Ужас для меня какой-то настал
Сын: 14,5 лет. Что-то стал вообще((( Как заведется, давай молотить словами, гундосит и гундосит((
Например, наши соседи внизу курят, запах идет к нам. Он сегодня давай канючить: пойду заявление на них писать, пойду их дверь бензином оболью (только слова, конечно, но так бесит)
Не выносит очередей, даже в 2-3 человека, стремится пройти так. Если нет, то очень раздражается и опять говорит, говорит про это, как все плохо везде, люди плохие и прочее, прочее. И все ему не нравится, все плохо. Да что ж такое-то! Сейчас сидит, жалуется, что голова болит: еще бы, для меня деньги положить на карту - очередь и это кошмар кошмарыч для него, в туалете накурено - караул! Увидел проблему в таких мелочах! Жизнь же прекрасна!
У кого-то есть похожее, что делать? Я сама не такая, а он как будто вообще в обществе жить не может. Не всегда так было, а вот уже год или чуть меньше((( Устала, злюсь, кричу, убеждаю, а толку ноль(((
В общем, это возраст такой "Все вокруг нехорошие, а я - Д'Артаньян". Помогает юмор и терпеть. Я иногда смеюсь, иногда подкалываю, иногда просто отмахиваюсь. :)
и еще минут на 10 гундежа по поводу "никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает" :))))
А перед этим законы пусть поизучает.
Полезно - чтение, законы и общение с госструктурами)).
А можно призывать к порядку кулинаров доморощенных? А тех, кто делает ремонт и воняет краской по всему стояку? А тех, кто на себя выливает флакон духов/одеколона и потом в лифт заходят?
Относительно еды, согласна, это не вредно, хотя иногда очень мешает.
Что касается пассивного курения, то это, когда Вы непосредственно рядом с курильщиком находитесь, а не в сортире по стояку - все вредности (смолы и примеси) тяжёлые и не обладают той летучестью, чтобы навредить. Тут эффект, как с запахом еды - просто мешает/противно.
Он реально смешно смотрится) Я себя помню - меня тож все бесило в этом возрасте.
Тоже умрет, а не станет стоять в очереди из 3-х человек. Сколько испорченных вечеров, когда уже набрали для ужина еды в супермаркете, и он кидает это на кассе и уходит, сколько в отпуске экскурсий на голодный желудок вместе с детьми, потому что сэр не будет ждать в кафе яичницу лишние пять минут, пос..ется с официантом и уйдет, и плевать, что дети не завтракали и не выдержат долго!
И про соседей (курили, дымили, орали, стучали) - написать в милицию, угрозы про бензин и дверь (конечно, пустые, трусость бы не позволила) один в один.
Ну и многие другие сопутствующие радости.
Жить с этим НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО, вот как я его ни любила, но наступает день, когда КРАЙ.
Он у меня был классический перверзный нарцисс, если вам интересно. Можете про это почитать. Только воспринимать будет трудновато, потому что оч часто это матерью закладывается, а вы производите впечатление адекватной женщины... а если нет, все равно не признаете. Ну а может быть и нарушения неврологические, отразившиеся на развитии психики (у моего была родовая травма).
В любом случае я с моим опытом не списывала бы это на подростковый возраст, это очень низкий порог фрустрации и ничего хорошего тут нет.
Речь конечно не об этом - а о том, что описанные автором симптомы небезобидны и неиндивидуальны, есть такой психотип. Мерзкий очень.
Понятно, что с таким психом лучше не жить вовсе. Но уже если жить, то корректировать необходимо. Автору от сына никуда не деться, поэтому нужно включаться в работу.