Что я делаю не так
Сыну 12 лет. Последнее время подростковый возраст меня просто уже достал. Учиться совсем не хочет.
Врет. Причем не только мне, но и учителям. Уроки делает только после моего пинка. Может сказать, что сделал, а после моей просьбы принести то, что сделал, оказывается, что не сделал. Учителю может сказать, что забыл тетрадь дома, поэтому не может ее сдать, а по факту д/з просто не сделано. Учителя уже на это не ведутся, получает свои "2", потом ходит исправлять.
Муж занял выжидательную позицию: будет "3" в четверти, пойдет в близлежащую школу. Сейчас учится в нормальной частной школе, где учат и требуют.
Если перевести в обычную школу, он вообще учится перестанет.
Контролировать еще 5 лет: я уже не могу, должна же быть у него какая то ответственность.
Особых интересов нет. Т.е. они появляются, а потом, после возникновения трудностей, исчезают.
Вот что в данной ситуации посоветуете сделать? Если перестать контролировать выполнение д/з, он их просто не выполняет (при контроле учится хорошо, 1-2 "4" в четверти, остальные "5". )
Но тема не об этом, а о том, что ребенок забил на учебу.
Это в каком году можно было учиться на все "5" полностью не делая д/з? Вы хотите сказать, что вы могли не сделать д/з, например, написать сочинение, и вы бы имели "5" в аттестате? Я закончила школу в 1985 году, у нас такое не проходило. Я тоже не любила делать д/з, в результате закончила школу с двумя тройками (английский и химия), но все письменные задания я делала (или списывала), а устные делала только в том случае, если знала, что меня спросят.
а как вы знали, что вас спросят?
прекрасная фишка тех времен была в том, что ты никогда не знал, на какой фамилии остановится палец ГалиФе, Зинки или украши)))
А в аттестат шли оценки в основном за экзамены, а они у меня были в полном порядке. Наверно учителя были добрые и оценивали знания, а не поведение) Ну, сочинения задавали не так часто писать, я их писать очень любила) и получала четверки только за грамотность. Я окончила школу в 92-м
мои сочинения зачитывали перед классом
я работала в сми
и обладаю врожденной грамотностью
вчера обнаружила, что слово "угрожать" написала с буквой а..а в слове "не много" не поставила пробел, хотя он был жизненно необходим.
исправила конечно)))
еще и с телефона
мозг не успевает))) если б ручкой писали - таких ошибок бы не было
слово угрОжать я уже в 3 классе правильно писала..с "не много - немного " сложнее...как и с тся ться...это пузом чувствовать надо..или правила вспоминать
Или вот, музей современный. На их страничке в соцсетях рекламный (!) пост.
слево на право
пано
приходите к нам на день рождениЕ (и так в 4х постах)
и заглавные буквы манкирую..
кстати манкировать кого что или кем чем...родительный или дательный?
не подскажЕте?)) что - то я засомневалась...
и заглавные буквы манкирую..
кстати манкировать кого что или кем чем...родительный или дательный?
не подскажЕте?)) что - то я засомневалась...
пысы никогда на форуме ни кого не исправляю и не цепляюсь! считаю неэтичным))
пыпысы сама тоже пишу еще как бесяво) по этой причине мужа нашла с врожденным чуйством языка - он так сильно оценил мое "никаких дивизов", что от возмущения написал письмо дуре(мне), которая писала, что познакомится с русским, а сама языка не знает))
у меня тоже примечательная...связанная с ошибкой
Мы сидели с подругами в кафе..я только что пережила болезненное расставание с мч по именем Юра...и первый муж Юра был.
В общем, ассоциации не очень. Рядом веселилась компания. Один из парнишек, самый крупный и симпатичный, вел себя шумновато..ржал как конь..и вообще раздражал мой организм. Хотелось соплей и минора.
Мне показалось, что приятели называют его Юра.
Я не нашла ничо лучше как громко спросить философски у подруги( нетрезва была конечно) прямо глядя в глаза этому МЧ ..Ленка ..вот скажи мне...почему как какой нибудь идиот типа этого...так обязательно Юра ??!!
Парнишка оторопел..заинтересовался...и вот мы уже 21 год женаты)))
и он совершенно не Юра..а вовсе даже Олег...а друзья называли Юк с детства...по окончанию фамилии)))
Среднего ребенка, к примеру, тоже сейчас таскаю за семь верст в школу, где не то, что отсидеться, а даже отстояться никак не получится. Школа государственная, над зачисления пришлось попотеть - не скрою, ну и затрат там дофига. А что делать.
Но Вы не сможете со мной спорить, что в частной аттестат гарантирован. Априори.
И для ребенка это все не аргументы для мотивации.
Не хотите вкладывать средства в частную - ищите нормальную государственную, тогда и не придется никого ею запугивать.
По поводу хорошей государственной школе: все хорошие школы в Москве специализированные, с каким-то уклоном, т.е. будут отлично преподаваться несколько предметов, остальные по остаточному принципу. Вы думаете, у меня нет знакомых, которые учатся в хороших школах? Есть, и как там учатся, я знаю от конкретных людей. Основному предмету 90% времени, остальное по остаточному принципу.
У моего ребенка пока нет особого интереса к конкретным предметам. Нет, он есть, но таких школ я не знаю (география и история).
И в нашем округе по факту таких школ единицы, все они на юге Москвы, а тащить ребенка 2 часа в одну сторону как то не хочется.
Только зачем непременно быть увлеченным чем-то прямо вот с 12 лет? Вы в это верите, вообще, искренне?
В основном же родители (сами пишете об этом) решают, как надо, и водят-возят).
Быть не звездой в хорошей школе - эффективнее и результативнее, чем ровненьким в частной или флагманом в убитой.
Два часа сама не возила, это точно. Это слишком...
Но чтобы прямо вот ни одной нормальной школы, кроме этой частной - ну, не верю, правда.
Основному предмету 90% времени, остальное по остаточному принципу (с) - согласна, о таких вещах нужно узнавать строго заранее. Бывает и такое.
Морока, в общем...
Он и не понимает, что страшного в этом переводе, потому что не чувствует собственных усилий.
Какая школа - без разницы, в данном случае.
Он думает, что все само по себе происходит, в жизни.
Но это ближе к норме, в 12-то лет.
Не, можете бросить, конечно. Только сознательности у вашего ребенка еще нет. Потом столкнетесь с комом проблем, которые вам же придется разгре бать.
если ее нет
ушла по-аннлийски...когда вернется не сообщила
как только я это осознала - стало если не легче...то хотя бы наметился четкий алгоритм действий
Попробуйте почитать литературу о подростковом возросте, вспомните себя, попросите мужа вспомнить себя, соотнесите все с вашими действиями и найдите где же и когда же вы ошиблись.Пока вы слишком заняты своей усталостью и споисиванием на то что ребенок взрослый. Хотя именно в этом возрасте и вылезает все то, что вы внего закладывали от беременности до сечас. И еще ребенок маленький. не младенец, уже достоен того, что бы с ним рассговаривали не в приказном тоне, но еще ребенок.
Сочинения пишет на "отвали": "5" за грамотность, "3" за содержание.
Сейчас конкретный провал по обществознанию, средний балл 2,65, такого еще не было. Не сдал сочинение по обществознанию (именно этого задания не было в электронном журнале, был сбой в его работе, мне о том, что надо писать сочинение, не сказал, поэтому я не проконтролировала), получил пару. Вчера вроде бы отдал, но оценка естественно будет на балл меньше. Учитывая как он их пишет, больше трояка не будет.
А вот сочинение 3/5, считаю вполне можно оставить на откуп ученику с учителем. То же и с обществознанием.
Но обществознание меня добило, среднего балла ниже 3, еще никогда не было.
Я вчера еще завелась, когда решив проверить наличие сделанного д/з по математике, случайно обнаружила склеенные листы тетради: учительница написала комментарии по поводу д/з, а сын решил их скрыть и склеил.
у нас с музыкой так
мы все в семье полный ноль
моя музыка закончилась в 5 классе, когда мы с одноглазым пеником разучивали взвейтесь кострами для строя и песни
у сына все серьезно...дореми..какие то октавы и бемоли(((
не понимаю, не хочу, не буду
ну чо..выезжает кое как на рефератах о самых старых оргАнах страны)))
рефераты приводят меня в ужас
я бы все разорвала и переделала
какие рефераты я делала!
причем без интернета...кто ясно мыслит, тот ясно излагает...
какие сочинения писала!.."никто не забыт, ничто не забыто!" Наша Шапокляк рыдала, зачитывая его вслух, так же как почти через год в день смерти Брежнева!))
а у сына ...бе..ме...на видчепись((((
Уроки делает все выходные, а их можно сделать за полдня, а остальное время на что-то более интересное потратить. Проблема в том, что этого интересного нет. Я уже устала работать "аниматором", у него нет своих желаний, а мои предложения в выходные сходить куда-нибудь (после того как сделает уроке), не находят отклика.
По поводу не хочет учиться советую вообще перестать размышлять, ибо без контроля не будут как следует учиться 60-80% мальчиков этого возраста.
Контроль, причём качества, а не наличия, и лучше, если ребенок усвоит, что только два пути: либо подобающего качества усилия в учебе с его стороны, либо тотальный контроль.
Про тотальный контроль пять лет- это вряд ли - я со своим редкостным оболтусом закончила возиться после 9 класса, а частичный контроль и помощь, возможно, понадобятся до самого конца.
Интересами? Сколько времени проводит в компьютере и телефоне?
В телефоне сидит по разному, сейчас отобрала телефон, сегодня пришлось отдать (забыл зарядить часы, а связь с ним нужна).