Девочка преследует.
Все время говорит мальчику в школе гадости. Ну он абстрагировался, друзья у него есть, дура и дура.
Но из последнего - пошла к младшему брату со словами - тебя что, родители больше любят чтоль? почему твой брат одевается в***8но, а ты нормально???
При том что младший любит всякое со странными картинками, и покупаем это на алиэкспрессе, а старший очень нестандартной комплекции, и у него шмотки от ральфлорана и всякое это... Парни понятно подростки и понятно конкурируют на фоне пубертата, дома конкуренция проявляется не в шмотках, а в уровне дозволенности. в количестве конфет и свободы.
Хочу понять резоны подростков, могут ли они сознательно пытаться манипулировать одноклассниками на тему родительской любви, зачем ей это или просто дура???
Дома понятно детям цены и уровень объясняю, все знают, но как нападки такие остановить не понимаю. Т.е. когда просто говорила - ты дурак - проще было отвернуться и продолжить болтать с друзьями. А когда начала вбивать клин между детьми, я не понимаю - что хочет?
Вспоминая себя в школе - вот прям наплевать было, если кто из лузеров одевался немодно, на парило и разговаривать с ними в голову не приходило... видимо раз цепляется, то значит есть что-то...
как бы потроллить потоньше, да еще как насоветовать ребенку, который родителей пока воспринимает в штыки, и уж точно не будет по-мамкиному делать....
пока что она его шпыняет - он молчит...
А я вот думаю... может быть у девочки какая то глрбальная цель в этом возрасте или это просто дурочка?
уже боюсь этих страшеклассниц... решила спросить, кто сталкивался... Меня вообще не волновало, пока она старшего только цепляла. Но это ж надо найти время, место, цель, чтоб пойти найти младшего ребенка....млин(((
как справиться? перестать реагировать или просто послать
некоторые мальчики-одуванчики живут всю жизнь не знают, что это такое и не думают, что это может быть у матери, чисто теоретически только в учебнике читали...
не годится.
ЗЫ по поводу "нравится". Если люди симпатизируют кому-то, то проявляют добрые эмоции, стараются помочь и где-то тихонько поддержать. А прилюдно унизить - это другая, совсем другая вещь.
Так не проще было изначально не доводить до эскалации конфликта и сказать этой девице нечто "Маня, я понимаю, что тебе нравится мой старший брат и тебя бесит его равнодушие. Но такими методами, оскорбляя его, меня и нашу семью - ты ничего не добьешься. Пока выходит только хуже. Попробуй измениться в лучшую сторону и может быть, он посмотрит на тебя другими глазами"
Это он с Вами "делится" всей этой чепухой или младший (лет 10?) донес?
при этом пишу, чтоб было понятно - мелкий может носить шмотки с алиэкспресса, а старший только из взрослых магазинов, ибо нестандартная фигура. так что реально о разнице в эту сторону речи нет.