16
Макияж девочкам
С какого возраста девочки наносят макияж? Моей дочке 13 лет,на др надарили гору косметики, она просит научить её пользоваться всем этим, а мне кажется рановато , да и кожа сейчас не в лучшем виде( высыпания, чёрные точки и т.д. )
Свернуть
Ответить
На мой взгляд однозначно рано для повседневного макияжа. Да и на мероприятия минимум. Да и кожу подлечить.
Но ей же хочется подарками воспользоваться))) я бы устроила типа фотосессии — несколько образов сделать на лице, то есть накраситься, сфоткать, смыть, накраситься, сфоткать, смыть.
Но ей же хочется подарками воспользоваться))) я бы устроила типа фотосессии — несколько образов сделать на лице, то есть накраситься, сфоткать, смыть, накраситься, сфоткать, смыть.
Ответить
В 13 дочка умела - для выступлений танцевальных пришлось научиться
а макияж декоративный ежедневный стала делать с 16 - легкий: реснички, помада и неровности замазать
вы научите, это тоже не сразу дается, делать его ежедневно не обязательно, да и времязатратно ))
а макияж декоративный ежедневный стала делать с 16 - легкий: реснички, помада и неровности замазать
вы научите, это тоже не сразу дается, делать его ежедневно не обязательно, да и времязатратно ))
Ответить
Не рано! Она всё равно научится, наделает кучу ошибок, получит от Вас кучу упрёков.
Я отвела дочку в модельную школу - там и макияж, и фотопозирование, и дефиле, и уроки стиля. От профессионалов это для неё было наиболее доходчиво. хотя конечно многому могла и сама научить.
Результатом очень довольна, ребёнок в сложном возрасте приобрёл уверенность в себе.
Я отвела дочку в модельную школу - там и макияж, и фотопозирование, и дефиле, и уроки стиля. От профессионалов это для неё было наиболее доходчиво. хотя конечно многому могла и сама научить.
Результатом очень довольна, ребёнок в сложном возрасте приобрёл уверенность в себе.
Ответить
моя с 10 лет начала покупать в Подружке косметику, лаки .Красилась дома ( всем запрещала заходить в ее комнату), потом бежала все смывать . Сейчас 13 не красится, иногда может блеск для губ и тушь, но очень редко. Косметики просто горы. Вспоминаю всегда свою знакомую, которой в 15 лет мама разрешила накрасится..... Накрасилась она значит и пришла ко мне....я тогда чуть в обмарок не упала.
Ответить
Я начала в шестом классе. Мама научила.
Ответить
Все девочки разные. У меня две, одна в 13 лет без макияжа на улицу не выходила, а другая в этом же возрасте косметику использовала, но не по назначению.
Ответить
Моей 13, тоже не выйдет на улицу ненакрашенная ((
Хотя, особого отличия я не вижу, наерашена она или нет, ей главное брови подвести, ресницы чуть подкрасить.
Хотя, особого отличия я не вижу, наерашена она или нет, ей главное брови подвести, ресницы чуть подкрасить.
Ответить
На прогулку?
зачем семилетке такие умения?)
зачем семилетке такие умения?)
Ответить
10
на выступление дочку начали красить с10 лет. А так в 16 лет - только ресницы тушью красит
Ответить
Племянница, 13 лет , красится только на выступления. Но макияжем интересуется активно, дает мне советы.:)
Ответить
Учить пользоваться косметикой самое время. Уметь не значит ежедневно наносить боевой раскрас. Научиться подбирать цвет теней под цвет глаз, набить руку на рисовании стрелок, понять какой тип лица и как правильно ставить акценты и скрывать недостатки.
Моей дочери 13. Не красится совсем. Только на праздники блеск для губ наносит. Но раз-два в месяц мы с ней устраиваем "девичник" и экспериментируем с макияжами. Я рисую что-то на себе (я визажист, не работаю в этой сфере уже несколько лет, но "опыт не пропьешь" :)), она повторяет. Иногда друг друга красим, однажды "на слабо" в магазин ближайший сходили в боевой раскраске, повеселились от души :) Во-первых это просто прикольно, во-вторых это нужный навык для девушки и женщины, в-третьих это очень сближает с дочкой.
Моей дочери 13. Не красится совсем. Только на праздники блеск для губ наносит. Но раз-два в месяц мы с ней устраиваем "девичник" и экспериментируем с макияжами. Я рисую что-то на себе (я визажист, не работаю в этой сфере уже несколько лет, но "опыт не пропьешь" :)), она повторяет. Иногда друг друга красим, однажды "на слабо" в магазин ближайший сходили в боевой раскраске, повеселились от души :) Во-первых это просто прикольно, во-вторых это нужный навык для девушки и женщины, в-третьих это очень сближает с дочкой.
Ответить
Запретный плод. Моей разрешено краситься моей косметикой. Раза три намазюкалась и всё...больше и желнаия нет на это время тратить. 11 лет.
Ответить
16 лет. макияжа хватает на концертах ей с лихвой. терпеть его не может.. в обычной жизни не красится, брови только гелем укладывает, расчесывает :) кожа чистая, немного конопатая, что ей очень идет... внешностью своей довольна, не комплексует. мне кажется, она еще долго краситься не будет... хотя я сама не пользуюсь декоративной, у меня аллергия... в меня наверное и дочь пойдет :)
Ответить