Унылые подростки
Если не в тот раздел пишу, перекиньте, пожалуйста. Вопрос простой: чем развлечь подростков в выходные дни? Выходной у каждой один. Возраст: 17 и 13 лет. В субботу у обеих обычно занятия, и будни тоже до вечера загружены (у младшей посвободнее бывает). На НГ- каникулы уезжаем, поэтому не актуально. В обычные выходные какие семейные вылазки предлагаете своим детям? Моих уже мало что впечатляет. Ну цирк, ну каток, ну гости, ну парк. Но все это им видимо довольно скучно, т.к. собираются очень вяло, но сами по себе вежливые и неконфликтные, поэтому "фи" не высказывают и за развлечения благодарят. Но вот на лице написано, что скучно. То, что люблю я: экскурсии, баня-сауна, лыжи, прогулки по москве, - им не по душе (холодно, не интересно, некогда и т.п.). Отстать от них совсем? Что интересно вашим подросткам в этом возрасте? С подругами гуляют после школы пару раз в неделю или в выходные в кино иногда с ними же, а так больше ничего.
Сауны-лыжи - это не про нас.
Тоже гулять холодно)
Категорически против экскурсий и театров).
В выхи старемся вылазку всегда семейную совершить - это у нас типа, традиция.
Вместе ходим в театры, дочке нравится, - но я тщательно подбираю спектакль. Каток, парк. Иногда можно и подружку прихватить. В кино она бы ходила с удовольствием, но я никак не соберусь. На экскурсии со мной пока ходит, хотя думаю, что просто не может мне отказать. В любимый музей на цикл лекций. Чтением не увлекается , но как ни странно любит ходить со мной в книжные магазины. Да, еще квесты, но туда лучше собрать группу подружек.
Стремится со мной в ТЦ, лизать витрины и клянчить, но я нечасто ее с собой туда беру.
1. Ромео и Джульетта, Театриум Дуровой на Серпуховке. Как всегда в этом театре очень зрелищная постановка, живой оркестр, прекрасное пение. Трогательно, моя сюжета не знала и плакала в конце.
2. Гамлет, театр А-Я. Лучше идти до РиД, сцена маленькая, из декораций - ударная установка. Спектакль динамичный, музыкальный много песен , однако Шекспир в переводе Пастернака (как и в РиД, кстати). Такой молодежный, нескучный Гамлет (главный герой гораздо моложе, чем у Шекспира, акцент на проблему "отцы и дети"). Возможно второстепенные акценты расставлены не так, как в пьесе, но моя все равно читать не будет, так что мне все равно.
3. Рождество О.Генри, филиал театра Пушкина. Камерный мюзикл. По рассказам Дары волхвов и Последний лист. Рассказы лучше предварительно не читать. Пожалуй, единственным недостатком на мой взгляд является то, что вокал сильный только у главной героини. Но можно на это внимание не обращать.
4. Мучные младенцы - театр кукол на Басманной. Не кукольный спектакль, оригинальная постановка, проблемы подростка в переходном возрасте, забавно.
5. Эй, ты, Сандрильона - театр Русской Драмы. Скорее для девочек. Не для 17 лет, но для 13 пошло очень хорошо. Такой спектакль - воспитание, и пусть не смущает, что по Чарской, все получилось органично. В этом театре я планирую посмотреть еще некоторые спектакли.
6. Ее друзья - МХАТ им. Горького. Судя по отзывам, нравится не всем, все-таки затянуто. Но моя дочка - такая правильная девочка, ей понравилось.
Очень много положительных отзывов о спектаклях Нового Арт Театра - но мы еще не были. Все перебираю спектакли, читаю отзывы, пока ни к чему не тянет. Смущает, что много прямо- таки восторженных поклонников - пару раз я так доверилась суперположительным отзывам, хотя сюжет не особо вдохновлял - и ошиблась.
Все это мне тоже было очень интересно смотреть.
Ходит на все групповые занятия, в том числе те, где одни тетки:chr1
Тетки стисьняюцца. Мальчику нравицца:ups3
Не, ну во всяком случае, мы с отцом его именно в этом заподозрили. Хотя он говорит, что "хочет все попробовать":ups3
Она полтора года встречается с мол человеком - так что они все свободное время вместе, а его у них ооооч мало. Оба спортсмены.
Ходят на каток, гулять, в музеи, кино. До фига всего:) Активные :)
Аквапарк забыли. Можно и просто в бассейн.
По усадьбам можно поездить, экскурсию заказать.
Всем рекомендую зубрятник, как раз зимой самое то.
Когда был маленький было легче- в Дисней часто возил отец и в парк Астерикс.
В Париже основные музеи обхожены.
Но если туда ехать это на целый день, целый день редко остается свободный.
На горных лыжах, в кафешки, на фестивали, концерты он с нами. При этом, может прийти домой, переодеться и тут же свалить п освоим делам.
Не хвалюсь, просто он СТАЛ неожиданно такой - везде хочет урвать!
В 13 лет в нормальных семьях дети еще не шлындрают одни не понятно где. И уж тем более, межполовые отношений не поощряются.
И хотите вы или нет - будут они "шлындрать", пусть не непонятно где, но они будут встречаться с друзьями и обсуждать, о ужас, именно отношения с противоположным полом.
Вопрос как ее развлечь пару лет как не стоит. Раньше просто ей такой свободы передвижения не давалось
Только что видела пару мама-дочка. Дочку можно смело называть кадавром-универсальным потребителем. Довольна и не ноет только в момент угодной ей еды и каких-то феерических развлечений. Выела мозг за 20 минут пешего хода до аквапарка. Тошнилась над гамбургером из фермерской говядины- его посыпали зеленым луком, лук-бяка. Как только пустеет тарелка или заканчивается "цирковое представление" начинает виснуть на взрослых, канючить, ныть. Или еще лучше- отключается с планшетом до полного остекленения и потери реальности. Кошмар. Усадили наконец с книжкой, результат- падение с дивана с ушибом копчика, всем существом своим демонстрировала презрение к такому времяпровождению, себя не пожалела.
Хамства не было, но вечером под чутким руководством мамы спать не ложилась до черти какого времени, а утром была злая и противная. Я рямор так и сказала- нам то за какие грехи твое нытье и выкаблучивания терпеть? Уйдем или уедем сами, без тебя! Мама тут же- ну она дома так поздно ложится, пока я с работы вернусь, пока то, пока се, еще и разница во времени! Ага, мы то в Европе на два часа позади, значит по Москве она вообще в третьем часу ночи еще колобродила.
И ягодка на торте- муж с собакой утром пошел, я позвонила, чтоб булочек купил. Мелочь спала еще когда он вышел. Возвращается, я к собаке, чтоб не поскакала по комнатам, а она к мужу моему- Какие булочки принес?! Ни здрасте, ни доброе утро, какие булочки, а? И что вы думаете мама сказала? А, они наверное уже виделись сегодня, пока он не ушел?
Конечно родители сами растят юных паразитов и отравителей жизни.
Конечно и дети разные, и родители. Но ситуации одинаковые, и родитель, как взрослый и соображающий, должен как-то подростка на гормонах иначе воспринимать.
Вы уже можете не подскакивать по команде)
Другое дело, если вам самой что-то хочется делать или интересно. Можете запланировать и подросткам сообщить, вдруг присоединятся. У многих родителей в этом возрасте как раз выясняется, что не своей жизни и все увлечения -увлечения детей.
Это не то что лично, но все равно стирает ощущение "давно не виделись".
Тем более есть и видеозвонок.
А очно - в каникулы.
Пока ему еще интересно со мной куда то на выставку съездить, на экскурсию, но а дальше что. Умоляла сходить на вечер по случаю НГ. Согласился, но потом признался, что что бы я отстала, тк ему там скучно, не любит грохот, не понимает этих визгов и суеты. Вот так. Ну я сказала: не ходи.
Что делать, ума не приложу .У меня у самой на данный момент нет знакомых с ровесникамт, чтобы его с кем то познакомить.
Может быть есть такие же дети. Может сделать какую то группу в вацап и ненароком как то познакомить, хотя бы просто для виртуального общения. Совсем одичает. Может пусть онлайн в какой то майнкрафт поиграют? Познакомятся.
Раз животных любит, может зоологические кружки?
В класс могут новые ребята придти, может все же подходящий кружок для себя найдет, глядишь и круг общения расширится.
Вот с прогулками, по крайней мере в крупных городах не просто. У многих несовпадение графиков. а в таком возрасте еще и не всех одних на улицу отпускают...И что такого в катании с горок? Получается, знакомые есть, уличная активность в виде катания с горок тоже. А чем еще ребятам
такого возраста на улице заниматься? За жизнь тереть? Бесится, кататься с горок, играть в снежки!
Насчет нелюбви к дискотекам- -даже не парьтесь...Своего унылым назвать не могу, друзья, кружки - все имеется. Но отношение к таким танцевальным мероприятиям идентичное из-за грохота, еще и танцевать не любит.
С Вами охотно ходит куда -то - так это здорово!
Насчет видеоигр. Да, сейчас есть игры, в которые можно играть нескольким людям (допустим скайп используется).
НО! Огромное но! Бойтесь своих желаний, как говорится! А вот втянется на вашу голову, уверены, что сильно не засосет? Кажется мне, если бы Вашему сыну было бы это интересно и нужно, он бы уже онлайн играл, с другом, который постарше эту тему обсудил бы.
Уверены, что Вам нужно подталкивать его к тому, чтобы большее время за играми проводил? Ведь пишите, что играет, а "коллективные" игры могут и больше затягивать.
Вчера были на "Шоу пошло не так".Ржал как конь....очень впечатлился,что театр он такой разный)))
Любит всё,что связано с живой природой,поэтому ему всегда интересен контакт с животными,экскурсии ,выставки в стиле руссского геогр.общества .Музей Дарвиновский обожает.Раз в квартал точно выбирается.
Лыжи,скалодром по желанию..просто хобби.
Кино редко...мало что нравится...
Гулять не ходит.Может просто потрындеть на улице с друзьями,но вот прям гулять-нет.не курит,не ширяется.Ему там некомфортно просто так сидеть на лавке...
Комп.игры присутствуют ,по мере того,как сделаны уроки...
Даю ему дозированно диски на английском и немецком,просто с художественной литературой.Читает только то,что задают в школе и на каникулы(а им постоянно что-то дополнительно задают-гимназия).
Вообще уроков много...устаёт.Есть репетитор по одному предмету.Тоже занимает время.
Конечно надо смотреть по своему ребёнку и вовлекать. Я куда только не совала:лошади,коньки,плавать,музеи и пр. и пр. всё ,что сейчас ребёнок делает-это только моя личная заслуга.Сколько было куплено аудиоэнциклопедий,сколько потрачено на мероприятия,поездки,походы.Всегда рядом,всегда вместе.всему научила сама ,на лыжи поставила в 4...вобщем сама -шило в опе и детям покоя не даю))