Моя дочь " не той" ориентации или это подростковые "бзики"?
Я , к сожалению, или , к счастью, не знаю даже , отношусь к людям с консервативными взглядами на всякие проявления гомосексуализма .
Сегодня разговорились с дочкой 14 лет на эту тему. Она придерживается мнения "Каждый делает что хочет, это их выбор!", " Нельзя человека убивать и избивать за то, что он не той ориентации , как в Чечне ,например,( откуда она это взяла- не знаю".
Говорила это почему то со слезами на глазах. Я удивилась такой реакции, я разговаривала спокойно, просто, высказывая свое мнение.
Спросила у неё" Почему такая реакция? Ты что, девочками интересуешься?"
Ответ-"Нет, нравятся мальчики"
Я-"Кто тебе нравится из мальчиков?"
Опять слезы " Никто, не хочу говорить на эту тему!, от этих отношений одни переживания"...
Сказала коротко, что ее какой то мальчик обидел... И больше она говорить об этом не хочет..
Если кто то думает, что я " достала" ее своими распросами- это в первый раз .
В основном мы с ней общаемся на бытовые темы. В душу я не имею привычку лезть.
Как и многие подростки от меня стала скрытной, часто закрывается в комнате.
Слушает странную музыку типа ЛСП, Фараона и т.д. Покрасила волосы в яркий цвет, сильно красится- стрелки, брови( не в школу конечно)
В одежде предпочитает балахоны какие то. Толстовки на 2 размера больше, широкие короткие штаны, обувь на платформе.
Увлекается гитарой, фитнесом, рисованием, в учебе съехала нормально так...
Девочки, что с моим ребенком?
Ну не могу я нормально смотреть на всю эту " толерантность", очень боюсь , что дети мои такими станут.
Контакта нет, обратиться к вам не может, а сама разобраться в себе и мире тоже не справляется.
Но год назад или чуть больше, как отрезало, изменилась очень. Ласкового слова не дождешься от нее....
И таки ваша дочь права - то что творится в России это беспредел, и этот беспредел не заканчивается обидными прозвищами, это стойкое неприятие, запреты, физическое насилие.
" Давай, доченька, вперёд и с песней! А потом и " подружку" свою приводи к нам жить, я вас обеих приму с распростёртыми объятиями!"
Ну не воспитывали меня так, не смогу я это принять никогда! В глаза родственникам , знакомым, смотреть будет стыдно, если вдруг такой выбор сделает моя дочь!
То есть, будь ты гомиком, лезби, наркоманом, алкашом,бездельником" Приходи ко мне, я тебя всегда обогрею..."
В детстве у меня была такая близкая друг/подруга. Нам было по 6 лет, когда я с ней познакомилась. Я тогда набрела во дворе на компанию разновозрастных пацанов, которые с остервенением кого то били. Ее били просто за то, что носила брюки, в мое детство девочки такое практически не носили, и представлялась мальчиком. Умнее, порядочнее, добрее и прекраснее человека я не встречала. В 25 ее убили вот такие вот нетерпимые. Не потому, что она выпячивала это напоказ, с возрастом пришло осознание того, что надо это тщательно скрывать, а просто потому, что они считали себя лучше.
Или вы не согласны и считаете, что надо убивать за ориентацию, как в Чечне?
Вообще вот не поняла, в чем проблема-то.
тогда избейте дочь для профилактики
Я понимаю, когда подростки все " буквально" воспринимают и у них только белое и чёрное, середины не существует.
Я уже ниже написала( хотя из первого поста вроде как тоже понятно)
Я ПРОТИВ ЛЮБОГО ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ. И также с дочерью согласилась, что это дико.
Но, я против того, чтобы шла пропаганда таких отношений, а именно это сейчас происходит, может не у нас в России, а там , где , допустим, легализованы однополые браки. И дети наши все это видят, увы. Именно такую мысль я пыталась донести до дочери, выссказывая свое мнение...
Ребенку у меня сейчас 14, как раз тот самый возраст. Нет у них никакой "моды на гейство". Пацаны в школе также как и везде ругаются "педик" с самой что ни на есть негативной коннотацией. Девицы, кто созрел по-пораньше, вокруг пацанов увиваются и глазки им строят. "Пропаганда" у вас в голове.
а вы и есть только черное, омерзительная тупая гомофобка, проповедница гетерастии
И уж побольше вaшего про генетику знaю ;-)
Дурь у вас. Причем кондовая такая. Если что, я никогда не интересовалась женщинами, как и мой муж мужчинами. Но таких как вы людей обхожу стороной, опасные люди и неприятные в общении.
И не понимают многие поддавшиеся, что это просто новый вид пропаганды. Более современный вариант древнего "кто не с нами - тот против нас". Обычное лицемерие
В приличном обществе эти вопросы вообще не поднимаются и не задаются. Нет необходимости.
Есть еще вариант, что сейчас она сочувствует всем угнетенным и слезы у нее на глаза наворачиваются.
Ориентируйте ее лучше быть успешной и всегда иметь почву под ногами.
До11- 12 лет была обычная девочка с косичками, рисующая принцесс и играющая в куклы. Милая, ласковая, отличница в школе
Сейчас же - это чужой мне ежик- недотрога в каких то непонятных нарядах и с непонятными мне взглядом на жизнь
Автор, никто ни с того ни с сего ориентации не меняет.
А в Чечне действительно очень страшная ситуации в этой теме.
Я и панком была, и в гейский клуб ходила, и выросла нормальной женщиной и мамой. Носила собачий ошейник на шее и кучу булавок.
Просто реакция ее меня удивила очень.
Человек может довольно долго терпеть, нсли пытается убедить себя, что сделал правильный выбор.
Ровно как половина геев раньше женились и завлюодили детей, теперь половина гетеро могут пойти в гомоотношения.
Вы можете влюбиться даже по переписке - а там нет ни запаха, ни видимых половых признаков.
Если убедить человека, что гомо - это круто, то гомопартнеры резко прибавят очков. Это как самый крутой парень на деревне.
Это все равно если бы она вам сказала, что нельзя бить и убивать людей по национальному признаку, а вы бы спросили: "А с чего это у тебя такие мысли? Ты что, чернокожими (или там китайцами) интересуешься?"
Или думаете , мой ответ был" Узнаю- задушу собственными руками?")
Хотя я, автор, не поддержу стройный хор против вас, я бы тоже насторожилась. Другой вопрос, что тут сделать можно.
А как ваша дочь одевалась в этом возрасте, чем увлекалась?
С вероятностью 5% замутит с девочками.
Считается, что у девушек в подавляющем большинстве случаев тяга к девушкам связана с психическими травмами на фоне отношений или секса. Мальчики гораздо чаще бывают гомо от рождения.
В любом случае, это не вызовет проблем с появлением внуков, с мальчиками в этом смысле гораздо сложнее.
— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь А

из соседней деревни. Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь А

, и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…
Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг.
— Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.…
Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.
Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:
— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…
— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я пере

их лопатой.…
С тех пор учение Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение Просветляющей Лопаты расцвело.
О,страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты!И да будет тебе Нирванна =)))))))
Вот сегодня увидела свою дочь так сказать во всей красе, конечно поругались, так больше всего меня шокировало, упрямство с каким она хочет выставить такие фото и упорство, что это красиво!!!
Вот, как это пережить маме?
Главное - не ругайте ее, она просто не понимает пока, нужно только напугать немного.
Ну, что если устраиваться в серьезную компанию, то служба безопасности найдет эти подростковые глупости с решение будет не в ее пользу. Все, что выставляется в соцсетях сохраняется, даже если автор это удалил.
Кстати, это не мешает ей смотреть сериалы и фильмы с гомо отношениями.
А еще. Вот меня было две подруги би. И что? Что в этом страшного?
Ваши страхи - следствие, извините, дурости вашей.
ну нельзя сделать из девочки лесбиянку, если она не лесбиянка. Ко мне обе подруги приставали с предложениями, одна в любви признавалась. И что? Это природное. Или есть или нет.
Может у той вообще шизофрения. Но вашей дочери с ней почему-то интересно. В этом возрасте, только, сегодня одна подруга, завтра другая. Интересы меняются. Главное чтобы подруги не были наркоманками. Потому что вот это точно очень опасная дружба и очень опасное влияние.
не интересуют мальчики - и хорошо, пусть учебой интересуется
Думаю, что ваша дочь в поиске себя, возраст подростковый все-таки. Если ей и правда нравятся девушки в сексуальном плане, на это вы не повлияете никак. А если это просто эксперимент и взросление, она это перерастет.
Это болезнь, отклонение, ничего больше. Уж точно не повод для гордости.
Вопрос понимаете?
щаз нам автор расскажет, что срочно нужно аборты запретить,
чтоб каждая по 10 рабов родила родине, а то мусульмане размножаются лучше
"Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой!" (Ф. Раневская)
Это может звучать сомнительно, но я 4 года не могла забеременнеть из-за переживаний о замершей. Сама бы не проверила, но после посещения психолога (исходно по другому вопросу, но проблема вскрылась и была проработана) забеременела в тот же цикл (от тоже партнера).
А вы на ее толерантности взгляды заостряете. Нормальные, кстати, взгляды. Ничего особенного. Да, нельзя убивать за секс ориентацию. Это для вас новость?
Станьте орлёнку ближе, выясните, что там с мальчиком было. Это куда важнее
Ребёнку станьте ближе, а не орлёнку)).
Остальное уж ладно.
Да, сказал, что мальчик обидел. Я стала выяснить, она опять в слезы " не надо со мной об этом говорить, пожалуйста.". Я спросила" Ты главное, скажи- не было физического насилия?", она- " нет конечно".
Я так понимаю, обидел морально. Говорить об этом не хочет. ...
Надо было дальше допрос продолжать?
А все эти глупости про толерантность - тьфу и растереть. Ни о чем не говорят.
Моя доверяла лет до 11, потом перестала.
Не все любят душу выворачивать перед родителями в подростковом возрасте.
Дети, кстати, мудры зачастую больше своих родителей, учитесь им доверять
Когда разговариваю со своими детьми 19 и почти 14 лет, часто чувствую себя дурой какой то...
Почему мальчики даже не помышляли о мальчиках, а девочки - не мечтали о девочках? Среди моих одноклассников, ребят из моего двора, с дачи нет ни одного гомосексуалиста, алкаши есть, а вот гомиков нет!
В прошлом году была в шоке от рассказов моей 14-ти летней дочери! Девочки-ромашки, которых я знаю с 5-ти летнего возраста, из благополучных, полных семей " разочаровались в отношениях с мальчиками"и считают себя лесбиянками! Одна такая красотка " не готова к отношениям с Дашей. тк не уверенна в своих чувствах к ней"! Или! Президент школы, 180 см ровяк с прыщавым лицом, саксофонист и добряк заявляет в классе, что он - гомосексуалист! А я знаю его родителей, довольно состоятельные люди и мама такая гром - баба, представляю, если б она узнала такое про своего сына- глаз бы на жо натянула моментом! Да и папаня отходил бы саксофоном по хрептине!
Подружка моей дочери и соседка! Добрейшая красивая метисочка, но правда очень активно набравшая вес в пубертате, ну к сотне кг уже приблизилась тоже объявила моейй дочери, что лесбиянка! Моя как-то боком - боком, раздружились.
Вот что это?
Хоть не стыдно знакомым в глаза смотреть, чо уж там:)))):crazy
Я патсталом
Просто раньше боялись, это же преступлением считалось. Не значит что не было. Скрывали тщательно. Это не болезнь, и тем более не приобретенное. Ну в отличие от алкоголизма.
Он - как один из пороков, те не идеальное общество, но в нём даже намёка на гомосексуализм не было!
Не верю я в психическую или врождённую природу гомосексуализма, распущенность и приспособлентичество!
Почему то среди слесарей, грузчиков и прочих работяг их не видно?
Ида, мне было бы стыдно смотреть знакомым в глаза!
Я слава богу живу в стране, где можно быть тем, кто ты на самом деле. И ничего, прикиньте, до сих пор большинство- гетеросексуальны.
Нет, я не спорю с вашим посылом, но у вас такие уморительно смешные аргументы и формулировки :-) Редко говорите по-русски?
А по-русски я говорю отлично, несмотря на то, что 25 лет проживаю в другой стране.
вот когда мальчишка геем вырастает-хреново.
подруга моя близкая уже давно живет с женщинами.и знаете,я ей завидую. она приходит домой-ребенка из сада забрали,дома чисто,еда готова. ее подруга офигенная женщина,с ней очень комфортно и хорошо. у меня есть муж,да,очень хороший,любящий, добрый. но блин я устала на себе тянуть весь дом,ребенка,слушать о его проблемах на работе.хочу жену)
То что они не родят детей - так им и не надо, так что их жизнь несчастнее не будет от этого.
Внуков и гетеро могут решить не рожать. Та что хочется-перехочется.
И что? Мальчики не удались?
Ну ладно, для разнообразия добавлю Тьюринга
у меня уже самой скоро какое-нибудь расстройство личности начнется,это не ребенок, это обезьяна с гранатой, прости господи...завидую мамам мальчиков, всех делов-то, напился и учителю нахамил...)))
Автору - подростковое это, мычите глубокомысленно и со всем соглашайтесь..
"близким по духу" и "родным" окажется тот, кто поддерживает, а не тот, кто глумится...вам контакт с дочерью сохранить или умищем задавить?))
Если про автора, то если рассказывает, зная, как мать отнесется, - значит, контакт есть (был)
Если про меня, то я с разными людьми, бывает, по разным причинам соглашаюсь для сохранения контакта, с начальством - потому что ничего не изменишь, с мужем - потому что все равно по-своему сделаю, с учителем - чтобы не гнобил, с госорганами - чтобы ускорить процесс и тп и тд. С Вами, вот, тоже согласна - чтобы закончить разговор и не спорить, а вдруг вы приятная?))
в 90% таких случаев детка "найдет того, кто ее понимает", и стопудово он (она, они) вам не понравятся...в книжкх про подростковую психологию так пишут) но я согласна, что где-то должна быть золотая середина))
С вашей стороны выслушать и все. Как сказал мне психолог - в этой ситуации от вас требуется просто любить. Без оценок и наставлений. Подрастет, шишек набьет и поумнеет.
молчу. Наблюдаю.
как вам удается молчать? ( восхищенно))