Не хочет носить брекеты
Дочка, 13 лет. Объективно симпатичная юная девушка, но зубы, мягко говоря, кривоваты (узкая челюсть со всеми вытекающими последствиями).
До сегодняшнего дня к брикетам относилась как к неизбежному злу, хотя из-за зубов вообще не парится и не комплексуют, но сегодня на резюмирующей встрече с ортодонтом (которая ее очень хорошо знает, поскольку наблюдаемся у неё уже несколько лет) выяснилось, что придётся носить брекеты на обеих челюстях, да ещё и с межчелюстными тягами (резинками). Вот тут-то она и разрыдалась прямо в кабинете. Теперь уперлась рогом и говорит, что с этим уродством ее в школе засмеют и перестанут дружить. Сейчас сидит и дуется вся в депрессии.
Мамы, накидайте, пожалуйста, каких-нибудь мотиваторов и положительных историй. Покажу дочке, подниму боевой дух.
Сын с января этого года в брекетах.
Ест все то же самое.
Не похудел ни на кг
Зубы болят, да.т.к. двигаются
Но все это терпимо.
В школе, кстати, никто не дразнит.
У него полкласса с брекетами ходит: и мальчики, и девочки
Уже давно, не первый год плавно веду к тому, что нужны брекеты. В классе у некоторых уже установлены железные, потому относиться стала проще.
Единственное, я вижу, что относительно железных брекетов есть большие сомнения. Допускаю, что будет очень стесняться.
Коплю деньги на керамические(((
Ну какая мотивация? Зубы красивые хочешь? Найти фото в интернете знаменитостей - до и после. В школе из друзей носит кто-то? Если категорически нет, то отстать на какое-то время. Должна созреть сама. В крайнем случае, потом самостоятельно себе исправит прикус, когда подростковая неуверенность пройдет..
ЗЫ: а разница в цене между металлическими и керамическими брекетами у нас 20 тёщ получилась, что в масштабах общего безобразия совсем немного.
В этом году "надели" брекеты.
А вот что касается знаменитостей - обращать начала внимание на их зубы.
У многих - таааакой частокол:(
Жуть:(((
Тот же Хью Грант.
Или вот ГГ недавно вышедшего Венома
А уж про актрису из Уральских пельменей вообще молчу:(
Ей, по ходу, вообще по барабану ее улыбка..
https://24smi.org/celebrity/1743-kseniya-korneva.html
Это все не взаимозаменяемые вещи.
по поводу мотивации. Я бы сказала, Ок, можно сейчас отложить установку брекетов, но тебе придется самостоятельно решать этот вопрос во взрослом возрасте, потому что проблема не только эстетическая. Даже если тебя устраивают кривые зубы, есть проблема неправильного смыкания челюстей, стачиваемости зубов, у некоторых есть риск возникновения артроза челюстного сустава. Во взрослом возрасте ходить с брекетами будет менее комфортно и платить придется самой.
На фото пример достаточно ровного ряда, но зубы сточились, потому что верхняя и нижняя челюсти смыкались неправильно http://stomatologiya.cmd-clinic.ru/assets/gallery/22/254.jpg
А сломалась вторая. Переделывать на тот момент финансовой возможности уже не было.
О каких финансах речь, по омс все бесплатно
Можно мыло поставить несъемные аппарат Марко Росса, например.
Брекеты бывают не только металлические или керамические. Бывает ещё промежуточный вариант, когда дуга металлическая, а сами "крепления" керамические . Тоже выглядит вполне прилично. Я себе такие и ставила, уже в сильно сознательном возрасте, будучи замужем и имея двоих детей ))) подростку может неловко, хотя, имхо, нужно довести, что эти тараканы только в ее голове. Окружающих уже давно не удивить очками, брекетами и тп. Если человек все же показывает в ее сторону пальцем из-за брекетов, то он недалёкого ума и относиться к нему надо соответственно. Думать нужно в первую очередь о себе.
Кстати, резинки у меня тоже были. Но носила я их не очень долго, пару месяцев, а может и меньше. И если шла в ресторан или с друзьями встречалась, то снимала, конечно. И когда ела, то тоже снимала. Так что ни разу не похудела ))) надеть резинки совсем не сложно
Да, врач все рассказала. Сначала верхняя челюсть, через несколько месяцев - нижняя, и уже с резинками. Ставить я думаю как раз керамические с металлической дугой, разница в цене там несущественная по сравнению с общим финансовым ущербом )))
Я как раз сейчас давлю на то, что за несколько месяцев все так привыкнут к ее брекетам, что на резинки уже никто смотреть не будет. Про очкариков хороший пример. Я сама очкарик, надо сделать упор ещё и на это ))
Никто вообще внимание не обращал!
А пару лет назад оказалось, что резиночки могут быть цветными. Вот девицы отрывались: то одного цвета им ставили, то другого, то через одну... Вот радости было!

Автор, ещё замечу чисто из опыта. Брекеты- это боль. Не постоянная конечно. Первые две недели и несколько дней после регулярного подкручивания. Мой сын ооочень хотел брекеты, но вот первые две недели было просто до слёз. Есть нормально не может, протеиновые коктейли не любит. Выдержал только на силе желания, что ему это нужно было.
Как бы ваша дочь в это время не психанула и не отказалась бы категорически от мучений.
Вот я ей как раз и говорю о том, что лучше сейчас отмучиться, чем в институте. Рано или поздно она к ним придёт. Но, кмк, лучше раньше и на деньги родителей, чем позже и на свои )
Раз в месяц на осмотр и подкручивание. После подкручивания все равно не болело так, как при первичной установке.
Жевать больно опять же несколько первых дней.
Но все это не критично. Это все пройдет. А красивые зубы останутся
Можно установить во время каникул, чтобы адаптация прошла дома.
Здесь тоже считается, что раз брекеты (Москва гос - от 110 т), то зажиточная семья.
Про нурофен - путь к язве, моему ребенку нельзя его, например. Худели все абсолютно, кого я знаю. Про расходятся - почитайте отзывы - у половины через 2 г ушло все, так что не факт, что студенткой благодарить будет.
У моих знакомых и у меня ничего не разошлось. Ретейнеры и капы на ночь не просто так существуют. Вот уже больше двух лет прошло, как я их сняла. А если капы не носить и ретейнеры не ставить, то разойдется, конечно.
А с чего худеть-то все должны? Есть брекеты не мешают. Усвоению пищи тоже .
В общем,Вы сами накосячили.
Да, ретейнеры ставятся на 6 зубов.
Мне зачем интересоваться? Опыт окружающих меня людей показывает, что если соблюдать рекомендации врачей, то все хорошо. Если снимать ретейнеры и забивать на капы, то поедут зубы, конечно.
о не срок вообще. Приходите лет через 7-8, пообщаемся о "вечных" результатах. :))
У детей это все проще...
Да, брекеты это не одноразовая акция. Чтобы эффект был, надо выполнять рекомендации, т.е. носить капы и ретейнеры. Вы капы не носили, ретейнеры сняли через 4 года, что вообще-то мало, учитывая что ортодонты рекомендуют их носить всю жизнь. Поэтому результат Ваш плохой. Почему Вы лично сняли ретейнеры и не пользовались капами, это Ваше личное дело. Причины могут быть разными. Но факт невыполнения рекомендаций есть. Удивляться нечему . Вот если бы при выполнении рекомендаций у Вас все поехало, тогда да,можно было ломать копья.
У одной моей знакомой ретейнер отклеился от двух зубов. Она его открутила и ставить новый не пошла. В итоге эти два зуба немного сместились, да. Остальные стоят, как раньше. Прошло уже много лет с момента снятия брекетов, которые она тоже носила года 4. Ну как носила.... приемы пропускала, вовремя не подкручивала. А так носила, да ))) эффекта от такого ношения, правда, мало.
Результат у меня отличный. И был таким 9 лет после ОКОНЧАНИЯ лечения. После снятия брекетов. Потом все поехало. Не до такой степени, что нужно ставить брекеты но зубной ряд не идеален. И мне это видно. Я выполняла и выполняю ВСЕ рекомендации ортодонта.
Как видно ваше "у всех моих знакомых все хорошо", на деле оказывается "два зуба поехали".
Так что вновь повторю, приходите лет через 7-8.
У Вас вообще все очень непросто. Сначала удас-ужасный, все пропало. А как оказалось, что поехало все несильно, и все Вас устраивает результат, и даже ребенка своего туда отвели. Смысл было всех пугать?
Это Ваши слова?
Говорит, что у всех друзей стоят, а у нее нет...
Я в 40 носила капы, результат потрясающий - если бы знала раньше как легко можно все исправить - давно бы сделала. У меня был немного вывернут верхний передний. Слегка, но меня всю жизнь это расстраивало.
Я завидую молодежи, что сейчас такие возможности . С плохими зубами в 40 уже никого не будет из нынешнего подрастающего поколения.
Из плюсов - они удобнее брекетов, никак не влияют на потребление пищи, ибо во время еды снимаются, их почти не видно на зубах.
Из минусов - очень-очень долго. Сначала я носила 14 месяцев основной набор, потом они закончились, ортодонт осталась не очень довольна и заказала дополнительный коррекционный набор - еще восемь месяцев. Это все входит в первоначальную стоимость (до трех коррекций), но суммарно лечение может растянуться лет так на пять. И потом еще ретенционный период. Под конец они мне надоели так, что я буквально дни считала до завершения мучений :-)
Моя коллега в зрелом возрасте, как работать пошла, поставила.
Говорит, мама ее из принципа не водила к ортодонту: мол, ничо страшного. И так сойдёт!
Знаю ещё одну женщину, которая поставила себе брекет-систему в 35+.
Мою дочь с рождения т. сказать один врач наблюдал, с 9- уже два, брекеты пошли ставить около 12 лет.
Первую неделю адски натирали (воск не сильно спасал,так как в двух местах были пружинки и натирали в основном они)) Болели то же очень сильно,рот не открывался.Питалась пюрешками ))Так несколько дней после установки и после замены дуг.Двигаться зубы начали очень быстро,буквально за пару месяцев был значительный прогресс.
В школе очень многие с брекетами,никто не смеется.И да, дети знают что это очень дорого))
У сына сильно кривые зубы.ставить отказывается наотрез.Мы не настаиваем.Он мальчик,дорастет-поймет что надо-поставим.
От материала брекетов результат не зависит. Ваш ортодонт любит работать с металлическими брекетами и прикрывается эффективностю. Но их и правда снимать проще (металл). Керамика скалывается при снятии и остаются здоровые куски на зубах, ортодонту их приходится спиливать, это дополнительные телодвижения. Врач хочет просто щипцами для снятия поработать, а дальше инхенсом пройтись - хитрюга ))
или поищите каких-то блогеров на ютубе, у которых брекеты\пластины, пусть вдохновляется.
Моя знакомая кривизну исправляла - ей поставили. Вторая сейчас в брекетах - тоже будут ставить.
А я прикус - не ставили.
Носить чем дольше, тем лучше. А ещё лучше постоянно. Жить не мешает, дискомфорта нет. Но надо тщательнее следить на чисткой зубов. В любом случае, это все равно решает врач.
Ещё надо носить капы. Тоже чем дольше, тем лучше. Можно только на ночь, но лучше первое время и днём , дома. Так было у меня и у всех знакомых, кто носил брекеты.
мне 40лет и я уже 10 месяцев ношу брекеты. к сожалению, пришла к этому не из-за красоты, а из-за неправильного прикуса, который привел к глобальным проблемам в суставе (ДВНЧС). Если Вас нет в инстаграме, то не поленитесь,зарегистрируйтесь и подготовьте ей всю информацию. В инстаграме это уже все есть, а Вам это нужно только правильно презентовать. Причем, на мой взгляд, правильнее все-таки ее заразить и убедить. В проекте "брекеты" готовность работать пациента тоже очень важна.
Я думаю 1мес Вам с ней хватит для того, чтобы понять, что
1) это необходимость по здоровью
2) брекеты сейчас популярны как у детей так и у взрослых и она не одна в такой ситуации.
3) что все эти трудности временные и через год (врите ей про год) все закончится.
Ну, и сами не пожалейте денег на прозрачные брекеты. Разница не столь критична по цене, а визуально они интереснее.
От себя добавлю, что я изначально человек с комплексами и до последнего искала выход без брекетов, но его в итоге не оказалось.
Так вот, сейчас я привыкла, перестала стесняться, появилась доп.степень уверенность я бы даже сказала. удачи!
На двух разных работах у коллег были брекеты, никто не шепелявил, вот взрослым было очень больно и неудобно. У меня отвратные зубы, но мне надо импланты, много, вдимо, уже не буду, обойдусб протезом в стакане))) а хочется))
"Бум" ( старый, с Софи Марсо) покажите дочери, там героиня есть с веснушками, брекетами и в очках, вполне себе влюбляется и вполне себе обаятельна.
Слетать в Россию поставить - это не вариант, т.к. во время их ношения нужно будет посещать клинику и после того как снимут, тоже ещё в теч. года.
Снимаются они конечно легко, и на занятия можно снять, если это повлияет на результат, то просто продлится ношение кап, и допплату за это не берут, что кстати очень удобно цена фиксирована и ничего потом не прибавляют.
Все люди в моем окружении рано или поздно их удаляют
Сама удалила.
Они зубы не сдвинули на ни мм, но выросли в щеку.
Вычищать до конца не могу - начал развиваться кариес
Пришлось удалять все 4 шт.
Ева - сила!!!
хорошо, что смогли убедить!
Зато результат.
Что же касается "сейчас все делать", то полностью с Вами согласна.
Чем старше тем больше зубных проблем могут наслоиться из-за изначально неправильного расположения и тем сложнее решиться.
не ваш округ, но очень нравится клиника и врачи в ней. если территориально не подойдет, то просто почитайте. интересно пишет, доступным языком объясняет.
приемлемый вариант: ирригатор на ночь+щетка+ершик + раз в 3-4 мес профессиональная чистка