77
Прыжки в воду
Помогите, подскажите! Дочери 13, недавно сказала, что очень хочет заниматься прыжкам в воду. Может кто-то занимается? Интересует все на эту тему.
Свернуть
Ответить
Как-то поздновато.
Ответить
Возможно, но, на сколько я понимаю, она не для спорта, а для себя
Ответить
Поздновато, обычно в 13 кмс уже дают, а так знаю парочку мастеров спорта по этому виду. Нужна отличная гимнастика и хорошая работоспособность, тренировки 6 дней в неделю.
Ответить
В архиве вычитала, что в ЦСКА были платные занятия 2 раза в неделю, 6, думаю, мы не потянем
Ответить
+1 за гимнастику и гибкость. А так, в 13 "захотеть", разве только для себя, чтобы перед друзьями выпендриваться летом.
Ответить
Если в Мск платные секции есть в каждом прыжковом бассейне - ргуфк, олимпийский, динамо. Мин стоимость 1000 руб занятие. Обычно час зал, час вода. Сама пошла заниматься в 35, много взрослых приходит, даже соревнования среди любителей проводят. Если фин. сторона вопроса не смущает, пусть попробует, это увлекательно. Ну и если спорт.подготовки совсем никакой, сначала тяжело будет.
Ответить
У меня только один вопрос.Для чего?Где потом прыгать то?Кроме бассейна,и то не всякого.
Ответить
Слушайте, народ ведь даже с парашютом прыгает для своего удовольствия, а не только в воду:-)
Ответить
Так этого добра навалом.Ну и плюс,адреналин,перебороть страх высоты( у меня такой.Ни в жизнь не прыгну).Ну и опять таки,парашютных клубов много.В любом городе,да где угодно.Специально выискивать не нужно.Ну и можно всех друзей,родственников приобщить.Типа тим билдинга.)
Ответить
10
Не думаю, что парашютных клубов больше, чем мест для прыжков в воду. Тем более что по затратам развлечение явно гораздо более дорогостоящее. Но суть "для чего?" - одна и та же.
Ответить
А вы прям интересовались прыжками в воду?Вот прям честно?
Я наверное от жизни отстала,правда.Никогда не встречала прыжки в воду как хобби.Что угодно,только не это.)
Я наверное от жизни отстала,правда.Никогда не встречала прыжки в воду как хобби.Что угодно,только не это.)
Ответить
Вот прям честно. В детстве очень мечтала попрыгать. Живу в городе детства. За спортивной жизнью города слежу. Аэроклуб был в советские времена, потом умер, потом было несколько попыток его возродить, но результат неопределенный, т.е. он то возрождается, то помирает опять. Бассейнов 5, вышек в них нет. Только что выделили финансирование на очередной ФОК с бассейном. Про вышку не знаю пока, проект не видела, но скоро увижу. Даже если есть вышка в проекте, то точно нет пока тренера, что тоже дело наживное. Школа акробатики в городе сильная, так что, наверняка, многие из бывших акробатов попрыгать захотят:-)
Ответить
20
Спасибо. С парашютом я попрыгала в юности, когда аэроклуб был еще жив. Что касается прыжков воду с высоты (в диких местах), к 30-ти голова стала плохо реагировать, так что я с этим давно завязала, даже с тумбочки не стартую. К счастью, сейчас у меня есть не менее живенькое хобби с приемлемой транспортной доступностью:party2
Ответить
А я боюсь с парашютом прыгать.Прям ужас сковывает Муж ищет компанию для прыжка.Говорит,если не найду,придётся тебе прыгать со мной,дорогая)
Ответить
Я Вам искренне сочувствую. Заниматься такими вещами без собственного жгучего желания - пытка.
Ответить
Отстали правда, в Мск несколько клубов любительских есть. Было шоу Вышка как то по Тв, артисты прыгали) после этого началась популярицазия этого вида спорта.
Ответить
Для того же, для чего есть все остальные хобби и увлечения. Для меня это интереснее чем банальный фитнес, адреналин определенный, преодоление себя. Сначала страшно, страшно, а потом эйфория.. выброс эндорфинов нешуточный.Что значит где потом прыгать? Там же где и все, в прыжковом бассейне.
Ответить
Ну какая там максимальная высота,на которую допустят не профессионала.?Метр,два?Чего там преодолевать то.Это же не с парашюта прыгнуть.
Ответить
30
С парашютом не прыгала, не знаю)) а пустят в зависимости от подготовки, на 10м сразу конечно нет. Мне первый раз и с 3 м солдатиком страшно было) с 1м трамплина кстати щуку вперед или авербах сначала тоже страшно. Вообще любой новый элемент сначала страшно.
Ответить
Сын ходит на прыжки в воду.Ему 8 лет.Ходить начал в 7.Взяли только потому что комплекцией и расстяжкой им понравился.В 13 поздно.
А для чего ей для себя,такой вид спорта?
А для чего ей для себя,такой вид спорта?
Ответить
Вам никогда не хотелось чему-то научиться "для себя"? Люди в 20-30-40 лет впервые встают на коньки, на лыжи, учатся плавать - чем прыжки в воду хуже?
Ответить
Ну вы сравнили)))Вы видели вообще тренировки по этим прыжкам?У них 1 час акробатика и полчаса воды.Она у вас уже на акробатике завоет.Даже до бассейна не дойдёт.
На коньки можно встать в любом возрасте,а фигурным катанием нет.Точно так же и с прыжками.Сигать в воду можно и с подставки в любом возрасте,а кульбит ты хрен сделаешь без тренировок.И вот для кульбитов,уже даже 8 лет поздно.
На коньки можно встать в любом возрасте,а фигурным катанием нет.Точно так же и с прыжками.Сигать в воду можно и с подставки в любом возрасте,а кульбит ты хрен сделаешь без тренировок.И вот для кульбитов,уже даже 8 лет поздно.
Ответить
Как раз акробатика ей очень интересна, растяжка хорошая, сама дома занимается. Плавать умеет, ходила в бассейн.
Ответить
Вместе с нами,смотрелся ещё один мальчик.Одного возраста с моим сыном,но покрупней.Мама уже и так его хвалила,и эдак.Он и плавает у меня,и прям так прыгает,так прыгает.Спит и видит прыгать с вышки.Тренер от него отмахивался как мог.Но мама не просто мама,она МАТЬ.Короче ,чтобы она к нему больше не приставала,взял он этого мальчика.Через 2 тренировки отсеял.Мама до сих пор думает,что не заслужено.
Я тоже всегда .считала что у моего сына офигенная растяжка.Наивная))
Кстати в прыжках,умение плавать не обязательная опция.
Я тоже всегда .считала что у моего сына офигенная растяжка.Наивная))
Кстати в прыжках,умение плавать не обязательная опция.
Ответить
Здесь уже все поняли что Ваш сын лучший, успокойтесь
Ответить
Ну, посмотрим как будет дальше...
Ответить
40
Вы думаете я волосы на себе рвать начну,если у него дальше не заладится?Я вас умоляю.
Ответить
С - самооценка...
Ответить
Как мама гимнастки могу сказать, что учить нормально акробатике 13-летнюю девочку может не найтись желающих из-за ее веса. Одно дело таскать на вытянутых руках ребенка 8 лет 20кг, другое дело 50-60-кг девицу 13 лет. А в акробатике их когда учат элементам, сначала делают их с помощью тренера, и нередко тренер дает прыгнуть часть элемента, и потом ловит в полете. Опять же, страхует и , бывает, ловит при приземлении, если видит, что ребенок пошел низко и может приземлиться на голову. А если помните физику, ускорение увеличивает вес тела, причем масса умножается на ускорение. Так что эти 50 кг могут превратиться запросто и в 100 и даже в 9,8*50=490 кг в процессе движения (((.
Я как-то попробовала подстраховать в прыжке свою 7-летнюю мелкую девочку, которая на тот момент весила в районе 17 кг, у меня чуть руки вместе с ней не улетели, она оказалась охренительно тяжелой, у меня было такое ощущение, что я пытаюсь удержать вагон, я не знаю, как мы с ней вместе не убились нафиг. Удержать я ее бы не смогла точно, она сама каким-то чудом справилась.
И после этого я с удивлением и уважением смотрю на нашего тренера по акробатике.
Это я к тому, что такую большую девочку на акробатике уже вряд ли кто-то будет таскать и страховать. Будет сама-сама, что сможет, то и сделает. Что не сможет - не сделает. Соответственно ничего особенно сложного и опасного.
В принципе я знаю взрослых людей и больших уже подростков, кто на таких любительских занятиях научились прыгать какую-то не самую сложную акробатику (видела сальто в группировке и фляки) на батуте и прыжковой дорожке. У нас в спортшколе есть секция акробатики для взрослых. Но те, у кого получается что-то большее, чем колесо, обычно уже занимались когда-то в детстве или как минимум имеют хорошую спортивную форму и подходящее сложение.
Ну и самой девочке чтобы перевернуть себя в полете имея уже фигуру не как у 7-летки (то есть наверняка уже начала расти попа и грудь), нужно иметь какие-то навыки и тренированное тело. Чтобы суметь хотя бы воспользоваться инерцией.
Сколько я видела разных занятий акробатикой и спортивной гимнастикой для взрослых с нуля, в основном это полная фигня конечно, офп,колесики,стоечки, перекидочки. Ну и что-нибудь а-ля сальто в группировке или фляков на батуте. Мало кто вот так с нуля способен освоить что-то более сложное во взрослом возрасте. (любительских секций по прыжкам в воду просто не знаю, потому ориентируюсь на секции по акробатике)
С другой стороны, если ребенок хочет и готов работать, то даже если это будет ничего особенного с точки зрения профессионального спорта, так, баловство, то какая разница. Главное ребенок занимается спортом, не на диване лежит, растет над собой и счастлив.
Я вот когда обычную стойку в 40 лет научилась делать и кривенькое а-ля колесо была счастлива как слон ))))
Так что пусть попробует. Почему бы и нет. Только настройте ее, что результат не будет мгновенно на первом занятии, и даже на втором, и не факт, что на десятом или сотом,
и что она никогда не будет прыгать даже как малыши на много ее младше из спортшколы. Не говоря уже про прыгунов "из телевизора". Чтобы не получилось потом разочарования, чтобы была готова к работе и любительскому уровню. не сравнивала себя с малышами из спортшколы и не опустила рук, когда окажется, что все не так быстро и легко.
Я как-то попробовала подстраховать в прыжке свою 7-летнюю мелкую девочку, которая на тот момент весила в районе 17 кг, у меня чуть руки вместе с ней не улетели, она оказалась охренительно тяжелой, у меня было такое ощущение, что я пытаюсь удержать вагон, я не знаю, как мы с ней вместе не убились нафиг. Удержать я ее бы не смогла точно, она сама каким-то чудом справилась.
И после этого я с удивлением и уважением смотрю на нашего тренера по акробатике.
Это я к тому, что такую большую девочку на акробатике уже вряд ли кто-то будет таскать и страховать. Будет сама-сама, что сможет, то и сделает. Что не сможет - не сделает. Соответственно ничего особенно сложного и опасного.
В принципе я знаю взрослых людей и больших уже подростков, кто на таких любительских занятиях научились прыгать какую-то не самую сложную акробатику (видела сальто в группировке и фляки) на батуте и прыжковой дорожке. У нас в спортшколе есть секция акробатики для взрослых. Но те, у кого получается что-то большее, чем колесо, обычно уже занимались когда-то в детстве или как минимум имеют хорошую спортивную форму и подходящее сложение.
Ну и самой девочке чтобы перевернуть себя в полете имея уже фигуру не как у 7-летки (то есть наверняка уже начала расти попа и грудь), нужно иметь какие-то навыки и тренированное тело. Чтобы суметь хотя бы воспользоваться инерцией.
Сколько я видела разных занятий акробатикой и спортивной гимнастикой для взрослых с нуля, в основном это полная фигня конечно, офп,колесики,стоечки, перекидочки. Ну и что-нибудь а-ля сальто в группировке или фляков на батуте. Мало кто вот так с нуля способен освоить что-то более сложное во взрослом возрасте. (любительских секций по прыжкам в воду просто не знаю, потому ориентируюсь на секции по акробатике)
С другой стороны, если ребенок хочет и готов работать, то даже если это будет ничего особенного с точки зрения профессионального спорта, так, баловство, то какая разница. Главное ребенок занимается спортом, не на диване лежит, растет над собой и счастлив.
Я вот когда обычную стойку в 40 лет научилась делать и кривенькое а-ля колесо была счастлива как слон ))))
Так что пусть попробует. Почему бы и нет. Только настройте ее, что результат не будет мгновенно на первом занятии, и даже на втором, и не факт, что на десятом или сотом,
и что она никогда не будет прыгать даже как малыши на много ее младше из спортшколы. Не говоря уже про прыгунов "из телевизора". Чтобы не получилось потом разочарования, чтобы была готова к работе и любительскому уровню. не сравнивала себя с малышами из спортшколы и не опустила рук, когда окажется, что все не так быстро и легко.
Ответить
Да ладно,нафига там сальто и фляки.Просто походить ,попрыгать хоть солдатиком,хоть ласточкой,предварительно размявшись в батутном зале,это уже здорово!
Ответить
Откуда я знаю, "для чего ей для себя". Сказала, хочу, вот и интересуюсь. Как спорт ей не нужно, да и некогда, школа занимает много времени. Ваш сын где занимается?
Предыдущее сообщение было не моё, но я с ним согласна
Предыдущее сообщение было не моё, но я с ним согласна
Ответить
Мой ходит в Олимпийскую деревню.
Я правда не представляю себе тренера,который возьмёт к себе подростка просто так.Без завязки на соревнования.Это же минимум 3 раза в неделю.А дальше,больше..Во всяком случае,у нас нет такого тренера.Все заточены на результат.
Я правда не представляю себе тренера,который возьмёт к себе подростка просто так.Без завязки на соревнования.Это же минимум 3 раза в неделю.А дальше,больше..Во всяком случае,у нас нет такого тренера.Все заточены на результат.
Ответить
Когда мой ребёнок прыгал, во всех прыжковых бассейнах были кружки. Батут + вода. Для старых для этого вида спорта детей. Чего они там только не вытворяли. В Олимпийской деревне кружок был один раз в неделю, по субботам. Позвоните в ближайший к вам прыжковый бассейн, спросите.
Ответить
Спасибо большое, именно так завтра и сделаю
Ответить
50
В спорт школу (Питер) в сентябре отбирали детей 2011 года рождения и только! Тренировки 3 раза в неделю по 2 часа, 1 час батутный зал, 1 час бассейн, и сразу прыгать! Детей отбирали жестко.
В 13 лет если только платно, как кружок, там и нагрузка меньше. Ищите.
В 13 лет если только платно, как кружок, там и нагрузка меньше. Ищите.
Ответить
А что значит жестко? Какие требования? У меня 2012 гр. В бассейне плавает второй год. Он мелкий, плавца из него не выйдет:) воду любит. Тоже думаю про прыжки в воду.
Москва.
Москва.
Ответить
Смотрят в первую очередь на растяжку и акробатику.На умение плавать смотрят в последнюю очередь.Вам нужно записаться на "смотровое" занятие.И тренер уже скажет вам,готов ли он заниматься с ребёнком или нет.
Ответить
Рост и вес смотрели, в прыжках маленькие и худенькие в приоритете, подтягивание, отжимание, поднимание ног на вису (не знаю как правильно упражнение называется), бег, засекали время, на время еще упражнение было на скамейку гимнастическую запрыгнуть и спрыгнуть и т.д. Складочку смотрели, шпагаты не интересовали.
Ответить
Рост мелкий (114 в 6 лет). Худенький. Раз 30 точно отожмется. Растяжки нет.
В бассейн ходит с большим удовольствием, но там любят высоких:))))
В бассейн ходит с большим удовольствием, но там любят высоких:))))
Ответить
Моего после 4 лет гимнастики не взяли в прыжки именно по причине роста :( сказали, что слишком большой. Растяжка была очень хорошая.
Ответить
А какой рост у Вас был и в каком возрасте пришли? Ко мне ближайший прыжковый бассейн -олимпийский. Других в свао не знаю.
Ответить
Про Олимпийский можете забыть, он закрывается летом.
в 9 лет пришли, тогда набирали группу такого возраста. Не помню какой был рост, но выше среднего ну и мы, родители очень высокие.
в 9 лет пришли, тогда набирали группу такого возраста. Не помню какой был рост, но выше среднего ну и мы, родители очень высокие.
Ответить
Знаю, что закрывается. А вот где ещё в свао пока не знаю. Возить далеко не хочется.
Ответить
Вадима Бабешкина она смотрит на ютубе))) Пусть у него и спросит, где ей заниматься.
Ответить
60
Автор не совсем по теме, но это прикольно и очень просто.
Что победить первый страх прыжков ласточной с большой высоты или прыжков с перевертываием.
Этому можно самой научится.
Вот первое упражнение.
В бассеине. Пусть встанет не невысокий мосток для прыжков или на пьедестал с которых ныряют или просто на край бассеина, спиной к воде, вытянет руки вверх и начинает откидывать тело назал, в пустоту, как будто делает гтмнастически мостик.
Это очень прикольно и несложно, такое все могут.
Вот так

Что победить первый страх прыжков ласточной с большой высоты или прыжков с перевертываием.
Этому можно самой научится.
Вот первое упражнение.
В бассеине. Пусть встанет не невысокий мосток для прыжков или на пьедестал с которых ныряют или просто на край бассеина, спиной к воде, вытянет руки вверх и начинает откидывать тело назал, в пустоту, как будто делает гтмнастически мостик.
Это очень прикольно и несложно, такое все могут.
Вот так

Ответить
Какая грация!
Сразу видно, что вы - Профессионал с большой буквы! Какой у вас разряд по прыжкам в воду?
Какой следующий шаг? С нетерпением ждем дальнейших рекомендаций!
Сразу видно, что вы - Профессионал с большой буквы! Какой у вас разряд по прыжкам в воду?
Какой следующий шаг? С нетерпением ждем дальнейших рекомендаций!
Ответить
А вы прекратите давать дурацкие советы, лишь бы выставить свои фото
Ответить
Нет не дурацкие.
Если девочка хочет заниматься нырянием( я не думаю , что автор имела в виду дайвинг)-то для этого нужно преодалеть страх сложных нырфний.
Я рассказала и проиллюстрировала самый простой способ для начинающих нырять, чтоб избавиться от такого страха.
Если девочка хочет заниматься нырянием( я не думаю , что автор имела в виду дайвинг)-то для этого нужно преодалеть страх сложных нырфний.
Я рассказала и проиллюстрировала самый простой способ для начинающих нырять, чтоб избавиться от такого страха.
Ответить
Почему вы вообще решили, что девочка боится?
Ответить
Вообще-то действительно грация! Прекрасная фигура для ее возраста, просто отличная.
Ответить
Лучше, чтобы девочке это показал тренер, а не тетя в форуме на примере своих фото. Ребенок может неправильно что-то понять и получить травму. Готовы морально с этим жить, а?
Ответить
Она своим детям травмы регулярно наносит и прекрасно с этим живет. Разве ее интересует чужая девочка? Только как повод показать свою оченьтонкуюталию. Упс... Задумалась - а чего это она без корсета?
Ответить
70
Учиться плавать по описанию фоточки в форуме со слов мамы - еще опаснее.
Учитывая, что автор занимается преподавательской деятельностью, я, ткскзать, как коллега коллеге, обращаю ее внимание на этот факт. :-7
Учитывая, что автор занимается преподавательской деятельностью, я, ткскзать, как коллега коллеге, обращаю ее внимание на этот факт. :-7
Ответить
Т.е. за ее реальных учеников беспокоитесь? Что касается форумных мам я как-то не могу представить такую, что могла бы пойти по данному пути. Хотя конкретно эти фоточки мне понра. Живенько так:-)
Ответить
Надеюсь, она их учит только русскому. А фоточки у Лизон всегда живенькие. :) Когда мне грустно, я хожу в ее топы и веселюсь.
Ответить
Я не хожу. Если что-то попадается случайно, то обычно не нравится, а в данном случае понравились.
Ответить
Вылетела контекстная реклама: http://mastersdive.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMTAyMDYxMTs2Mzg0NDE0Njg7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ&yclid=35243306405098430
Ответить
ходили в Олимпийский в спортшколу..честно говоря, спорт так себе, предполагает постоянные удары с высоты о воду...тренеры там все с грыжами и протрузиями в позвоночнике..Я сыну обьяснила это, мы ушли, по первому его заиканию...на вашем месте в спортшколу не стремилась бы..только для себя..
Ответить