Школа
16

Опять про подростка.

Точнее про начинающего подростка)).Есть славный мальчик 12 лет.Понятно что меняется сам,характер,наши с ним отношения.Но чаще ему тяжело справиться со своими эмоциями.Раздражается ни с того ни с сего.Плачет.Очень плаксивый стал и обидчивый.Хочу ему помочь,научить контролировать свои эмоции.Для успокоения,может попить что то?.Может как то медикаментозно.?
Договорились на выходных,поехать за боксёрской грушей.Чтобы пар так выпускал.

Свернуть
Ответить
Если ребенок/подросток здоров, то дополнительной химии ему не надо. А надо оптимизировать режим труда и отдыха. то есть прогулки перед сном, разумный отдых, поменьше нервотрепки и давления с достижениями. Питание хорошее надо - побольше белка, фруктов, овощей свежих.
Вообще, неприятная фишка нашего поколения - стремление подстелить соломки везде, где надо и где не надо... в итоге только в своей соломе и путаемся...
Ответить
Не.Я ему соломки не подстилаю.Просто он сам мучается от своих вспышек.Я же вижу.Спрашиваю,в школе так же?Говорит ,да.Ему и самому это не нравится.
Ответить
Скажу честно, седативные не помогут. Это надо просто пережить. С этим надо просто справиться. Так тренируется воля. Так формируется самоконтроль. Так появляется умение сдержаться, когда хочется заорать и завыть. Не переживайте о школе. учителя в курсе возрастных особенностей подростков. ;)
Ответить
Подстелить везде физически невозможно:ups3
Ответить
Мой пьет магнелис.
Ответить
Сколько лет ему?Помогает?
Ответить
15. Наверно, помогает:-)
Ответить
Груша в дома - это "могу копать, могу не копать".
В секцию его нужно, два-три раза в неделю, там пар гарантированно выпускать будет.
Ответить
Ходит.На самбо.А груша это для выпуска пара.Т.е чувствует что раздражение подкатывает,сходи побей груша.
Ответить
Тенотен попробуйте
Одна такаяЯ KF**
6.03 22:47
10
Тенотен попробуйте
Ответить
Можно еще бумаги пожевать,результат такой же буде
Ответить
А до подросткового возраста плаксивым он не был, хотя никто не создавал ему тепличных условий, не дарил подарков "заодно" с братом, не дул в попу, не бежал успокаивать в случае проблемы?
Ответить
Он всегда был очень чувствительным.Но столько не плакал как сейчас.
Соломки я ему никогда не стелила.Можно сказать что он у меня спартанец).
Подарки дарила и ему и брату.Желательно одинаковые.Но это не было как данность для него.Он сам никогда ничего не выпрашивал.
Ответить
А в чем именно Вы "не стелили соломку"?
Ответить
А в чём это должно было проявиться?Не лезу в его школьные дела.Морально нигде не давлю.На шею мне не даю садиться.Короче просто люблю.Не "воспитываю".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)