52
Как наши дети принимают гостей
Когда к нмим приходят друзья или подружки, как все обычно происходит?
У нас всегда вот так.
Сын готовит горячий шоколад и что-то вкусьненькое.
Поедается в кухне, сейчас тепло, в сад пошли.
Потом приходится мне для них освобождать шостиную, потому что мой с другом много вместе на пианино играют, а оно там стоит.
То есть наверх в комнату сына они практически не ходят.
Я стараюсь не мешать, всегда иду в другую комнату.
А у вас как?
Свернуть
Ответить
Я не люблю шум и всегда ухожу, когда гости приходят, чтоб могли свободно на ушах стоять. Обычно заказывают пиццу, кфс или мак. Иногда все вместе.
Ответить
14 моему, но как раз в 13 первый раз их оставила.
Ответить
Я не люблю шум и всегда прогоняю в свою комнату или на улицу играть. Спрашиваю что хотят и сама им готовлю и накрываю в столовой или летом на улице - там много зон для игр и пикников.
Девочки 6 лет и 11 лет
Девочки 6 лет и 11 лет
Ответить
Прям вот приходят друзья и вместе "много на пианино играют"?!
Боже..как старорежимно и мило)))
а мой..а мой с друзьями устраивают викторины...решают задачи по перельману и ставят сценкы из всяких пьес. :|
Шучу.
на самом деле они режутся в приставку...смотрят дурацкие сериалы под пиццу и залюбливают собаку до такой степени, что не обходится без кровопролития.
Гопота она и есть гопота))))
Боже..как старорежимно и мило)))
а мой..а мой с друзьями устраивают викторины...решают задачи по перельману и ставят сценкы из всяких пьес. :|
Шучу.
на самом деле они режутся в приставку...смотрят дурацкие сериалы под пиццу и залюбливают собаку до такой степени, что не обходится без кровопролития.
Гопота она и есть гопота))))
Ответить
Как ни странно-да. Оба ходят в музыкалку и что-то там играют, разбирают ноиы.
Такие вот правильные дети!
Собака это здорово.
А я иногда присоединяюсь на время и рассказываю истории или логические загадки- ситуации.
Такие вот правильные дети!
Собака это здорово.
А я иногда присоединяюсь на время и рассказываю истории или логические загадки- ситуации.
Ответить
дайте угадаю
а потом вы все вместе пьете на веранде чай с крыжовенным вареньем, который варила ключница...дети наперебой делятся впечатлениями, при этом забываясь и переходя на латынь...и ждут-не дождутся, когда же с работы в шляпе и с большим портфелем придет папа, чтоб заняться шарадами...))))
а потом вы все вместе пьете на веранде чай с крыжовенным вареньем, который варила ключница...дети наперебой делятся впечатлениями, при этом забываясь и переходя на латынь...и ждут-не дождутся, когда же с работы в шляпе и с большим портфелем придет папа, чтоб заняться шарадами...))))
Ответить
:))))))))))))))))))))))))
Ответить
Мой подросток к олимпиаде готовился вместе с друзьми , но это было очень далеко от той пасторальной картинки , которую нарисовали вы :). Представьте себе - 15 подростков , шум, гам , заказанная пицца по всем поверхностям, постоянный звонок - это они тренируются - его надо нажать перед тем , как отвечать на олимпиаде :) , сидят до часу ночи примерно , я сбегала из дома в такие вечера , шли куда- нибудь с мужем , возвращались - по окончанию банкета.
Ответить
10
)))) вы милая..милая!..спасибо!!!
Получаю истинное наслаждение
15?! и все готовятся к олимпиаде?
а в минуты короткого отдыха наверное музицируют...и разбирают ноты?
Эх..пошла своему внеочередных звездюлин выпишу...
ни музицировать не желает...ни в звонок дудеть(((
Получаю истинное наслаждение
15?! и все готовятся к олимпиаде?
а в минуты короткого отдыха наверное музицируют...и разбирают ноты?
Эх..пошла своему внеочередных звездюлин выпишу...
ни музицировать не желает...ни в звонок дудеть(((
Ответить
Ну, это в прошлом все :) , старший - давно вылетел из гнезда , мы - люди попроще , без нот :) , вялые попытки выучиться скрипке в школе , привели к потере этой самой скрипки , пришлось заявление в полицию писать , на этом , приобщение к прекрасному оборвалось .
Ответить
я хочу просто увидеть этих подростков...где они???
где все эти дети...олимпиады..пианины
все...ну вот все ровесники моего сына..гимназисты епта..редкие раздолбаи(((
есть правда один пианист...талант...победитель музыкального конкурса в Париже..но и тот свою пианину не особо жалует..просто предков побаивается))))
где все эти дети...олимпиады..пианины
все...ну вот все ровесники моего сына..гимназисты епта..редкие раздолбаи(((
есть правда один пианист...талант...победитель музыкального конкурса в Париже..но и тот свою пианину не особо жалует..просто предков побаивается))))
Ответить
Живут среди нас :) , но нафиг вам это ? Если ребёнку интересно - пусть , если нет - зачем заставлять ? Моему было с младенчества интересно, он полз к проводам и начинал их усиленно дергать, очень целеустремленно :) , отвлечь - было совершенно невозможно ,а в 5 лет учительница пророчила ему тюрьму и вообще в ненормальные записала , так что , всему есть цена , на мой взгляд , главное , чтобы ребёнок нашёл свою стаю , тогда у него будет гармония.
Ответить
я не очень поняла
ребенку было интересно дергать провода и вы поэтому отдали его на скрипку?
тогда логичнее было бы на арфу или домру)))
да..вы правы
музыка это такое дело
либо тяга присутствует...
либо нечего лохматить бабушку)))
ребенку было интересно дергать провода и вы поэтому отдали его на скрипку?
тогда логичнее было бы на арфу или домру)))
да..вы правы
музыка это такое дело
либо тяга присутствует...
либо нечего лохматить бабушку)))
Ответить
Да нет , провода - физика и математика , скрипка - отдельно , ребёнку хотелось попробовать , можно было это сделать удобно , в школе после уроков , вот - попробовал :).
Ответить
Ну да , клуб науки и клуб математики , они вместе тусовались , подружились , естественно , на олимпиады - вместе , одна команда.
Ответить
20
вот оно что
простите великодушно
я это по другому поняла
мол сбегается окрестная детвора..а давайте к олимпиаде готовится)))
если уже клуб по интересам..тогда..снимаю шляпу перед астрофизиком
простите великодушно
я это по другому поняла
мол сбегается окрестная детвора..а давайте к олимпиаде готовится)))
если уже клуб по интересам..тогда..снимаю шляпу перед астрофизиком
Ответить
Спасибо , так я давно не смеялась :), представила себе на минутку эту картинку:). Тут в школах эти клубы , потом они по олимпиадам ездят , сражаются за честь школы , эти все результаты - о том , какие места заняла школа , как часто на каких олимпиадах - оттуда.
Ответить
вот оно что
я в германии
скажите..а в каком возрасте ваш сын потянулся в клуб науки?
моему 12.5
тут бы обязательную программу вытянуть
уже не до произвольной)))
я в германии
скажите..а в каком возрасте ваш сын потянулся в клуб науки?
моему 12.5
тут бы обязательную программу вытянуть
уже не до произвольной)))
Ответить
В 14 лет , тогда возможность появилась , мы переехали в другой город , в котором были эти все клубы , до этого ходил в Русскую школу математики - раз в неделю.
Ответить
ну да..я примерно так и думала
как моя дочь..когда детям было еще все интересно)))
как моя дочь..когда детям было еще все интересно)))
Ответить
Сейчас такие тоже есть , но их всегда меньшинство. Ну вот , взять школу моего сына , примерно 2000 - студентов , из них в этих всех кружках - человек 30- 40 , в спорте - гораздо больше.
Ответить
30
Посмотрите на моего, 13 лет
https://www.youtube.com/watch?v=Wy42v2KJSJU&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&t=0s&index=19
Тут он младше
https://www.youtube.com/watch?v=Ffhpg2doy3w&index=56&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw
А вот тут еще совсем маленький
https://www.youtube.com/watch?v=A38SkFO6Msc&index=50&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw
https://www.youtube.com/watch?v=Wy42v2KJSJU&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw&t=0s&index=19
Тут он младше
https://www.youtube.com/watch?v=Ffhpg2doy3w&index=56&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw
А вот тут еще совсем маленький
https://www.youtube.com/watch?v=A38SkFO6Msc&index=50&list=UUcp9KDSovJm8mn3ot-rN7sw
Ответить
посмотрела
я охотно верю что есть дети, играющие на пианино)))
я нифига в этом не понимаю..но даже я слышу, что это сбивчивая домашняя игра...вашему сыну далеко до Даниеля..я о нем писала
И ради Б га..простите великодушно..он не производит впечатления ребенка, который делает это вдохновенно и с удовольствием .. ну чтоб приглашать друга на игру в четыре руки)))
Нет..вы меня не убедили))
я охотно верю что есть дети, играющие на пианино)))
я нифига в этом не понимаю..но даже я слышу, что это сбивчивая домашняя игра...вашему сыну далеко до Даниеля..я о нем писала
И ради Б га..простите великодушно..он не производит впечатления ребенка, который делает это вдохновенно и с удовольствием .. ну чтоб приглашать друга на игру в четыре руки)))
Нет..вы меня не убедили))
Ответить
Молодец ! У моей дочери пианино пока не пошло , я , наивная душа , думала , что если ей нравится петь и в ноты попадает , будет на пианино тренькать , но доченьке лень на клавиши нажимать :) , пока на хор ее записала , вроде понравилось.
Ответить
Я своего записала с 6 лет, сначала в музыкалке нем ыло мест для фортепиано, так он только на сольфеджио начал ходить.
Потом года два ничего у него не шло.
Это всегда так вначале, кому интересно гаммы разучивать когда пальцы не слушают.
Им всем лень поначалу и я понимаю детей.
Пусть ваша доча перетерпит первые 2 года. А потом перед ней откроется новый мир.
А какой дополнительный шарм это придает молодому человеку и тем более молодой девушке- когда она открывает фортепиано и садится.
У меня и старший играет, а поначалу тоже было чуть не через палку.
Это обогащает духовно и придает много харизмы- умение играть на фортепиано. Не сдавайтесь.
Потом года два ничего у него не шло.
Это всегда так вначале, кому интересно гаммы разучивать когда пальцы не слушают.
Им всем лень поначалу и я понимаю детей.
Пусть ваша доча перетерпит первые 2 года. А потом перед ней откроется новый мир.
А какой дополнительный шарм это придает молодому человеку и тем более молодой девушке- когда она открывает фортепиано и садится.
У меня и старший играет, а поначалу тоже было чуть не через палку.
Это обогащает духовно и придает много харизмы- умение играть на фортепиано. Не сдавайтесь.
Ответить
Моей , как раз , только 6 исполнилось , когда мы пробовали первый раз , ей ещё не было 5 , может слишком рано , не знаю , я решила сделать перерыв , пусть на хор пока ходит , может , через годик , опять попробуем.
Ответить
Если дома есть инструмент- даже не думайте.
Все дети поначалу ненавидят. это. Продержитесь пару лет, а потом наступит счастье и для родителей и для ребенка, потом она сама уже не захочет бросить
И это ей будет всю жизнь огромным плюсом.
Именно фортепиано.
Все дети поначалу ненавидят. это. Продержитесь пару лет, а потом наступит счастье и для родителей и для ребенка, потом она сама уже не захочет бросить
И это ей будет всю жизнь огромным плюсом.
Именно фортепиано.
Ответить
Нет мои не готовятся ни к чему на фортепиано. Они играют . Один, потом другой.
Тк они школьные друзья, то случается что приходят или друг к нам или мой к нему-когда готовят вместе какое-нибудь досье или доклад и сидят у компа.
Тк они школьные друзья, то случается что приходят или друг к нам или мой к нему-когда готовят вместе какое-нибудь досье или доклад и сидят у компа.
Ответить
Нет, веранда у нас служит прихожей и чай там пить негде.
Мой ребеноу всегда очень ждет папу с работы, но ни в какие шарады они не играют.
Что вам показалось странным в моих рассказах?
Мой ребеноу всегда очень ждет папу с работы, но ни в какие шарады они не играют.
Что вам показалось странным в моих рассказах?
Ответить
да не странным..смешно просто написали
А так...я охотно верю, что ваш сын и его друг готовы слабать вам очередную мурку, чтоб вы от них отстали со своими логическими историями и отпустили пройти уровень в фортнайт под рюмку горячего шоколада)))
А так...я охотно верю, что ваш сын и его друг готовы слабать вам очередную мурку, чтоб вы от них отстали со своими логическими историями и отпустили пройти уровень в фортнайт под рюмку горячего шоколада)))
Ответить
Я не диктую что им делать. Они решают сами.
Мурку они играть не умеют. А истории или загадки просят рассказать у меня сами.
У меня океан фантазии, много эрудиции и я отлично умею рассказывать
интересные подросткам- и вообще людям любого возраста или детям- вещи.
Мурку они играть не умеют. А истории или загадки просят рассказать у меня сами.
У меня океан фантазии, много эрудиции и я отлично умею рассказывать
интересные подросткам- и вообще людям любого возраста или детям- вещи.
Ответить
40
надеюсь
узколобость тут ни при чем
просто..имею теперь некоторое представление о юморе и фантазии)))
узколобость тут ни при чем
просто..имею теперь некоторое представление о юморе и фантазии)))
Ответить
у нас маленькая квартира. И кошка. У лучшего друга сына аллергия на кошку. Поэтому раньше друг предпочитал с пакетом вкусняшек ходить в гости к другу. Там они не музицировали, а обычно играли в какую-нибудь хрень и ржали, аки кони. а сейчас, вообще, предпочитают устраивать сборища вдали от бдительного ока родни и сваливать в сторону пиццерий, бистро и всяких компьютерных клубов. :D
Ответить
У нас носятся всей гурьбой по трем этажам, моих трое и подруг 2-3 шт Если лето, так еще и в саду играют. Если мне надоедает(а если приходят, это очень надолго), то выгоняю в сад, вкусное приносят гости, мои могут испечь печенья или пряники. Не разрешаю играть в прятки в моих шкафах и прыгать всем по кроватям, все остальное можно.
Ответить
пряники..прятки..
какое счастье
вы наверное счастливая обладательница младшеклассников?)))
какое счастье
вы наверное счастливая обладательница младшеклассников?)))
Ответить
Второй класс и двое в шестом) (погодки) подружки все из шестого, но рост большой, а в попе детство)
Ответить
Совершенно спокойно можно начать тему сразу с "Посмотрите на моего". Кому интересно - посмотрит, похвалит (и я всегда говорю - молодец, не важно мне мнение специалистов, - занят человек и слава богу), кто-то плюнет в Ваши вуалетки, как привык.
Зачем все эти прелюдии с темой о гостях?:-))
Вам реально совершенно не интересно знать, как у других, зачем спрашивать?:-))
Зачем все эти прелюдии с темой о гостях?:-))
Вам реально совершенно не интересно знать, как у других, зачем спрашивать?:-))
Ответить
50
+100 Анна даже не читает ответы на свой вопрос. В своем эгоцентризме она просто их не видит!
Ответить
Дело даже не в вуалетках
Меня они вообще не трогают...подумаешь..
Так получилось, что я с детства видела многих интересных личностей)))
В нашем дворе был Саша - прищепочник...накрепко контуженый в армии...он ходил с прищепками в волосах.
Была сошедшая с ума от неверности мужа- летчика тетя Тома Балабанова...она весила кг 120, носила клеша, матроски и задорные рыжие хвостики))))
У нас была своя Люся-дурочка...УО...которая могла выйти с трусами на голове.
меня сложно в этом плане чем то удивить.
Клип с подростком, кидающим собаке горячий омлет, меня потряс своей незамутненностью. Как и танго с козлом. Я всегда сужу людей по их отношению к животным.
А потом вдруг "принимают гостей"..."музицируют"..." горячий шоколад"...
))))
Меня они вообще не трогают...подумаешь..
Так получилось, что я с детства видела многих интересных личностей)))
В нашем дворе был Саша - прищепочник...накрепко контуженый в армии...он ходил с прищепками в волосах.
Была сошедшая с ума от неверности мужа- летчика тетя Тома Балабанова...она весила кг 120, носила клеша, матроски и задорные рыжие хвостики))))
У нас была своя Люся-дурочка...УО...которая могла выйти с трусами на голове.
меня сложно в этом плане чем то удивить.
Клип с подростком, кидающим собаке горячий омлет, меня потряс своей незамутненностью. Как и танго с козлом. Я всегда сужу людей по их отношению к животным.
А потом вдруг "принимают гостей"..."музицируют"..." горячий шоколад"...
))))
Ответить