7
Кадетский класс, вопрос
У кого дети учатся в таком классе, расскажите пожалуйста чем он отличается от обычного? Почему ваш ребенок туда захотел?
Вопрос не праздный, рассматриваю ситуацию перевода своего ребенка. Хочу понять, стоит ли? Что там другого?
Свернуть
Ответить
У нас в школе с 5 можно выбрать кадеский класс. Без вступительных, по желанию. Отличие от других профильных классов, дети в школе до 18-00, ходят в форме, есть дополнительные предметы, строже дисциплина, ежедневно строевая подготовка. В 7 и 8 классах, часто родители переводят в кадетский детей которые "берега потеряли", т.к удобно,чтобы подросток был занят в школе максимально.
Ответить
А как дети переносят такой довольно напряженный режим?
У меня знакомая, у нее дочка довольно плохо училась, она в 7м перевела ее в кадетский, и все в восторге-дочь стала учится лучше, 8й закончила без троек, и мать спокойна-мозги на месте, болтаться некогда, к сожалению мы не общаемся сейчас, не могу подробности узнать
Толи дите проснулось и начало учится, толи спроса больше по военному делу, а с предметами послабление пошло...
У меня знакомая, у нее дочка довольно плохо училась, она в 7м перевела ее в кадетский, и все в восторге-дочь стала учится лучше, 8й закончила без троек, и мать спокойна-мозги на месте, болтаться некогда, к сожалению мы не общаемся сейчас, не могу подробности узнать
Толи дите проснулось и начало учится, толи спроса больше по военному делу, а с предметами послабление пошло...
Ответить
Главный вопрос наверно в том, насколько полно эти дети осваивают школьную программу, не снимают ли часы по некоторым предметам, или может проще относятся к неуспевающим, делая акцент не на учебе, а на военое дело?
Ответить
Наш класс после началки сделали каде...
25.09 09:03
Наш класс после началки сделали кадетским. В октябре будет вступление в кадеты. Ну конечно мы еще не были кадетами на практике, но из того, что обещают:
- сетка общеобразовательных предметов такая же, часов столько же
- учителя подобраны для класса сильные ( класс - гордость школы, успеваемость должна быть высокой)
- особая внеурочка ( военное дело, основы медицинских знаний, ратная история Отечества)
- до и после уроков построение, опаздывать нельзя ( после уроков обсуждаются полученные оценки)
- наши учатся до 14-30
- позже будут выездные мероприятия примерно раз в один-два месяца
- будут ходить в спец.форме
- сетка общеобразовательных предметов такая же, часов столько же
- учителя подобраны для класса сильные ( класс - гордость школы, успеваемость должна быть высокой)
- особая внеурочка ( военное дело, основы медицинских знаний, ратная история Отечества)
- до и после уроков построение, опаздывать нельзя ( после уроков обсуждаются полученные оценки)
- наши учатся до 14-30
- позже будут выездные мероприятия примерно раз в один-два месяца
- будут ходить в спец.форме
Ответить
По-разному у всех.
У нас кадеты только формой отличаются.
У нас кадеты только формой отличаются.
Ответить
Сын в 7 классе, кадетский.... Почему захотел? Нравится военная тематика, форма.
Я была против изначально.
Форма у них ест-но. Приходят в школу в 07:30, уходят в 19:00-19:30. Много уделяется истории, марш броску, стрельбе, рукопашке, танцы. Выезды (городские, полевые), олимпиады (как везде).
Устаёт. Но ему нравится..... Планирует учиться до 11 класса. После кадетского класса, льготы на поступление в некоторые институты.
Оценки пока сильно не съехали, т.к. мне приходится опять проверять дневник и сделанную домашнюю работу. Хотя с 5-го класса всё сам (без троек оканчивал). В выходные отсыпается, раньше часа-двух не встаёт.
Многие учителя крутят пальцем у виска - зачем перевёлся в кадетский?
Инженер по робототехнике, не знает как его обратно завлечь к себе. Тк у учителя и у сына были планы и перспектива.
Я надеюсь, только на то, что сын всё таки наиграется и устанет....
Я была против изначально.
Форма у них ест-но. Приходят в школу в 07:30, уходят в 19:00-19:30. Много уделяется истории, марш броску, стрельбе, рукопашке, танцы. Выезды (городские, полевые), олимпиады (как везде).
Устаёт. Но ему нравится..... Планирует учиться до 11 класса. После кадетского класса, льготы на поступление в некоторые институты.
Оценки пока сильно не съехали, т.к. мне приходится опять проверять дневник и сделанную домашнюю работу. Хотя с 5-го класса всё сам (без троек оканчивал). В выходные отсыпается, раньше часа-двух не встаёт.
Многие учителя крутят пальцем у виска - зачем перевёлся в кадетский?
Инженер по робототехнике, не знает как его обратно завлечь к себе. Тк у учителя и у сына были планы и перспектива.
Я надеюсь, только на то, что сын всё таки наиграется и устанет....
Ответить