29
Совет-опрос!
Кто с первого класса отдаёт сразу на продленку? Ваше мнение и опыт пожалуйста ? Если что, в сад ходим до последнего( такая ситуация)
Свернуть
Ответить
Опрос или совет? Если у вас "ситуация", то какая разница, что у других? Если надо оставлять - значит надо.
Ответить
совет в чем нужен? есть возможность - не водите, нет возможности - водите на продленку...
Ответить
Пожалуйста, по какой причине не водите, что в ней кошмарного?
Ответить
1) вожу! на бесплатный обед и прогулку - то есть на час примерно) Потому что ребенок сам попросил (поиграть с одноклассниками немного после уроков) и мне так удобно (пообедает в школе, можно дома не кормить)) хотя если невкусно было, то, конечно, потом дома ест)
2)кошмарного ничего, но вы сами посудите - быть в казенном доме с 8 утра до 7 вечера - каково? в конце остаются единицы несчастных детишек. А если еще и учитель не самый приятный... В любом случае для ребенка это слишком тяжело.
3) Но я не работаю, имею возможность. Контролирую учебный процесс, вожу по кружкам и т.д. Если такой возможности нет, то к чему накручивать себя? я сама продленочница, на родителей обиды нет)
2)кошмарного ничего, но вы сами посудите - быть в казенном доме с 8 утра до 7 вечера - каково? в конце остаются единицы несчастных детишек. А если еще и учитель не самый приятный... В любом случае для ребенка это слишком тяжело.
3) Но я не работаю, имею возможность. Контролирую учебный процесс, вожу по кружкам и т.д. Если такой возможности нет, то к чему накручивать себя? я сама продленочница, на родителей обиды нет)
Ответить
Мы ходили в сад с 8 до 19, садик это прекрасно , многому научились
Ответить
мы - это кто? вас много? чему вы там научились, чему не научились бы, ходя с 9 до 15, к примеру?
Ответить
Дети сидят в кабинете за исключением времени прогулки. Получается, что ребенок с 8.30 проводит свой день сидя, без кислорода, без нормальной пищи, в окружении 25 других детей, которые ему могут не нравиться, могут себя по-разному вести, в постоянном шуме. А потом ещё дома скорее всего уроки доделывает. Ну максимум на кружок ещё на продленке сходит .
Это вместо того, чтобы отдыхать, спортом заниматься, гулять, играть, полноценно питаться.
Что хорошего-то?
Это вместо того, чтобы отдыхать, спортом заниматься, гулять, играть, полноценно питаться.
Что хорошего-то?
Ответить
не кошмарное, но в армию добровольно идут единицы по сравнению с принудительным призывом
так и продленка не благо сама по себе, но палочка-выручалочка для работающих родителей
не всегда и бабушка-няня выигрывают в сравнении, если не хотят/не умеют накормить, выгулять, развлечь, заставить хоть минимально уроки сделать
иногда везет и к продленке прилагаются приличные кружки-секции, в 1-3 классах это удобно
а кошмарного - ну представьте, что у вас нет постоянного уютного собственного рабочего места, вещи в мешке, и хорошо если он висит, а может и валяется, вместо мягкого кресла - деревянная табуретка, никаких "покурить, выпить чаю" - столовая только в строго отведенные перерывы, отдохнуть на диванчике - увы негде
все это в "оупен спейс" в колл центре без звукоизоляции
и рабочий день 10-11 часов
не кошмар?
детям многим нет, а остальные потом лечат тики
так и продленка не благо сама по себе, но палочка-выручалочка для работающих родителей
не всегда и бабушка-няня выигрывают в сравнении, если не хотят/не умеют накормить, выгулять, развлечь, заставить хоть минимально уроки сделать
иногда везет и к продленке прилагаются приличные кружки-секции, в 1-3 классах это удобно
а кошмарного - ну представьте, что у вас нет постоянного уютного собственного рабочего места, вещи в мешке, и хорошо если он висит, а может и валяется, вместо мягкого кресла - деревянная табуретка, никаких "покурить, выпить чаю" - столовая только в строго отведенные перерывы, отдохнуть на диванчике - увы негде
все это в "оупен спейс" в колл центре без звукоизоляции
и рабочий день 10-11 часов
не кошмар?
детям многим нет, а остальные потом лечат тики
Ответить
Ребенок устает.
Ребенку надо побыть одному.
Ребенку надо побыть в тишине.
Ребенку надо заниматься тем, чем хочется ему, а не чем положено.
Уроки после продленки очень тяжело делать.
В общем, я своего забрала после второй четверти.
Ребенку надо побыть одному.
Ребенку надо побыть в тишине.
Ребенку надо заниматься тем, чем хочется ему, а не чем положено.
Уроки после продленки очень тяжело делать.
В общем, я своего забрала после второй четверти.
Ответить
10
Ну и соответственно вопрос, кто водит, как привыкали? Спасибо
Ответить
у вас ребенок садовский, к чему привыкать-то? вот если б в сад не ходил никогда, тогда понятна ваша тревога была бы...
Ответить
Я против. Могу объяснить ,почему. Мой сын с радостью ходил на продленку всю начальную школу,очень нравилось . И мне очень нравилось-никаких уроков с ним делать не надо . А в 5-м классе наступила Ж опа! Т.к.у ребенка нет навыков самостоятельного выполнения дз,он не умеет распределять время. Знаете,как они делали домашку на продленке? Один математику делает,второй русский ,потом меняются и списывают. Или вместе с учительницей,всем классом.
Ответить
Но ведь вы только в 5 классе выяснили, что с домашкой что-то не то.
Значит на успеваемости выполнение домашки особо не влияло, если никто из родителей не стал беспокоиться раньше.
Значит на успеваемости выполнение домашки особо не влияло, если никто из родителей не стал беспокоиться раньше.
Ответить
а у вас что, варианты есть? Надо маме на работу- ребенок идет на продленку. Есть возможность не водить- конечно, лучше не водить... Но между чужой тетей няней и продленкой лучше уж продленку выбирать...
Ответить
А можно вопрос, а если няни нет, чем ребёнок занят целый день? На продлёнке хоть есть чем заняться.
Ответить
и чем заняться на продленке? сидеть за партой в основном
домашка занимает, но это ж офигеешь когда домашка и домашка
домашка занимает, но это ж офигеешь когда домашка и домашка
Ответить
Не поняла вопрос. Чем занят ребенок дома с мамой? Или один сидящий? такого варианта не предлагали, вроде.
Ответить
Смотря какая продленка. Хотя думаю, что везде примерно одинаково. Дочь моей подруги почти все время сидит,как и все остальные ,в телефоне. Ну и что толку от продлеки да еще и за деньги?
Ответить
20
Был вынужденный опыт со старшей. Больше такого я не повторяла. Брошенные дети, ДЗ сделано тяп-ляп, они и так устают на уроках, а потом не могут вообще ни отдохнуть, ни полежать, весь день в стрессе, а на утро опять в школу. Попробуйте сами весь день посидеть на твердых стульях, и если не сидеть, то бегать? Думаете им там весело?
Ответить
Мои ходили с момента, как пошли в школу и до 4 класса (в 4-м после уроков приходили домой "с ключом на шее"). Забирала я в 18-00 или чуть позже. До школы был сад в полном объеме. Проблем с продленкой не было, особенно у младшей, уроки делали там, на продленке еще и прогулка, и кружков море. Так что сделали уроки (на это час отводился), дальше - по кружкам. Бонус - полно друзей из других классов.
На выходе имела к средней школе примерно такую же картину - быстро сделал уроки и занимайся другими делами.
На выходе имела к средней школе примерно такую же картину - быстро сделал уроки и занимайся другими делами.
Ответить
У меня все ходили. Нормально. Но у нас в школе продленка качественная была, это было одним из важных критериев выбора школы.
Ответить
Первые 2 года ходили на продлёнку, она была очень качественная, до 16.30 вела учитель класса, потом до 18.30 воспитатель. Учитель гуляла и контролировала дз. Воспитатель потом развлекала, готовили конкурсы иногда мультики смотрели.
А с 3-го класса все изменилось. Количество групп сократили, запихнули по 40 человек в группу с 1 по 4 класс и работал только воспитатель. Шум гам, про уроки никто и не вспоминал. Дети приходили с больной головой и уставшие, а ещё уроки. Мы в таком режиме продержалась 3 недели и пришлось срочно няню искать. Так что продленка продленке рознь.
А с 3-го класса все изменилось. Количество групп сократили, запихнули по 40 человек в группу с 1 по 4 класс и работал только воспитатель. Шум гам, про уроки никто и не вспоминал. Дети приходили с больной головой и уставшие, а ещё уроки. Мы в таком режиме продержалась 3 недели и пришлось срочно няню искать. Так что продленка продленке рознь.
Ответить
Все зависит от продленки. У нас с 1 по 4 класс все продленочное время было расписано под внеурочку и доп занятия там же в школе. То есть даже уроки делать на продленке было никак. Ребенок с удовольствием ходил на выбранные им направления и никакого дискомфорта не испытывал.
Ответить
Ребенок ходил с 3й недели сентября. Продленка у нас была отличная. Обед, прогулка, д.з., кружки по интересам. На продленку попросился сам)
Перестал ходить в 3 классе т.к. тренировки начались.
Уроки всегда делал сам и на продленке и ома. Не вижу связи "4 года помогают, а потом:'(
Перестал ходить в 3 классе т.к. тренировки начались.
Уроки всегда делал сам и на продленке и ома. Не вижу связи "4 года помогают, а потом:'(
Ответить
Моя ходила на 3 часа. Обедала гуляла с ребятами (продленку любила, она компанейская). Но уроки с ними никто не делал, что не айс для первого класса. Поэтому и забирала рано.
Ответить
Дз в первом классе нет
Ответить