Что я такое вырастила?
У меня дочь, трудный ребенок, училась тяп ляп, хотя вроде неглупая могла бы и на 4-5, подростком ее вообще понесло, из дома уходила, гульванила, мальчики тусовки. Потом забеременела и объявила что замуж выходит.
Мы обрадовались, мальчик тоже молодой, но толковый учится и подрабатывает. Свадьбу сыграли, еще и ребенок не успел родится пошли скандалы с теми родителями жить не хочу, с нами тоже не хочу, съем не тянут, он учебу бросил, но все равно денег мало. Ребенок родился еще хуже стало, только Виталик с работы она за дверь и на всю ночь иногда не возвращалась, мне приходилось отгулы брать.
Довела меня скандалами, мы разменяли нашу 3шку, выпихнули их в 1шку.
Я еще за свадьбу не успела кредит выплатить, пришлось еще один брать на ремонты, ремонт не успели закончить, она объявила что разводится и развелась.
Пошли скандалы, не дает ребенка отцу и бабам дедам видеть и мне даже не дает.
Хахаль какой то появился, с ней там маринуется, постарше, менеджер больше получает, лучше обеспечивает, но приезжий хрен бесперспективный.
А она опять объявила что беременна и выходит замуж....
Ужас, она точно УО, у мня в голове не укладывается, в кого она такая, как я могла такое существо безмозглое вырастить.
Где мозги у нее, Виталик и то перспективнее, на него квартира трешка в центре записана, там деду 92 года, у него другая бабушка есть тоже с квартирой, а он один наследник, ему 20 всего и он учится, все у него впереди, не говорю уже что красавчик, детей любит, готовить умеет. А этот, *мат*, урод коротышка 30летний, ни кола ни двора из ухрюпенска.
А ребенок то зачем? Ну нравится ей жить с коротышкой, пусть живет, есть же уже один ребенок и с тем не справляется, зачем ей еще один?
Я не понимаю, она из одного декрета еще не вышла, во второй и связана на всю жизнь по рукам и ногам, она вообще что ли на перспективу не думает, что у нее в голове.
Можете бить меня палками, такое вот я вырастила, только скажите есть ли шанс, что поумнеет, у меня нет никого в окружении с подобным расположением мозга между ног.
Не хочу я ей больше помогать, хочу перевесить на нее долги за свадьбу и за ремонт, плевать мне уже что тяжело деточке. Мне уже ничего не остается, не могу на нее повлиять.
Придется смириться. :(
Она детей то не любит, внук заброшен, с ним не гуляет ни кто не развивает, как инструмент для торга он у нее, тебе не дам, тебе не дам, тыщу дашь, разрешу подарок ему подарить.
И дешевле обойдется, и спокойнее будет.
Конечно беспокоит заброшенность, он же человечек такой забавный, знаете как обидно, внук все таки.
Почему у одних и тех же родителей вырастают совершенно разные дети? Одна отличница, МГУ красный диплом, умница-красавица, другой с детства подворовывал у своих же, 40 лет, а так ума и нет.
Вокруг меня тоже прыгали, обеспеченная семья, единственная дочка/внучка.
Универ закончила, работу хорошую нашла сама, муж, один ребенок, все хорошо.
Да, избалована, но в меру.
А у автора просто вот такое уродилось.
У подруги в семье трое, точно так же, старший там "король" всегда был, "у него слабое здоровье", вот и вырос балбесом.
Баловать можно по-разному, меня тоже баловали, видимо нас с Вами правильно баловали.
Есть такая семья, с детства всех знаю, не помню, не замечала про отношение к детям, но дети получились разные-факт.
А вообще автор еще и усиленно в жопу дула, скорей всего((
А вы кредиты на них берете да голову ломаете, как им жить.
Давно пора забить.
Свадьба может и мой косяк, но дочь то единственная, надежда была что остепенится, как иначе то, любая мать меня поймет.
И никакой помощи, особенно материальной.
Вообще по мне так у вас большая проблема. Вы вроде хотите, чтобы дочь стала взрослой, но одновременно никак не можете выпустить (а где-то и выпнуть) ее из-под юбки.
Так ничего не получится.
Отпустили и живете спокойно. Понадобится ей, сама на связь выйдет. Жалуется – сочувствуйте.
Если у вас, то это ещё куда ни шло. А если вы её доне подарили - то нафига?
Да ещё и ремонт там делали?
Надо было сообщить доне, что кольскоро у неё женилка и родилка выросла, то давай, доченька, выбирайся на съём. Дальше сама-сама. Ты же знала, что ты делаешь, когда решила рожать.
Съехала? Вот давай дальше сама. Ремонт, свадьбу или что ты нам ещё хочешь. Ты большая девочка, что хочешь то и делает. Всё сама.
Дома наготовили, позвали родню, близких друзей - и норм.
Я собственно и не роптала, рано или поздно выплачу, но сука уже развелась уже опять беременная и опять замуж, а я еще старый кредит плачу, пусть эта тварь сама платит, раз такая обеспеченная, что может еще детей рожать.
какой кредит на ремонт, вы совсем умолишенная?
никакой свадьбы я оплачивать не буду и покатиться у меня, если ад дома устраивать будет. Никакой доли у моего ребенка нет, так что....
Ещё ребенка хочет, значит мало попрыгала с первым.
Девочки рано рожали первого ребенка, от мальчиков которым грозила армия. Мальчики уходили в армию, девочки к родителям(к маме) под бок, мальчики приходили кое-как полгода общались и разводились. Девочки буквально через полгода находили новых мальчиков и через год рожали новых детей, снова к родителям.
У обеих сбежали уже и вторые мальчики.
-зачем оплачивали свадьбу? решили взамуж, сами сами
-зачем квартиру покупали, взрослая, сама сама, замуж вышла, ребенка родила. терпи.
сейчас однушка не на нее записана? если нет, выставляйте ее вон из квартиры, и пусть крутятся как хотят, глядишь и беременность рассосется и жениться передумают.
Что я только что прочитала? Это аццкий ад.
Теть, отдохните уже, а?
Уверенно говорю: паранойя!
Я виновата, что девка ноги раздвигает, как будто это мои ноги, я даже не виновата что мозгов ей недодала, генетика так сработала.
Вон даже детдомовские и то не спешат рожать, а тут значит я виновата, не на моем примере она такая, у меня за всю жизнь один муж был.
Вообще сейчас смотрю, все молодые как из пулемета одного за другим рожают, мода что ли такая, не задумываются как растить будут, вот тебе пособия вот тебе материнский капитал, демографическая политика по слабым мозгам.
В наше время, сами на себя рассчитывали, и 3жды подумали, поднимем ли ребенка.
Вообще не считаю себя виноватой, трудно только из души вычеркнуть, у меня уже нет других слов кроме матерных.
Ну, вдруг поможет.
"Что ли" понятно:-)))
Просто Вы пишете про какое-то "их" и "наше" время, а у меня единственный пример - история с детьми маминой подруги, а маме уже за 70 и эти "дети" старше меня....
Как это в "Москва слезам не верит," - Сейчас не те времена. - Времена всегда одинаковые! (с)
Отстаньте от неё наконец!
Отпочковали? Долю в квартире выделили - и пусть шиздует.
И дура вы в том, что и свадьбу и ремонт ей оплачивали, да ещё и в кредиты для этого залезли.
Манипулируйтесь дальше!
в притон - иди, с пузаном. да ради бога
вы ей дули в попу, именно поэтому она так примитивно манипулирует.
У меня с единственным ребенком 18 лет сейчас тоже не самый просто период, но прямая связь с учебой, карманные есть и в полном объеме, если сессии сданы ( уже не в школе учится), не сданы, нет денег, сданы не все- есть не полные карманные, дома есть еда, покупается в рамках разумного одежда/обувь, излишки - все сам, подрабатывай. если не хочешь лучше учиться или лучше учись, добавятся плюшки.
период, когда были попытки манипуляций - уйду из дома и тд, давно прошел и он знает, что не пройдет номер, я ему вещи соберу и провожу и пожелаю счастливого пути. Да. и напомню, чтобы звонить не забывал и в гости заезжать на вкусные воскресные обеды.
Без унучека жизни нееееееетуууууть
Но я вам очень сочувствую... Что-то пошло не так, мучайся теперь всю жизнь. Предвижу, что она еще детей со временем на вас кинет... Держитесь, короче!
Просто у всех есть границы..В Ваших границах отказать в просьбе..Но говорить правильно ли поступает дочь - не ваше дело..
Это предложение: "Где мозги у нее, Виталик и то перспективнее, на него квартира трешка в центре записана, там деду 92 года, у него другая бабушка есть тоже с квартирой, а он один наследник, ему 20 всего и он учится, все у него впереди, не говорю уже что красавчик, детей любит, готовить умеет. А этот, *мат*, урод коротышка 30летний, ни кола ни двора из ухрюпенска. " - у вас самой мозги-то где, чтобы так писать? Это крайне непрофессионально, какая-то блин, прям, топорная топорщина:-D
Кстати, вы забыли что ли, что Виталик бросил учебу и теперь работает, чтобы обеспечивать семью? А кем работает, можно узнать?:-D
Я такая. Ещё хуже даже.
Расслабьтесь и живите полностью своей жизнью. Ждите, когда ОНА вас попросит и тогда сможете ставить условия. Может быть.
Думаю, тут ничего не изменится. Зачем дочке думать и проблемы разгребать, если с этим прекрасно справляется мама? И маму не исправить, сейчас начнется "внуков жалко" и взвалит мама на себя груз ещё больше.
Автор, раз уж вы в детстве, когда и проблем-то у дочери не было, вы не смогли дать ей возможность платить за свои косяки, то сейчас, учитывая, что проблемы другого масштаба, тем более не сможете ее оставить тет-а-тет со своими ошибками. Так что ответ на ваш вопрос: ничего не изменится, "мозгов" дочка не наберется (вы ей не дадите такой возможности).
Бывают неудачные дети, да и хер с ними.
Бывают такие дети. Просто примите, как данность.