Школа
7

Все разбирает и рвет

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скроюсь, так как сама подозреваю, что проблема моя смешная и из пальца высосаная, но все же не спокойно мне. Ребенку почти 2 года. Любимое занятие - любую вещь разобрать на мелкие кусочки. То есть, например, была бумажка - будет 100 бумажек по 1 на 1 мм. Или была кукла - будет руки- ноги-голова-одежда. Никакой агрессии при этом в ее поведении не набоюдается, это спокойное планомерное дейстао. Нет, в нормальные игры она тоже играет, в ролевые в том числе, но самое любимое - все разобрать на детали. В остальном - нормсльный ребенок, развитие по возрасту, есть, спит, говорит, бегает - все хорошо, у врачей претензий нет. Скажите, это нормсльно вообще? Или это какой-то симптом? Старшая ничего подобного не делала, я в замешательстве.

Свернуть
Ответить
Нормально )))
Моя тоже разбирает до простейшего ))) куклу раздеть, Лего разобрать на кубики, книгу на странички. Бумагу, правда, не рвет. Но чистый лист обязательно должен быть заполнен )))
Ответить
Технарь растет
Anonymous
18.12 09:40
Технарь растет
Ответить
Я такая же в детстве была.
Но ведь это реально самое интересное! Что там внутри лунохода?
Ответить
Абсолютно нормально, маленький человек познает мир.
Ответить
Нормально. Этап развития такой. Сначала все ломают, а потом начинают созидать.
И по возрасту у вас совпадает. Не переживайте.
Ответить
Девушки, спасибо всем огромное! Успокоили ))) Пусть дальше эксперементирует ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325