Когда дома и мама и няня. Как ведут себя дети?
Я работаю няней , сейчас ищу работу. Очень многие ищут помощницу, чтобы занималась с ребенком, пока мама работает в другой комнате или занимается другими домашними делами.
У меня был такой опыт, сидела с малышом от года до его 1.5 лет. Когда мама дома-намного тяжелее с ним. Хватает отвлечь максимум на час, и то зависит от настроения малыша, иногда- меньше. Потом идём "искать" маму и никакие отвлечения не помогают, тем более он "грудник" ещё. И я как то себя неловко чувствую, что не могу отвлечь малыша, вижу, что и маме некомфортно, когда он ее отвлекает. Как то пару раз мама уезжала-все было идеально, играли, ходили спокойно по всему дому, ребенок вообще не капризничал.
С девочкой 4 лет сидела также, совсем другое дело- они уже большая, но все равно я себя как то некомфортно чувствую , когда мама дома
Под камерами работать меня абсолютно не напрягает.
Я не педагог по образованию. Может опыта просто не хватает?
Есть здесь те , кто работает няней или мамочки , работающие из дома и имеющие помощницу при этом? Расскажите про свой опыт, пожалуйста.
Ещё минус, когда мама дома и по-любому какое то время мы находимся в одном пространстве , приходится естественно нам общаться между собой, хотя мне это особо и не хочется делать, я интроверт по натуре, люблю одиночестве, общение с другими взрослыми людьми меня напрягает очень. С детками все наоборот, я очень люблю с ними общаться. От них положительная энергия что ли какая то идёт, они говорят, что думают, не лукавят.
Некоторые няни в упор не понимают что если мама дома то это вовсе не означает что няня должна сидеть и ждать когда ребенок пойдет к ней. Няня должна делать все, что бы ребенок не мешал маме (или папе), даже если мама сидит и мается дурью.
Просто у меня (причем не один раз!!!!) был отрицательный опыт с нянями подобного рода, когда ребенок говорил "хочу к маме (или папе в нашем случае)" и няня послушно вела ребенка к родителям. Извините, но у нас папа хоть и дома, но он НА РАБОТЕ, а я если дома, то тупо хочу отдохнуть. И няне я плачу деньги именно за то что бы дети ни меня ни мужа не дергали.
Еще у меня было недопонимание с няней, которая считала что если я дома, то она шагу ступить не может без моих указаний. Т.е. она ждала когда я ей скажу "пора ребенка кормить" или "пойдите погуляйте" и т.д. НЕТ, детский режим расписан и указаний ждать не надо.
И, увы и ах, няня должна уметь заниматься ребенком целый день, иначе она пойдет искать другую работу. И понятно, что когда дома родители, то сильно не похалтуришь.