Слабый ребенок и новая школа
Грозит переезд в другой район, точнее я уже год тяну время(. Есть дочка в 5 классе, очень слабая, дислексия, дисграфия, школу еле-еле тянет. Замкнутая, стеснительная, плаксивая, тревожная, но очень творческая. Вяжет, шьет, вышивает, клеит сутками напролет. В школе близких друзей нет, но относятся к ней все спокойно. Учится сейчас в недорогой частной школе, 15 чел в классе. Учителя все понимают и тихо тянут, идут на встречу. В новом районе светит только гос школа или старая школа 5 остановок на метро и 20мин на автобусе. Про новую школу знаю, что это средняя школа на большой округ все в одном здании, выбора особо нет. Вот думаю с чего начать? Пройти ПМПК и облегчить ей программу в новой школе или возить в старую. Советчики разделились на два)), одни говорят что в гос школе ей еще хуже будет, с ее характером в новом классе тяжело будет, учителя затравят)), а другие говорят, что "договоришься" и все будет нормально. Что думаете?
Школу смортим на Тимирязевской.
Какую гос рассматриваете?
гимназия на Тимирязевской неплохая, сейчас в рейтингах поднялась даже. мои бы туда ходили, если бы таки в нашем районе.
мои в 1164 учатся в Савеловском районе. но сейчас слияния тоже всякие... директор два раза менялся. не могу уже её рекомендовать.
ИМХО, нигде, кроме того места, где он уже притёрся не потянет учёбу.
Может еще по школам подскажете?
На вашем месте я бы не торопилась озвучивать всё в новой школе. Месяц посмотрите хотя бы, как пойдет учеба на новом месте.Там видно будет, может учитель будет хороший, ребенок сам подтянется. На домашнее всегда уйти успеете.
На семейное никаких комиссия не надо, достаточно заявления родителя.