а что если дочь бьет детей?
Добрый день, помогите советом.
Есть дочь, 9,5 лет. блондинка с голубыми глазами. Внешне ангел. В школе отличница.
НО:
регулярно звонят родители обиженных детей:
соседу по парте наставила двоек в дневник и его не допустили к соревнованиям
с тем же соседом вечно скандалят, замечания регулярно. в классе обычно взаимная проверка домашней, моя его сдает что он не сделал. сосед отсел от греха подальше
про разрезанный по непонятным причинам однокласснику пиджак уже здесь писала. кто был инициатором так и не выяснилось, но сильно подозреваю что моя
вчера позвонила мама ее лучшей подруги (тоесть всегда девочка была лучшей подругой) и начала жаловаться что моя ее обижает и часто может ударить. Оказывается не в первый раз и на совет мама давать моей сдачу девочка говорит что моя сильнее и еще сильнее ее может ударить.
Провели воспитательную беседу. Дочь сначала была ошарашена вопросом и долго думала что ей вообще сказать. Потом ударилась в слезы и истерику, и оказывается с девочкой они давно не лучшие подруги и вообще все сложно, в результате тема съехала с рукоприкладства в банальную истерику и оправдывание себя с криками что она вообще не хочет ни с кем дружить. Хотя по натуре демонстратор и признание и чужая симпатия ей ооочень важны.
Что делать? разговоры и попытки перевести ее мышление в позитив терпят неудачу - вокруг все глупые и *мат*ганы и вообще, она одна принцесса королевна. То что за свои поступки отвечать нужно она не осознала, всегда виноваты все вокруг. В тупиковой ситуации начинает тактику А ты сама... и примеры приводит неудачные, то есть сама да не сама.
к психологу? что делать то?
по поводу драк в школе потребовала извиниться перед девочкой и сказала что попрошу и маму и учителя сразу сообщать мне, то есть буду постоянно контролировать.
мне кажется нужно в голове менять а как не знаю
Ограничения. Жесткие. Очень.
Подзуживай, стравливай, ерничай, обзывай и получай заслуженные откаты в виде бойкотов и потери контакта с коллективом, считай себя звездой, а весь мир - низким и недостойным тебя, если жить без этого не можешь, только трогать руками нельзя никого и ничье имущество нельзя портить, нельзя и все. Без права на объяснения, как так вышло.
или вы ходили с вопросом - здорова ли? еще как здорова, пахать на ней можно, энергия зашкаливает и не находя выхода уходит в кулаки
вы идите с вопросом как ВАМ корректировать этот тип личности на ежедневной основе
*мат*ганка в 9 лет при судя по всему адекватных родителях - странно
это протест, но против чего?
многие слегка демонстраторы, вот пусть и демонстрирует отличной учебой
тут что-то другое
так и что сказали психологи после первых случаев с разрезами и соседом по парте?
бла-бла про типы личности - это присказка
сказку вам рассказали? как себя вести и как адаптировать
если нет, то вы еще не были у психолога
а школьный у вас дерьмовый, только тестики и знает
сходите к нескольким платным нормальным и с правильным вопросом - не кто виноват, а что делать
Однажды подбежал сзади и дал моему кулаком в висок. Мой рухнул как подкошенный. Нам позвонили из школы.
Не буду описывать подробности, мы сняли побои в травмпункте, и дали делу ход. Далее заявление в инспекцию по делам несовершеннолетних, и товарища вместе с семейкой обработали соответствующие работники. В школе реально охренели, не ожидали такого. Эффект превзошел все ожидания: лезть к моему перестал!
Для чего пишу: это ваша реальная перспектива! Готовьтесь!!!
за пиджак изъяли ее сбережения на оплату нового пиджака в двойном размере.
плюс воспитательная беседа о том что каждое действие рождает противодействие и нужно быть к этому готовой.
это вкратце.
Если вы видите проблему, то ее легче решать
у наших несколько другая ситуация. крупная ссора с девочкой уже была, когда она сняла видео как моя переодевается на физру и сказала что выложит в вайбере в группе. учитель увидела, отняла телефон и удалила все видео. после этого дружба уже не такая светлая и моя задружила еще с другими девочками. Д. всем девочкам объявила бойкот. кроме моей. моя впала в истерику потому что хочет дружить со всеми. детский сад, но ... Предполагаю что тихо выяснять отношения моя не умеет.
со старшим братом примерно та же картина - он ее тихо цепляет, она взрывается и начинает орать и драться. в итоге получают оба. но она еще и от брата потому что из-за нее досталось всем.
в общем, я в замешательстве.
буду писать домашний коапп(((
у них есть проблемы в общении. но получают это не о физическом. скорее наказаны оба, а он высказывает что из-за нее.
я вижу проблему в ее неумении контролировать эмоции и нежелании их контролировать. ну и ищем возможность их расселить по разным комнатам чтобы у каждого было личное пространство.
С дочкой дети дружат. Проблема в несдержанности и вседозволенности. Не может отвечать без того чтобы не стукнуть. Не считает нужным сдерживаться.
кстати, на эту тему недавно спорила с подругой. у нее действительно агрессивный сын. и физически более развит своих сверстников. так вот папа одногруппника своему ребенку разрешил давать этому К. сдачи чем угодно: палкой, камнем, кирпичем. Ребенок поделился этим разговором с моей подругой. на что она сказала мальчику что тогда разрешит и своему сыну бить его чем он захочет. Вот и эскалация конфликта. закончится выбитым зубом в лучшем случае. Я за то что ни сдачи давать ни в принципе бить нельзя.
А то что толкнуть можно по-разному согласна. моей палец дверью случайно стукнули. два месяца лечения, слезший ноготь и еле остановленное воспаление. Но это не повод побить девочку, которая это сделала.
я против того что моя дочь кого-то трогает. и после каждого эпизода следует разговор. и она старается. это видно. вы, кажется, вообще не понимаете о чем я пишу.
- Ваша девочка ударила мою! Сделайте что-нибудь!
- Да пусть Ваша моей сдачи даст, делов-то?!
Ерунда какая-то.
Тому, кто сам склонен к сдачам, никаких дозволений не нужно ни от кого, так даст, что агрессор забудет, как его зовут.
только ей сила не поможет против всего класса
у нас была такая, в 5 классе ей таки наваляли, характер не изменился, но в школе притихла.
класса с 8 начала на родителях отрываться
Буду учить выражать эмоции.
Меня беспокоит неумение справляться с эмоциями и отсутствие границ. Родственники по моей линии страшны в гневе. Поэтому общение с семьёй разорвано много лет назад. А дочке я желаю счастья и понимаю что это поведение приведет к тому что она может стать злобной несчастливой женщиной.
Если честно это меня тревожит больше чем звонки родителей. Пытаюсь учить ее видеть хорошее и не зависеть от мнения окружающих, относиться к другим как она бы хотела чтобы относились к ней, не идти на поводу ради чужого одобрения. Сложно это все(((
Но в классе 5-м у меня стали появляться проблемы с одноклассниками. И я хорошо помню, как мама четко и доходчиво объяснила мне, что откуда взяться хорошему отношению. Люди не любят получать по башке. И не будут дружить и вежливо общаться с тем, кто по башке им дает. А мальчики не будут носить портфели за девочками, которые их портфелями лупят.
Ну а за себя прекрасно можно постоять и словесно.
ВСЕ, я сразу изменила поведение и драться перестала.
Объясните ребенку, чем это чревато и почему невыгодно лично ей. Вы же ее знаете, знаете, на какие кнопки надавить.
Сын в д/с был агрессивным, не умел выражать эмоции (лёгкие неврологические проблемы, незрелость ЭВС, речь в норме), мог проходя стукнуть или толкнуть другого ребёнка просто так, без повода. Работали с этим очень долго - почти 4 года. В группе было ещё 3 таких же мальчика.
Очень переживала, что будет в школе - адаптация в коллективе, незнакомые дети, но психолог обещал, что к 7-8 годам всё нормализуется. Ни единого физического конфликта с детьми, может ответить обидчику, но первый не начинает! Как отрезало.
Общие косяки в поведении сохраняются типа внезапного чтения стихов/пения во время урока. Но агрессия ушла.
прописали магний и упражнения. надеюсь, поможет.
все ситуации она тщательно обдумывает и делает выводы. повторов нет, это радует.
Та поискала новую жертву, нашла. Но закончилось практически тем же, запретом даже подходить. Как у королевишны происходит общение, мне все равно, есть ли друзья и т.д. Главное я обезопасила свою дочь от этой истерички, девочка была очень неуровновешенна, лгала, склонна к истерикам с артистизмом. Для моей такое общение было просто опасно, у нее классические понятия о дружбе, она в силу возраста, не понимала многоходовок " подруги", много ей доверяла, верила. В дальнейшем та бы просто пользовалась и гнобила мою. Так как сильнее морально. Ее привлекает только такой вид подруги- жертвы. На равных дружить не умеет.