63
Буллинг, вк
Не знаю где спросить. Раньше был раздел, сейчас не нашла.
Девицы одноклассницы травят дочь в вк с фейковой страницы. Пишут , а также отправляют мерзкие голосовые сообщения. При этом все сидят в классе - алиби. Голосовые нужно надиктовать, но все на виду- значит, не они. Можно как-то выяснить чей это аккаунт? Еще зацепка - в настройках ограничения - сообщения могут присылать друзья и друзья друзей. Но этот фейк скрыли, видимо, от чужих глаз - ни у кого его нет. И в целом, как быть в такой ситуации. Столкнулись впервые. Нуждаемся в советах.
Свернуть
Ответить
Ей так необходимо находится в ВК? Зачем? Что ей это дает кроме описанного негатива?
Зачем вычислять? Для чего? Ну вычислите Вы, что будете делать дальше?
Зачем вычислять? Для чего? Ну вычислите Вы, что будете делать дальше?
Ответить
Кроме негатива есть сообщество реальных людей, с которыми она общается вне школы и в вк в том числе.
Зааем вычислять и что делать дальше пока не понимаю... Столкнулись впервые... Возможно, подошла бы к классруку
Зааем вычислять и что делать дальше пока не понимаю... Столкнулись впервые... Возможно, подошла бы к классруку
Ответить
Классный руководитель что может сделать? Он же не хакер. Ну скажет детям, что травить одноклассницу не красиво. Вы думаете, это поможет? Какой возраст? Средняя школе небось, самый противный и жестокий возраст?
Ответить
15л
Ответить
Я думала лет 13. В 15 обычно уже заканчивают с травлей и начинают увлекаться мальчиками.
Ответить
Тоже удивилась. Девицы как раз уже в теме мальчиков и всего остального. Моя им не соперница- учеба, мальчики не интересуют пока.
Ответить
Чем-то всё же интересна, раз травят. Это только в соцсети, или в классе тоже у неё отношения с девчонками так себе? Подруги есть?
Ответить
Подруги есть. С одной из травящих общалась раньше хорошо, но с год назад интересы разделились . Девочка сблизилась с той компанией - весело, мальчики. С моей скучно - учеба, волонтерство.
Ответить
С реальными людьми нужно общаться в реале. Соц. сети это зло.
Ответить
10
Тогда учить НЕ РЕАГИРОВАТЬ. Видишь что ругательное сообщение - сотри и НЕ ЧИТАЙ.
Ответить
завести для полезных сообществ другую страницу, с другими именем.
Ответить
Удалите страницу дочери. Как минимум, у девиц не будет возможности отрываться на ней.
Ответить
Удалять не хотелось бы, т к состоит в сообществе, которое для нее очень важно.
Да и не выход это...
Да и не выход это...
Ответить
тогда оставьте возможность писать только друзьям, друзей друзей уберите
Ответить
Да, так и сделали сегодня. Спасибо
Ответить
Это именно выход в конкретной ситуации. Но если вам он не нравится, то пусть у неё будет закрытый аккаунт.
Ответить
Фейк заблокировать и отправить жалобу в администрацию ВК. Настройки приватности поменять на такие, что сообщения могут оставлять только друзья. Начните хотя бы с этого.
Ответить
20
Да и так не зависима... у других вк, фб, инста. У моей только вк, особо не зависает. Но там сообщество, которое покидать не будет из-за этих девиц.
Ответить
Так и сделали. Спасибо
Ответить
Жалоба в администрацию ВК.
Ответить
Написала. Подождем ответ...
Ответить
Фейки запрещены. Пусть закроют. А с реальной странички не все готовы писать
Ответить
Склепайте в ворде липовое заявление в полицию, с жалобой на буллинг и просьбой вычислить. Если есть возможность, то ляпните туда печать входящей корреспонденции. Сфотайте и отошлите девам. Отвянут.
Ответить
Ваш ребенок не может дать отпор тем, кто ее травит. Она принимает близко к сердцу анонимные гадости. Очевидно, что ребенок еще не дорос к самостоятельному общению в интернете.
Что сделать - удалить этот контакт. Создать новый под левым именем. Закрыть страницу. Левые люди (не друзья) не смогут писать сообщения. А читать в группе, в которой надо - она может.
Что сделать - удалить этот контакт. Создать новый под левым именем. Закрыть страницу. Левые люди (не друзья) не смогут писать сообщения. А читать в группе, в которой надо - она может.
Ответить
30
а как вы определили, что это одноклассницы?
Ответить
Очень легко. Было творческое дз. Ребенок мой дз сделал. Первое сообщение от фейка - твоё дз отстой и далее грязь помойная. Про дз знали только одноклассники
Ответить
Игнорировать. и не светить дз и вообще лихную жизнь, пользоваться сетью исключительно для себя.
Ответить
Поговорили об этом. Спасибо
Ответить
помимо этого, есть еще факты буллинга?
Ответить
Да, случаются.
Ответить
"Первое сообщение от фейка - твоё дз отстой и далее грязь помойная."
Хосподя, ну и что? Стерла сообщение и живи дальше. Она у вас доллар что ли, что бы всем нравится?
Хосподя, ну и что? Стерла сообщение и живи дальше. Она у вас доллар что ли, что бы всем нравится?
Ответить
а вы знаете, кто именно из одноклассников?
если да, то я бы подняла этот вопрос с классным руководителем и родителями участников (если вычислите). если нет, то для начала с классной.
доступ к странице ограничить. а удалить эту и создать новую не рассматриваете? психологически дочери полегче будет. из класса никого не добавлять.
а вообще, смотря какие масштабы проблемы. может, в другой класс перевестись?
и учите дочь не пасовать перед наглостью в классе. она у вас тихоня? уверенность в себе ей нужна!!
если да, то я бы подняла этот вопрос с классным руководителем и родителями участников (если вычислите). если нет, то для начала с классной.
доступ к странице ограничить. а удалить эту и создать новую не рассматриваете? психологически дочери полегче будет. из класса никого не добавлять.
а вообще, смотря какие масштабы проблемы. может, в другой класс перевестись?
и учите дочь не пасовать перед наглостью в классе. она у вас тихоня? уверенность в себе ей нужна!!
Ответить
Удалить, создать новый и войти в нужную группу, всех остальных слать лесом.
Ответить
40
Ответить
Спасибо!!!
Ответить
А почему нельзя пойти в полицию, к участковому? Написать заявление.
Это же вообще-то правонарушение.
Это же вообще-то правонарушение.
Ответить
Где состав преступления? Мнение мамы- субьективно- его к материалам дела не приобщить
Ответить
есть же переписка и голосовые сообщения, так что это не мнение, а уже конкретные доказательства
Ответить
Страница фейковая.
Ответить
Если захотят - найдут.
Ответить
обратитесь к специалистам по отслеживанию IP адресов, менты этим заниматся не будут,сделают отпису- что нет состава преступления- и досвидос
Ответить
50
Понимаю, что у ваших возраст не тот... Но моему тогда еще младшекласснику я помогла так. Зарегистрировала фейковый мужской аккаунт и очень серьезно, но без угроз (максимум - пожаловаться в администрацию) поговорила с юными долбо.бками. Как бабка отшептала.
Ответить
Да, не тот....
Ответить
Что сказали?
Ответить
Ничего особенного. Это же малолетки были, их напугать очень легко. Что-то вроде "Все скрины сохранены и отправлены в администрацию. Готовится заявление в полицию".
Ответить
поставить запрет на прием сообщений не от друзей. В друзья принимать только проверенных.
Ну и пойти к психологу или на тренинг коммуникаций, разобраться, что в поведении вызывает такие реакции ровесников.
Ну и пойти к психологу или на тренинг коммуникаций, разобраться, что в поведении вызывает такие реакции ровесников.
Ответить
а почему не закроете-то? Почему не поставите блок на прием сообщений от НЕ-друзей?
Или легкие пути - для слабаков?)
Или легкие пути - для слабаков?)
Ответить
Закрыли. Было от друзей и друзей-друзей. Вычислили клона. Припугнули. Посмотрим. И учиться будем правильно реагировать.
Ответить
для матери 15 летней дочери вы слишком "мы покакали". Этот симбиоз дочери не на пользу, вы не сможете всю жизнь "вычислять" "припугивать" "смотреть" и "учиться". Ей самой надо.
Ответить
Какая чушь в данном конкретном случае.
Ответить
60
А как вычислили?
Ответить
Мы это прошли, правда в 6 классе. Дочка и я знали, кто писал. очень характерные были ошибки в словах. Одноклассница, с двух фейковых страниц. И один раз даже со своей настоящей написала, вляпалась. Не просто оскорбляла. даже угрожала прибить в подъезде. Я написала заявление директору школы и скриншоты приложила. Девочку ту перевели в коррекционную школу. По последним сведениям и там уже оставили на второй год в 8 классе. Но она явно была с отклонениями в поведении.
После этого страницу вконтакте дочь закрыла для сообщений от не-друзей
После этого страницу вконтакте дочь закрыла для сообщений от не-друзей
Ответить