Разбалованный ребёнок или мать-ехидна?
Не знаю даже, как начать... Есть Папа, который носит дочке в ванную на тарелочке сыр , вкусняшки, что бы она купалась и кушала, всячески её балует, но пока есть желание, может резко наорать, но отказать в просьбе дочке никогда! Я говорю нет такому воспитанию. Она смотрит мультики, только если почитает (учиться читать бегло ) Папа пришёл с работы, разбит от усталости в дребезги , дочь канючит почитай книжку, Папа орет, что не будет ничего читать, я устал, какая книжка, нет, Мама говорит, что она может почитать дочери, но ей не надо, что бы Мама читала, она в слезы, истерика перед сном «а, хочу что бы папа читал!» ии вуаля, Папа через немогу читает ей книгу засыпая находу.
Дочь приходит с прогулки , валится на пуфик и сидит ждёт или начинает ныть, когда её разденут, снимут сапоги , шапку, куртку. Я этого не делаю никогда, извините 7 лет уже. Это делает, естественно, папа, на коленях! Это просто абзац. Я же враг народа, если за провинность наказываю-не читаю книгу, тут же Папа хватает книгу и читает. Я враг, т.к. не раздеваю после прогулки. Враг, потому что не разрешаю сидеть в ванной сколько захочется, обычно это два часа и выходит не помытая. Папа даёт свой телефон играть и смотреть ю-туб бесконтрольно! Что там может увидеть ребёнок, он не задумывается. Я отучила брать мой телефон, у меня даже не спрашивает.
На минуточку-дочери исполнилось 7 лет!!! Папа не тупой, занимает хорошую должность.
И вот сегодня моя дочь послала меня на х..р и сказала , выйди и что бы больше не заходила , что бы я тебя больше не видела!(в ванную, когда я терпеливо смывала ей с головы шампунь и хотела быстренько ее потереть мочалкой, потому что в ванной сидит уже 2 часа и устала).
Я церемонии не развожу, за серьёзные провинности по жопе могу, за то что издевается над собакой-по жопе и наказание, но тут я растерялась... Мне так обидно!!! Она даже сейчас не подросток, а такое заявляет, что будет дальше??? Я ей все покупаю одеваю-обуваю, с работы отпрашиваюсь , что б успеть в спорт.школу, где ей нравиться, но занимается тяп-ляп, не старается совсем. Папа же ни когда не купил ей ни куртки, ни ботинки и за платный сад никогда не платил, и за секцию 6000 весь прошлый год не платил, все я оплачивала, хоть зарплата у меня в два раза меньше. Вот теперь мне очень обидно, что так просто быть врагом номер один и хорошим папой...,
Подскажите, может я чего-то не понимаю? Что надо делать!??? Как выйти из этой ситуации? С папой разговаривать бесполезно, он продолжает так себя вести , даже при дочке говорит, что я ей не занимаюсь, я её не воспитываю и вообще плохая мать((( Что это вообще??? Просит второго, разводиться не хочет. Да и как, для дочери это будет травма,, она к нему очень привязана.
Как жить с этим? Ведь дальше они меня вообще попрут с пляжа? Да?
Тому что у нее есть папа который ее любит.
Тому что папа преподает ей неплохой урок о том, как с ней можно обращаться. Она не приведет домой тупого и агрессивного дебила, а если и приведет - быстро выдворит.
Тому что у нее есть мама, которая прекрасно ставит ей необходимые рамки, которые дочка периодически пробует на прочность и не разочаровывается.
Тому, что она настолько вам доверяет, что может позволить себе эти границы проверить. Это не лицемерие, это детство. :)
Продолжайте в том же духе, и все будет хорошо.
Вторая часть разговора должна быть насчет совместного бюджета, извините, но иметь ребенка и вести раздельный бюджет это полный маразм.
И как это общий бюджет вести?
-Дорогой, а можно я себе на причёску 10000 возьму!?Нет, мне надо на навык шины!
-Дорогая, я взял на новые шины 2500, ты не против?Против, мне надо на причёску!
Это не мой вариант , меня деньги не волнуют.
Не понимаю ваших вопросов, если честно.
Каждый покупает что ему надо, большие траты обсуждаются.
Полюбите себя, дочь и муж перестанут на вас ездить. Они просто не смогут больше этого делать.
Либо вы сейчас берётесь за себя, либо вся ваша и дочкина жизнь летит под откос. Вы этого хотите?
Я с работы пришла уставшая и у меня разболелся живот, на меня муж наезжал, что я не пропылесосила, так как ребёнок играет на ковре , а там собачья шерсть. Ну я назло скрюченная пропылесосила, на что они мне кинули, да ладно, не надо, потом я из жалости к себе проревела весь вечер, что вы думаете они сделали? Пожалели меня,нифига, пара сказал дочке, что Мама сумасшедшая и гордо удалились в детскую смотреть мультики. Я не понимаю, что это? Даже если муж меня не любит, это просто бесчеловечно и ребёнка учит к маме так относиться... Вот если я дочку жалею, она же должна это видеть и понимать, что так должно быть, что маму надо жалеть. Простите, длинно...
Вам оно зачем?
Да вы и сама себя не уважаете. Назло кому вы пропылесосили? По-моему, только себе.
Вы ему что - прислуга? Хочет, чтоб пропылесосили - показываете ему, где пылесос.
"Назло" это детский сад. Болит живот - легла и полежала. Вы же стали демонстрировать что пылесосить вы все-таки в состоянии были, сами же свою легенду и опровергли. И ушли реветь. Как ребенок.
Со стороны выглядите так же, как и семилетка.
А в семь лет они не способны сделать такие выводы, для этого нужно представить себя на месте мамы и представить себе ее чувства. А как ей это сделать? Что такое работа, она представляет смутно. Боль в животе не смутно, но вы себя и тут противоречиво повели, а когда заревели - ребенок увидел неадекватное для взрослого поведение - вот и ретировался, ей неприятно и страшно на вас ревущую смотреть.
Надо спокойно и без истерик высатвлять свои границы. С мужем выяснять отношения отдельно от ребенка и не прибегать к дешевым манипуляциям, они вам вашу репутацию портят.
Дочь нахамила? Я в таком тоне общаться не буду, мне это неприятно и так грубо изложенные просьбы я не выполняю. Попробуй еще раз. Ревет? Пусть помедитирует в своей комнате. И так каждый раз, когда она нарушает границы. Без слез, без зла, нахамила - посидела, подумала. Не поняла? Нахамила - не поехала на свои курсы. Главное предсказуемость вашего поведения.
Ну а с мужем при ребенке выяснят оношения не надо.
Все мы люди. Живые.
Всех озадачить по максимуму, что б не было времени на препирательства и в ванной сидеть по 2 часа))) посмотрим, что получиться))) разводиться не буду, дрессировать буду)))
С занятия на занятия - это и ваша занятость. Вы после работы вместо отдыха дома будете бегать по занятиям.
До замечания мужа.
Но при этом он не должен вас унижать и принижать.
" Вот если я дочку жалею, она же должна это видеть и понимать, что так должно быть, что маму надо жалеть"
Нет, не должна. Это так же воспитывается как и все остальное, и совсем не такими методами как у вас в семье.
Именно что вы ЛИШНЯЯ в той семье.
Надо было, эмоции зашкаливают, хотела просто тепла и понимания, не нашла .
Человек всегда по-разному общается с разными людьми. Вы же вот дочке по жопе можете дать, а мужу, когда он козлит - тоже даете? Наверняка нет. Так почему же вы хотите от дочери того, чего сами не делаете?
А если вы и мужа бьете, не удивляюсь, что у вас и с ним плохие отношения. Вас же никто не бьет?
Так как у вас - плохо. А баловать себя и близких - хорошо. Но автор никого баловать не хочет.
что касается дочки - то её балуют слишком много, чтобы возникло желание это сделать дополнительно.
При чем здесь я? Я бы с таким мужем развелась, но автор разводиться не хочет - все люди разные.
Хочет ли автор баловать козла мужа, который её унижает?
Хочет ли автор баловать ребёнка, который забалован до абсолютного неприличия?
Я иногда кексы пеку , салат там новенький какой-нибудь, не всегда же у нас состояние войны...Дочке покупаю новые игрушки, книжки очень любит , вместе выбираем тли я сама. Да, когда, ссоримся и меня пытаются под плинтус засунуть , никакого желания нет, конечно.
Раньше не было такого явного пренебрежения. Да, Папа позволяет себе так мне сказать, перед дочкой прям стелется, я ничего не понимаю((( может я паникёр ? И ничего такого не случилось, ну кто гадости не говорит в семье друг другу, может и не будет ничего, муж же так считает....
Я, честно говоря, ни от своих детей ни от знакомых не слышала чтоб в столь юном возрасте дети посылали кого-то из родителей. Вы верно пишете, подростки бывает всякое ляпнут, но и им прилетает и по губам, и по хотелкам за такое поведение. Ну и конечно, все от отношений в семье идет. Конечно, ваша дочь зеркалит мужа, если ему можно от вас отмахнуться грубым словом, дочь просто не понимает - почему ей нельзя так сделать??? И верно вам здесь пишут, пока не измените отношения с мужем, и дочкино отношение к вам не поменяется, с чего бы вдруг?
Если вам так страшно уходить из семьи, хотя на мой взгляд это оптимальный на данный момент выход, хотя бы перестаньте их обслуживать. Да, мать ленивая. Все вопросы по поводу ужина-прогулки-стирки-занятий - к папе. Вы меня обижаете - я не хочу ухаживать за теми, кто меня не любит и не ценит. Но у вас и это не получится, вы слишком себя не любите, и слишком важно вам что о вас подумают другие, а не вы сама.
Папа же взял жополизство дочери за правило, что ребенка развращает. И то, что она начала хамить матери - тому подтверждение.
Лучше быть строгой, но заботливой мамой, чем подобным папой.
В две руки будем баловать, и так царица-мам подай колпачок от клея, он вон там под стул укатился!
Ну брось все и подай!
Доча, у меня руки заняты!
Я подожду! Мама быстрее, клей засыхает!
Доча, я не могу, я тебе резинита пришиваю!
И такой диалог бесконечен, потом надуется, ах вот так, я тебе тоже не буду помогать. Пап подними колпачок от клея! Папа бегом прибежал, нашёл, поднял, на меня все надулись. Мне начинать разговоры по душам? Или истерить? Или что?
Какие отношения пап строит с дочерью - это папа лет через двадцать поймет. Поймет и взвоет.
Моя старшая в три года уже четко знала, что она может позволить с каждым из родственников. Мама была кремень, папа - кремень средней тяжести, а бабушка баловала. И роли дочь не путала.
папа вообще странный. Он зарабатывает дешевый авторитет у дочери, принижая авторитет матери. А при раздельном бюджете он еще, небось, и больше зарабатывает.
У папы чиста канкретный комплекс. И на дочь ему плевать. дурак не понимает, что приучая дочь не уважать одного из родителей, он прививает ей определенную модель поведения. Дочь и его не будет уважать. Она уже его не уважает, раз манипулирует им.
ЗЫ. квартира, небось, мужняя, а вам типа некуда идти? не понятно, что заставляет вас это терпеть...
Квартира большая и общая.
Заработок у мужа вдвое больше. Но меня Деньги не сильно волнуют, меня отношения волнуют, хочу что бы дочь была любящей, честной, доброй.
Конкретно - унижение матери при дочери и посылание на хер.
После посылания вы, надеюсь, перестали реагировать на просьбы дочери? Или все как было?
2. Вас послали, вы пошли. Готовить и накрывать после посыла - нельзя. Более того, на спокойную голову надо поговорить о недопустимости таких слов, особенно по отношению к родным.
3. Пусть дочь с отцом, но находите моменты, когда с дочерью можно пообщаться, посекретничать, что-то сделать ВМЕСТЕ.
Что?
Дочь 7 лет спит с папой? А мама с кем спит?
Мама спит в спальне, папа укладывает дочку и потом приходит. Если сильно устал, то я в детской, а они в спальне, но с папой, вот так...
Про спать с папой - это п-ц какой-то.
Есть еда в холодильнике, есть тарелки, есть посуда. Надо подойти и самой налить.
Мусор не выносит-одна не ходит на улицу, морковку почистить не может, это что, нож нужно давать? Потереть может , в принципе.
Пропылесосить может, но не будет. Зеркало может протереть , но только вместе со мной, сама не будет. Я что-то упустила?
Да, нож давать, а что такого? 7 лет девочке, не 2.
Убирайте вместе, превращайте в игру, в соревнование. Но вместе.
Что такое - не будет? Это вообще как?
У меня одному сыну 19, другому 13. Я от них "не буду" вообще не слышала ни разу.
С краном не справляется в 7 лет - это пипец, простите меня. Вы её что - и умываете, и зубы ей чистите?
'Это что, нож давать'- это вообще как????? У Вас ребенок в 7 лет не пользуется ножом? У нее проблемы какие-то в развитии, что Вы ей нож не даете? Почистить и порезать овощи в помощь мне мой нынешний семилетка может лет с четырёх.
А также помогает мне в другой готовке (месит тесто, проворачивает мясо, взбивает яйца и тд), застилает свою кровать, убирает вечером игрушки и разбирает бардак на своем рабочем столе, развешивает белье после стирки, накрывает на стол и убирает со стола (не всегда, но часто). Да, моет раковину в ванной через день.
Чтобы человек в 7 лет вообше ничего по дому не делал для меня недопустимо, у нас слуг нет.
Нож не дам.
У меня на днях 13-летнее дитё на даче лазило под домом и чинило трубы. Под руководством старшего, конечно.
Ножом нормальный ребёнок умеет пользоваться лет с 3-4. Не говоря уже о кране с водой.
Мои ребята в 7 лет могли, например, оладьи из кабачков сделать и пожарить на всех.
Сыну дала нож под моим присмотром в 2.5.
Да, в 3.5 взял без спроса и обрезался. Теперь режет осторожно и спрашивает.
Но в 7 то лет почему нет? А когда дадите?
Я соглашусь про помощь родителям, но не нож. Пусть лучше пылесосит.
ПЫСЫ. Все больше склоняюсь к развоТке, таких дур не бывает.
Под присмотром - это я бы даже сказала обязанность родителя. Научить ребенка пользоваться опасными предметами, ежедневно нужными в быту.
Свет она у включает-выключает? В ванной вон сидит. А ванна это не менее опасно.
А почему не дадите нож? А когда дадите?
Я ничего не знаю про девочек, может им и положено сесть родителям на шею и свесить ножки; у меня мальчики. И я точно знаю, что иметь дома трех мужиков, которые не приучены к домашним делам и тащить все на себе я не готова точно. Мама- это вообще священная корова, которая добра и весела, когда ей много помогают и не грузят ее слишком. А маму все хотят добрую и веселую. Все просто.
Вы или воспитываете или подрываетесь, когда вас посылают. Где причинно-следственная связь?
Обиженный вид, конечно, все оценили)). Автор, вам больше 10 лет. Какой, нахрен, обиженный вид?
Еда - в холодильнике. Иди и наливай.
Можно сказать: " у меня нет желания делать что-то для людей, которые по-хамски себя ведут. поэтому, давайте-ка сами ребятки".
Ну или просто - пылесос там-то. Кастрюля в холодильнике и т.д.
Хочет супа - наливает, разгогревает и ест.
Еще и в посудомойку убирал.
Если обед уже готов - вполне можно сказать ребенку, чтоб сам себе все наложил. Не умеет - можете помочь и научить. Но обслуживать не будете при таком ее отношении. Не хочет учиться - значит, еще не хочет есть.
И пусть вы будете для них врагом. Это временное явление, пока либо границы правильные не выстроятся, либо вы не определитесь, нужна ли вам такая семья. Но уважать себя надо научиться.
Собственно, можно попытаться еще выстроить границы. Дочери за хамство я бы однозначно дала по жопе. При этом если бы муж поднял на меня руку - не задумываясь сдала бы его полиции. Если бы муж и дочь продолжили бы козлить в мой адрес - выделила бы себе отдельную комнату, жила бы своей жизнью, им бы предоставила жить как считают нужным. Траты на семью минимизировала бы до предела.
А папа тоже получит по заслугам-доча будет требовать все больше и больше, потом скажет или машину покупай или уйду из дома, а то чего и по-хуже. Я вот этого боюсь с таким подходом и нашим противостоянием с мужем. А так , мне трудно, что ли «сырок принести», я отдаленных последствий боюсь...
Папа давно ее укладыает, не помню , как к этому пришли, так исторически сложилось)) сам, кажется, давай я почитаю, давай поболтаем, пока я работу до ночи делала, кажется так))
У вас проблема основная, что муж вас гнобит при дочери. Разное отношение к ребенку - это не так критично.
Я пока избегаю этих товарно-денежных отношений, не хочу быть хорошей мамой, которая даёт деньги и плохой, которая не даёт. То есть в итоге, цель : деньги .
У вас один родитель воспитывает, другой - балует, родитель -праздник.
По-хорошему, баловать должны бабушки и дедушки-этот элемент даже благоприятно сказывается на психике детей-но оба родителя должны воспитывать. Иначе замкнутый круг: один занимается ребёнком, другой приходит весь такой в белом только чтобы выдать порцию своей любви ребёнку и убедиться во взаимности. И для ребёнка на долгие годы воспитывающий останется плохим, родитель -праздник будет хорошим.
Я ещё понимаю, когда Мама не работает, на ней воспитание детей, а вечером приходит папа весь такой долгожданный и любимый. Но вы-то оба работаете. Оба должны воспитывать и баловать примерно в равных пропорциях, на обоих домашние дела.
Что касается запретов- придерживайтесь такого правила: вы что-то запрещаете только если вы можете четко сформулировать, почему. И эту формулировку вы сообщаете ребёнку. Если не можете сформулировать, но интуиция вам подсказывает, что это нехорошо, лучше разрешите. Потом, когда сможете - запретите и скажете, что вот опыт показал, что это приводит вот к чему, поэтому теперь нельзя. Неясные запреты порождают чувство несправедливости.
Например, два часа мыться в ванной нельзя почему? 1. Большой расход воды, то есть два часа ребёнок плещется в проточной воде, которую жалко, как природный ресурс. 2. Занята ванна, а она нужна другим членам семьи. 3. Не сделаны уроки или другие приоритетные дела, Если не то, и не другое, и не третье, в это время никто не моется, а дочь налила себе ванну и в ней сидит два часа, уроки сделаны - да пусть себе плещется, лишь бы только не утонула. Разрешите.
Дети ценят не потраченные на них деньги, а ласку, заботу и любовь, которые вы не даете вашей дочери.
Хорошо хоть отец у дочки любящий, хоть от него она получает родительскую любовь. А разведетесь с ним, будете только дрессировать дочь, орать и по жопе бить за любое ее несогласие с вами. Будет она любить вас когда вырастет? как думаете?
Она вам первый звоночек подала "выйди и не заходи никогда!" и вместо того, чтобы задуматься, изменить к ней отношение, поговорить с ней, вы решили что это кошмарное поведение, и советы тут вам строчат отлупить ее. Это же ужас! Так вы точно потеряете ее к подростковому возрасту.
Зачем вы ее дрессируете? Вас так же родители дрессировали?
Папа в этой семье - урод. Свои комплексы отрабатывает на матери. Дочь уродует своим недовоспитанием. Интересно - при разводе с кем оставят дочь? Имеется ввиду суд, вряд ли они договорятся полюбовно.
Девочка маленькая. Маленькую девочку легко обхитрить. Пришла с улицы и не хочет раздеваться? Сказать: "котенок, а что нас там на кухне на ужин ждет, бежим скорей посмотрим! раздевайся скорее!" Долго сидит в ванне? Сказать: "ты сейчас уже в русалку превратишься, давай вылезать и пойдем покажешь какую ты книжку хочешь сегодня почитать." Это лишь примеры. Вариантов масса. Каждая мать знает что может заинтересовать ее ребенка. Только не каждая мать хочет напрягаться! Проще же наорать и отлупить! Чтобы забить ребенка, чтобы он делал как хочет мать от страха быть наказанным. Только это путь в никуда, в телефон доверия на Еве. Мало вы знаете взрослых, не любящих своих родителей? Все потому, что родители так дрессировали ребенка, орали и били.
Пытается установить рамки - значит, не заботится и не любит.
А в чём забота и любовь отца выражается? в том, что он из девочки охамевшую истеричку растит? В том, что учит к матери как к куску кала относиться?
Отец носит дочери вкусняшки - это любовь! Читает ей на ночь даже уставший - это любовь! раздевает уставшего ребенка после прогулки - что тут плохого?? Это и есть настоящая любовь и забота. Или вы и автор думаете, что и в 15 -17 лет девочка будет требовать ее раздевать после прогулки? :crazy Девочка это все от отца будет помнить даже в свои 40 лет, а так же вопли матери потому что она долго плескалась в ванне и битье она 100% не забудет.
Мать получила то, что заслужила. Орала, била - девочка ей правду сказала - мне такая мать не нужна.
В чем заключается любовь матери? Никакой ласки материнской. Она себе в заслугу ставит, что оплачивает кружки дочке и одежду покупает. Вы серьезно? Маленькому ребенку нужна ласковая мама! Когда девочка капризничает нужны не ор и битье, а объяснить что не так, где-то обхитрить, чем-то заинтересовать, быть умнее! Ты же взрослая тетка, а это маленькая девочка!
Если что, у меня трое детей с абсолютно разными характерами. И меня дети любят и я их обожаю. Воспитывать детей это тяжелый труд. Можно не напрягаться конечно, забить ребенка и он будет как дрессированный солдатик делать все как нужно матери, только никакой любви и благодарности от него потом не будет, уйдет во взрослую жизнь и поминай как звали.
Хотя. если серьёзно, лакать есть о чём - в 7 лет эмоционально-волевая сфера ребёнка развита на 3. Ну на 4 максимум. Потому что в 5 лет здоровый и воспитанный ребёнок так себя не ведёт ведёт либо нездоровый либо невоспитанный.
Но при этом мама сама говорит, что она не хочет быть главным врагом в семье. И это понятно. Но для этого надо изменить свое отношение и свое поведение.
Поведение папы девочке показывает, что ей нормально и дальше вести себя как 3-летней, визжать, требовать и е обращать внимания на других.
Но дело далеко не только в этом, а в том, что он ещё позволяет себе книжать жену на глазах у дочери, а то и совместно с дочерью.
И да, мне такие дети неприятны.
А проблемы с мужем - это не для этого раздела.
Я согласна, что отношения родителей важны. Но автор не может изменить мужа. Зато изменить свои отношения с дочкой может. Ведь если б у мамы с дочкой были свои хорошие, доверительные отношения, не стала бы дочка за мужем повторять и маму обижать.
Увы и ах. В три года девочки до чертиков любят пап, а мальчики мам, "первая любовь" у них. Особенно если папа идет на поводу и девочку всячески балует а маму унижает, то вы хоть в лепешку разбейтесь.
А в итоге мать от ребенка получила то, что сама проявляла к ребенку - негатив и агрессию. Странно, что она чему-то удивилась и обиделась. Что посеешь, то и пожнешь.
У меня в семье были звоночки такого поведения папы (без унижения меня, я этого никогда не позволю). Было полное потакание капризам "не хочу обеваться, я устала и т.д.". Была психология "родители должны развлекать детей 24 часа в сутки" и прочее.
Сначала я разговорами насела и объяснила все по полочкам, муж не понял. Тогда я просто......взяла очень много смен на выходных (когда нет няни и с детьми муж), и на каждлые выходные гора домашней работы по списку - и поесть приготовить, и убрать и попылесосить.
Моего мужа хватило на 2 выходных, после чего он начал спрашивать "а что делать в этом случае и в таком".
А на счет не хочу раздеваться это ужас-ужас. Да что тут такого? Ребенок возможно устал, требует внимания, заботы, ей всего 7 лет!
С вас муж никогда сапоги/пальто не снимал когда вы устали и сил нет, или ПМС, или плохое самочувствие, или просто тупо хочется заботы и внимания?
А по поводу собаки - очень плрхо, что дочь издевается над собакой (интересно, как?). Но как можно объяснить человеку, что это плохо путем битья? Разве бить не равно издеваться?
Инфантилка вырастет вот и ботиночки вам( и звоночки звенят . Папа говорит, как многие тут -ни чего такова, все нормально, это я психовавшая, ревнивая истеричка.
Ну какая дрессировка, если надо? Надо чистить зубы? Об этом говорю только я, надо читать , только моя инициатива, надо делать задание задают на дом, надо купаться, а не вылазить не помытая из ванной после 2-хчасовой закваски, нельзя третировать собаку, нельзя перебивать взрослых это дрессировка? Папа об этом и слышать не хочет. Вот, ещё пример, если мы с мужем разговариваем, подходит дочь и начинает своё говорить, Папа бросает неоконченный разговор на полуслове и слушает дочь, как будто тут больше никого не существует...любит, да, говорит, что ничего страшного, но меня это просто бесит.
Другое дело, что в этой любви автор слишком уж большой ущерб себе наносит. Необоснованно большой, что заставляет членов семьи относиться к ней без всякого уважения.
- потому что папа будет пресекать любое правильное воспитание
- потому что мама достаточно глупа
- потому что у мамы сильно заниженна самооценка.
В таком сочетании налаживать что-то с ребенком не получится.
И да, так не бывает: у двух людей отличные отношения - а потом один другого просто так посылает.
Вот честно что я бы сделала. Дождалась бы покадочь вылезет из ванны и позвала бы папу и дочь на разговор. И сказала бы "мне такое поведение неприятно и неприемлемо. Вопрос к папе - ты считаешь такое поведение дочери приемлемым в отношении меня?".
Если муж скажет что "да, считаю приемлемым" или "ты сама заслужила" или начнет уводить разговор в сторону и оправдывать ребенка - соберу вещи и уйду из семьи. Скажу - раз меня здесь не уважают и я вам нужна только как домработница, то извините, я найду себе другую семью для проживания.
Если же папа считает такое поведение дочери неприемлемым, то он должен это объяснить дочери и потребовать извиниться.
Но быть посланным на ровном месте - в это не верю.
Есть тысяча и одна причина по которой можно послать.
Но это не отменяет того, что у автора плохие отношения с дочкой. И это именно автор должна начать их исправлять. Она пишет "я не церемонюсь, могу и по жопе дать", ну вот и дочь теперь с мамой не церемонится, посылает ее. А дальше тоже может начать руки распускать. Кому от этого лучше?
Но отношения почему-то хорошие
Наверное, не всех можно по попе. Кто-то запомнит на всю жизнь, а кто-то забудет на следующий день. Это или от отношений в целом зависит или от ребёнка конкретно. Но бить, значит запугать.
Это надо делать, когда с отцом одна линия поведения. Чтобы и отец сказал дочери о недопустимости такого поведения. А по словам автора он потакает дочери в таком отношении к матери.
Автор уважительно относится к желанию дочери заниматься определенным видом спорта, несмотря на то, что для нее это затратно и по финансам, и по трудовложениям.
Я нигде не увидела, что автор позволяет себе хамства по отношению к дочери. Разовый случай - с собакой, но там дочь откровенно выпросила, да и сама автор не считает свой поступок красивым.
В ситуации автора, она получает от дочери такое отношение исключительно потому, что сама ее не любит, а орет и бьет дочь. С какого перепугу девочка будет любить такую мать и заботиться о ней?
Я не разрешаю смотреть мультики, пока не сделает домашнее задание, Папа разрешает - я автоматически враг. Нет, я не оправдываюсь , я хочу понять, взгляд со стороны, что и где не так.
За собаку получила, потому что закрыла ее в ванной под предлогом вытереть лапы после мытья и намотала ей на морду полотенец и вокруг шеи, Собака чуть не задохнулась. Я из тех родителей, которые могут дать по губам за враньё , наверное... ещё не поднялась рука, но думала об этом. Папа ни разу не поднял руку на неё, если дочь не слушается тли балуется орет на меня( говори, что это я виновата-не досмотрела, не довоспитала. Папа у нас вообще ку-ку, обедаем и у дочки не столовых приборов, что говорит Папа? Кидает мне типа, что сидишь - встань и дай дочке вилку, я спокойно говорю, она может подняться и взять сама, Папа психует подпрыгивает с места и достаёт дочке вилку, типа какая мама ленивая. Да, любит дочь, она его очень, живут душа в душу, а я как себя вести должна?
2. Перестаньте раздражаться, что папа потакает дочке. Ну вам-то что от этого? Расслабьтесь, дышите :)
3. Не будьте врагом. Ну и разрешите ей тоже посмотреть мультики, а потом сделать уроки :)
4. Дочка поступила с собакой ужасно. Но ударив дочь, вы не научили ее доброте. Вы научили ее, что тот, кто сильный, тот и прав :(
5. Срочно найдите интересные совместные занятия с дочкой, постарайтесь ее увлечь чем-то. Это же ваша милая дочка, вы же ее любите и не хотите с ней враждовать.
В сад? Значит с уроками можно ославить вожжи. Успеете. Договоритесь на сколько-то минут мультика, а потом сядете за уроки.
Тренировки мужу не нужны, я так понимаю. Ну и отмените их нафик. Зачем вы бежите, надрываетесь.
Во-первых, не ценят, что обидно. Во-вторых, вы ждете благодарности. А не дождетесь, ибо воспринимают это как обычное дело.
Постоянно пишете - наорать, стукнуть, по губам стукнуть. Может вы и впрямь истеричка.
Уроки в саду или даже на подготовке не критичны, секция - не обязательная, "мочалить" вообще можно раз в месяц. Главное душ принимать.
Начинайте себя любить. Ваше саможертвование никому не нужно. Никому. Совсем. Пришли, включили любимую музыку в наушниках. Можно в кино сходить. Папа с ребенком сидит? Чудесно. Пошли погулять, в салон, в спортзал - что вам там нравится?
В магазин - в выходной с мужем съездили. Заодно в кино сходили.
Нет, тут спрашивали , люблю дочь я или не люблю? Я радуюсь ее успехам, она умная, общительная, вообще, положительная, в обществе умеет себя вести. Предлагаете, все бросить и думать только о себе? И будет положительный эффект? Есть дети, которыми не занимаются и они успешны? Сами? В этом возрасте? У нас на подготовке дети алфавит не знают, тоже на все забить?
Мне не нужны благодарности, я что попрошайка? Я хочу тепла, понимания и что бы меня не посылала родная дочь. Вот и прошу, скажите, что я делаю не так?
И надо довести до дочери, что это произойдёт в случае если дочь будет разговаривать с вами по-хамски, потому что тогда у вас не будет настроения бегать с работы, оплачивать няню и ещё придумывать какие-то варианты, чтобы она ходила на этот спорт.
В ваших словах ничего противоправного нет. Не обязаны вы водить дочь на спорт, да еще платный. Ладно бы там талант был нереальный, и ее бы взяли на бюджет, тогда можно было бы опасаться, что упустите момент. А так - нафик надо.
Кому нужна эта спортшкола такими усилиями? ИМХО, только вам.
Мы вам пишем, что вы делаете не так, но вы же отнекиваетесь от всего.
И это еще школа не началась.
Вы - тянете.
Дочь - не ценит.
А нафига тогда?
В школе - есть продленка, внеурочка, танцы тоже могут быть.
Вы хотите, чтобы дочь ходила на спорт? Ну так хотя бы признайте, что это вы хотите и не ждите благодарности.
Чем-то не должен, тем более в такой гонке и прессинге. Должен заниматься тем что нравится.
ps вы вот дочку читать учите, слова по минутам считаете (что это не нужно никому другой вопрос), а сами правило на окончание глаголов тся-ться освоить в школе не смогли... стыдно быть такой неграмотной!(
А что там за ошибки нашли, ну уж такие элементарные правила все знают, то же мне, апшипки)
Считаем по секундомеру все подряд, доча осваивает время, сама-сама интересуется, а то сейчас обвинят опять в излишней грамотности никому не нужной) а это полезно знать, сколько было, какой прогресс, за какое время наметился прогресс или регресс, Вам моде не интересно, а нам очень даже)
Вы в ЛЮБОМ случае будите для этой парочки плохой, потому что они ВСЕГДА хорошие. При чем, если будите бросаться давать вилки, то найдут другой способ вас унизить в глазах ребенка и заслужить дешевую репутацию. Любая ваша ответная агрессивная реакция, или отрицательная реакция, будет представлена, что мама психичка и вообще дура. Вы дочери будите говорить " все вопросы к папе" - вас обвинят в плохом отношении и лени, это замкнутый круг, вам надо жить отдельно и желательно оградить дочь или от вас, или от отца-праздника. Иначе получите моральную уродку.
Я тоже пришла к этому выводу, но пишу на форуме, что бы найти другие решения, не хочу не полной семьи.
Так что думается промедление - смерти подобно, вам как можно раньше надо решать вопрос с разводом и главное прекращением прогибания под супружника. А те кто пишет, что вот радость, папа дочку обожает, так пусть обожатель поживет с ней без обслуги и обожает ее при равных условиях. Кстати, отчего ваша спортивная дочка в 7 лет в садике, а не школе? И почему она в 7 лет не умеет читать?
Читает хорошо, 18 слов/мин ., это норма первой четверти первого класса.
Ей 7 будет в феврале, просто , что б не писать 6,9, я округлила.
Вы никто и звать вас никак. Изначально в такой семье детей не заводят. Увы и ах, но единственный выход из такого униженного состояния это развод.
А муж. который не участвует в бюджете семьи на равных не имеет права так себя вести. Вы так и озвучте. да. мама вот ленивая, денежки зарабатывает, а неленивый папа нет, да еще и ленивую маму гоняет. Не стыдно большому дяде гонять свою жену и самому не делать?
Но это все лирика. Мужчину с комплексами вы не переделаете, он все равно будет о вас вытирать ноги, так что вам решать на сколько это вам комфортно.
Вот честно, не губите психику ребенка и свою - развод и дочь остается с папой.
Так как ведут себя лишние и ненужные люди - сидеть, помалкивать и делать что говорят.
Автор, после 2х часового отмокания можно не мыться, достаточно только ополоснуться. НИЧЕГО не будет с ребенком, если он не будет тереться мочалкой с мылом. Особенно если она 2 часа в воде лежала. Главное, чтобы не замерзла.
Если так сильно заморачиваетесь - можете пену ей налить в ванну.
Убирайте лишние запреты и лишнее противостояние.
Пот замечательно смывается водой. И все остальное отмокает и тоже смывается. Без мочалки. Вот в подростковом вонючем возрасте без мочалки никак. А в 7 то лет...
Главное после ванны чистой водой из душа ополоснуться.
А вы? Вы разве не растите инфантилку? У вас ребенок в 7 (!) лет не в состоянии налить суп, пользоваться водой и нож под категорическим запретом.
Не только не в состоянии, вы и не даете ей попробовать.
Это с вами ваш муж так разговаривает?
А вам самой он подает в ванну еду? Или он действует по принципу разделяй и властвуй?
Ну и раздельный бюджет - это просто верх высоких отношений! Вы ничего не сделаете сейчас с дочерью, она уверена, что она королевишна, а вы прислуга. Советую устраниться и не играть роль плохого полицейского, пусть муж сам разруливает все что заварил. Желательно уехать на месяц отдохнуть, пусть школа, помывки и больной живот от сладостей и испорченные глаза от айфона будут его проблемой. А еще лучше не лезть в мытье вооще , пока не позовут и тихо не попросят, но через час сидения в ванной просто выключить свет. А можно еще и воду перекрыть. А прыщики лечить отправить к папе.
Но по сабжу - вы очень эмоционально зависите от обоих своих домочадцев, да еще сильно ревнуете отца к дочери, потому что он очень не справедливо себя держит. Если хотите не потерять дочку, то разводитесь!! и отдайте дочку папе, хотя бы на некое время!! Чтоб очки у нее розовые упали. И не бойтесь, она у него не погибнет а вот то, что он ее вернет быстро и охотно вам - это точный факт! Она для него мимими милая игрушечка, а не живой человек, он в нее как в куколку играет, потому что за куколкой ухаживаете вы! Подрастет куколка, не надо ей будет книжки на ночь и раздевание после прогулки - и отхватит от родителя то же самое, что получаете сейчас от него вы.
Нет, не стучать по голове, а подойти и сказать: ты что себе позволяешь? Ты в каком тоне разговариваешь с женой? Да даже не с женой - вообще с женщиной? Ты какой дочери пример подаёшь? Ты хочешь, чтобы её какой-нибудь козлина так же посылал?
Я Вам больше скажу, я ему популярно объяснила, что при таком отношении дочь будет думать, что это нормально, когда ты посылаешь, тебя посылают, унижают и считать это допустимым, во взрослом , да уже в подростковом возрасте , она обязательно свяжется с таким уродом, или компанией уродов, который будет об неё ноги вытирать, а она (по примеру из семьи) будет считать это «нормальным» и папаша будет за голову хвататься , вытаскивая ее по подвалам!
Он покивал, сдела круглые глаза и ничего не сказал, я так и не поняла, что он из всего этого понял.
И доводить дело до ЕГО извинений.
Если нормальный человек и просто занесло - он извинится. Если не извинился - то с таким ловить дальше вообще нечего.
Совет 1. Всех послать.
Совет 2. Все бросить.
Совет 3. Уйти из дому ( не поняла? На время тли навсегда). Если честно, то думаю, что я лишняя уже давно. И похоже, не только я.
Совет 4. Найти контакт с дочкой.
Совет 5. Так мне и надо.
Совет 6. Не дрессировать.
Совет 7. Дрессировать.
Совет 8. Общий бюджет. Но если точнее, то переехать на деньги мужа. Я не инфантилка, но жить за его счёт).
Я хочу культуры и доброжелательности в семье, но привнести это в семью почему-то не могу .
Уйти - у в данном случае, наверное, только развод с разменом.
Но дочь сейчас при таком раскладе с вами не захочет ехать.
Другое дело - после того, как поживёт с "будничным" папой без прислуги в вашем лице.
Если вам нужна дочь - ищите с ней контакт. Это вы должны сделать, вы мать. Дети - это очень во многом наше отражение. Не нужно вам это, ну тогда не трепите нервы, разводитесь и пусть дочь с отцом остается.
Только не кричите, что я себя возвышаю, это нормально -научить ребёнка читать. Папа забил бы на это. Это так надо поступить? Оставить бедненькую дочечку (охамевшую, благодаря папе, к стати ) в покое? Вообще-то это и моя дочь тоже.
Я поступаю, как обычная среднестатистическая женщина-мама: занимаюсь ребёнком, учу счёту , алфавит, читать по слогам сначала, сейчас бегло, на кружок вожу, пытаюсь привить какие-то хорошие манеры, где-то упускаю , надо к домашней работе привлекать по-больше, где Вы корону увидели? Или Вы всего этого не делаете?
Вообще, топику и не равнодушным большое спасибо , у меня получилось то, чего я и хотела-взгляда другими глазами.
Вот честно, почитайте свои ответы со стороны - вы к дочке как-то странно относитесь. Но вы и к себе тоже странно относитесь. Вы постарайтесь расслабиться, выдохнуть. Отлично, что вы научили дочку читать к школе, вы молодец, правда. Но вы не даете себе поблажек и поэтому не даете их близким. Это очень неправильно. У вас же никакой радости от семейной жизни нет( ради чего тогда все?
У вас это возможно будет только с другим мужчиной. С этим уже не получится.
Или вы постоянно просите-дай , дорогой, денег, вот это точно унизительно... Денег хватает, меня никто в деньгах не ограничивает , отчета я не держу перед мужем, куда потратила, никогда, равно, как и он, мне это зачем? Я что, кондуктор/контролёр) мне и не надо) есть деньги и ладно. Я вообще насчёт денег не заморачиваюсь) и то, что купила там оплатила что/то дочке , только потому что я не какая-то там никчемная женщина, которая не может дать/содержать ребёнка. Я вполне независимая женщина, могу спокойно/автономно жить с ребёнком на свою зарплату и не зависеть от мужа, что в этом плохого? Я не кичусь этим, но и плохого в этом нет. Я правда, не понимаю. Зачем эти «общие» деньги, что бы что? Мне не надо денег ни мужа ни чьих других, не потому что я такая гордая) а потому что в них НЕ Н у ж д а ю с ь)))
или это привнесёт некую «общность семьи», ее единое целое , так сказать , подчеркнёт? Бред, на поведение мужа и отношение ко мне ребёнка это никак не повлияет. Этот @общий бюджет». В современных реалиях все так живут, но мало кто так себя ведёт, как мой муж и ребёнок.
Кстати, если у нас будет общий бюджет, где-то в тумбочке, я буду тратить ровно столькоже и муж будет тратить столько, сколько нужно. Ну и какой в этом смысл?
Обсуждать общие траты? Это какие? Покупку шин? Новой машины? Я в этом не разбираюсь.
Или что вы там обсуждаете, взрослые люди, живущие рядом 10-25 лет? Куда потратить? Как я могу решить за мужа? Куда ему тратить деньги? Ну правда-правда???
Возможен вариант , что муж подаст на развод и проживание с дочерью , ваш уход сыграет ему на руку в суде. Если хотите проучить, демонстративно уходить не надо точно , придумайте себе дело, командировку, какую- нибудь , недели на две , чтобы они без вас побарахтались. Но , вангую, - длительного эффекта это не даст. Вам бы к специалисту с мужем , если его - не уговорить, сходите сами , вас научат отстаивать свои интересы и твердости.
Самоустраниться не могу, дочь потеряю , я ее ещё как-то держу на плаву, если папа будет воспитывать это крах всему, я не уже не перевоспитаю. Ленивая инфантилка с царскими замашками из неё получиться. А родителей и так ни в грош не ставит, только в качестве обслуги.
Папа считает, что не хочет читать, то пусть и не читает , ну и так далее.
Дочь у вас - уже ленивая инфантилка с царскими замашками.
На мой взгляд, единственный шанс - оставить их вдвоём, а самой побыть воскресной мамой. вот когда он на себе поймёт, что такое бежать бегом с работы, чтобы забрать ребёнка из сада, готовить, убирать и т.д. при том, что дочь кран с водой сама не умеет открыть - он пересмотрит свои взгляды.
А дочь будет разочарована, потому что папы-праздника без мамы- обслуги не бывает.
А вы можете в выходные водить её по аквапаркам и устраивать праздники.
Простите, а развод чем отличается от того, что я обрисовала?
Устанавливание границ - она не сможет. Хоть со специалистом, хоть без.
И не факт что суд оставит с ей дочь.
Если даже и оставит, и она дочь заломает - то она будет будничной мамой с воспитанием, уроками и т.д.
И будет воскресный папа-праздник.
Дочь её возненавидит.
А с 10 лет пойдёт жить к отцу.
Я предлагаю ей побыть праздником, а папу окунуть в быт.
Такие люди обычно так и живут, позволяя не уважать себя.
И потом, когда муж такое невменько - мало кто сможет с ним границы расставить.
По описанию, дочь - именно избалованная дура. ничего она не будет чувствовать, у неё папа любимчик. если автор разведётся и останется с ней - она ей будет до конца жизни мозг выносить, что "отобрала папу".
У нёё есть шанс что-то понять, только если она увидит папу не праздничного, а будничного.
И для неё эта работа заключается именно в том, чтобы учиться строить дочь и мужа.
иных вариантов нет.
Эти современные психологические мифы о том, что человек может меняться без всякой зависимости от окружения - полная чушь.
Человек реализуется и взрослеет во взаимоотношениях с социумом.
Бывают деньги и деньги. У автора хватает денег на детские секции.
Оплата того кудесника, о котором вы рассказываете, стоит на порядок дороже.
Вы ее УЖЕ потеряли, и вместе с дочерью ушли уважение, самооценка и мозги.
Нормальная женщина уйдет после таких слов вообще. А ненормальная будет ныть "и что же я могу в данном случае сделать".
Ну а что теперь? дети с младенчества секут, с кем как себя вести. Так что пусть канючит папе на здоровье, вас это никак касаться не должно, это их отношения. А вы выстраивайте с ребенком свои. Надо наказать - накажите, надо поощрить - поощрите. Побольше с дочкой вдвоем время проводите, без папы, а то упустите ее
Раздельный бюджет - это я плачу из своих денег за себя, а ты из своих - за себя.
Когда муж платит за квартплату, кредит, еду, обслуживание машин из своих, а жена из своих за секции ребенка, тоже еду и свои хотелки - это по мне совместный бюджет, а не раздельный.
И в вашем перечисленном - это раздельный, а не совместный ни разу. У вас неправильное представление о совместном бюджете. Определяющее тут не КТО платит, а ИЗ ЧЬИХ ДЕНЕГ платится. При совместном бюджете траты из общих денег. При раздельном - каждый свой кошелек планирует сам
И к слову, раздельный бюджет - это такой же признак ущербности семьи, как и раздельное воспитание ребенка. Пример автора - яркое доказательство тому
А если я купила мясо со своей зарплаты, а муж со своей - комплект постельного белья? Я его кормлю и сплю на его постели?:))
Это не раздельный бюджет, вы путаете, это всего лишь убран лишний этап обналичивания денег и складывания в кубышку.
Просто разделены денежные потоки. Что-то платится с одной карточки, что-то с другой.
Для того, чтобы оплатить что-то с карточки второго супруга, надо эту карточку иметь в распоряжении. Что бывает при совместном бюджете. а когда бюджет раздельный - вы ничего с карточки супруга оплатить не можете.
Раздельный бюджет в моем понимании -полный или почти полный отказ от общих трат.
Как раздельный чек в ресторане - каждый за себя. А если муж со своей карточки оплачивает одни семейные траты, а жена - другие, это не раздельный бюджет))
В вашем понимании совместный бюджет - это снять обе зарплаты и положить в тумбочку? Так то же самое получается же.
Совместный бюджет предполагает совместное планирование трат. т.е. даже если моя зарплата находится у меня, а зарплата мужа - у него. Могут быть личные деньги в определённом размере.
Общая тумбочка не обязательна, каждый может из своих платить. Допустим, один супруг получает 100, другой - 50, договорились, что по 15 тысяч оставляют себе на обеды, покупки и т.д., 30 тысяч сняли и положили в тумбочку на непредвиденные расходы. А остальные 90 расписали - на квартплату, еду, одежду, секции детям и т.д., распределили. кто, что покупает, перевели необходимые суммы.
Договариваться - это опция. Договаривайся - не договаривайся, а есть приоритетные траты - коммуналка, еда, транспорт, кредиты- это полюбас надо заплатить. Можно не договариваться, а молча заплатить. И бюджет уже совместный - человек добровольно покрывает общие расходы, предполагается, что второй супруг покроет другие расходы.
Признак совместного бюджета - обоим супругам равнодоступно планирование ВСЕХ трат, а не только своих личных доходов. А в тумбочку кладут или копят по договорённости.
Основной принцип совместного бюджета это ВСЕ деньги в кучу и оттуда уже идет СОВМЕСТНОЕ планирование что и куда потратить. "Ты платишь за это а я за это" как раз в чистом виде раздельный бюджет, каждый ответственный за свою часть.
При совместном бюджете такой ситуации возникнуть не может в принципе.
А он и не знает, сколько я зарабатываю - решаю какие-то задачи семейные стабильно, ну и слава богу:-))
Муж ваш - человек из народа , но закомплексованным. В глубине души , он чувствует , что любви не достоин , убеждён , что вы гораздо лучше его, и покинете его , как только прозреете. Этот глубинный страх в нем сидит всегда , поэтому он вас унижает и держит под плинтусом , но этого мало , он боится остаться один , поэтому всеми правдами и неправдами выцыганивает любовь дочери , она маленькая , ее легче провести и привязать к себе , поэтому на неё есть какая- то надежда , но , сам по себе он любви недостоин , поэтому он снимает сапожки и носит в ванну сырки. Вы. Тоже закомплексованным человек , подобное к подобному ,комплексы другие,перфекционизм очень вам мешает.
Возможно, еще отношения с ребенком улучшатся, он (сын же? они все же ближе к отцам), он вырастет и будет понимать то, что не понимает и не ценит сейчас.