Как отделить ребенка от плохого друга
Проблема очень тревожная.Сын в 1 классе выбрал себе в друзья мальчика с самым ужасным поведением(он научил его обзываться,оскорблять девочек ,срывать уроки),попал под влияние,аргументируя,что ему с ним весело. До этого в саду и подготовителной школе не было проблем,ребенок воспитан прилично (со слов учителя в сентябре), но сейчас к концу года изменился до неузнаваемости. Она просит нас перевести ребенка в другую школу(так как тот мальчик его испортит до конца).В планах руководства было исключить того пацана,но теперь не исключат по просьбе его родителей.И это значит,что наша учеба просто накрывается,а ребенок получает по контрол.знаний одни пятерки пока, а поведение ужасное.Прошу помощи советом-как быть? переводить в другую школу?Разговор с родителями мальчика?Ребенка как можно наругать,чтоб понял:очень прошу помощи!
пословица про свинью и грязь в тему
мой сын с детства тянется к определенным товарищам
я оторвала его от одного долболоба
Потом..с мясом... от другого...уже совсем плохиша
Так даже в хорошей школе он все равно прилепился к местному оболтусу...правда из очень хорошей семьи))))
а у вас вообще ребенок совсем...все эти переводы- нелепые телодвижения.
Чужие дети здесь ни при чем. Своего вразумляйте.
с первыс просто совпало..перешел в другую школу
от второго силовым методом..запретом..вот просто не выйдешь на улицу и все...плохиш был из уличных друзей..и моему 12 пока..можно запретить
после второго..с третьим... уже молчу...но тот просто раздолбай...без девок и сигарет)))
поняла одно..дружить со знайками с энциклопедией подмышкой мой сын не будет никогда..не его формат, увы(((
он постарше моего...там весь арсенал шел в ход ..от " неподкупная дружба мужская" до " весь мир болото вокруг одни мухи")))
ну чо сказать
звездой на двери я конечно не становилась...но сказала четко...будет тебе хреново
да и потом муж вышел..поговорил
190 рост..125 кило...
Донецк середины 90х вспомнил)))
отвял в общем наш куряга
Неправильно это конечно...тоже ведь ребенок...14 всего..мне в детстве такие нравились
но на войне все средства хороши)))
и я это озвучила
но мне показалось, что стоит
Были некоторые нюансы
я, поверьте, кое в чем разбираюсь...
родители мои были слишком воспитанными..слишком доверчивыми..и тоже с нескончаемыми " а может?..." сомнениями, так свойственными русской интеллигенции.)))
Не скажу, что я вот прям "встревала" по крупному.
Но если б они были чуть более пожестче и чуть менее "а может", пары тройки неоднозначных и даже опасных ситуаций я могла бы в юности избежать.
нет для меня никаких может...разве что просто порассуждать)))
А когда возможностей мало, не успеваешь думать, а хорошая ли это свобода. Просто рвешь когти и все.
Однако бывают ситуации
Когда надо меньше думать..а просто делать
12 лет все же слишком нежный возраст для противостояния очень нежелательным контактам
и дело вовсе не в обзывании девочек)))
Пока только 1 класс и родительское влияние еще сильно. Воспитывайте своего пока не поздно. Разговаривайте, разбирайте ситуации, почему так плохо поступать, объясняйте, наводящими вопросами чтоб сам приходил к выводу, что ничего хорошего в таком поведении нет...
Повзрослеет, изменится :) Дружбы в 1 классе очень часто не крепкие и быстро меняются.
Он всего лишь в первом!!! классе
А вы уже всю тяжелую артиллерию расстреляли и козырного туза на стол выложили...)))
А что в 7-ом делать будете?)))
Тряслись, что "так делать плохо", "это некрасиво".
А учителя не о ребенке заботятся, а от Вас хотят избавиться. Видимо, ожидают от Вас лишних проблем и забот.
Копание «что я сделала не так?» не шибко конструктивно, в отличие от вопроса «как это исправить». На секцию ходит какую-нибудь активную? Дренаж для излишней энергии есть?
нужно не аргументировать "дружбу с хорошими", а обьяснять, что девочек оскорблять- зашквар, а срывать уроки- глупо. Вы же не срываете свою работу.
Впрочем, я уверена...первое пройдет очень скоро..как и второе.
Дети они еще
Плюс у сына есть тренер по рукопашке, мне в поддержку. Идеальный тренер и пример для пацанов. Папа на работе допоздна, так что мужское влияние дома только вечерам и выходным. Тренер им постоянно твердит про защищаем слабых, не даем себя в обиду, друзей и девочек защищаем. В общем правильные вещи вкладывает мальчишкам в головы, очень планомерно.
Ну вообщем, чтобы на практике дать понять, что с "плохими" быть невыгодно?
Тут есть одно но, правда... Бывает, эти самые плохие оказываются самыми надежными... Но это Вам виднее.
на какие деньги он его кинет? на булочку из столовой?
я автора понимаю...вместо того, чтобы изо всех сил нравиться учителям и становиться гордостью школы, ребенок тянется к одиозным личностям и обзывает девочек..Это ужасно!))))
Увы, мечты имеют свойство не только сбываться, но и не сбываться.
но " на деньги кинет" это сильно)))
Нравиться учителям бэээ... как отличница говорю :-(
беее...да кто ж спорит?
я тоже не любила нравиться учителям...и любила тех, кто им не нравится)))
но для мам это удобно
теперь, в роли мамы, я это прекрасно понимаю))))
А во вторых..насколько я поняла, бунтарством там и не пахнет
Там пахнет *мат*ганкой и мелким пакостничеством, которое способно вывести из себя самых отьявленных демократов среди учителей ))
Не могу разгадать, какое Ваше слово ева превратила в мат :-)
"Пахнет" там ожиданием мамы правильного ребенка, котоый должен довольствоваться скучной (для него) жизнью, которую выбрали для него родители.
Опять же, что с первым было также, это доказывает.
и я с вамм согласна
более того, "я сама была такою 300 лет тому назад")))
Мой билингв. декламирующий наизусть в 4 года ."Там чудеса твм леший бродит" и "их вайс нихьт вас золь дас бедойтен варум их зо траурих бин ( то есть пушкина и гейне))просто обязан был дружить с правильными мальчиками)))
но жизнь внесла коррективы, поправки
оказалоь, знание Гейне в 4 года, в 7 човсем не отрицает обычных закидонов в виде ржания на английском и неделания дом заданий в принципе.
Какой удар со стороны классика!(с)((
Автора ждет много открытий чудных в области "в начале года был чудный мальчик, а в конце как подменили".)))
Хотят быть крутыми - пусть попробуют подойти к мужикам на задний двор магазина - пивко у них из рук выбить и удрать, не схлопотав по ушам, или подвалят к старшеклассницам - попробуют их обозвать очень крутыми взрослыми словами. И смыться.
Вот это драйвово...
А так вот себя унижать, зарабатывая устойчивый авторитет местных кретинов - ну это внутренняя проблема, а не просто заразительный дурной пример.
Если с первого-второго раза Ваш собственный ребенок не почувствовал то, что должен почувствовать нормальный человек, то какая разница, как он учится? Толку с этой успеваемости? Это же куда менее важно, нежели его внутренний мир, расходящийся с внешним.