Подставила подруга, как реагировать?
Пришла ко мне сегодня дочь и рассказала, что ее весьма некрасиво подставила подруга. Вместе делали какую-то работу (на мой взгляд идиотские требования учителя делать что-то вместе), сделали плохо, обе получили плохую оценку. Подруга пожаловалась маме, что плохую оценку она получила потому что моя дочь ей мешала. Мама пришла к учителю и потребовала мою дочь отсадить и повысить оценку на балл. При попытке моей уточнить у подруги, что это было, была послана... в прямом смысле. Дочь расстроена и обижена, конечно. Объективно никто там никому не мешал, просто обе не справились. Я бы на месте дочери такому человеку руки бы больше не подала, но я быстрая на расправу. Вот и не знаю, что ей посоветовать. С одной стороны прекратить все общение (и вне школы тоже), с другой такая напряженная обстановка будет и на мою давить тоже.Что скажете?
С другой стороны - хорошо, что выявилось сейчас и вот так, неизвестно, как оно дальше бы было и как бы ее она могла подставить..
Второе, вам НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, потому что хуже нет когда начинают лезть родители. Получили плохую оценку - поделом, следующий раз будут башкой думать. Пожаловалась маме, наплевать, смотри ЗА СВОИМИ оценками и как ТЫ делаешь работу. А эти жалобы пусть останутся на ЕЕ совести, главное что бы твоя совесть была чиста.
Что поделать, бывает "если друг оказался вдруг ..." . Будут еще другие подруги.
А что напряженного? Просто не выделять ее из толпы.
Я бы выслушала позицию дочери, и дала бы ей самой принимать решение. При этом, конечно, проговорив ситуацию и пояснив, что та девочка в любой момент может снова поступить так же подло, то есть верить ей и быть лучшими подругами уже сложно. А прекращать ли совсем общение или просто держать её на расстоянии при спокойном общении как с большинством одноклассников - это уж как дочь решит.
А дочке ничего советовать не надо, она все выводы без вас сделает, вы вообще никаким боком в их девичьих разборках
Да, совместные проекты - это приучение детей работать командой, что во взрослой жизни на многих рабочих местах присутствует. Они вырабатывают навыки как договариваться друг с другом, как остаивать своё мнение и т.д.
НО. Обязательно перед началом работы над проектом расписываются обязаности сторон, именно во избежании вот таких вот перекладываний проблем друг на друга.
Ваша учитель, если изменила оценку , без предварительного разговора с вашей дочерью, сделала нарушение.
Я обязательно бы пошла выяснить этот вопрос.
т.к. мне не верится, чтобы учитель лишь по заявке одной мамы решила изменить оценки. Я бы подумала что моя дочь выкручивается и что-то мне не договаривает.
подойти к учителю и спокойно спросить. И вообще поинтересоваться какая цель такой совместной работы. Т.к. цель, которая должна быть достигнута этим совместным проектом , не достигнута и более того -полностью искажена второй девочкой, её мамой и учителем.
Если проблема реально есть, учитель должна говорить с двумя девчонками сразу. чтобы они могли друг другу высказать свои притензии.
подойти к учителю и спокойно спросить".
То есть девочку и так подруга предала, учитель по отношению к ней несправедливо поступил, так еще и мать родная подозревает во вранье?!
"И весь мир против меня"?
Дайте им то, чего они добивались. И пусть та девочка сидит одна.
Не удивлюсь, что с ней потом вообще никто не сядет. Никому не нужны проблемы.
Единственное, если бы стало достоверно известно, что оценка той девочке таки исправлена, я бы могла оспорить оценку своего ребёнка, только оценку. Но не вижу, как это может быть достоверно известно, если учитель исправит, он сделает это тихо, а эл дневник доступен только родителям.
Мы вдвоём сдали сессию, третья бухала с мужиками и провалила, потом маме выставила, что мы взятки дали, а ей типа мама мало денег даёт, не хватило. Мама в нашем городе всё повторила на каждом углу. Мы поржали
А девочка, да, видимо сильно её достала училка, раз стучать начала на подруг.