается делать? вставая в 5.30 утра??? и он успеет в школу?
Ответить
Ну чисто технически да, успеет. Уроки начинаются в 9. Уроки делает во второй половине дня.
Ответить
технически- ок, а физически?
мне кажется это не стоит того. И нужно еще спросить мнение самих спортсменов, ведь не зря с 7 лет берут, ваш 3 года упустил, а это может и растяжка и т.д..
Ответить
Даже не мучилась бы - извини, но нет.
Ответить
Я думаю, что его запал закончится через неделю. Поэтому попробовать можно.
Ответить
Там сначала предусмотрены кучи покупок,
и только потом проверка запала.
Дорогая выйдет проба
Ответить
В аренду форму взять невозможно? Он, дай Бог, если неделю продержится. А если отказать, то до конца жизни припоминать будет.
Ответить
------ А если отказать, то до конца жизни припоминать будет.
Если он гад, то найдёт что припомнить и без доп.вложений
Ответить
Может и правда мечта!) Я ничего не имею против отказа в гаджетах и любых других вещах, но отказ в спорте и учебе... Тут лучше пробовать, имхо.
Ответить
Если мечта, то подрастёт и сам займётся.
А тратить на каждую мечту по полтосу в месяц... дороговато будет
Ответить
Если возможности совсем нет, то конечно. Но если хоть как-то реально, то лучше постараться. Автор может с мужем поделить поездки. Два раза в неделю она, два муж на такси или общественном транспорте
Ответить
Не дороже постоянного нытья)) Можно арендовать или купить б/у с огромным дисконтом. У моей подруги сын занимался, они почти все б/у покупали, потому что очень дорого.
Ответить
Не нытьё должно быть, а постоянные самотренировки
Ответить
ну это как если бы вы хотели нарядное платье, а вам предложили новый подворотничок к школьной форме. Нет, я не за потакание, но в плане учебы и развития не смогла бы отказать. Тем более, что здесь ясно - затея на месяц от силы.
Ответить
Абсолютно разные вещи).
Здесь не внешняя красота важна, а физ.возможности самого ребенка.
Тренера берут и более взрослых, если их кондиции подходят.
Ответить
трудно судить, не зная ребенка. Если это реально мечта, а не каприз, и он сам будет исправно вставать и ходить без пропусков, то я бы навернео как-то нашла силы его возить. Цена вопроса невелика, я думала в начале топа что речь о чем-то совсем запредельном и неподъемном для семьи будет идти.
Ваша позиция мне странна. "Встаю в 6.45 и к концу недели не помню себя". А я встаю в 6 или 5.30 каждый день, и вообще не морщусь. Такая работа, такой ритм жизни. У нас в 7 утра самые жуткие пробки. Часть коллег приезжает к 7 на работу, выезжают в 6, встают в 5. И так годами. И ни от кого ни разу жалоб не слышала.
Ответить
Цена вопроса от 50 000 в первый месяц до 20 000 в последующие, если не надоест.
Ваще ерунда
Ответить
цена за месяц - 10 тысяч по словам автора. Откуда эти суммы?
Ответить
10 тысяч по словам автора только за тренировки.
Сначала +форма и проезд, потом просто + проезд
Ответить
а вы проезд на такси посчитали? А его не на вертолете?
Автор могла бы возить ребенка сама. Если не хочет - ее право, но цену занятий это не повышает.
Ответить
А вы бы ездили? Автору надо будет вставать в пять утра, чтобы собраться на работу, потом тренировка, где она просто ждет, отвозит сына в школу и на работу, а после работы надо будет все дела дома сделать. В итоге недосыпание, не будет личного времени у нее. Даже месяц в таком режиме ее вымотает.
Ответить
Это не значит, что они не проклинают такую жизнь. И потом биоритмы у всех разные. В 5-30 утра вставать - это жесть. При том, что автор работает с 9-30, а значит не раньше восьми вечера дома. Это если совсем нет своей жизни после работы типа фитнеса или салона. Плюс домашние дела, проверка уроков, да просто пообщаться с семьей, поухаживать за собой, внимание мужу... Значит в койку часов в 12 не раньше. И сколько продержится человек в таком режиме?
Ответить
А никто не говорил, что будет легко. Надеюсь, что фитнес, внимание мужу (который не в состоянии сдать на права и отвезти сына на хоккей) и салон - это важнее, чем детское образование и развитие.
Все хлипкие какие-то и ноющие.
Ответить
Это не образование и развитие,
это дорогущий фитнес для детачки, но за счёт маминого здоровья
Ответить
Так сдохнуть не хотят раньше, чем ребенок сможет сам заработать на свое содержание и хотелки.
Муж может быть непригоден по здоровью.
А без хоккея еще никто не помер.
Ответить
Вот правда, обалдеть, ребенок же не гаджет дорогой просит, а спорт! Правда хлипкие.

А потом года через 4 мама будет удивляться, что "он ничего не хочет, лежит на диване с телефоном".
Ответить
Дык.... дороговато получается
Ответить
Если ребенок склонен к спорту - он найдет себе применение. Автор пишет, что предложила массу альтернативных вариантов - деточка зациклена на хоккее. Так что дело скорее всего не в спорте, а в желании попонтоваться. Шибко дорогие понты выходят.
Ответить
Деточке может быть интересно именно играть в хоккей, в волевую мужскую спринтерскую игру, а бегать по кругу - не интересно.
Ответить
У него есть футбол- вполне себе волевая мужская игра.
Ответить
Во-первых, хоккей, тем более в любительской секции - это не образование и развитие, во-вторых, не считаю, что такие жертвы со стороны мамы пойдут на пользу ей и всей семье, и в-третьих, почему обязательно должно быть трудно, почему не искать компромиссы, чтобы было легко?
Ответить
Вот да. Что за мода жить не для радости, а для совести и создавать себе ненужные трудности.
Ответить
так вот и ребенок автора живет не для радости. а лишь бы мамашу не напрягал
Ответить
Если для твоей радости кому то должно быть плохо - херовая радость. Этотоже нужно объяснять
Ответить
Ну, вообще, там двое родителей и всего один ребенок. Могут по очереди возить, например. Или на какие-то дни вызывать такси, а в какие-то отвозить.
Ответить
Все должны построиться ради детачкиной хотелки?
Ответить
Почему нет?
Ioulia H*
28.11 17:56
190
Почему нет?
Ответить
Потому что они живые люди, а мальчик - не пуп земли
Ответить
Для нас с вами, конечно, чужой мальчик - не пуп земли. А вот когда речь идет о своем ребенке, тут уже сложнее расставить приоритеты.
Ответить
Любой мальчик не пуп земли. По определению. Но если родители все же присваивпют ему этот статус - пиши пропало. Мальчик так и будет по жизни считать, что мир должен прогнуться. Мальчик , который будет настаивать на своем будь то хоккей в 6 утра с работающей с утра до ночи мамой или собака в доме,где живет аллергик - эгоист полностью лишенный эмпатию и сострадания. Ему надо - и трава не расти. И что вырастет из такого мальчика?
Ответить
Чтобы сделали наши родители в таком случае? В лучшем случае купили бы коньки и клюшку, а дальше сам. Сам ищи ближайший каток, сам собирай компанию таких же желающих играть, сам изучай правила и технику игры по книгам. Если захочешь, то все сможешь и это добавит тебе уверенности в себе.
А что добавят эти занятия? Мама разбудит, мама отвезет, мама все купит, мама все оплатит.
Ответить
предлагаю для закаливания духа выдавать бревно сосны, рубанок и мешок терпения. Захочет играть в хоккей - сам клюшку выточит. Ишь, покупай ему еще. Нечего!
Ответить
и много у вас в детстве хоккейных клубов было? Когда желающие - на нормальном крытом льду с тренером, а вы на замерзшей луже? Это совсем не то сравнение.
Ответить
То, то.
Кому надо, будут тренироваться, кому не надо - ныть, что форму купили не того цвета
Ответить
так где ему тренироваться-то?
Ответить
во дворе.
Бег. Зарядка.
Заливка катка по погоде.
Катание на этом катке.
Ответить
Далеко не в каждом дворе есть катки. В районах новостроек так их вообще нет. И как ребенок зальет каток? Ну технически.
Ответить
Как и взрослый.
У нас заливали мужик с сыном.
Шланг, вода, окно, двор
Ответить
Чье окно? Чей двор?
Anonymous
27.11 12:41
Чье окно? Чей двор?
Ответить
Своё, многоэтажки
MaraMara SD*
27.11 12:42
Своё, многоэтажки
Ответить
Как вы предлагаете заливать каток в чужом дворе? Или из окна 27 этажа, например? Только не предлагайте плз поменять квартиру на ту, что ближе к катку:)
Ответить
Почему в чужом?
в 5-этажке реально.
а в 27, да, негде, даже в чужой
Ответить
Вы уверены, что все живут в районах хрущей и брежневок?
Ответить
А вы уверены, что можете свободно говорить от имени всех?
Ответить
С дворником договориться и протянуть шланг из подвала. Ну и изначально обсудить с жильцами не против ли они.
Ответить
С жильцами и дворниками чужого двора? Вы так рассуждаете как будто хоккейные коробки есть в каждом дворе. В современных районах новостроек их в принципе может не быть, это сейчас немодно.
Ответить
Я так и вижу эту картину: шланг в окошко, этажа этак с 8 (и хорошо, если не 15) и до соседнего двора херачить
Ответить
Гы.
Видела сама.
Пятиэтажка, первый этаж, шланг, вода, лёд.
И куча довольных жителей соседних домов, помогающих регулярно расчищать этот каток.
Ответить
И особая радость у жителей этой самой квартиры на 1 этаже, у которых на одну заливку несколько кубов воды уходит. Горячей, между прочим :)
Ответить
Дык они сами были инициаторами этого...
папа для ребенка делал.
Всяко дешевле, чем таксо до кружка обходится))
Ответить
Но и эффективность несопоставимая.
Открытые катки с искусственным людом уже начали работать, и работают до начала марта.
А дворовых катков что-то не видно.

Про удобство катания на большом катке и качество льда можно и не говорить. Зато бесплатно.
Ответить
Ну у автора как раз с деньгами проблемы...
нету 10-20-++++ тыщ денег в месяц на эффекты непрофессионального спорта
Ответить
Блин! О каком спорте мы говорим, если спортсмену-мечтателю лень дойти до соседнего вора. где каток есть?!
Ответить
В каком дворе есть каток в октябре? И даже в ноябре?
Ответить
В ноябре - почти во всех. У на вот например уже больше недели.
Ответить
А у нас +3 стабильно. И?
Ответить
На глобусе Москвы всю неделю ниже нуля.
Ответить
Наши родители в большинстве своём нихрена бы не сделали. В лучшем случае, как вы говорите коньки и клюшка в руки и свободен, в худшем просто сказали бы отстань. Вы плюс в этом видите? Я нет. В моем случае почти всегда был вариант номер 2.
Ответить
Я плюсы вижу. Мы сами играли в футбол, хоккей и массу прочих подвижных игр. И гораздо больше чем 4 раза по часу в неделю. Мы много двигались благодаря этому и много общались, мы сами создавали команды, устанавливали правила и принимали решения. Это все пошло в плюс.
Ответить
ППКС.
В моем детстве вариант №2 рулил. Мама просто не разрешала мне передвигаться одной по улицам до 10-летнего возраста. Потому что хотела спокойно работать, а не беспокоиться обо мне. Отводила меня в школу к 8 утра и забирала после 18 ч (продленка заканчивалась, преподаватель уходила, а я сидела с ночным сторожем или уборщицей и ждала маму).

Мне очень не нравилось на продленке - уроки я делала быстро (училась отлично), поэтому часа 2-3 в день 5 дней в неделю я тупо сидела и ждала, пока меня заберет мама. Это выматывало не меньше, чем сама учеба. Кружков на продленке не было.

А мне так хотелось ходить ходить в бассейн или кататься на коньках! Или хотя бы, как одоклассники, иметь возможность после уроков переодеться в домашнюю одежду, нормально пообедать и отдохнуть.

Только в 10 лет мне разрешили одной возвращаться из школы. И лет в 13-14- ездить на городском транспорте одной. Разумеется, в таком возрасте разговоры о плаванье или фигурном катании вести уже не имело смысла.

Чтобы предотвратить разговоры о том, как наши мамы работали в 3 смены без выходных - родители были вполне обеспеченными людьми (мама вообще могла не работать :)), была возможность пригласить сопровождающую и много других возможностей. Школа в 20 минутах пешей ходьбы от дома.
Ответить
Почему вы не могли плавать в 13 лет? Или кататься на коньках? Понятно, что не профессионально (это вообще мало кто может даже в 5 лет). Но могли ведь. Просто не мечта была.
Ответить
Потому что я не умела плавать :). Меня не отпускали в другими детьми летом на речку (научиться сама не могла). За детский абонемент в бассейне (а тем более, обучение плаванию - то есть занятия с тренером) надо было побороться (через профком покупать, заранее записываться, с ночи очередь занять - то есть без помощи родителей провернуть это в 13-14 лет малореально).

На коньках научилась кататься сама, когда мне их наконец купили (лет в 15-16). Или надо было раньше коньки добыть в бою? :)
Ответить
+1. Научиться плавать и научиться плавать правильно это огромная разница. Я тоже в итоге научилась, друг лет 10-ти научил в речке. Когда в школе сказали про то, что нужен бассейн из-за спины и я сказала об этом маме, она ответила «угу»)) Моя мама воспитывала меня одна и конечно многое она физически не могла, но меня удивляет, что даже попыток не было) Накормлен, растёт и ладно. И так жили процентов 80 моих ровесников. Это не невозможность,это стиль жизни такой.
На коньках я научилась кататься сама, лет в 20. До этого у меня их не было. Стеснялась попросить, а мне никто не предлагал. И так далее, долго перечислять.
Поэтому теперь моя позиция - хочет ребёнок чем-то заниматься в плане спорта или учебы, отказ только в случае полной невозможности мероприятия финансово или физически.
Ответить
У автора как раз и есть полная невозможность финансово и физически. Вот никто не убедит меня, что у женщины, которая экономит копейки на своем спорте, имеет свободными пару десятков тысяч в месяц на хотелки ребенка. Не считая вложений в форму и оборудование.
Ответить
Пока я увидела, что автор напирает лишь на невозможность возить рано.
Ответить
Если полная финансовая невозможность, то надо это обьяснить ребёнку, а не прикрывать ранними подъёмами. Вот это он уже должен понять.
Ответить
И на то что она не олигарх.
Невозможность возить рано - это и есть физическая невозможность.
Ответить
Да. Какая плоха мама - работать она хотела, а не параллельно с работой отслеживать детку по всему району! И родительские деньги посчитанные - что могли. что не могли.
Классика жанра...
После 10 лет - тоже родители все не разрешали?
Ответить
Вы как-то негативно настроены. Где написано, что мама плохая?! Отличная мама, но вот такие ограничения были....

После 10 лет разрешили самостоятельно возвращаться домой после уроков.
Сидела дома, учила уроки и помогала по хозяйству. Выходить из дома (во дворе погулять с другими ребятами) уже не разрешалось.

Перемещаться помимо маршрута школа-дом разрешили лет в 13-14.
Ответить
Я вижу плюсы. Тот, кому действительно был важен хоккей, а не просто хотелось покрасоваться в форме - ехали на другой конец города с нужным количеством пересадок, и пробивались в хоккейный клуб, где пахали на результат. И уже с этим результатом потом приходили к родителям. А те, кому лень попу от стула оторвать - там и продолжают в 40 лет на этой же попе сидеть ровно и ныть, как мало им в ключик вкладывали мама с папой, которые на 2 работах вкалывали, чтобы детей хоть как-то прокормить в те годы. на которые пришлось наше детство.
Ответить
Вы, вообще, в курсе, что такое хоккей для мальчиков сегодня? Да и, вообще, спорт. Какое «ехали на другой конец города..... пробивались в клуб»? Это в какого года реалиях Вы живете? Пробивались в клуб... сейчас «пробиваются в клуб» те, кого мама с папой лет с 4-6 таскали несколько раз в неделю с кошелками, размером больше ребенка. И тогда, годам к восьми, у ребенка есть шанс попасть в спортшколу. Ребенка стоит поддержать, я считаю.
Ответить
Зачем? Вот чтобы что?
Ответить
Да, я вообще в курсе, что такое начало занятий. а что такое - выпендреж "подавайте мне крутые занятия и красивую форму, пока я еще даже никакой физподготовки не имею и от 20 отжиманий задыхаюсь". А вы в курсе, что спорт- это прежде всего то, что ребенок делает, а не размер кошелок у мам с папой? И - ребенка автора уже никуда не таскали в 4 года, и он уже не попал в спортшколу к 7 годам. Он мечтает о занятиях? Так пусть занимается - понты и стольник стартового капитала для этого не нужны и маму в 5 утра дергать тоже.
Ответить
Я знаю, что такое спорт. Я им занималась. И сын автора каким-то спортом занимается, который ему не нравится. Так что какая-то подготовка у мальчика есть
Ответить
Мои родители отдали меня в плавание потому, что я очень хотела. До 4 класса тренировки были 3 раза в неделю и 1-2 класс родственники ездили со мной через весь город на общественном транспорте. В третьем классе училась во вторую смену и стала ездить к 8 утра сама. А с четвертого класса я уже сама 6 дней в неделю каталась на тренировки к 6.40. Мама будила меня утром и кормила завтраком и затем смотрела в окно, как я сажусь в транспорт. После школы - вторая тренировка с 2-х до 4 -4.30. Я наплавалась только к концу 7 класса :) Но могла и дальше тренироваться, данные были. Кстати, когда я училась в первом классе, мама таскалась со мной в бассейн беременная почти до родов, а потом - папа, дедушка и тетка. Дедушка и тетя жили вообще в других районах города-миллионника и они делали это для меня. Я им очень благодарна. Мое детство было счастливым :)
Ответить
Вам повезло:) это и называется семьё...
27.11 22:20
Вам повезло:) это и называется семьёй и любовью к ребёнку:) Ваши родственники - большие молодцы! К сожалению, не все люди считают, что вкладывать силы, время и деньги в любимого ребёнка-это приятно плюс это залог дальнейших теплых отношений
Ответить
С вами вся семья носилась, все родственники были на подхвате, а у автора она одна будет 4 раза в неделю ни свет ни заря отвозить сына с его нехилым баулом на хоккей, ждать его с тренировки, отвозить в школу, потом ехать на работу, а после работы еще домашние дела, которые, как я поняла, тоже на авторе. Как вы думаете, ее надолго хватит? У меня от одного описания такого режима тоска. Я не забиваю на детские желания, но при этом ищу варианты, чтобы и через свои интересы не переступать, если мне тяжело вставать в 5 утра, я буду искать секции, где такие мои жертвы не понадобятся, и все счастливы.
Ответить
Воооот. Вы ищите и все счастливы. А тут же предлагают просто сына послать нафиг вместе с мечтой. И он НЕ счастлив.
Ответить
Разумеется, несчастной должна стать мама. Это же так приятно - быть несчастной ради детачки. Как она смеет вообще думать о том, чтобы просто жить без выкручивания рук.
Ответить
В любом варианте кто-то несчастлив. Вся жизнь - боль. Детачки - зло. И самое главное, у большинства родителей, которым руки выкручивали, дети - неблагодарные твари.
Детские увлечения - это способ детей и родителей сблизится, общие цели и темы для разговоров, общея радость, наконец.
Ответить
По определению любые детские увлечения радость? Даже те, что загонят мать/отца на больничную койку, заставят носить латаные сапоги или приведут к потере работы? Уверены? Странное у вас представление о радости. Радость не может быть радостью, если кому-то от нее плохо.
Ответить
Как сделала моя знакомая в похожей ситуации, там ребенок хотел собаку. Она будила ребенка каждый день в 5:00, хватило 3 дня..... Можно назвать это тренировкой, встаешь в 5:30, собираешься и должен например 3-5-10 раз обойти вокруг дома (или любой другой вариант).
Ответить
Это не тооооо.
Это детачку напряжет, а детке надо, чтоб напрягалась мама
Ответить
Тут можно парню предложить бег по утрам. Если не сломается за месяц тогда можно и подумать о его мечте. Заодно окрепнет физически.
Ответить
Низззя.
ПАТАМУЧТА детка хочет, чтоб для исполнения его мечты напрягалась мама, а не он сам
Ответить
автор, хватит уже себя отмазывать. прям разбудить ребенка она не может в 5 утра. вам предложили нормальный вариант - будить ребенка в 5 утра месяц и пусть он делает зарядку. как это вам напряжет? прям мамаша вставать в 5 утра напряжется, а ребенок, ходя в это время на каток и занимаясь серьезным спортом, а потом еще и идя в школу - не напряжется. вы бред то не несите. прям мамаша одна пашет, а детачка в коматозе в это время
Ответить
Не мама я, не автор топика
Ответить
я бы стреманулась в 5.30 десятилетку в бега отправлять. Это же ночь еще.
Ответить
Можно бегать вместе
MaraMara SD*
27.11 12:36
Можно бегать вместе
Ответить
Мама отвезти не может, в вы про бег вместе по утрам)))))
Ответить
Можно и вечером.
Вместо фитнеса
Ответить
И в чем прикол? Ребенок не хочет бегать, он хочет играть в хоккей.
Ответить
Без адекватной ОФП не сможет
Ответить
Почему вы решили, что ребенок физически не развит? Автор об этом ничего не пишет.
Ответить
Ещё можете спросить, почему я уверена, что вы не разу не играли в хоккей)
Ответить
Кстати, играла:) В юности.
Ответить
Медленно катали шайбочку без мальчиков? ))
Ответить
В женский хоккей, разумеется.
Ответить
И у вас перед льдом не было разминки?
Ответить
Была. И физкультура была. Параллельно, а не вместо. Сын автора тоже, уверена, физкультурой занимается.
Ответить
ОФП в ранее время для того, чтоб ребенок показал маме свою решимость постоянно рено вставать для занятий
Ответить
А мама то за что страдать должна? Понятно, что адекватная мама ребенка не выпустит одного "бегать" (кстати, вы уверены, что возле дома автора есть где бегать?) в 5 утра.
Ответить
На школьном стадионе бегать.
Или на ближайшем.
Мама может не вставать, но она волнуется за сохранность ребенка.
Ответить
Вы полагаете, что зря волнуется?
Что касается стадионов - к примеру, в моем районе их нет. В принципе нет. Бегать можно по тротуарам (сейчас уже покрытым коркой льда) между машин. И все. Больше негде.
Ответить
У каждой школы есть стадион
Ответить
Только не у каждого дома есть школа в 10 минутах ходьбы. Автор своего ребенка возит в школу. Вряд ли от хорошей жизни.
Ответить
Если нет рядом школы, то есть парк или лес. Или стадион.
Инфраструктура городов это подразумевает.
Автор возит ребенка в школу, которую считает хорошей.
А во дворе вполне может быть другая школа
Ответить
Если это важно - школы рядом с домом нет. Точнее она строится. Вожу потому что нет другого выхода. Стадионов тоже нет. Парка и леса, где можно было бы бегать - тоже нет. Да и не о беге мечтает ребенок. Бега у него достаточно в школе.
Ответить
Шутите?
Ближайший к моему дому пример: у большинства школ этого холдинга, например, школьных стадионов нет.
http://sch627.mskobr.ru/

Леса, парка или стадиона на расстоянии пешей ходьбы тоже нет.

Кстати, стадион на территории школы открыт для посещения в определенные часы (вечерами в будни и в течение дня по выходным).
Ответить
Вас меньшинство)))
за МКАДом есть жизнь
Ответить
То есть стандарт подмосковной школы - это стадион на территоррии? Здорово, искренне рада!

А то вот хотела в свое время в Королев семью переселить - оказалось, что в выбранном лицее обучение в 2 смены, а стадиона не заметила (правда, была только в одном из его зданий).
Ответить
Дык и в Москве есть такое.... 3 школы перед глазами. Стадионы маленькие, но есть
Ответить
Школы со стадионами бывают. Даже с бассейнами бывают - зуб даю :)
Но это далеко не каждая школа...
Ответить
С бассейнами - редкость.
*строго так*
а стадион - норма.
Только нынче от стадионов по кусочку отъедают городские власти
на строительство домиков для бездомных поросят
Ответить
*качает головой*
Норма сейчас - это наличие кадетского класса, а не стадиона.
Ответить
чччего?
У нас нет такого (напоминаю, 3 московские школы)...
похоже, у нас разные глобусы Москвы...
*потрясенно*
А бывает - кадетский класс и без ОФП ???
Ответить
Для ОФП стадион не нужен, зала вполне достаточно. Проверено спортшколой, в которую мой сын ходит :)

Я не интересовалась программой кадетских классов, но они есть, и в очень многих школах в наших краях.
Ответить
Да ладно....
Какая ОФП без свежего воздуха?
*не для центра Москвы пост*
ну типа нормы ГТО.... бег 3 км, 60 м ???
Прыжки в длину, типа в яму с песком, метание "гранат"?
Ответить
Помимо центра, есть юго-восток, восток, примкадье + районы, прилегающие к крупным трассам.... Да и вообще в Москве где он - свежий воздух?

ОФП в спортшколе (бокс, таэквондо, плавание, спортивная акробатика и прыжки на батуте) в течение всего года в зале проводится, пробежки на улице - только весной и ранней осенью.
В школе аналогично. Ямы с песком не видела, но забеги вокруг школьного здания наблюдала.
Ответить
Я не придираюсь, я недоумеваю.
Кадетский класс, наверное, подразумевает военное будущее детей?
И будут они, не приспособленные к улице и внешнему воздуху, всю жизнь сидеть по штабам?
Боюсь, штабов на всех не хватит)
Ответить
Почитала про соседнюю школу (у них кадетские классы не меньше 5 лет существовали). Я так поняла, что подразумевается среднее образование с дополнительными часами на историко-патриотическое воспитание и физподготовку. Внеурочная деятельность с походами. Будущее такое же, как и у других детей, заканчивающих среднюю школу.

Школа, в которой учится мой сын (с этого года перестала быть гимназией), в сентябре объявила об открытии кадетского класса (кажется, 6 или 7 класс).

Дети, для которых, с большей вероятностью, планируется армейское будущее, думаю, учатся в Суворовских училищах или вот здесь:
http://pansion-mil.ru/
Ответить
А маме это зачем? У нее и так забот полон рот
Ответить
Мужа можно подключить. Ладно он машину не водит, но бегать то умеет.
Ответить
Думаете ему ради деточкиной "мечты" вставать в 5 утра охота? Он-то тоже дурака не валяет поди, работает с утра до ночи.
Ответить
Отличный вариант! Если хочется, пускай докажет серьезность своего желания. Месяц подъема в 5.30, и пускай дома час делает какие-то нешумные физические упражнения.
Ответить
Автор, если Вам что то не комфортно, то не надо.
Ответить
Я от всей души и искренне желаю Вам набраться сил и послать ребеночка наКуй . И чобы там не было -придерживаться этой линии . Вот - НА КУЙ . и все дела . И помните- Ваша жизнь ничуть не менее ценная , чем ИВо.
Ответить
фига се
MaraMara SD*
27.11 12:43
фига се
Ответить
Хокккейную форму б/у можно купить на Авито максимум за 10000 руб. Это вместе с коньками. Я продала месяц назад за 5000 без коньков)), хорошую! А потом можно обратно это все продать. И месяца-двух действительно хватит чтоб понять. Но шанс детям давать надо. Если это прям мечта-мечта. Не такая уж большая жертва повставать рано утром). Давно ребенок об этом говорит?
И очень хороший метод был предложен, чтоб мальчик вставал в 5.30, а в 5.31 будил маму. Вот буквально несколько дней!
Ответить
Ну правильно. Пусть мама сдохнет от недосыпа и переутомления. Не такая большая жертва, чо уж
Ответить
Сомневаюсь, что мама сдохнет от подъема на час раньше. Можно как-то организоваться получше и раньше ложиться спать. Это может дать неожиданно приятный эффект для общего самочувствия.

А так можно детей совсем не рожать, гораздо меньше будет забот. Если у человека действительно мечта, то надо потом как-то решать вопрос, договариваться, от ребенка просить шагов навстречу в чем-то. А проверить мечта или блажь можно очень быстро.
Ответить
Мама не хочет проверять, сдохнет она или нет.

А проверить можно и проще, ОФП по утрам в помощь
Ответить
То есть мама все таки должна проверить себя на живучесть? Маме это зачем?
Ответить
Не надо, значит не будет хоккея
Ответить
А зачем вообще маме дети? Зачем бессонные ночи, расходы и тд?
Ответить
Всему есть разумные пределы. Нет никакой жизненной необходимости в занятиях хоккеем в 10 лет в 6 утра.
Ответить
Какая-то хилая мама, на час раньше еще не встала, а уже сдохла от переутомления. Может, ей тоже спортом начать заниматься для общего тонуса организма?
Ответить
А еще лучше высыпаться.
Ответить
у меня есть коньки Roces новые! размер 36-40! ни разу не использовали
Ответить
сам пусть ездит! в чем проблема то?
Ответить
В возрасте ребенка и в деньгах.
читайте автора
Ответить
На чем он будет ездить? На палочке верхом?
Ответить
Не, самому нереально в таком возрасте. Там огромная сумка + нужно помогать эту форму напяливать. Хотя, может в 10 лет они уже и сами, но в 7-8 лет точно приходилось активно помогать.
Ответить
По поводу формы: знаю, что часто передают младшим в пределах клуба/секции.
Неужели два работающих родителя не могут позволить траты на спорт одного ребенка на начальном уровне? Это же не баловство. По поводу извоза - попробовать, рассмотреть варианты езды с попутчиками, возможно?
Ответить
Какие попутчики в 6 утра? Вы всерьез? И да, не всякие родители могут себе позволить траты на дорогой спорт, даже для одного ребенка. Се ля ви.
Ответить
Может в эту секцию какие-то соседские дети ездят... мало ли... На начальном этапе даже дорогой спорт не требует сумасшедших вложений. Я бы все-таки съездила поговорить с тренером, рассмотрела бы варианты возможные.
Ответить
Вы бы стали возить совершенно постороннего соседского мальчика с папой каждое утро?
А им еще и в школу потом возвращаться, и папе на работу добираться.
Ответить
По очереди, например. Но на месте мамы, я бы сама напряглась и попробовала.
Ответить
Зачем это кому-то нужно? Зависеть от чужого человека, постоянно договариваться, и как Вы представляете, один взрослый потащит два комплекта обмундирования? Грузить- выгружать это все из машины, отвечать за чужого ребенка, а если что-то на тренировке случится...
Уух. сплошной напряг, непонятно ради чего.
Ответить
Ага, а с тренировки до школы ребенок как будет добираться? Это надо искать попутчика не только из своего района, но и из своей школы. Фантастика просто.
Ответить
А после тренировки уже не 5-30 утра, мама не умрет заехать и хотя бы забрать сумку/клюшку/оборудование.
Ответить
И с ними на работу поедет?
Ответить
В машину положит, она не пешком.
Ответить
Ща вы договоритесь, всё окажется возможным))
Ответить
:-#
Пушистый SD
27.11 14:23
:-#
Ответить
Согласна. Но варианты бы поискала. Просто мне показалось, что у мамы позиция: я работаю, ничего не могу и досвидос. Папа вообще абстрагировался. Возможно это не так, но впечатление такое. Ну и странно, что до 10 лет ребенок ничем не занят. Или занят, но надоело? Тогда другой разговор.
Ответить
Ну так мама действительно работает. И папа работает. Какие у них реальные варианты? Вот только без маниловщины в виде самостоятельных поездок ребенка на такси стоимостью в половину средней зарплаты и без жертвования собственным здоровьем (которое, полагаю, даже для мечтающего ребенка должно быть чуть дороже хоккея).
Ответить
Видимо, не всегда могут.
Не на каждый спорт.
И заморачиваться не хотят, пока не уверены, что эта хотелка на долгое время
Ответить
Заранее нельзя знать что надолго, а что ребенок бросит через неделю. Как узнать, если не пробовать?
Ответить
Предварительные ласки))
Тут предлагают ребенка до рассвета гонять на стадион.
Будет бегать, значит хочет.
Не будет, значит не надо
Ответить
Тоже дело )))
Пушистый SD
27.11 13:20
Тоже дело )))
Ответить
Мамы проф спортсменов свою жизнь кладут на спорт ребенка. Целиком. Тому должна быть ну очень веская причина - реальные способности и главное перспективы. У автора не тот случай. Ребенок хочет просто гонять шайбу в команде таких же опоздавших или не принятых в спортшколу. Похвально, но не стоит жертв.
Ответить
В 6 утра найти попутчиков на регулярной основе.. "это фантастика"
Ответить
Ну по очереди, например, возить "коллег" по секции... Я бы у тренера все-таки поинтересовалась, как ездят другие дети. Попыталась бы найти варианты...
Ответить
Других детей обычно точно также возят родители. Или они живут рядом.
Ответить
Если они уже ездят, значит нашли варианты и их все устраивает.
Спросить конечно можно, но шанс найти кого-то кто согласится и будет жить рядом - равен нулю. Я бы не согласилась.
Ответить
Так может подскажут что-то или такси поделят )) Может оборудование захватят... Ну откуда я знаю, предполагаю только.
Ответить
Многокиллограмовую "сбрую" дальше по маршруту (в школу, из школы домой) ребенок на себе повезет? И даже без нее - как он доберется с секции до школы, если "автобус туда не ходит"?
Ответить
В спортшколе оставит.
Ответить
В спортшколе тренировки в несколько смен. Им негде хранить эти тюки.
Кроме того, одежду после тренировок надо сушить, стирать и т.д.
Ответить
Заметьте, речь не о спортшколе, а о платной секции. Скорее всего, при каком-то ледовом дворце или спортивном центре. Где он там оставит-то?
Ответить
после тренировки ребенка забирает мать. засовывает сбрую в багажник и оставляет там до вечера. ее же не устраивало, что надо вставать в 5.30. а так придется вставать в 8. ее тоже не устраивает?
Ответить
А как он заниматься в это сбруе собрался, раз даже возить ее тяжело?
Ответить
А что он делал до этого вида спорта? Если ничего, то вряд ли игра стоит свеч
Ответить
Вариант с авто-няней не рассматривался?
Найти такого человека, проверить рекомендации, чтоб можно было ему поручить ребенка.
Заодно проверить, как ребенок даст обещание вставать в 5.30 ;) Вполне, возможно, что и само потом отвалится, НО! отвалится не по причине, что РОДИТЕЛИ НЕДОДАЛИ, а именно САМ НЕ СМОГ!
Форму купить на авито, если дело не пойдет, также на авито ее продать, если б/у, то почти за те же деньги и уйдет.

Все хотелки детей в плане спорта и дополнительных заданий стараемся удовлетворить, возможность есть.

Если у семьи проблема выделить эти 10 тыс. + автоняня, то об этом просто спокойно сообщить ребенку.
Ответить
Ребенок в курсе, что для нас это большие деньги. Мечты сей факт не отменяет. Готов отказаться от репетитора по английскому (кто бы сомневался). Только я не готова, опять же.
Ответить
А кроме английского можно за счет иных трат?
Например, урезать количество выдаваемых карманных денег?
Убрать какой-то кружок-секцию, к которым пропал интерес?

Хоккей в таком возрасте и такой форме может привести к тому, что у него на всю жизнь останется эта тяга к хоккею и он будет заниматься им всю жизнь. У моего старшего в начальной школе были спортивные секции, пробовали разные, а потом было временное заболевание, которое ограничивало на пару лет какие-либо физические нагрузки. После тогда, как сняли, уже никакие секции не пошли, ничем не смогла заинтересовать :( а вот был бы такой "хоккей", было бы проще.

ЗЫ. Ну и еще продолжать искать подобные секции, может что-то поближе откроют и в более удобное время.
Ответить
За счёт карманных денег ребенка найти 20-50 тыс в месяц?
Здравствуй, Рокфеллер
Ответить
Вы читать не умеете. И думать.

За счет карманных (если они есть) - урезать их вполовину.
Английский за 16 тысяч - под честное слово, данное ребенком, что будет больше самостоятельно заниматься сам и не будут оценки за английский ниже 4 (ну, или какие там цели у автора?), можно убрать половину часов (а это 8 тысяч) или треть, тогда 5 тысяч.
Убрать один поход в кино семьей (примерно тысяча).
И так далее пересмотреть ВСЕЙ СЕМЬЕЙ траты. И ребенок будет заинтересован, замотивирован, и будет наглядный пример, почему нет одного похода в кино.

ЕЩЕ РАЗ: форму купить б/у, ее ж не каждый месяц надо покупать? Почему 50 тысяч-то???
Ответить
Потому что форма столько стоит. Ну примите как данность. Вместе с коньками, примерно так и есть. Не новая. Новая - дороже.
Пообещать ребенок может все что угодно, и даже натянуть на четверку английский. При этом продолжать его не знать - все мы знаем, как в обычных школах учат английскому и за какой (никакой) уровень знаний ставят приличные оценки. Автор репетитора оплачивает, полагаю, не ради школьных оценок, а чтобы ребенок хоть что-то знал, мог читать, говорить и т.д. - то, что не может и не хочет дать школа.
Ответить
вам уже озвучилачсь, что не новая 25-30. новая - 60. озвучивали с примерами, в том числе и человек который недавно сам такую форму продавал.
Ответить
Да и не 25-30. Прям непременно для любительского хоккея BAUЕR покупать и с новым можно в 15 уложится. Не, я знаю мне скажут - за 1700 нагрудники мы лично не покупаем, никак не меньше 11 тыр.
Если чего, я в курсе, у меня два таких, в обычной секции "для себя"
Ответить
а ваша жизнь закончилась после того, как вы отдали двух детей на любительский хоккей?
Ответить
А вот это уже жестоко. Заставлять ребенка заниматься тем, чем ему не нравится, и оправдывать этим то, что у вас нет денег на мечту???
По факту вы просто вообще не готовы прислушиваться к желаниям ребенка. Проблема в том, что из-за этого у него в жизни вообще ничего может не получиться - он просто забьет на свои желания и вообще ничего не будет желать.
Ответить
А так ли необходим репетитор по английскому в начальной школе?
Ответить
Английский необходим можно сказать жизненно любому образованному человеку. В отличие от хоккея.
Ответить
Но не обязательно его учить десятилетиями.
Ответить
Чтобы иметь приличный уровень - иначе никак. Как учат в школе всем известно. А вот в хоккей можно ни разу в жизни не сыграть и совершенно ничего не потерять.
Ответить
Да не так уж и плохо учат в школе. У моих ни у кого репетиторов нет, только школьное обучение, и вообще они тезнари. Я не скажу, что прям суперский уровень, но база для глубокого изучения, если возникнет такое желание, есть. Я и сама язык в школе учила,правда, в спец, но все же. Для бытового общения с аборигенами - более чем. Для работы - пока его плотно используешь тоже нормально, как перестаешь - очень быстро садится. Но ведь и эти знания с репетиторами, особенно детские, тоже не такие уж крепкие. А платить им десятилеьиями... ну, не знаю.
Ответить
Так ли нужен английский? Ой ли?))) не смешите) ну уж лучше всего китайский что ль учите... хотя даже не знаю
Ответить
А зачем вам вставать? Я бы договорилась с таксистом,что он каждое утро в 5.30 стоит у нашего дома. Ребенок сам просыпается и выходит.Я сплю дальше.Не вышел-ну значит сам виноват.Хоккейную форму нашла бы за копейки,многие ее даром вам отдадут ,если свои дети из нее выросли.Тем более,что скорее всего больше чем на 2 недели она вам не понадобится.
Ответить
Прекраснодушный Манилов в смеси с большим богачём
Ответить
Это самый дешевый и самый удобный для всех способ осуществить эту мечту.
Ответить
Чиста помечтать?
нюню
Ответить
Кому помечтать? У меня ребенка на футбол возит водитель,но это правда после школы.Но сути дела это не меняет.
Ответить
Мало у кого на наёмный персонал есть деньги.
У автора нет.
Ответить
Автор на бензин потратит практически столько же,сколько и на отвоз не своими силами.
Ответить
11 тыщ?
Anonymous
27.11 13:39
11 тыщ?
Ответить
Да.
Anonymous
27.11 13:41
Да.
Ответить
Ещё и машины у вас нет)
Ответить
Машины нет у вас или вы не пользуетесь услугами такси. Если таксист возьмет за поездку 300 рублей,то на бензин примерно столько же и потратишь. Чуть дешевле будет,но вообще не глобально.От моего дома до метро такси стоит 100 рублей. Завести свою машину и до него доехать будет стоить ну 80.
Ответить
Гы и лол.
Бедные таксисты ездют для вас с убытком,
только б вас покатать
Ответить
Давайте посчитаем.
Если я езжу строго на работу и обратно и не езжу никуда в выходные - мне хватает 1000р на две недели, ровно. То есть 10 рабочих дней.
Такси от дома до работы стоит в зависимости от загруженности 250-350р. Допустим, среднее - 300р.
300*2*10=6000.
О чем Вы говорите вообще? :) Если бы сумма поездки на такси равнялась сумме затраченного бензина, такси не было бы, по определению.
Ответить
Она может быть права.Я заправляю маш...
Розовый львенок KF*
27.11 14:11
Она может быть права.Я заправляю машину раз в 5 дней на 3000. Это в день получается 600 рублей. Такси до моей работы стоит туда 500 и обратно 500. Тысячу в день.На 5 дней-5 тысяч. При этом добавляем расходы на амортизацию и ТО и получается что на такси даже дешевле.
Ответить
и ездите только на работу и с работы???
Ответить
Еще как меняет. Ваш едет на футбол из дома? Берет с собой сумочку с формой и бутсами - это максимум?
А представьте, вот такую сумку утром тащить на себе, потом с ней в школу, потом с ней же из школы. Реально считаете, никакой разницы?
Ответить
У меня муж ездит на хоккей каждый четверг,сколько весит сумка я знаю.У мальчика 10 лет сил тащить ее точно больше,чем у меня.
Ответить
Вы слабее 10летки????
Анорексия. Диеты безжалостны.
Ответить
Я конечно слабее 10 летнего парня. Анорексии у меня нет,как и лишнего веса ,но если мой сын подтягивается на турнике 30 раз и бегает за 8.2 секунды 60 метровку,то мне такие результаты давно уже и не снятся даже.
Ответить
Ловкость, быстрота и сила - разные вещи
Ответить
Так подтянуться или отжаться 30 раз и есть сила.
Ответить
подтянуться и отжаться - разное.
Подтянуться массивному трудней.

А сила - понятие универсальное, кто какой груз дотащить может.
Вы 30 кг, а он?
Ответить
Я 30 кг не дотащу,это больше половины моего веса. Он тоже. Но 10 кг он донесет легче,чем я.
Ответить
Анорексия))
Anonymous
27.11 14:19
Анорексия))
Ответить
Анорексия это недостаток веса,а у меня все отлично в этом плане.
Ответить
Чемпион России или мира среди юниоров?

бегает за 8.2 секунды 60 метровку

Вы осетра - то урежьте))
Ответить
Темная вы..Для ребенка,который занимается футболом ,пробежать 60 метровку за 8.2 это обычный результат. Кстати ,в моем детстве многие девочки за такое время пробегали,не футболистки.
Ответить
ага, в 10 лет.
Больше норм гто))
Ответить
Так нормативы то насколько снизили в современном ГТО по сравнению с ГТО СССР? Нормальные дети и раньше и сейчас пробегали за 8.2
Ответить
Ток постарше дети лет на 5
Ответить
Нет,именно 10 летки.
Ответить
ага, и гто сдают с 10
Ответить
Нормы бега для детей были всегда,по ним оценки на физре ставили.
Ответить
Эта сумка размером с 10-летнего мальчика.
Мы часто гуляем у ледового дворца в Балашихе, мальчики лет до 14-15 (на вид), приезжают только в сопровождении крепких пап, или на крайняк мам, которые прут эти сумки, причем сумки на колесиках обычно.
Ответить
Нет.Это размеры большой спортивной сумки. Но не с мальчика же :)
Ответить
*мимо проходила* и кого растят в Балашихе? Сама вожу сына на хоккей в будни (в выхи - папа). Сумка большая, на колёсиках. Сын всё сам, как и все его собратья по команде. Застаём всегда 2 команды с предыдущей игры или тренировки - всё тащат сами мальчишки. Максимум родители могут помощь в багажник эту сумку закинуть. На этом всё.
Ответить
Обычная сумка на колесиках пойдет, с которой в поездки ездят. Мои девочки, когда едут на сборы по информатике или физике дней на 7-10 не меньше всего берут. И вполне с сумками справляются и 11-ти летняя, и 17-ти летняя. Я их даже и не догоняю часто. А тут парень - спортсмен.
Ответить
Своего личного ребенка вы уже отправляете с чужим таксистом?
Ответить
У них свой водитель.
Тётя хвастается
Ответить
Да,моего личного ребенка возят на футбол . И даже на физио процедуры возили.
Ответить
И ещё у них есть вилла.
Мадам со скуки пришла.
устала от круизов
Ответить
На футбол ходят только дети тех,у кого есть виллы?
Ответить
Ездют на футбол на чужом водителе только виллавладельцы или понторезы
Ответить
Вы сильно отстали от жизни.
Ответить
Ви таки уверены, что у владельца Челси не было виллы?
Ответить
У всех детей,которых привозят в спортивные секции не родители есть виллы? У всех детей,которые ходят на спорт родители имеют собственные спортивные команды? Говорю же,отстали вы от жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)