Долго думала куда... но про 14 февраля и сюда. Дети.
8 класс.
у мальчика есть любимая подружка - давно ею восхищается, но подружиться , сидеть рядом и болтать удалось только сейчас.
Позиционирует себя как - просто дружим, никаких романтических связей... Но реально видно, что она ему очень нравится и, в принципе, я знаю, что она с подружкой даже однажды его вытащила на прогулку... т.е. проявляла инициативу.
Так вот - вопрос - надо ли заставить мальчика к 14 числу оказать девочке знак внимания???
У меня самая большая трагедия из юности не бросивший мальчик и не несчастная любовь, хотя конечно же к актеру из гардемаринов она была безответная и несчастная...
Самое большое мое разочанрование и предмет страданий - это мальчик, который НИЧЕГО не делал. Т.е. он исправно провожал меня до дома, приходил в гости если звала, давал списать и вел со мной часовые разговоры ни о чем при встрече....НО... ничего не делал от себя. Совсем. Не писал открытки на 8 марта ( 14 февраля не было тогда), не звонил на Новый год, не звал на свидания, гулять, не дарил ромашек ... и, млин, так и не вышло у нас школьной любви((
и я хотела бы сказать сейчас своему подростку сыну, что девочкам нужны ( ведь нужны, да, мамы девочек?????) знаки внимания, обязательно!!! даже если она " не такая", как мой говорит, т.е. не носит коротких юбок и розовых рюшек.... не красится, не кривляется и манерничает... ( девочка страшненькая, толстенькая, адекватно себя воспринимает и одевается, как подросток, считаю прям молодец!!! джинсы-толстовка) - и вот мой считает, что " она не такая" и ей ничего не надо. А я уверена, что надо!!!! что она порадуется и обязательно оценит.
что скажете?
Главным образом вопрос - а правда ведь все девчонки ждут чуда 14 февраля и 8 марта?
Ну ведь правда всем приятно?
ну ведь если девочка считает себя страшненькой, не красится и рюшек -юбок не носит - ей тоже будет приятно??? мамы девочек, правда???
мама девочки, которая (девочка) считает себя красивой
У вас самой есть друзья - мужчины? Вы им дарите сердечки на 14 февраля?
и не желаю своему ребенку судьбы такого мальчика... простоять всю жизнь в уголке, не выражая СВОИ чувства и оставшись ни с чем.
и да, я хочу убедить его действовать и что есть вещи, которые важны.
я не предлагаю ему признаваться в любвях и женицца. Я предлагаю оказывать внимание.
Не пытайтесь вы оградить ребенка от жизненного опыта, он ему необходим чтобы потом, в будущем сделать правильные выводы.
и когда подружкам 14 числа мальчишки принесут по шоколадке, ее не царапнет, что ей друганы ничего не принесли? точно? просто если вы скажете , что точно, то я тоже выводы сделаю....
не сердце - а просто вкусняшка!!!! да?
Оставьте детейв покои. Если вам муж делает подарки и знаки внимания, то и сын разбереться!
И еще дети стесняются еще. И это прекрасно, этот трепеть тоже надо прожить.
вот 14-го - ВСЕМ принесут... и все вокруг будут такие одаренные и загадочные, особенно эти, в помаде которые и на каблуках....
в общем мнения разделились - давайте голосовать, кто тоже считает что поднадоест и нафик надо????
И вопрос был мамам девочек - ваши ждут? все ждут? красивые вон выше пишут - ждут, и намерены радоваться)))))))
Так что, как говорится, доброе слово и кошке приятно, так и девочке будет приятен какой-нибудь мелкий сюрприз без обязательств - леденец на палочке, блокнот, точилка с единорогом :)
Будь у меня мальчик, я бы пыталась донести, что кроме "сижу рядом и дружу", цветок, конфета ил любой другой знак внимания будет приятным бонусом и расположит к нему больше, чем просто сидение рядом. Мужчина должен уметь делать подарки, имхо, а этому тоже надо учиться.
P.S. Если что, у меня одна девушка - "девушка в толстовке", а вторая - "девушка с длинными ногами" :)
Вот и я считаю, что ставь коробку для всех - не ставь коробку для всех, все равно все будут знать, что классной красавице Мане подарили Иванов-петров и сидоров по подарку, а в соседнем классе Тане - аж 10!!!!!! И конечно просто-оле будет приятно понимать, что и у нее тоже, и она не просто так, и про нее помнят.
Просто дружба со "своим в доску парнем" (естественно, что Ваш сын понимает, где - девочка, где мальчик, но подружка и любимая девушка - разные персонажи), и не надо ни из кого вымучивать трогательных хомячков, потом Ваш мальчик не будет знать, как от этой несуществующей школьной любви отвязаться, из-за того, что с Вашей подачи дал повод думать девочке, что это не дружба, а нечто большее. А когда влюбится по-настоящему и поставит девочку в известность, что нашел героиню своего романа, причинит ей боль и травму, потому что хомячки давали ей надежду на чувства.
какие традиции сложились по поводу этой даты?
Вот у вашего мужа какое мнение по поводу знаков внимания в классе?
"и я хотела бы сказать сейчас своему подростку сыну, что девочкам нужны ( ведь нужны, да, мамы девочек?????) знаки внимания, обязательно!!! даже если она " не такая", как мой говорит, т.е. не носит коротких юбок и розовых рюшек.... не красится, не кривляется и манерничает... ( девочка страшненькая, толстенькая, адекватно себя воспринимает и одевается, как подросток, считаю прям молодец!!! джинсы-толстовка) - и вот мой считает, что " она не такая" и ей ничего не надо. А я уверена, что надо!!!! что она порадуется и обязательно оценит.
что скажете?"
Прям лыцарь млять в сияющих доспехах с шоколадками для страшных и убогих девочек. Идите дальше! Дарите девочкам без ножек конечки.
Вы свою мысль так выразили, что вообще занесли девочку в инвалиды какие-то
1 - уверений, что нет-нет-нет ты прекрасна
2 - расстановки границ и отношений как к "своему парню" и лишь бы не сердечки?
там, понятно, любое признание принимается на ура.
Что делать с теми, кто себя не несет)))))
Всем прекрасно известен образ классной красавицы в блестках-брендах-курточке до пупа в -30, каблуках и косметике, и все отлично знают, как это выглядит неуместно в 13-14-15. Так что вот хотела подчеркнуть, что девочка без таких заскоков. Обычный подросток.
в пионерлагерях все с красотками в помаде уже отрепетировано. но они " мам, дууурыыыыыыы"......
дописываю - тут же много должно быть мам эдаких " пацанок" в джинсах-рубахах, худи, с редкомытыми волосами, без косметики и маникюров. вот что там в головах-то? неужели презирают " все эти розовые сопли", или только на словах - а сами придут домой 14 числа и будут в подушку хлюпать, потому что катьке и дашке надарили парни всего, хотя они же дуууурыыыыыыы, а у нее диплом в конкурсе хорового пения???
делитесь давайте опытом.
Спасибо.
Да, девочек у на свсего 9, а мальчиков 16
Ну а 14.2 так это же валентинки, а не подарки. У нас не делают из этого классный праздник. В шкафчик или портфель засунуть или если смелый так отдать, тут уже личное дело симпатизирующих. А в старших классах, так вообще девочки могут нравятся и вовсе не из своего класса или мальчики.
Если дружит (хотя дружба с 13 лет-это и есть симпатия), то можно принести шоколадку. Опять же, если не стесняешься, что засмеют. Это же как-никак признание в любви. День-то всех влюбленных. Если тайно влюблен, то не надо- может быть невзаимно и уже не тайно.
И незачем все переводить в плоскость взрослой любви, пусть тайно вздыхают)
У дочери(13 лет) спросила, хочешь ли ты что-то получить? Сказала- смотря от кого. От некоторых будет неловко получать.
если девочка например тоже принесет, или если все-всем будут дарить подряд....
Если уж вам так неймется приучить мальчика дарить подарки, то начните с 8 Марта хотя бы, когда дарят всем подряд, и будет именно просто приятно внимание.
С чувством выполненного долга пришла домой.:-) и чуть была досада, т.к. акцент, что это на 23 февраля даже не был сделан и мальчишка и не подумал ничего. Ну книга и книга.
На 8-ое Марта я, единственная девочка из класса, получила подарок. Это была кукла, подаренная этим мальчиком. Мне было безумно приятно.
И вот я сейчас думаю.... Вот спасибо его маме, что она ему обьяснила, что это книга была как подарок на 23 и уговорила (а может он и не сопротивлялся) и купила в ответ ту куклу. Т.е. хорошо когда вот такие отношения между родителями и детьми. Имею ввиду, что не было ситуации: Ну книга и книга. Явно же мама расспросила что и как дело было:-))))))
очень простая работа.
парни взяли в школу по конфете. На всякий пожарный. Либо в ответ на подарок отдать, но скорее всего сами съедят.
в итоге " мы сидели и шутили про то, как нас бедных никто не поздравил"... а она сказала, что она растение и ей все равно....
Что мешало вынуть из портфеля шоколадку и сказать, нас никто не поздравил, но я знаю как это исправить!!!!!