129
Вы водите на площадку больных детей?
Нередко на детской площадке можно встретить детей с зелёными соплями до колен и кашлем. Я этого не понимаю: когда болеют мои дети, ни за что не приведу на площадку, тк знаю, что мои могут заразить других. Даже стыдно как-то приводить ребёнка в таком состоянии. Но может это я такая неправильная? Вы водите на площадку больных детей? И если да, то по каким соображениям?
Свернуть
Ответить
Ну больных тоже надо выгуливать. Это полезно, если нет температуры. Ну а где.... второй вопрос. У них там очень тесный контакт что ли?
Ответить
В смысле где? Свежий воздух только на детских площадках? Почему нельзя просто походить за руку с ребёнком, пообщаться?
Контакт бывает да, более, чем тесный, дети порой иногда даже целоваться лезут.
Контакт бывает да, более, чем тесный, дети порой иногда даже целоваться лезут.
Ответить
Не все дети хотят ходить за ручку и общаться. Кому-то только площадки подавай. Шансы заразиться на улице от такого ребенка ничожно малы. Гораздо больше шансов заразиться в помещении, в лифте и пр.
Ответить
Учите своего не подходить к соплям и не целоваться с незнакомыми
Ответить
Вот ходите и общайтесь со своим, а другим не указывайте!
Ответить
Комаровский так даже советует на улице побольше гулять, как только температура спадет. Вопрос "где гулять" остается уже на усмотрение родителей. Если ребенок, а то и родители привыкли к площадке и ничего другого не желают, то идут туда. Остальным детям остается только дистанцироваться или закаляться.
Ответить
любой врач советует. Нам и при пневмониях и при ОРВИ зимой всегда советовали выходить гулять.
Ответить
Не вожу и не водила.
Гулять водила, но не на площадку, где есть дети. Можно отлично и без площадок гулять.
Считаю непорядочным заражать других детей, кроме того, у не до конца выздоровевшего ребенка иммунитет снижен, так что легко подхватить от других детей новую заразу.
Гулять водила, но не на площадку, где есть дети. Можно отлично и без площадок гулять.
Считаю непорядочным заражать других детей, кроме того, у не до конца выздоровевшего ребенка иммунитет снижен, так что легко подхватить от других детей новую заразу.
Ответить
нет, с зелеными соплями наш педиатр не рекомендовал гулять никогда, а остаточным кашлем гуляли, опять только по рекомендации педиатра, когда ребенок уже выздоровел и не заразен.
Ответить
10
Заразиться на площадке - это практически фантастика. Заражаются в помещениях, а не на улице. И уж тем более не зимой на улице. И, да, с выздоравливающими детьми надо много гулять, им это полезно.
Ответить
Поверьте, не фантастика! Мои дети именно на площадках заражались и ОРВИ, и кишечкой. Что на площадках, доказано 100%.
Ответить
Каким образом доказано? :)
Ответить
В лифте заражались(
Так как это закрытое, плохо проветриваемое помещение, в котором эти вирусы вас и поджидали.
А площадка - это самый невинный способ встречи с инфекциями.
Так как это закрытое, плохо проветриваемое помещение, в котором эти вирусы вас и поджидали.
А площадка - это самый невинный способ встречи с инфекциями.
Ответить
Песок в песочницах вас не смущает?
Ответить
Он выделяет зеленые сопли?
Мой реьенок совочками его копает.
Мой реьенок совочками его копает.
Ответить
Луиза?
Ответить
От заражения до первых признаков может пройти пара дней. И как это вы на площадку все свалили? Не всякий и заразится, а только тот, у кого иммунитет совсем плохой. Даже гриппом далеко не все болеют.
Ответить
Ещё как можно((( увы.
К старшей подлезла девочка в соплях, к лицу, ночью мы все в соплях были(
Они ещё подойдут и дунут в лицо. ( дети) Буквально недели 3 назад девочка лет 5 дует моей в лицо ... конечно я запрещаю.
К старшей подлезла девочка в соплях, к лицу, ночью мы все в соплях были(
Они ещё подойдут и дунут в лицо. ( дети) Буквально недели 3 назад девочка лет 5 дует моей в лицо ... конечно я запрещаю.
Ответить
20
заразились где-то за сутки до этого явно.
Ответить
Нет. Мы на даче были и до этого гуляли только на своей площадке 3 дня... решили на общую сходить( в дом никто не приходил и не приезжал с работы... если только из леса надуло именно зеленые сопли.
Ну может продуло. Это возможно. Но совпадение отложилось в памяти.
Ну может продуло. Это возможно. Но совпадение отложилось в памяти.
Ответить
Зеленые сопли же не сразу становятся. Тоже считаю, что совпадение.
Ответить
Ну как это не сразу. 2 недели назад у дочки сразу желто-зеленые и 1 день 1 раз вылетела. Потом простотпоозрачные 2 дня. И все. У средней именно такой насморк, ничем не лесу, морской водой забрызгиваю.
Ответить
+100. Заразиться на детской площадке - это только если целоваться. Ну, или ветрянкой.
Ответить
Весной заразились коклюшем, рядом кашлял ребенок.
Ответить
=D>=D>=D> вам нобелевскую премию нуж...
21.02 22:10
=D>=D>=D>
вам нобелевскую премию нужно за прорыв в диагностике!!
вам нобелевскую премию нужно за прорыв в диагностике!!
Ответить
Где получать? Через две недели после прогулки, встретила ту маму в поликлинике в очереди в своему педиатру и спросила у врача, чем болел ребенок, она мне ответила, что у нас диагнозы одинаковые.
Ответить
от вашего заразился)
Ответить
Нет, там уже кашлял, а моя здорова была. У Вас ребенок когда-нибудь коклюшем болел? Улыбочки здесь неуместны.
Ответить
30
вот пока она у вас "здорова" была и позаражала людей. Улыбочки только по поводу вас у меня
Ответить
Не сочиняйте. Врач не имеет права вам этого говорить. Если и сказала, то что бы отстали.
Ответить
Мы почти подруги, поэтому и сказала.
Ответить
и небось не врач, а медсестра)
Ответить
Районная сплетница)
Ответить
Зеленых соплей сроду не видела, а вообще с соплями и кашлем - да, если мимо проходили и дети хотели скатиться с горки, то я их не отгоняла. Заразы полно вокруг и без конкретно моего ребенка.
Ответить
Я спрашиваю, если вижу ребёнка садовского возраста днём на площадке. Опыт))) и многие кривятся, значит болеют... 1-2 дня посидят и тащатся на площадку.
У нас так получается что мы гулять выходим, а дети обедать идут зимой, практически всегда одни гуляем и мне это нравится.
С соплями без температуры гуляю и с кашлем гуляю, но повторюсь мы одни гуляем. Если кто-то приходит говорю чтоб не подходили.
У нас так получается что мы гулять выходим, а дети обедать идут зимой, практически всегда одни гуляем и мне это нравится.
С соплями без температуры гуляю и с кашлем гуляю, но повторюсь мы одни гуляем. Если кто-то приходит говорю чтоб не подходили.
Ответить
бедный ребенок в изоляции
Ответить
Может ваш бедный, а моя нет :)
Спим до 10, гуляем с 12, а не с 8ми утра ))) есть и такие))
4 дня в неделю музыка с детьми в группе и монтесори 2 часа с детишками. Нам хватает.
Я не написала что всегда одни, Чаще одни. Да и кто ребёнку в год нужен...ближе к 2,5 начала проявлять интерес к детям. Нам хорошо) у неё куча друзей и обожателей ( друзей сестры), если мы гуляем, а они из школы идут она получает много внимания и общения :)
Спим до 10, гуляем с 12, а не с 8ми утра ))) есть и такие))
4 дня в неделю музыка с детьми в группе и монтесори 2 часа с детишками. Нам хватает.
Я не написала что всегда одни, Чаще одни. Да и кто ребёнку в год нужен...ближе к 2,5 начала проявлять интерес к детям. Нам хорошо) у неё куча друзей и обожателей ( друзей сестры), если мы гуляем, а они из школы идут она получает много внимания и общения :)
Ответить
Если на площадке дети могут заразиться от находящегося там же с соплями - именно тех детей надо изолировать. Потому что это явные проблемы с иммунитетом.
Ответить
40
Поэтому и выросло то, что выросло.
Ответить
В детском саду?
Ответить
+ Та же фигня. Обходила их за километр.
Ответить
Я не ориентируюсь на интересы других детей - я на них вообще влиять не могу)) У них свои мамы имеются. Если мой деть захочет - пойдет канеш.
Ответить
А если ваш деть плюнуть в кого-то захочет- плюнет?
Ответить
50
Нет, конечно.
Моему врач не разрешает на площадке гулять и всяческие контакты, т.к. ребенок болеет с осложнениями и по цепочке.
Если видим явно больных, то уходим.
Моему врач не разрешает на площадке гулять и всяческие контакты, т.к. ребенок болеет с осложнениями и по цепочке.
Если видим явно больных, то уходим.
Ответить
Да, и в школу и в сад. Без тепмературы везде вожу,сопли не повод сидеть дома.
Ответить
А Вы уверены что дети болеют?
У моего ребенка скоро аллергия откроется, будет жуткий сухой кашель а у меня неизлечимый насморк
У моего ребенка скоро аллергия откроется, будет жуткий сухой кашель а у меня неизлечимый насморк
Ответить
Зеленые сопли при аллергии????
Ответить
Да, могут быть. Если аллергия длится долго.
Ответить
сколько же темных людей вокруг(((
девушка, мой искренний вам совет - занимайтесь самообразованием! или хотя бы просто погуглите, что ли...
ну нельзя же так в конце концов: у вас ребенок, а вы о здоровье ничего не знаете
удачи!
девушка, мой искренний вам совет - занимайтесь самообразованием! или хотя бы просто погуглите, что ли...
ну нельзя же так в конце концов: у вас ребенок, а вы о здоровье ничего не знаете
удачи!
Ответить
Да уж переболейте вы всеми ОРВИ в детсадовском возрасте, далее спокойней будет.
Ну или в парк гулять ходите. Сопли - не противопоказание для прогулок, а даже ноборот
Ну или в парк гулять ходите. Сопли - не противопоказание для прогулок, а даже ноборот
Ответить
Все ОРВИ - это что такое? Вы сами хоть понимаете, чем вы желаете переболеть? ОРВИ бесконечно мутируют и нет такого, что переболел всеми и перестал болеть. Это НЕ ветрянка и НЕ краснуха, чтоб переболеть и забыть.
Ответить
А с чего вы взяли, что эти дети заразны? Какую именно заразу вы у них боитесь подцепить - на дневном свету на свежем воздухе?
Ответить
60
Закуйте своего ребенка в скафандр, потому что вокруг вас летает порядка трех миллионов разных бактерий и вирусов.
Ответить
Те, кто водит своих больных детей на...
22.02 13:47
Те, кто водит своих больных детей на площадки просто хамы, которым наплевать на других.
Ответить
В Европе дети с соплями и гуляют и в садик ходят, и по статистике болеют все не больше чем в России.
Ответить
Мой ребенок ходит и ходил в сад и школу, если врач разрешает.
И не ходит, если врач не разрешает.
Мнение воспеток, училок и мамок по этому поводу меня никогда не волновало.
ТОЛЬКО ПЕДИАТР МОЕГО РЕБЕНКА
И не ходит, если врач не разрешает.
Мнение воспеток, училок и мамок по этому поводу меня никогда не волновало.
ТОЛЬКО ПЕДИАТР МОЕГО РЕБЕНКА
Ответить
А мои дети ходили в детские заведения только с моего изволения, согласованного с врачом. Которое всегда совпадало с моим мнением. И внуков водят в детсад согласно с мнением матери.
Ответить
Ичоу?
У нас ровно так же)))))
Или вы полагаете, что педиатр отвозил моего ребенка в детский сад/школу без моего на то разрешения?=D>
Есличо, то в больничных я никогда не нуждалась, как вы понимаете.
Если педи говорил, что ребенок МОЖЕТ идти в детский сад с остаточными простудными явлениями - я отвозила ребенка в сад.
Если педи говорил, что нужно побыть дома - я не отвозила.
Еще какие-то пояснения вам нужны?:*
У нас ровно так же)))))
Или вы полагаете, что педиатр отвозил моего ребенка в детский сад/школу без моего на то разрешения?=D>
Есличо, то в больничных я никогда не нуждалась, как вы понимаете.
Если педи говорил, что ребенок МОЖЕТ идти в детский сад с остаточными простудными явлениями - я отвозила ребенка в сад.
Если педи говорил, что нужно побыть дома - я не отвозила.
Еще какие-то пояснения вам нужны?:*
Ответить
Вы в коммерческой клинике обслуживались?
Ответить
В Европе ещё совсем недавно в банях не мылись, покойников хоронили без гробов и своё дерьмо сливали прямо на улицу.
Ответить
У вас и сейчас раз в неделю моются и чо?
Ответить
70
Если мыться чаще, то смывается культурный слой!
Ответить
а вы откуда знаете? ОБС?
я вот могу сказать, что чаще они болеют. именно потому, что водят детей больных - не на площадки конечно - в школы и сады. и как только начинается холодный период - все постоянно болеют. до тепла.
я вот могу сказать, что чаще они болеют. именно потому, что водят детей больных - не на площадки конечно - в школы и сады. и как только начинается холодный период - все постоянно болеют. до тепла.
Ответить
Ну вы, к примеру, кого водите?
Ответить
что нонче в этом отделе и не обсуждают..
Сопли, не означает что ребенок очень болен и заразен. И если мамаша вытерает ребенку сопли своевременно, то пусть себе гуляет. Тем более на улице , да зимой дети так близко с друг другом в воарасте сопливости, не общаються.
Сопли, не означает что ребенок очень болен и заразен. И если мамаша вытерает ребенку сопли своевременно, то пусть себе гуляет. Тем более на улице , да зимой дети так близко с друг другом в воарасте сопливости, не общаються.
Ответить
Как-то видела, как быдло-папаша стоял возле горки и держал ребёнка одной рукой, а второй свои сопли вытирал об горку!
Ответить
80
Будете участвовать в опросе?;-)
Ответить
Нет, с соплями и кашлем гулять не вожу и "в народ" тоже. Если нет противопоказаний, то в парк или на дачу, пока сопли
Ответить
Вожу конечно. Нет ничего лучше свежего воздуха для выздоровления ребёнка.
Ответить
Вопрос не в том, водите ли вообще гулять во время болезни, а в том, водите ли на детские площадки контактировать с другими детьми.
Ответить
Конечно, водим.
Лучший способ выздоровить ребенка - это передать его простуду другому.
Меня этому еще прабабушка учила.
Икота, икота, перейди на Федота!
Кашли и сопли, перейдите на тех, чьи мешают мне вопли!:evil:evil:evil:evil
Лучший способ выздоровить ребенка - это передать его простуду другому.
Меня этому еще прабабушка учила.
Икота, икота, перейди на Федота!
Кашли и сопли, перейдите на тех, чьи мешают мне вопли!:evil:evil:evil:evil
Ответить
Зеленые сопли и кашель не говорит о том, что вирус активен. Скорее можно заразиться от того, у кого проявлений особых нет, либо первая стадия это чихание и прозрачные сопли или вообще без соплей, то есть визуально ребенок здоров, но как раз он вирус и распространяет.
Ответить
Конечно, водила на площадку. Му гуляем там, где нам нравится. Кто не согласен, может отойти:)
Ответить
а чего Вы боитесь?
Ответить
90
Детские площадки-зло:fight3
Ответить
Есть такие тупые куры, которые прутся с ветрянкой 4-х дневной на площадку,так где горки-лесенки,дети друг за другом гуськом и довольно близко..И им по-фиг, они жэ выздоровели уже, а инкубационный период не рассматривается ВООБЩЕ
Ответить
Ветрянкой лучше переболеть в детстве. Некоторые специально заражаются. Чем старше человек, тем она тяжелее переносится.
Ответить
При чём тут детство? А если с дитём здоровым мама на площадке в положении? Плоду это не опасно??? Или той маме уйти с площадки и дитё своё не впускать в дом?
Ответить
Знаете, взрослой женщине лучше сделать привику от ветрянки ДО планирования беременности. Бо она рискует ежедневно собой и плодом. заразиться то не только и не столько на площадке можно.
Ответить
Взрослая беременная женщина не считает нужной делать себе никаких прививок, БО, она медик не скажу с какой спецификацией, но со званием в определённых кругах, и опытом научной и практической деятельности. А вот быть дурой, и не знать инкубационный период ветрянки, сеять неразумное и опасное..:scared2. Ещё и размножается!
Ответить
Ныне уже другое мнение, попугаю "При поражении вирусом ветрянки нервных клеток и мозговых оболочек, развивается ветряночный энцефалит и ветряночный менингит."
Ответить
Не знаю ни одного ребенка, у которого были такие осложнения. А вот взрослых, которые чуть не сдохли от ветрянки, знаю. Мой ребенок переболел ветрянкой в 11 месяцев, мы практически ее и не заметили.
Ответить
Если они уже успели заболеть и поправиться, то инкубационный период уже точно прошел. Потом как вы отличаете 4 ехдневную ветрянку от семидневной? Ну и беременной маме, если старший ребенок маленький, да, лучше поберечься.
Ответить
100
Кто? Инкубационный период? От момента контакта до начала заболевания. От 7 до 21 дня. Но если ребенок уже переболел, то он уже прошел.
Ответить
Почему куры-то? Куры боятся ветрянкой в детсадовском возрасте переболеть
Ответить
вы тоже кура? видите только то, что на виду, а суть и продолжение проблемы не касаются? Или жЁппой читаете?
Ответить
Есть такие тупые куры, которые предпочитают прививку от ветрянки естественному заражению.
Ответить
А вы не слышали о тяжелых осложнениях на фоне ветрянки? Не такая уж она и безобидная, эта ветрянка. И только тупые куры, не изучив вопрос, ведут своих детей к болеющим ветрянкой в надежде заразиться.
Ответить
Нет. Видела как привели девочку с кашлем на занятия по танцам. Одна бабушка сделала замечание родителю. А тот покер фейс.
Ответить
и я повела на урок русского, кашель был, спорт в этот день нельзя, а на урок привела,посадили его назад, ничего, это не резон чтобы пропускать платные уроки.
Ответить
О даааааа. Такие, как вы, сбивают температуру и ведут - уплОчено жеж.
Ответить
110
Нет, вы что? с температурой я сразу ко врачу, я к температуре отншусь трепетно, и никуда не вожу с темпой. Но у моих детей она редко бывала, у других подруг дети постоянно температурят.
Это был кашель, не до посинения, но кашель. Он себя чувствовал прекрасно, за компом сидел. Я бы потащила на спорт, но сердце жалко, пусть лучше сидя учится в этот день
Это был кашель, не до посинения, но кашель. Он себя чувствовал прекрасно, за компом сидел. Я бы потащила на спорт, но сердце жалко, пусть лучше сидя учится в этот день
Ответить
на спорт с кашлем? А что там делать на этом спорте, если кашель сильный? при нагрузках кашель только ухудшается. Я своего при влажном кашле по квартире гонят, дохать начинает жуть как!
Ответить
нехер замечания делать посторонним взрослым людям! моветон-с
Ответить
Молодец бабушка. Я тоже делаю замеча...
22.02 13:58
Молодец бабушка. Я тоже делаю замечания , если притаскивают больных детей. Было бы нас больше таких, быдлу, срущему на окружающих, было бы неповадно приводить больных, чтобы они всех заражали.
Ответить
Прощание с букварем в школе - приперли всех, и сопливых, и кашляющих, и даже с инфекционным мононуклеозом. Ну на кой черт они их всех тащут на прощание с букварем, а? Также и с площадкой, также и с секциями спортивными - типа, уплочено же.
Площадки вообще зло - всегда гуляла со своими детьми как можно раньше, чтобы детей кучи не было, именно сопливых и вечно кашляющих.
Площадки вообще зло - всегда гуляла со своими детьми как можно раньше, чтобы детей кучи не было, именно сопливых и вечно кашляющих.
Ответить
Проще надо относиться к таким вещам. Я раньше парилась, а теперь привыкла. Живем заграницей, тут вообще сопли за болезнь не считаются, да и кашель тоже. Если нет температуры, все ходят и в сад, и в школу, и на спорт/кружки. Зеленые сопли до колен, кашель- все ок))))
Ответить
А может не на Европу эту ... нужно кивать все время, а для разнообразия и расширения кругозора посмотреть, как относятся к соплям в общественных местах японцы-нация во многих отношениях не менее продвинутая, чем европейцы?
Ответить
Не гуляйте. Купите дом с площадкой. И персен. А еще лучше - родите второго, дурь сразу пройдет.
Ответить
Вспомнилась ситуация: сыну 5-6 лет, лето, выписались после болезни, но остался остаточный кашель, гуляем в парке в будний день (не на детской площадке). К сыну подбегает малыш 1,5-2 года, мама идет за ним и разговаривает по телефону. Мой ребенок начинает с ним играть (он очень любит малышей), они бегают вокруг скамейки и через какое-то время сын начинает кашлять. Мама малыша отрывается от телефона и начинает на меня орать, что я гуляю с больным ребенком и из-за таких как мы они уже второй месяц не могут сделать прививку.
Ответить
120
На площадку вожу, на спорт/кружки нет. Зимой он не площадке не обнимается, контакт минимален.
Ответить
Нет, не вожу. А вот в школе есть такие мамаши, что в любом состоянии приводят. Сейчас каникулы, у нас в последний день учебы порядка 10 детей разом заболели, потому что один ребенок 3 дня ходил вдрызг больной. Учительнице без разницы.
Так что с площадки можно уйти, а вот со школой сложнее.
Привыкайте, беседовать с такими бесполезно, ей плевать на ваших детей, ей своих не жалко. При чем встречаются как работающие, так и домохозяйки, только бы дома не мешал.
Так что с площадки можно уйти, а вот со школой сложнее.
Привыкайте, беседовать с такими бесполезно, ей плевать на ваших детей, ей своих не жалко. При чем встречаются как работающие, так и домохозяйки, только бы дома не мешал.
Ответить
С зелёными соплями не выходим на улицу. Зелёные сопли-это значит острая стадия заболевания и иммунитету ребёнка нужно перебороть болезнь. Дома при этом и проветриваем, и промываем нос.
Когда сопли прозрачные можем выходить на прогулки днём в устойчивую погоду. Гуляем на площадке безлюдной. Но мы и без соплей выбираем безлюдные площадки-благо по району таких полно.
Когда сопли прозрачные можем выходить на прогулки днём в устойчивую погоду. Гуляем на площадке безлюдной. Но мы и без соплей выбираем безлюдные площадки-благо по району таких полно.
Ответить
У нас часто аллергический ринит, поэтому с соплями гуляем. Но когда на фоне таких соплей появляются зелёные-значит инфекция присоединилась-сидим дома, вылечиваем зелень.
Ответить
Сопливые на площадке- наименьшее зло, есть ветрянка, коклюш, куча инфекций, передающихся ВКП. Я не вожу больного ребенка на площадку или гуляем на пустых площадках.
Ответить
На улице на свежем воздухе всё-таки сложно заразиться чем-то респираторным. Вот когда в закрытое помещение, в коллектив тащат больных детей - это свинство.
Ответить