Одержимость брендами
У сына старшего съехала крыша на почве брендов.
Дано: семья 4 человека, родители и два мальчика 14 и 8 лет. Доход на семью 160 тысяч. Живем нормально по доходам. Все у нас есть, но все обычного уровня, как у многих людей. Ширпотреб типа чиркизона мы не носим, но и бренды тоже. Мы живем в регионе. Никаких череых пятниц и обвала цен у нас нет. Бренды дорогие. Я могу спокойно одевать детей в H@M и Остине, покапую хороший хлопок, никакой дешевой синтетики. Верхняя одежда и обувь все хорошее. То есть, обувь натуральная кожа, куртки и пуховики хорошие, тинсулейт, мембрана и тыды. Но вот "труханы от кляйна" и гуччи не по карману и считаю это блажью. Ребенок просто меня изводит. Он нам закатывает дикие скандалы, изводит, нет ни жизни, ни сил ему противостоять. Нужен был новый пуховик. Он просто отказывался покупать.в Snow image даже заходить не стал. Орет, топает ногами. Ему не качество нужно, а брегд. Пусть это ьудет хрень на рыбьем меху, но фирмА. Посоветуйте что-нибудь. Как себя вести?
Пусть ходит в старом
До уценки они стоили именно 200 евро. А тут - гуччи.
https://www.gucci.com/se/en_gb/pr/men/mens-shoes/mens-sneakers/gg-supreme-sneaker-p-433716A9LN04069?position=10&listName=PGEU4Cols&categoryPath=Men/Mens-Shoes/Mens-Sneakers
Правда, без скидок.
А от гуччи по скидке
https://www.italist.com/en/man/sneakers/gucci-gg-supreme-sneakers/5775752/5945278/gucci/
разницу сОма посчитаете, или помочь, ЫкзперД?
Если то, что стоит тыщ 60, то должен понимать, что у вас просто нет денег покупать такую одежду. Он же не УО. Ориентируйте его на личные достижения в учебе и работе, чтоб сам мог зарабатывать себе на бренды. С 14 уже может подрабатывать по закону.
А если хочет то, что дороже привычного раза в полтора, например, может покупать, но экономить на количестве? 3 футболки вместо 5-6 и т.п.
Маме сумку новую, пальто, папе новые шины для авто, или ещё что)) и что на все хочу к сожалению нет денег. И это факт
И неправильно в убыток другим членам семьи делать все для одного. Просто каждый! в какой то момент должен где то перетерпеть, подождать, чтоб получить желаемое.
при чем тут бренды
рибук еще пожалуй подороже, а эти вполне рядовые
адидас и гуччи (оригинальный) это как логан и ауди - разные классы
и экологичные мокасиныипо асфальту - ноги убить
кожа тоже имеет недостатки
и выбрасывать еще вполне новую дорогую кожаную обувь потому что воняет обидно ... а кожа хорошо впитывает запахи
а хорошая выделка кожи - большие деньги, а кожаные колоды даже дешевые нафиг нужны
потому с помощью современных технологий и стараются преодолеть недостатки в комплексе
иногда получается, по крайней мере со спортивной обувью, которая испытывает усиленные нагрузки разного вида
чем мех лучше, тем он дороже, адидас недорогой, да и остальные не многим дороже, но некоторые модели вполне жизнеспособны
Если не хочет подрабатывать, будет та одежда, которую покупаете вы.
Не помню цены, то ли 14 рублей толи 40 ( у мамы зарплата 110, алименты такие же), я дошла до соплей до истерики, сидела рядом и рыдала,она просто молчала.
Потом сшила мне юбку, не такую, но приличную. И не одну.
дети просто пробуют границы, у меня сыночек вечно ноет ,, кушать не буду, в школу не пойду, на секцию тоже...,,, выпинываю из дома, это как ролевая игра, дети как американское правительство, постоянно пытаются захватить новые земли.
Я бы послала работать, пусть заработает хотя бы на носки.
А вообще я бы посмотрела на товарищей ребенка, это нездорово
Я не буду покупать своей 15-ти летней дочери брэндовые фирмы. Вот не буду и всё. Надо жить по средствам, а если хочешь бренд-иди и заработай. Моя задача -одеть, накормить, выучить. Всё.
Так во,т ребенок мой, 15 лет, Барбери от Гуччи не отличит, ну если тока в лейбл не ткнуть носом. Ей все равно, лишь бы черное и удобное. Учится в дорогой школе, где учатся дети достаточно состоятельных родителей, которым тоже по барабану , какой на них бренд. Для них важно в Гарвард поступить, а не Прада на себя напялить. И да, живем далеко от России и СНГ.
Так что объясните своему ребенку или все или ничего, носить Гуччи, живя в хрущебе, это дурной тон во всем мире.
Когда великих цитируешь, не забывай кавычки и знак цЫтаты, угробина.
Почему "довольный и счастливый человек" не может иметь своего мнения о тех глупостях, что пишете вы? Что с ним от этого сделается? Или вы меня с Розкой перепутали? Так я - не она, и не понятно, откуда она у вас вдруг стала счастливой и довольной.
До Гуч не опускаются, в адиках разве что в гараж сходить...
У них сейчас Supreme котируется. (Америка)
и еще хз что круче - огрызок, который у каждого второго или новый китаец, который "еще и крестиком, и на машинке" ... правда может быть недолговечен, если не успеть сменить на новую модель ))
одежда крута по внешнему виду, бренды если только некая модель супер популярная и узнаваемая
А по теме: осваивайте зарубежные покупки через инет - ..можно недорого прикупить это барахло..(ПС - ноя бы не стала)
Кстати, имхо, в Остине и H&M одна сплошная синтетика. Максимум футболки х/б, а все остальное...
С одной стороны - влияет круг общения, насмотрелся на кого-то из ровесников.
А с другой - значит знает, что можете позволить себе такое + знает отношение мамы к вещам: "носим только натуральную кожу, никакой синтетики и черкизона".
Вы ему позволяете этого всего хотеть вашим образом жизни, вашим доходом, вашими взглядами на жизнь.
Я тоже из региона и наш доход в 5 раз меньше вашего.
Не воспринимайте так близко к сердцу написанное, работайте, может, ваши внуки и выбьются в люди. А может - правнуки, и тогда другие будут завидовать вам, а не вы - им. А пока - сдерживайте свою классовую ненависть, выглядит очень жалко со стороны.
И вам не мёрзнуть, в подворотнях.