23
Мотивация подростков.
Как вы относитесь к тому, что подросток занимается чем-то, что вы предложили - спортом, ходит на олимпиады, курсы...не совсем потому, почему это видите вы???
Например ходит на спорт, чтоб вы отстали, а не для того, чтоб сохранить здоровую спину на долгую жизнь?
на курсы-олимпиады - потому что вы приплачиваете за победы, чтоб пополнить копилочку...
Я вот думаю, что мотивация не важна - главное ходит, плавает, спина развивается... а там глядишь через годы и мозги подвезут, поймет еще что к чему... а мышцы уже развиты.
Так ведь? не важно, что приоритеты не такие, как у нас, 30-40 летних??? учится, чтоб отстали, а не чтоб в дальнейшем быть успешным специалистом - тоже нормально же??? главное мозг скрипит, извилины образуются.
Свернуть
Ответить
А что делать? Только разговоры разговаривать и радоваться, что поступает правильно хотя бы по таким мотивам.
ЗЫ. У меня так же.
ЗЫ. У меня так же.
Ответить
вот и я думаю, что мотивы не важны, одна умная женщина рассказала, что у нее девочка не училась, так та ей достала подружку, с 1-2 курса МГУ - и та ей про мальчиков классным рассказала так, что та загорелась и стала готовиться только чтоб с мальчиками классными там учиться))))))))))))))))))))))))))) Все удалось. Поступила))))))))))))))))
Ответить
Сколько за последнее время тем, что ничего не хотят делать подростки( учебы в основном касается), ни за какие коврижки, то наверное какая разница , если учится- собственная мотивация или влияние родителей. Прям очень сознательных и целеустремленных единицы, в основном всех пихать надо.
Ответить
Еще ж и в силу нехватки жизненного опыта и юношеского максимализма все так получается. Не все могут в 14-15 лет четко видеть долгоиграющую цель на несколько лет вперед. Хотя, безусловно, есть и целеустремленные и знающие чего хотят в жизни и с 10 лет, а то и раньше, но их все ж меньшинство. И да, согласна с вами, что до какого-то возраста неважна мотивация - делает как правильно и хорошо. Дозреет мозг для понятия и осознания для чего я это делаю - и будет меняться мотивация. А пока правильные разговоры и примеры - наше все.
Ответить
Конкретно вашу мотивацию я тоже принять не могу, она нелогичная) Это как-то тупо- на спорт ходить ради спины) Это все равно что "Лена, не кури - у тебя будут здоровые легкие") Во-первых - кто сказал что точно будут, во вторых кто меня спросил сильно ли они мне прям щас важны...
Для спины - ОФП было бы достаточно.
Курсы с олимпиадами- это зачем?
Для спины - ОФП было бы достаточно.
Курсы с олимпиадами- это зачем?
Ответить
очень даже логичная у меня мотивация. Пенсию украли - значит оздаравливаемся, чтоб вкалывать до 63.
Не кури, чтоб не кашлять и пахать как лошадь до тех же 63, а как легкие не важны, если тебе воздуха должно хватать, когда лифт не работает до квартиры по лестнице подняться????
Курсы и олимпиады чтоб мозг развивать, чтоб еге сдать и поступить куда-нить в хорошее место.
Не кури, чтоб не кашлять и пахать как лошадь до тех же 63, а как легкие не важны, если тебе воздуха должно хватать, когда лифт не работает до квартиры по лестнице подняться????
Курсы и олимпиады чтоб мозг развивать, чтоб еге сдать и поступить куда-нить в хорошее место.
Ответить
имеется в виду, что не каждый может такую логическую цепочку проложить, если еще не сталкивался с больной спиной и нездоровыми легкими. Вот даже я, взрослая, не могу оценить - что значит когда болит спина, поскольку она у меня не болела особо. Поэтому представляя это, я могу недооценить эту боль, подумать, что ну болит, ничего страшного, голова ж периодически болит, и ничего, живем, ходим. ТАк и тут. Вот вы говорит - здоровая спина., а для подростка это пустой звук. Она у него и так пока здоровая, и он не понимает, как оно может быть по-другому.
Поэтому не факт, что на такой мотивации еще долго выезжать будете.
Поэтому не факт, что на такой мотивации еще долго выезжать будете.
Ответить
Пфф...вы серьезно думаете, что олимпиады и курсы на мозг влияют?)))) Таки юмористка вы)
На мой взгляд для жизни может быть только одна весомая направляющая - нравится процесс) Ну т.е. мне нравится учиться - я буду учиться. Мне нравится спорт - я тренируюсь. Остальные мотивации куда менее жизнеспособны. И мне хочется, чтобы это знали и понимали и мои дети.
На мой взгляд для жизни может быть только одна весомая направляющая - нравится процесс) Ну т.е. мне нравится учиться - я буду учиться. Мне нравится спорт - я тренируюсь. Остальные мотивации куда менее жизнеспособны. И мне хочется, чтобы это знали и понимали и мои дети.
Ответить
я абсолютно уверена, что скрипеть мозгом намного полезнее, чем курить за гаражами))))))))))))
Так что если мой после школы бежит на курсы, ему только в плюс, так же как одноклассникам, ползущим в ТЦ и за гаражи после уроков - ничего не светит.
Так что если мой после школы бежит на курсы, ему только в плюс, так же как одноклассникам, ползущим в ТЦ и за гаражи после уроков - ничего не светит.
Ответить
10
тоже неверно. В какой-то момент и такая мотивация лопается. Вот у меня так произошло. Я любила учиться ради учиться. Причем и во взрослом возрасте. Увижу какие привлекательные курсы - и уже хочу, и уже бегу. Ну чем не хобби?
А потом все-таки как-то пришло осознание, что учиться надо тоже ради чего-то. Для чего я учусь, трачу время, деньги, если в итоге эти знания нигде не использую, не использую их и для того, чтобы улучшить свое материальное положение? И вот как-то пропал интерес учиться)
А потом все-таки как-то пришло осознание, что учиться надо тоже ради чего-то. Для чего я учусь, трачу время, деньги, если в итоге эти знания нигде не использую, не использую их и для того, чтобы улучшить свое материальное положение? И вот как-то пропал интерес учиться)
Ответить
Ну тут все очень индивидуально, и на каждого конкретного человека может подействовать любая в принципе мотивация-аргументация)) может ребенок очень боится боли или уже имеются проблемы со спиной и он прекрасно понимает что такое болит спина - тогда аргумент плавание нужно чтоб спина не болела вполне жизнеспособен) И так в любом - кому-то учиться чтоб не стать дворником подойдет, кому-то учиться чтоб мозги развивались норм, кому-то потому что так надо и это твоя прямая обязанность, а кому-то чтоб не быть хуже соседки по парте) И нащупать ту самую мотивацию для того самого конкретного ребенка - великое благо для родителя)
Ответить
Если нет явного сопротивления - не важно. Бывает, что понимание или даже увлечение приходят позже.
Спорт хорошо бы такой чтоб не бросил, но на крайняк пусть обязаловкой, типа зарядка.
Курсы-олимпиады - в 9м появляется понимание зачем это нужно, до того оно и правда не нужно особо, разве что школа слаба и это понимают родители. Олимпиады - для разминки-тренировки, парочки достаточно, если не увлекают.
Спорт хорошо бы такой чтоб не бросил, но на крайняк пусть обязаловкой, типа зарядка.
Курсы-олимпиады - в 9м появляется понимание зачем это нужно, до того оно и правда не нужно особо, разве что школа слаба и это понимают родители. Олимпиады - для разминки-тренировки, парочки достаточно, если не увлекают.
Ответить
Не знаю...я бы не стала делать что-то ни за деньги, ни за "чтобы отстала", если занятие мне совсем уж поперек горла. Собственно, и не делала никогда. По отношению к детям у меня точно такая же позиция: не хочешь - не делай, хочешь - ради бога.
Если ходит, значит не так уж занятие ненавистно.
Если ходит, значит не так уж занятие ненавистно.
Ответить
тоже самое))) Других вариантов, пока, нет. А там , глядишь, мозги подвезут....
Радуюсь, что хотя бы так. Много примеров перед глазами, где вообще никак(((
Радуюсь, что хотя бы так. Много примеров перед глазами, где вообще никак(((
Ответить
Вам мало, чтобы ребёнок выполнял ваши хотелки, вам надо, чтоб он ещё и думал как вы прикажете:-)????
Ответить
я тоже не копаю, с утра прямо так с вызовом сказал - а я не ради науки на олимпиады хожу!!!! а чтоб копилочку пополнить!!! ( плачу ему за победы)
и ... типа ждал от меня, я так думаю, ответного выпада... а я притихла, и согласилась. Думаю, что права.
и ... типа ждал от меня, я так думаю, ответного выпада... а я притихла, и согласилась. Думаю, что права.
Ответить
20
у меня еще все впереди, не переживайте))))))))))))
Ответить
Нормально. Олимпиада - это соревнование, и далеко не все дети тащатся от процесса соревнования. Кто-то идет, т.к. родители послали, кого-то учителя мотивировали, старшеклассники понимают, что это для поступления нужно. Но раз достижения есть, значит, скорее всего учится нормально и вряд ли его от учебы воротит.
Ответить