Продолжать ли с репетитором или нет?
Добрый день, прошу совета.
Есть 8-классник. учится в профильном математическом классе. Знания на 4. Оценки по факту 3. невнимательный, несобранный, неспособен сосредоточиться, советы проверять и перепроверять не слушает. все по верхам. По математике есть репетитор. 2 раза в неделю, успевают только отрешать программу. Но мой подросток может после отрешанных пары вариантов контрольной написать ее на 2. и переписать на 3. или сразу написать на 3.
Муж категорически против репетитора потому что говорит что свою тройку сын и так напишет. Я за репетирора потому что он все равно прорешивает программу с сыном, в школе не успевают. Ну и экзамен с двойки на тройку никто переписать не даст.
В класс с обычной математикой переходить не хочет, в этом друзья и все такое.
С другой стороны побаиваюсь что если перейдет в обычную математику то и там скатится на 3.
Что делать???
в следующем году ОГЭ((
С 6 по 8-й класс попробовали 3-х репетиторов и все говорили она молодец, быстро схватывает и тп, а с контрольной ребенок опять приносила 3!
Как и вы я списывала все на невнимательность и несосредоточенность.
В 8-м классе нашли очередного репетитора (цена за урок у нового была самой низкой) и за 2 месяца они разобрали и старую программу и новую, сейчас 9-й класс, ходит к ней раз в неделю, чтоб готовиться к ОГЭ. За последние две четверти 5 и по алгебре и по геометрии и пробный ОГЭ написала без проблем. Это я к чему веду, может быть у вас похожая ситуация? Может быть методика именно этого репетитора вам не подошла, а с другим все будет ок. Потому что когда ребенок четко знает, как решать, то ему ни собираться не надо, ни отвлечься не успевает. У нас домашка 5-7 листов тетрадных, у вас в матклассе наверное побольше, дочь делает ДЗ максимум 20-30 минут. Я даже не верю иногда и прошу посмотреть, типа чтоб "вспомнить детство" - все всегда сделано в минимальные сроки и без помарок.
была мысль поговорить с завучем - она тоже математик.
Репетитор наш, причем обычный учитель, а до этого у нас был даже профессор из универа с 25 летним стажем... методы донесения информации и контроля разные у всех, обязательно найдете то, что пойдет именно вашему сыну.
вчера разговаривала с репетитором по рекомендации. у нее занято все на этот и следующий учебный год(( шансов на 10-11 попасть к ней мало, но согласилась позаниматься с ним на весенних каникулах и летом. Тогда точно скажет на что он способен и как с ним быть.
Кстати, сказала что в математическом классе имеет смысл оставаться если будущая профессия будет связана с математикой каким-то образом чтобы глубина знаний была достаточная. Также сказала что обычный класс тоже дети ее сдают профильную математику и поступают на бюджет.
пока решила оставить до конца четверти прежнего репетитора и поменять подход как советовала репетитор. то есть реп должен задавать домашние задания и отчитываться родителям об отсутствии теоретических знаний.
еще сказала что для сдачи егэ нужна большая работа кроме навыков в психологии и умении действовать в нестандартных ситуациях. это даже важнее глубины знаний.
в общем теперь мы думаем что и как делать.
нашла еще одного репетитора. а сколько вообще срок когда видна работа репетитора?
По скайпу математика и физика не пошли. Занимались 2 месяца, ребенку преподаватели нравились, но желаемых результатов не было. Проанализировав, поняла, что преподавателю не видно где ребенок "мнется"и сомневается перед ответом. Пока преподаватель ждал результат вычисления, она "втихаря" пыталась ответ в инете найти, переспросить 5 раз ей было неловко, она юлила и тп. Короче, не наш вариант. Но если ваш сын настойчивый и не стеснительный, может и пойдет, и время на хождения сэкономите.
В дочкином случае, после пробного занятия не всегда понятно есть ли результат, но после 2-3 точно наступают улучшения с текущей темой и хорошие оценки у доски и за самостоятельные. А вот более серьезные результаты примерно через месяц.
При ваших исходных я бы сказала так: вы очень много кушать)))) Сами так не думаете?
В 6 классе сыну задают 3-4 упражнения по 2 задания в каждом, максимум 2 листа ( с одной стороны).
И у меня вопрос: как она выполняет столько заданий тогда за 20 мин? Это скорость робота?
а почему муж прав? я не улавливаю его логики((
У него репетитор по физике, они прорешали кучу этих работ для ОГЭ, все задания в открытом доступе.
Короче, я не против репетиторов, так как все равно в голове что-то откладывается и идет на пользу ))
После этого я весьма настороженно ожидала результатов ОГЭ..
ищу другого репетитора(
и большая проблема что боится писать уже контрольные-самостоятельные.