Сходить, поскандалить?
Ситуация на площадке. Дочка 8 лет играла на площадке перед домом, я отошла на собачью площадку, недалеко, с псом. Дочка решила нарисовать классики, взяла фрагмент ограждения, что-то в виде пемзы, какой-то пенный легкий камень. Чтобы отколоть от него кусочек, бросила об асфальт. Он отскочил и попал по ноге девочке 10 лет. Девочка завопила, подскочила с лавочки бабушка девочки и дочку толкнула, встряхнула, стукнула по спине. Когда я вернулась, я застала быстрым шагом удаляющуюся бабушку, которая тащила за руку свою внучку и красную злющую дочку. Пока разбиралась, бабушка с внучкой ушли. С этой бабушкой и в прошлом году был скандал, девочки бегали и столкнулись (соседка видела, говорит точно случайно врезались друг в друга), у нашей синячок небольшой на лбу, у второй - никаких следов, но бабушка голосила, что виновата наша, никакие объяснения не слушала, орала, как резаная буквально! Я просто посоветовала нашей держаться подальше. Вчера она сказала, что Маша сама подошла близко и смотрела, как она рисует эти классики...
"Мы в нашем детстве сами разбирались" (с)
"Я просто посоветовала нашей держаться подальше" - прекрасный совет, следуйте ему и дальше.
Я пыталась разобраться, пыталась бабушку переубедить - орет и все. Что надо было сделать?
Там мысль о том, что дети должны сами выяснять отношения. В том числе и с такими бабками. Иначе вам придётся и в 10, и в 15, и в 20 пасти свою дочь, поскольку она не научится давать отпор, и взрослым в том числе.
На любое насилие орать "Полиция", вырываться и колотить ногами по всем доступным точкам.
Учить ДОЧЬ справляться с ситуациями. Вы не сможете всегда быть рядом.
ВПЕРЕЕЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И да, считаю, что вы тоже все преувеличили. Ситуация ни о чем. Опишите ее еще раз в спокойной обстановке, без эмоций и только то, что было на самом деле.
1. Следить за своим ребенком внимательно. Но тогда нельзя отойти и оставить ребенка.
2. Предоставить ребенку разбираться самой.
Чтобы она действительно рисовала травмобезопасно.
А не ломала ограждения и кидалась ими об асфальт.
Ситуация выеденного яйца не стоит, а Вы уже готовы пойти искать, где живет бабка. Неужели правда пойдете в квартиру устраивать скандал????
Скучно живете? Нужна сенсация?
Если действительно бабка с внучкой "того", ну держитесь от них подальше.
На что еще готовы пойти ради сенсации?
А бабке сказать спокойно, что руки могут укоротить. Если в их семье подобное практикуется то пусть не приносят свои привычки на площадку.
И что ваша дочь готова извиниться перед той, что случайно пострадала (внуча ). И бабке урок и вам удовлетворение, но без скандала.
Помню одна тут распиналась ,что на замечание одной мамаши в адрес своего хамла, догнала эту маму и огрела сумкой.
Видимо, бабку читает еву;)
Ну что ж, в таких случаях посторонние люди, защищая себя и своих детей, будут сами принимать меры и воспитывать вашу дочь.
Хорошо, если ваша дочь урок усвоила.
это литературный прием вы еще узнаете - к 11 классу ))
Найдите бабку, сообщите свои координаты. Тогда бабка сможет настучать на вас в УК и в милицию, как на вандала и психопата.
Вы сами спокойно наблюдали за этими действиями вашего ребёнка и не видели в этом ничего опасного?
У меня всегда мелки были.
Видите, какое скучное у вас было детство? Мелки только из магазина. Камешком не рисовали. Вы вообще гуляли? Или как теперешние дети- вышли на улицу с мамой за ручку, а сами никак?
Это сейчас все можно в магазине купить. Дети от этого разучились своими мозгами думать. Не каждый современный мальчишка сможет даже рогатку сделать.
Культурные люди все ситуации решают культурно даже с вами-торгашками.
Откуда столько быдла в последнее время на еве?
Если бы у всех ненормальных принимали заяву с клеветой, тюрем бы не хватило.
Не нужно автоматически думать, что все посещали ту же школу, что и ты. Научись мысли выражать внятно, потом поговорим
Если вашему ребенку в 8 лет вот просто нужно бросить камень или песок в глаза соседу, вы даже сочувствия не вызываете, так как нормальная мать уже покажет такого ребенка специалисту и будет тщательно контролировать больного.
Сообщаю развитие истории: я нашла квартиру, где живет пострадавшая девочка. Сходила, спросила, сильно ли пострадал ребенок? Открыл мне дверь папа и очень удивился. Тут же выбежала и девочка, которая не сразу вспомнила, что в нее попали. Затем появилась бабушка. Девушки, это КАПЕЦ. Она неадекватна. Она сразу стала орать! При чем и на девочку, и на папу тоже. Девочка начала хныкать. В мой адрес и в адрес дочки полетели маты. Я попыталась успокоить. Потом постояла, послушала, выждала паузу и четко сказала, что я и мой муж сделаем с ней, если она еще раз прикоснется к дочери. Потом ушла. Ну, вот так...
Теперь,по крайней мере, Ваша совесть чиста! Да и бабка пусть знает что в случае если еще хоть раз тронет вашего ребенка, то ей несдобровать!
Я таких бабок встречала тоже, не одну... Обходилась беседами, c одной даже подружились впоследствии ))
вы больная на голову. Кстати, зачем на разборки потащили своего ребенка?
Я поняла, что автор нашла квартиру, где живет бабуся. Там их с ребенком обложили трехэтажным. Не?
ну чушь какая. хорошо, если ребенок умеет сам себя защищать от нападения взрослого. но чаще всего для этого нужен взрослый. можно и нужно объяснить дочке, как надо действовать при нападении на нее. но вы САМИ должны разруливать подобные ситуации. и ваша дочь должна знать, что если кому-то пришло в голову ударить ее, вы встанете на ее защиту. ей всего 8. да и потом, когда ей будет 10-12-14, неужели вы бросите ребенка самостоятельно разбираться со взрослым обидчиком.
примерив ситуацию на себя, я точно могу сказать, что бабка не ушла бы от возмездия. и я бы не пошла на еву спрашивать, должна ли я защитить своего ребенка от побоев. бабка услышала бы от меня, что, если она еще раз попробует распустить руки, я пойду в полицию. и я объяснила бы бабке, что в любых конфликтных ситуациях сторона, считающая себя пострадавшей, должна обратиться к ВЗРОСЛОМУ законному представителю ребенка, а не кидаться с кулаками на 8-летку.
с такими оглашенными хорошо работает именно спокойное изложение максимально сухих юридических терминов.
я считаю, вы должны подойти к бабке в ближайшее время, с дочкой за руку, и прояснить этот момент.
Своего ребенка наказать - камни бросать нельзя на детской площадке.
Мимо пробежим - бабка в вой, 10-летнюю внучечку напугали!
Интересно, под такой опекой счастлива ли стала та девочка?
ПЫСЫ Бабка скорее всего в это не поверит, а я скорее всего физически не смогу выполнить угрозу, но если представить все в красках.... то бабка поостережется дальше быть близко от вашей дочери...на случай какой тревоги;))
Если же будет хотя бы намек на еще один подобный инцидент, то с бабкой придется говорить на ее языке, другого она, к сожалению, не поймет.