Школа
100

Мальчик и цветные пряди.

Девы,я со стула чуть не упала.Приходит сын сегодня из школы и заявляет,что хочет цветные пряди.Сыну 11 лет.
Я в растерянности.Отец точно не разрешит ему никаких цветных прядей.А я,даже не видела такого на мальчиках.Отложили пока этот вопрос до весны.
Мамочки,кто нибудь делал цветные пряди мальчишкам?Как оно вообще?

Свернуть
Ответить
у нас парень (5 кл) в сентябре пришел с голубыми прядями. Учительница вызвала родителей, вставила пиндыков, пряди пришлось отстричь.
Предупредите ребенка, что его нарядный вид вряд ли понравится администрации школы.
Ответить
Ого! А что в Уставе школы было написано по этому поводу? Просто цветные пряди, если ребёнок в целом аккуратен и опрятен - ерунда. Я бы, наоборот, устроила скандал педсоставу, т.к. у нас в Уставе школы просто написано опрятный внешний вид и деловой стиль в одежде.
Ответить
бывают такие школы, особенно гимназии. у сестры также. не то что цветные пряди - а прям ни маникюра, ни покрасить волосы или лицо. но девочкам так хотелось красить волосы, что красили в свой же цвет))
Ответить
На каком основании они потребовали избавиться от прядей? Это никак не может помешать учебному процессу.
Ответить
Политика партии ))
Хулиган H*
23.01 09:57
Политика партии ))
Ответить
Почему же не может. Очень даже может. Возможно, не самому обладателю радужной гривы, а окружающим, которые будут отвлекаться на него. Да и вообще, одному можно, значит, остальным можно. И пошла не учеба, а соревнование выпендрежем. Подобные эксперименты нормально проходят в местах, где изначально и прицельно собирают людей с обостренным чувством свободы. Тогда да, эксперименты с внешностью учебе не мешают. Но таких мест не может быть много. Это типа лагеря моей старшей - "синие волосы не являются особой приметой".
Потребовали, скорее всего, на основании устава школы.
Ответить
А если он налысо обреется, он тоже будет привлекать внимание. И что? В уставе школы прописан цвет волос? Это бред.
Ответить
В уставе школы могут быть прописаны требования к внешнему виду. Не цвет волос, но общий стиль. Бред? Ну и ладно, мне тоже многие правила не нравятся, но они есть.
Налысо можно, глаз замылится очень быстро. Кстати, это как раз было бы оригинально, в отличие от раскраски розового пони (впрочем, то только мое мнение). В моем детстве особо вредные юноши троллили, поддерживая аккуратную прическу и вообще внешний вид, но при этом отращивая бороду.
Ответить
Налысо глаз замылился? Ага, щаззз. У нас девочка одна побрилась налысо, ничего не замыливалось.
Ответить
На синие волосы перестанут обращать внимание через час - разноцветных подростков полно на улицах, эка невидаль. )) А вот наголо - это вызов, это точно привлечет внимание и надолго.
Но нафталин в школах неистребим, так что реально проще уступить и принять правила игры, чем рассказывать консерваторам про жизнь на Марсе. Или сменить школу, если клетка тесна.
Ответить
Устав школы не может требовать ничего, кроме опрятной одежды, да и то это понятия расплывчатое, и никто не посмеет из школы исключить ребенка, если у него сменки нет.

Если кто-то отвлекается из-за цветных волос, это его личная проблема, пусть работает над собой. Кто-то может отвлекаться на жирные бока МарьВанны или бородавку на носу у физрука, и что? У нашего трудовика трех пальцев на руках нет, так может быть уволить его, чтобы дети не отвлекались?

Одно дело, когда подросток уроки срывает, но к этому-то все учителя как раз привычны. А вот если тихо и мирно работает, но на голове цветные пряди - это прям ужас-ужас, надо затравить...
Ответить
Я просмотрела документы нашей школы....
мадам Грицацуева SD*
24.01 09:03
Я просмотрела документы нашей школы. В уставе про внешний вид ничего нет, это регулируется документом под название «правила внутреннего паспорядка».
Там написано, что внешний вид и одежда ученика должна соответствовать принятым в обществе нормам делового стиля.
Меня другое беспокоит - правила, за невыполнение которых не предусмотрено дисциплинарных взысканий, люди не считают вообще правилами.
То есть если за вызывающий внешний вид не исключают из школы - значит, он разрешён. Ну и что, что документально зафиксировано обратное.
Это вообще на многое распространяется. У нас люди выполняют только те требования, за невыполнение которых им настучат по башке.
Ответить
Вы знаете, у нас многие учителя сами ходят окрашенными - то блондинки, то тонированные, то мелированные, то рыжие, то даже, прости аллах, какой-нить баклажан. Почему же их стиль - деловой, а стиль ребенка, который покрасил волосы - неуместен?

Подруга дочери ходит с голубыми волосами, завуч ее стала доканывать и даже вызвала мать в школу. Это ничем не кончилось, так как мать деликатно послала завуча куда подальше, и правильно сделала. Девочка не нарушает ни дисциплину на уроках, ни общественный порядок.

Помню, в мои школьные годы учителя стояли в дверях и заставляли девочек снимать сережки-колечки. При этом учителя сами были с серьгами длиною чуть ли не до плеч. И косметику отправляли смывать, хлопая накрашенными глазами. Это двойные стандарты, и подростки всегда будут с этим бороться.

Если кто-то окрашенные волосы воспринимает как вызов - это его личные траблы. При этом мои дети, отмечу, пряди не красят и пупки не прокалывают - это вне сферы их интересов на данный момент.
Ответить
Что дозволено Юпитеру, не дозволено ...
мадам Грицацуева SD*
24.01 12:05
Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Это-то как раз нормально. Так устроена се ля ви. Но справедливости ради надо сказать, что я вызывающе выглядящих учителей не видела. Рыжий цвет волос в деловой стиль укладывается, серёжки и кольца - тоже.
Непонятно, зафиксированы ли как-то документально требования к внешнему виду учителей, скорее всего да, но нам-то какое до этого дело? Внешний й вид учеников зафиксирован документально, и они должны ему следовать.
Вопрос- насколько окрашенная прядь у мальчика выходит за пределы «делового стиля». Если это какой-нибудь синий цвет - то, имхо, выходит.
Ответить
Я совершенно не придаю значения уставу школы, он не может противоречить закону об образовании. В Уставе сказано, что ученики должны вести себя вежливо, не мешать учебному процессу и так далее, и что мы видим - *мат*ганов, срывающих уроки, не могут отчислить. Да это филькина грамота, не более.
Ответить
Это вот то, о чем я писала выше. В о...
мадам Грицацуева SD*
24.01 12:25
Это вот то, о чем я писала выше. В обществе есть правила и запреты, но не во всех случаях предусматривают весомые наказания в случае нарушения. Но это не делает правило или запрет недействительным. Вы именно так рассуждаете: если за это не имеют права сильно наказать- это разрешено.
Ответить
Поскольку документ, предложенный школой, является нерабочим ни по закону, ни на практике, далее я ориентируюсь на базовый закон - это тот минимум, который я должна выполнять.

Далее я могу добавить что-то от себя, и я добавляю - моим детям категорически запрещено мешать проведению уроков, а также они должны носить сменную обувь (то бишь уважать труд уборщиц), они должны дежурить в столовой (по сути убирать за собой) и т.п.

Цветные волосы я считаю полнейшей ерундой, не заслуживающей внимания. Это совершенно невинная вещь, которая никому не мешает.
Ответить
Я не поняла, почему документ нерабоч...
мадам Грицацуева SD*
24.01 12:38
Я не поняла, почему документ нерабочий.
Ред.: у нас это не в уставе. Это другой документ, правила внутреннего распорядка. Я прочитала устав. Вообще ни слова про то, как должны вести себя и выглядеть ученики, там нет.
Ответить
Док-т нерабочий по двум причинам: 1....
Золотая Долина SD**
24.01 12:45
Док-т нерабочий по двум причинам:

1. Док-т что-то там требует и устанавливает, но реальных мер воздействия не оговаривает. Даже *мат*ганов и драчунов он не может принудить к порядку, хотя они в тыщу раз больше мешают учебному процессу, чем чей-то цвет волос.

2. Если бы док-т и оговаривал наказания, они были бы противозаконны.
Ответить
Да, было дело, как увешанная цацками аки новогодняя елка учительница выговаривала ученице за тоненький браслетик. Дети не так тупы, как учителя считают, и тот случай отлично запомнили.
К сожалению школ не так много хороших по учебе, из них тех, где просто учат, а не миничиновников хотят видеть, еще меньше. Еще и экзамены и далеко может быть.
Вот и приходится мириться с меньшим злом и ходить в школу миничиновником.
В 1м даже прикольно, в 10м - там уже можно и нарушить или школу сменить, если это уже бОльшее зло.
Ответить
<У нас люди выполняют только те требования, за невыполнение которых им настучат по башке.>
+ много
поэтому прокуратуры регулярно и предсказуемо стучат по головам школам, превышающим свои полномочия относительно требований к внешнему виду

*устав школы не должен выходить за рамки законов, в том числе в разрезе расширительных толкований

Школы Новосибирской области заставили отменить некоторые требования к внешнему виду школьников. Прокуратура признала незаконными, например, ограничения в выборе обуви, прически или маникюра.

Прокурор одного из районов Новосибирской области во время проверки установил, что школы приняли локальные нормативные правовые акты с нарушением норм действующего федерального законодательства. Закон «Об образовании в Российской Федерации» предоставил школам самостоятельно устанавливать требования к одежде своих учеников, но образовательные учреждения Здвинского района по-своему трактуют его.

В нарушение требований закона школы района установили необоснованные требования к школьной форме и внешнему виду учеников, в частности: к обуви, прическам, маникюру, украшениям, что выходит за рамки компетенции образовательной организации. Кроме того, локальные «школьные» акты устанавливали к нарушителям санкции, сообщили в областной прокуратуре.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2015/10/21/203641-203641

вот ещё очередное прокурорское решение, Кировская область

Прокуратура Фаленского района Кировской области проверила соблюдение образовательными учреждениями требований законодательства, в ходе которой установлено, что большинством образовательных учреждений района локальные нормативные акты в данной области правоотношений приняты с нарушением норм федерального законодательства.
Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» с сентября 2013 года наделил школы правом самостоятельного установления требований к одежде своих учеников.
Однако, в нарушение требований законодательства локальными актами образовательных учреждений также были установлены требования к прическам, маникюру, макияжу, украшениям, сумкам обучающихся, что выходит за рамки компетенции образовательной организации.
По результатам проверки прокурор Фаленского района опротестовал незаконные Положения о школьной форме.
Благодаря вмешательству прокуратуры указанные локальные акты приведены в соответствие с федеральным законодательством.
http://www.prokuratura-kirov.ru/news/detail.php?ID=17364
то же самое на сайте Генпрокуратуры
https://genproc.gov.ru/smi/news/regionalnews/news-343972/

а вот Омск

В Омской области после вмешательства прокуратуры требования по ношению школьной формы, установленные рядом образовательных учреждений, приведены в соответствие с законом.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокуратура Саргатского района Омской области выявила нарушения законодательства об образовании в деятельности 14 школ. В большинстве таких учреждений решения о введении требований к одежде школьников были приняты на педагогических советах без участия родителей и учета финансового положения малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, в локальных актах закреплены незаконные требования к школьной одежде, обуви, прическам и сумкам учеников.
В частности, определялось, что девочки, имеющие длинные волосы, должны заплетать косички, а носящие волосы средней длины, должны прибирать их заколками, мальчики и юноши обязаны своевременно стричься и иметь классические стрижки. При этом отмечалось, что волосы у школьников должны быть естественного оттенка, аккуратно уложены, челка не прикрывать глаза.
Указанные требования к школьной форме являлись нарушением гарантированного Конституций Российской Федерации права на получение образования и противоречили федеральному законодательству, в связи с чем были опротестованы прокурором.
http://www.klerk.ru/law/news/347761/
Ответить
Не очень понимаю, причём тут эти слу...
мадам Грицацуева SD*
7.02 23:44
Не очень понимаю, причём тут эти случаи. Речь об эпатажном окрашивании волос, а не о праве девочек носить не косички.
Ответить
попробуйте перечитать

В нарушение требований закона школы района установили необоснованные требования к школьной форме и внешнему виду учеников, в частности: к обуви, прическам, маникюру, украшениям, что выходит за рамки компетенции образовательной организации.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» с сентября 2013 года наделил ШКОЛЫ ПРАВОМ самостоятельного установления требований К ОДЕЖДЕ (!!!) своих учеников.
Однако, в нарушение требований законодательства локальными актами образовательных учреждений также были установлены требования к прическам, маникюру, макияжу, украшениям, сумкам обучающихся, что выходит за рамки компетенции образовательной организации.

При этом отмечалось, что волосы у школьников должны быть естественного оттенка, аккуратно уложены, челка не прикрывать глаза.
Указанные требования к школьной форме являлись нарушением гарантированного Конституций Российской Федерации права

так понятнее?
Ответить
Попробуйте оспорить законность требования сменки. Это же незаконное требование.
Можно дойти до абсурда и принципиально ходить в уличной обуви, это же не противоречит федеральному закону.
А я предпочту требовать с ребёнка соответствования правилам школы. У нас указан внешний вид.
Ответить
возвращаясь к Вашему заявлению
<У нас люди выполняют только те требования, за невыполнение которых им настучат по башке.>
+ много
<У нас указан внешний вид.>
тогда мы идём к вам(с) (подпись: Прокуратура)
*превышение должностных полномочий ровно до первой жалобы

по сменке тоже
оспаривается на раз
в новом санпине даже рекомендации нет
зато есть
12.3. Все помещения общеобразовательного учреждения подлежат ежедневной влажной уборке с применением моющих средств.
Туалеты, столовые, вестибюли, рекреации подлежат влажной уборке после каждой перемены.

вопросы, лежащие в плоскости КОЛдоговора, а не права школы чего-то "требовать":-)
Ответить
С вашего позаоления, это не заявлени...
мадам Грицацуева SD*
8.02 17:46
С вашего позаоления, это не заявление. Это наблюдение. Жизненное.
У нас народ считает, что, скажем, если его в тюрьму не имеют права посадить за брошенный на газон мусор/переход улицы в неположенном месте/хамство в трамвае - , мусорить/переходить/хамить можно. Эти правила «нерабочие». Не имеют же права наказать - значит, не запрещено. Это вам к сведению, что я имела в виду.
Хотя вы можете оспаривать аж в ЕСПЧ ваше право на самовыражение в виде мусорной инсталляции на газоне.

Про сменку - я и говорю, оспаривайте. На раз, на полраза. Я не буду. Для меня ношение сменки - правило, зафиксированное, и мой ребёнок будет это соблюдать, несмотря на то, что (многоуважаемой) Тане с форума кажется, что это нарушает её конституционные права:)
Ответить
многочисленные мнения Прокуратур выше, списком - и заметьте, все строго в одну сторону, патамушта в государстве есть не только частные мнения, но и действующие законы:-)

*Вы перешли на личности с перевиранием и передёргиванием текста - не удивлена, но скуШно, засим с Вами прощаюсь:animal1
Ответить
Надо рыться в нормативах. Скорее всего, где-нибудь указан деловой стиль. И требовать это можно. Другое дело, что рычагов у школы мало. Если это какая-то хорошая школа, то могут отчислить при желании, а вот в обычной только увещевать. А жаль.
Ответить
Не могут за это отчислить. Устав школы не может быть выше закона об образовании.

Я бы в такой ситуации обратилась в МинОбр, в суд и прокуратуру. И у меня нет ни малейших сомнений, что ребенка тут же восстановили бы.

При этом, замечу, я весьма уважительно отношусь к учителям, имею родственников-учителей, активно участвую в жизни школы, помогаю школе различным образом, а также требую от детей идеального поведения на уроках.
Ответить
Я же уточнила - смотря из какой школы. Закон об образовании закрепляет обязанность учиться в школе, но не конкретизирует, в какой именно. Если речь о лицее и по месту регистрации положена другая школа, то возможно. Впрочем, не утверждаю, не проверяла.
Ответить
Если ребенок уже принят, то исключить его не получится, пока не окончит 9й класс, это я вам ответственно заявляю. Хоть он по месту регистрации, хоть не по месту. Вот после 9го класса, когда вновь нужно подавать заявление о зачислении, могут не принять, но там тоже не все так просто.

У нас *мат*ганов не могут отчислить, что уж говорить о цветных прядях.
Ответить
Жаль. Тогда да, останется только гнобить. Лучше бы, чтобы были цивилизованные рычаги.
Ответить
Я понимаю, что вы троллите. Не надей...
Золотая Долина SD**
24.01 11:56
Я понимаю, что вы троллите. Не надейтесь, что поведусь на этот вброс.
Ответить
Нет, не троллю. Я действительно выступаю за прозрачность в требованиях. И в том, чтобы они были, эти требования. В ограничениях на внешний стиль не вижу ничего дурного. Наличие подобной ясной системы позволило бы четко выполнять их, и не обращать внимание ни на что, выходящее за их рамки. Но для того, чтобы требования работали, нужны рычаги воздействия. Если их нет, начинается бардак. Юноши в образах розовых пони и администрация школы, гнобящая учеников - это следствия одного и того же.
Ответить
Против гнобления старшеклассника не имею ничего против. Это полезный опыт и выработка здорового пофигизма. Более того, можно научиться отвечать на гнобление так, что внешне придраться будет не к чему, а в дураках окажется сам учитель, причем прилюдно.
Ответить
Очень слабенькие родители, позор им..
Ответить
а я за такое а полицию заяву написала, быстро отстали.ест рекомендации к внешнему виду в уставе школы, устанавливать свои правила школа не имеет права.
Ответить
Мелирование сделала своим, старшему на 12 лет, младшему было 10.5. Несколько осветленных бликов на челках.
У старшего девочки в классе оценили, у младшего не очень. Дети хотят делать еще.
Бабушка-дедушка тоже не оценили. Дети не расстроились.
Ответить
Кстати, есть цветные смывающиеся мелки для волос и что-то типа пудры.
Ответить
про мелки ничего не знаю, но дочке 10 лет перед новым годом покрасили малиновые и оранжевые пряди пигментом. по словам колориста они должны были смыться за неделю. в общем, сегодня им месяц и эта дрянь еще видна на волосах))) уже сделали замечание на родительском собрании. хорошо что прокрасили только нижние пряди, не так в глаза бросаются, по утрам извращаемся с косами.
Ответить
Ой, да ради бога! Волосы не ноги, отрастут. Сын высветлял прядь лет в 13-14. Отец ему помогал ))), меня не было тогда дома. Приехала, втык дала, лучше бы в салон сходил, там сделали бы нормально, а так перевели кучу материалов, да еще и передержали слегка. В классе сына в 7-8 классе каких только мальчиков не было, и морковных, и с зеленцой, и ярко-белых. У большинства это был исключительно разовый опыт, побаловались и успокоились, в старших классах только самые тормозные и те, кому раньше явно запрещали. Сейчас, видимо, эксперименты с волосами еще на более ранний возраст сдвинулись. Ничего ужасного в этом не вижу.
Ответить
Вот уж лучше зимой, под шапку)))
Ответить
Пусть начнет со смывающейся краски, у Лореаля есть спреи. На темных неплохо смотрятся изумрудный и малиновый. Только они шапки красят сильно, светлые лучше не носить, правда и отстирываются хорошо. Если в школе переживут такое, то можно и покрасить стойкой краской. Но обычно в школе сильно против цветных волос.
Ответить
Оно прикольно.Но в 11 рановато.
И учителя апофигеют и выгребут мозг ложечками.
Можно пробовать на каникулах смывающиеся, только смыть перед сном, а то говорят пачкают белье.
А чтоб настоящее долгоиграющие и если не натуральных цветов - надо обесцвечивать. До 15-16 пусть подождет.
Модно макушку светлую и темный более короткий затылок - много таких, правда постарше.
Ответить
Мелки для волос. Или всевозможные бальзамы-спреи и тд.Есть в подружке,ашане и тд.На выходных развлекся,в понедельник в школу с нормальной головой
Ответить
Сын в 10 лет в Финляндию ездил учиться на 2 недели, там каждый 4 наверное с зелёными/синими/красными волосами ходит. Купили баллончики с краской и красили, я подумала пусть лучше там натешится, где на это нормально смотрят, чем здесь. В итоге хватило 1 недели, чтобы успокоиться на экспериментах ) Получилось и овцы целы и волки сыты. Здесь может бы летом только разрешила, и то не очень уверена )
Ответить
Делали. Много раз.Иногда одноразовыми "красками" (до первого мытья головы с шампунем), иногда "временными". Как-то раз одна из блондинистых голов осталась рыжей... нет, оранжевой на много недель. А с другой блондинистой головы красные пряди так и не отмылись - были розовыми, пока не отросли :)
Ответить
И каково мальчикам было ходить с этими розовыми прядками?
Ответить
Да отлично. Как это может быть? Если человек сам яркий. активный, креативный, то пряли только подчеркнут его образ.
Ответить
Видела у старшеклассников только. Класс 9.
Ответить
Я своему разрешила, после того, как он сам сначала гуашью намазал (всю наволочку вывозил) а потом у сестры стал всякие лаки брать и смешивать с красителями, экспериментатор, блин:ups3
Ему сделали внутри челки (собственно, видать, только когда по моднявому зачесывает ее) прямыми красителями (зеленый, синий, фиолетовый, маджента и т.п.) - это быстро смылось, а летом я разрешила высветлить несколько прядей в челке. Один раз он их красил. Счас успокоился и донашивает остатки высветленных (пожелтели уже, сначала специальным синим шампунем исправно убирал желтизну:D) - успокоился. У нас сейчас борьба с прыщами идет. 13 лет будет в феврале:-)
Ответить
В 11 лет школе учителя могут не оценить !:-) А вот старшеклассников много вижу с цветными прядками. Имхо, в 11 лет я бы предложила сыну попробовать цветные мелки для волос в свободное от учебы время для самовыражения. А то может ведь и не понравиться на своих волосах.
Ответить
У меня девица, креативит с 8 лет - разное мелирование, белое, цветное, стрижки...но у нас правило: все эксперименты только летом, чтобы к 1 сентября привести себя в божеский вид. Так и объясняю - это школа, а не карнавал, а ты не клоун) Ну и учителя не поощряют, да.
Ответить
Девочки,вот и я тоже уговариваю его на лето.Главное теперь мужа подготовить.Папа у нас очень "правильный".))
Ответить
и отлично, что папа правильный!
Ответить
14 лет, хотел осветиться, очень понравилось как изменился герой сериала:)
Отложили до лета.

Ответить
Мой хочет тоже полностью.В какой то космический цвет.Еле откачали меня)))Остановились на прядях.)
Ответить
Я не против, потому что по себе знаю, если я захотела бы, то сделала, собственно я в 15 лет полностью осветлилась сама, купив непонятный осветлитель и ходила неделю желтая как цыпленок, причем волос у меня очень много и длинна была ниже лопаток), а еще когда мне приспичило челку и я сама ее по кусочкам отрезала)
Так что уж лучше я отведу его к нашему мастеру.
Ответить
У моего сына осветленные (выбеленные) волосы, которые он периодически тонирует. Хвостик на голове еще делает, на макушке. И ухо проколото. Правда, это все в 14-15 стал делать, когда сам был готов за этим всем ухаживать.
Папа не в восторге, но относится с юмором. А я даю набеситься вволю.
В школе разрешают.
Ответить
ничего ужасного в это не вижу, мои бы покрасили, если бы захотели.

Ответить
Автор, а зачем вы спрашиваете, если ваш строгий папа этого все равно не разрешит?
Ответить
Собираю общественное мнение.Просто мне не встречались парни с цветными прядями.Но если,это не ужас ужасный,то буду как то папу на нашу тёмную сторону склонять))
Ответить
А мой скучный в своем консерватизме до крайности. Чего только не предлагала, ни в какую. В 11 хоть на удлиненную стрижку соглашался. Сейчас - правильный мальчик, тоска. У них в школе всякие разные парни есть, прикольно, яркие.
Ответить
+100
Меня в этой правильности пугает, что стремление поэкспериментировать все равно проявится. Лучше в юности, чем в 35-40 лет высветлит пряди. :D Тfм уж точно общество "не оценит". :D
Ответить
Просто для него это неважно, он про ...
Золотая Долина SD**
24.01 06:33
Просто для него это неважно, он про это не думает.
Ответить
Мой очень долго был просто излишне консервативным! В 14 прорвало!
Ответить
Моему 18 скоро :-)
Anonymous
24.01 21:46
Моему 18 скоро :-)
Ответить
Моему 12 лет, летом осветлился, полностью, вся голова белая была. Сейчас кое где на кончиках бликует еще блонд. Все лето экспериментировал с красящими баллончиками. Синие, зеленые и красные, смывающиеся, купила в Подружке. На осветленных волосах очень ярко было. На следующее лето хочет дреды, оплатит из карманных денег, договорились что перед школой сострижет.
Ответить
Сыну 13,красится "под Наруто"(очень увлечен)
В школе ничего не говорят
Ходит в парикмахерскую,так что все красиво получается
Ответить
У меня племянник - блондин с природн...
мадам Грицацуева SD*
23.01 11:00
70
У меня племянник - блондин с природным рыжим чубом. Его отец был в детстве рыжий, что сам тоже по мужской линии унаследовал. Как-то жаловались, что в школе проблемы, высказывают претензии по поводу якобы окрашенных волос :( Не верят, что это природное.
Ответить
Пускай свои претензии куда подальше засунут.
Ответить
Мой подросток не просил, но думаю не стала бы возражать, пусть лучше так бескровно дурь выйдет, чем с 18 начнет тату колоть и дырявить себе все подряд. Если появилось желание выделиться из толпы, его лучше реализовать, ребенок получит внимания скорее всего больше, чем рассчитывал и задумается о последствиях.
Ответить
мой красил челку лет в 10, выстригали полосы на затылке в 9. Носил косичу. В 13 остановился на классических стрижках,правда требует стричься исключительно в мужских барбершопах и просит средства для укладки, чтобы "чубчик сидел".
К моему удивлению, мальчики очень внимательны к внешнему виду.
Ответить
мальчик, 7-й класс, никаких крашеных ребят в окружении нет: ни в классе, ни в спортшколе.
Ответить
+1, Москва
А!
31.01 14:32
+1, Москва
Ответить
Если бы кто-то из моих выразил такое желание, не стала бы даже возражать, только:
1. За свой счет (из карманных денег).
2. Только в салоне, где сделают не клоуна, а креативную прическу, к которой просто невозможно докопаться с точки зрения эстетичности.

Есть знакомый мальчик лет 15-ти с цветной композицией на голове (раньше с моим старшим сыном вместе косплеили на Игроконе), так все это так выглядит, что действительно раскрывает образ, а не делает из мальчика - девочку-попугая доморощенными методами.
Ответить
То что в салоне делать будем,это однозначно.А вот из карманных денег,хм,отличная идея.)
Ответить
А я косплей только за счет личных накоплений одобрила. И, Вы знаете, это только на пользу всё вышло. Это не спортивный лагерь, не вопросы моих обязанностей или сфера хобби - это каприз в принципе, причем очень не дешевый. Да ради бога...экономь, копи, я добавлю - только так.
Ответить
Мой сын сейчас в 8 классе. На следующее лето хочет сделать дреды (псевдо, естественно). Жалеет, что в прошлом году не сделал - летом в походе удобно ) С цветом пока не определился. Свои волосы достаточно длинные, до плеч, густые, ходит в школу с хвостом.
Ответить
Да, у меня мальчик занимается, девять лет, корокая стрижка, синяя макушка и чуб.
Семья более чем обеспеченная, положительная и адекватная.
Ответить
Рекламу на каком-то канале или сайте видела - байкер входит в школу: косуха с шипами, черный шлем в руках. Все косятся - школа без формы, но тут прикид такой вызывающий. Один из преподов осторожно спрашивает - "вы байкер?" - "нет, учитель биологии" - вежливо отвечает байкер, снимая косуху, под который скромный костюмчик.
Внешний стереотип часто ошибочен.
Кстати так любимые учителями жилетки - проф форма уборщиков и официантов в кабаках в дореволюционные времена.
Цветные волосы - это больше разговор с самим собой у подростков, нежели желание впечатлить окружающих. Попытка жить с собой в комфорте за счет корректировки телесной формы. Пирсиг от того же, но волосы - куда менее радикальный путь, лучше уж так.
А когда желание эпатажа, то оно разовое, неудобно жить в образе, который надет как маскарадный костюм.
А сменить образ и взрослым бывает необходимо время от времени.
Ответить
6 класс, уже попробовал 4 цвета) прическа knot,периодически красит пряди либо лореалевскими баллончиками на 1 раз (колориста спрей),или из этой же серии бальзам (смывается быстро).Пробовал еще краситель Некстт,он долго не смывается. В школе нормально реагируют, т.к. треть таких.
Ответить
Прическа классная.Мне нравится.))Спасибо за рекомендации.)
Ответить
В 5 классе сын обесцветил чубчик, сейчас просит дреды)) отрастил себе хвостик на макушке, а недавно слегка перепутал и попросил выбрить бока под 5 мм, не ожидал лысым оказаться)) я не против, пусть развлекается, когда, если не сейчас. Сыну 12 лет.
Ответить
Мой в 3 классе (9 лет) - брюнет отрастил волосы и захотел покрасить. Я разрешила попробовать, надеялась, что ему не понравится. Покрасили половину головы в "желто-оранжевый". В школе никто и слова не сказал. Папа поворчал, но все быстро привыкли к новому имиджу. А сынуле даже идет! ))
Ответить
Ого.9 лет.Так рано.).Папа тоже был против,или его перед фактом поставили?
Ответить
А потом такой сынуля делает вид, что учится в университете. Реальная история племянника мужа, немец. Четыре года тупо проиграл в компе. Когда все вылезло наружу - свекровь слегла с сердечным приступом. Родители таскали его по психологам, 30 лет парню, машину купили родители, права с горем пополам получил. Зарабатывает копейки, деверь мечтает его выпихнуть из дома.
Ответить
Да-да, сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь.
Какие глубокомысленные выводы по одному-единственному факту - окрашиванию волос.
Ответить
Как это связано?
@kot@ H*
29.01 22:09
Как это связано?
Ответить
это в РФ?, Москва у нас такого в начальной школе нет
Ответить
Девочку свою красила в салоне в 3-4 классе, один раз радуга была - переход от одного цвета в другой, а второй раз в бирюзовый. Зато сейчас, когда одноклассники начинают краситься (6 кл), ей и в голову не придет это делать.
Ответить
нормально отношусь, не вижу ничего плохого.
Ответить
Моему 14, сказал что хочет в чёрный покрасить, а ещё сейчас волосы отращивает, а волосы при этом очень густые, чем красить то? Пенкой? Я в молодости каких только цветов не была, пряди лет в 13 обесцветила, в блонд в 16 покрасилась, так что пусть, конечно, просто чёрный сложно выводить, по себе знаю.
Ответить
Есть окрашивающие спреи, которые легко смываются при мытье волос (продаются в "Подружке"). Вполне можно красить себе что угодно и где угодно в выходные и на каникулах. Зачем устраивать цирк в школе? Или, судя по мнению большинства, нормальным будет ходить в школу окрашенными во все цвета радуги, с пирсингом и татуировками - это ведь не мешает учебному процессу?
Ответить
Обалдеть, какие толерантные мамы на Еве!!!!
У меня дочке почти 14, даже не представляю, чтобы она красила волосы в этом возрасте! Лет до 16 точно под запретом.
А уж сыну даже за одну мысль такую, не знаю, что бы сделала:))) Но я в принципе его стараюсь воспитывать «настоящим мужиком»:) Цветные пряди, сережки в уши у мужчин - у нас в семье этого нет и, надеюсь, не будет.
Ответить
вопрос не в том, будет ли в отдельно взятой семье ребёнок самовыражаться:-) так или иначе
вопрос только в том, что этот вопрос (в обсуждении конкретно вопрос цвета волос как пример) будет обсуждаться и регулироваться путём договорённостей внутри семьи, между ребёнком и родителями, а не диктоваться извне

представьте себе пусть абсурдную:-), но строго обратную ситуацию: в школе сказали всем завтра прийти с зелёными ирокезами
как Вы ответите на вопрос: является ли регулирование причёски ребёнка прерогативой школы (притом что законодательно чётко и ясно школа не наделена подобным правом), или только и строго вопросом соглашения (или не соглашения:-)) ребёнка и родителей?
Ответить
Надейтесь)
Побольше запрещайте, чтоб потом вырвался на свободу и нахреначил себе везде пирсинг, цветные волосы, серьги, и это в лучшем случае.
Не в курсе , что любое действие вызывает противодействие?
Вот поэтому я своего сына во всем поддерживаю. Татуировку? Не вопрос, давай сделаем хной, а там видно будет. Хны хватило. Сережку? Не вопрос, давай летом. Перегорел, не дошло до сережки.
Покрасить волосы? Конечно сын, но давай на каникулах. По-моему, уже идею отбросил, если нет, то сама пенкой покрашу.
И да, он отличник, красавец, профессионально занимается плаванием, рост 180, усы, бас и все атрибуты "мужика", воспитание тоже соответствующее, но я его уважаю и его мнение тоже)
Ответить
А я не только разрешила в 15 лет сыну частично высветлить волосы, но и отвела к хорошему парикмахеру. Цвет волос никак не влияет на "быть настоящим мужиком". Мальчиками он не интересуется, ориентация нормальная, а самовыражаться в этом возрасте они могут по-разному. Более того, даже в школе ему ни слова не сказали, его классная руководитель считает это нормальным.
Ответить
У меня старшенький перед фотками на выпускной альбом просто пришел домой с синими волосами. После школы одноклассница его покрасила :) Хотел всех шокировать и посмотреть на эффект. С нами не очень получилось, зато ребенку реакция учителей понравилась :)
Прикольно то, что через пару помывок краска частично сошла и волосы стали выглядеть... ну как будто их в растворе зеленки помыли.
И что удивительно - хотя сын был далеко не в восторге от эффекта, и я ему лично предлагала пойти к моему мастеру и покраситься в какой угодно цвет, только у профессионалов... категорически отказался. Так и ходил несколько месяцев с волосами, зеленоватыми слегка....
Кто их поймет, этих подростков...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)