17
подросток 9 класс
не хочет учится. Совсем. Я, как бульдозер, тащу его. Нанимаю репетиторов, он сопротивляется, но немного занимается с ними. Со мной вообще отказывается заниматься. По здоровью проверяли, у психиатра были. Осложняет ситуация с отцом. Он идеальный, белый, пушистый, с красными дипломами обещает сыну золотые горы, нервирует его и не выполняет обещания. Его мотивация не работает. Сын в истерике, на горы ему пофиг, т.к. условия ставятся невыполнимые. Живем все вместе, но все на мне, у меня горючее на нуле.
Дайте любой совет, как сдать ОГЭ и возможно уйти из школы, больше я не дотяну.
Свернуть
Ответить
одни фантазии. Детсад. Рулят гормоны.
Ответить
Какие оценки в результате? За восьмой класс какие итоговые?
Он просто домашку не хочет делать, а на уроках хоть что-то выносит или у него полное непонимание, совершенно нулевые тесты?
Он просто домашку не хочет делать, а на уроках хоть что-то выносит или у него полное непонимание, совершенно нулевые тесты?
Ответить
оценки разные. С учителем русского было обоюдное непонимание и 2. Математика от 2 до 5 = 4 . Перешли в другой класс. Теперь русский ненавидит. Наняла репетитора по русскому, учат вместе.
Ответить
Если от 2 до 5, то и ОГЭ скорее всего на 5 будет.
Расслабьтесь и отвалите.
Расслабьтесь и отвалите.
Ответить
неудачная шутка. Сегодня заявил, что пойдет в 10 класс. Господи, как пережить этот возраст .
Ответить
Ну классно же, что хочет) Пусть идет. Сдаст, не переживайте.
Не давить на парня..
Не давить на парня..
Ответить
не бздите. Сдаст он ОГЭ
Ответить
подростки многие не хотят учиться, а потом берутся за ум.
Ответить
10
самое главное для родителей подростков - сохранить связь и более /менее нормальные отношения , учеба - вторично
Ответить
перейдет в 10 класс - и отвалите от него. Дальше мозг встает на место у большинства, если нет- то к окончанию школы он уже совершеннолетний, может в армию, потом на работу...
Ответить
мой сын сейчас перешел в 10й класс. До 9го все было, как у вас - абсолютное нежелание учиться. Репетитор по математике говорила, что у нее он один такой единственный, которому на все пофиг, даже не помнит, что на дом задали. Я билась до 9го класса, потом отстала.
После 9го уходить он не собирался, так, были иногда мысли, но непостоянные. Мы с мужем имеем ВО и сына склоняли следовать нашему примеру, т.е. учиться до 11го, потом в ВУЗ.
В 9м вдруг появилось желание стать лучше. Попросил репетиторов исключительно по любимой химии и непонятной биологии. Землю грыз, чтоб там все понять, потому что собрался в химико-биологический 10й класс. ОГЭ у нас на 4-5, чего я вообще от него не ожидала. Правда, говорят, что на ОГЭ можно списать, чего на ЕГЭ категорически не получится.
Папа у нас тоже товарищ непостоянный. Может пообещать, а потом найти причину не выполнять обещанное. Странно, но сын вдруг встал на его сторону в этом вопросе.
И еще вот в чем дело - сын стал работать с папой, зарабатывать деньги. Работа тяжелая, физическая. Очень устает, но я вижу, что он стал гораздо увереннее в себе. Серьезнее стал. Заработал себе на свой новенький пит-байк.
Честно сказать, я ребенок советского воспитания и больше указываю на ошибки, чем хвалю, поэтому уверенности в его силах никак ему не добавляю((( Скорее наоборот.
В общем, в нашем конкретном случае я вижу, что пошло на пользу: моя абстрагированность от его учебы, работа с папой, естественное взросление.
После 9го уходить он не собирался, так, были иногда мысли, но непостоянные. Мы с мужем имеем ВО и сына склоняли следовать нашему примеру, т.е. учиться до 11го, потом в ВУЗ.
В 9м вдруг появилось желание стать лучше. Попросил репетиторов исключительно по любимой химии и непонятной биологии. Землю грыз, чтоб там все понять, потому что собрался в химико-биологический 10й класс. ОГЭ у нас на 4-5, чего я вообще от него не ожидала. Правда, говорят, что на ОГЭ можно списать, чего на ЕГЭ категорически не получится.
Папа у нас тоже товарищ непостоянный. Может пообещать, а потом найти причину не выполнять обещанное. Странно, но сын вдруг встал на его сторону в этом вопросе.
И еще вот в чем дело - сын стал работать с папой, зарабатывать деньги. Работа тяжелая, физическая. Очень устает, но я вижу, что он стал гораздо увереннее в себе. Серьезнее стал. Заработал себе на свой новенький пит-байк.
Честно сказать, я ребенок советского воспитания и больше указываю на ошибки, чем хвалю, поэтому уверенности в его силах никак ему не добавляю((( Скорее наоборот.
В общем, в нашем конкретном случае я вижу, что пошло на пользу: моя абстрагированность от его учебы, работа с папой, естественное взросление.
Ответить
Спасибо, будем надеяться на лучшее. Похожая ситуация. Стараюсь хвалить, работаю над собой. Они другое поколение . Без родителей в школе никак ( Учителя сейчас другие. Завалили сына двойками, пришлось нанять репетиторов. Зачем в школу ходить ?
Ответить
На родительском собрании в начале уч. года нам учителя сказали: "Знаний, которые даем мы на уроках, недостаточно для успешной сдачи ОГЭ. Так что ли пусть дети занимаются дополнительно по интернету или берите репетиторов". Для чего нужно ходить в школу я и не поняла
Ответить
это ненормально !!!!
Ответить
только не пит-байк, умоляю...
Ответить