Как поступить?
Не могу найти решение)). Есть дочка 12 лет с дислексией и дисграфией, учиться крайне тяжело. Она по этому поводу очень сильно страдает. Все официально подтвердили и облегчили учебу. Нужно теперь найти зону успеха. Девочка творческая в "мастерилках", днями и ночами клеит из бумаги фигуры, лепит из глины, смотрит ютуб каналы с рукоделием и повторяет. Думаю ее профессия будет с этим связана. Решила отдать в худ. школу. В гос. школу не берут, по возрасту поздно. В платной школе посмотрели ее рисунки, взять готовы но без энтузиазма. Видимо таланта в рисовании явного не прослеживается. Все это стоит не мало денег и трудов. Посещение 4 раза в неделю, отрисовки дома и т.д. А сама она не знает, хочет или нет, не "горит рисованием". Как думаете стоит в это ввязываться? Этот год последний и решающий, курс длится 4 года(успеет до 9 класс закончить) и в следующем уже не возьмут. Мои "за"- можно участвовать в выставках, олимпиадах, почувствовать себя успешной(для нее это сейчас важно, она ищет эту зону), дома развешивать картины и любоваться свои трудом)
Попробуйте направление декоративно-прикладное искусство. Не такое популярное, и как раз для мастериц.