31
О чем?
Скажите, о чем Вы каждый день разговариваете со своими детьми 13-14-15 лет? Что обсуждаете? Особенно, если ребенок кроме школы ничего не посещает и друзья у него не близко.
Свернуть
Ответить
Как прошел день у него и у меня. Новости, политику, технологии (мы оба фанаты гаджетов), планируем выходные, покупки подростку.
Ответить
Дочка рассказывает в основном о школе. Об уроках, о том что сказала одна девочка, что другая, кто какую оценку получил. О том какие фильмы она хочет посмотреть и какие у нее планы на выходные.
Сын рассказывает о своих достижениях и стремлениях в области воркаута, что тоже ежедневные события (ну вот сейчас они на военных сборах десятиклассников). Также мы обсуждаем всякие мировые события, совместно просматриваемые фильмы и программы - особенно он про медицину любит...Ну и я рассказываю как мои дела на работе)
Сын рассказывает о своих достижениях и стремлениях в области воркаута, что тоже ежедневные события (ну вот сейчас они на военных сборах десятиклассников). Также мы обсуждаем всякие мировые события, совместно просматриваемые фильмы и программы - особенно он про медицину любит...Ну и я рассказываю как мои дела на работе)
Ответить
О новостях, которые имели место где-нибудь в окрестностях, об общем хобби и питомце, об уроках, будь они не ладны.
Ответить
О событиях в школе, обсуждаем одноклассников, учителей, мою работу :)
Фильмы, музыку, куда пойти в выходные, планируем покупки, обсуждаем варианты отпуска.
Новости, события в мире, если что-то вотпрям глобальное.
Фильмы, музыку, куда пойти в выходные, планируем покупки, обсуждаем варианты отпуска.
Новости, события в мире, если что-то вотпрям глобальное.
Ответить
Про хобби ее разговариваем - аниме, манга, комиксы, рисование, она мне показывает свои творения, я критикую (или хвалю). Про ролевые онлайн игры. Про подруг/друзей - кто что сказал, кто кому нравится, кто с кем поругался. О литературе, книгах, писателях.
Ответить
Выбьюсь из общего хора. Не хочет ни о чем разговаривать :( На любой вопрос отвечает либо «нормально», «ничего», либо «не обязана ничего говорить». Дальше закрывает дверь.
Ответить
Никогда не хочет, всегда закрывает?
У меня тоже разговоры не возникают по моему желанию, мол, "давай с тобой поговорим" и все побросали свои дела и кинулись со мной говорить :) С младшей подгадываю такие моменты в зависимости от ее расположения. А то тоже в ответ вполне могу слышать "да", "нет", "нормально", "не знаю" :)
У меня тоже разговоры не возникают по моему желанию, мол, "давай с тобой поговорим" и все побросали свои дела и кинулись со мной говорить :) С младшей подгадываю такие моменты в зависимости от ее расположения. А то тоже в ответ вполне могу слышать "да", "нет", "нормально", "не знаю" :)
Ответить
Очень редко может мелочь какую-то школьную рассказать, после моих вопросов. А дверь закрывает всегда, если дома кто-то есть. Только поесть позовёшь, выйдет. Позовёшь куда-то ещё, погулять, в магазин - скажет «зачем? Не хочу» и не пойдёт.
Ответить
У нас двери никто не закрывает...в магазин зовите, пусть банально сумки несет, матери помогает :)
Ответить
10
Да я рада и искренне завидую, что у вас никто не закрывает. А у меня иначе :(
Ответить
Подростки у вас не любят уединения?
Странно....
Странно....
Ответить
Почему? Любят. Но дверь при этом не закрывают. Не принято это у нас как-то. И в моем детстве тоже не было принято за закрытыми дверями сидеть.
Ответить
У нас тоже не закрываются двери - животных много - это неудобно - если кому-то приспичит поменять дислокацию = будет мяукать..или того хуже дверь царапать. Но мы без стука не заходим)
Ответить
Не, ну так это и мне так ответят, если я буду выспрашивать) Надо говорить тогда, когда ребенок сам начинает разговор.
Ответить
Сам не начинает.
Ответить
Мой тоже любит на все вопросы ответить "норм"... но в отдельные удачные для меня дни может соловьем разливаться о каком- нибудь событии... Человек настроения, короче..
Ответить
а у вас есть время когда вы рядом только вдвоём больше 10 минут? Ну там поездка на машине, в магазине покупаете продукты, вечером рядом лежите/сидите и читаете, вечерняя прогулка? У нас разговоры возникали только при таких исходных данных. На ходу или во время семейной трапезы - обычно чисто формальные ответы.
Ответить
Но лежать рядом, конечно, не даёт и от прогулок отказывается. Но бывает время вдвоём, и больше 10 минут. Разговоры случаются только на отвлечённые темы, формальные, чуть глубже - «не хочу об этом говорить».
Ответить
Новости, планы на будущее, наблюдения за людьми, вопросы с учебой (не уроки сделать, а экзистенциальное)))))), психологию, жизнь, ну бытовуху тоже. Правда, кроме школы есть увлечения. Очень интересно стало с детьми говорить, иногда до ночи затягивается болтовня. 12 и 14.
Ответить
20
Дочь рассказывает про школу, показывает видеоролики, которые снимает на телефон (типа музыкальных клипов), советуется по урокам. Периодически устраиваем совместные вылазки, вчера на выставку вместе ходили.
Ответить
Слушаю тирраду подробную о том, что было в школе и что было в интитуте и с мальчиками у старшей, это обязательно, остальное по настроению. Мне слушать всех просто забодаться, их четверо и всем надо мне все рассказать, по этому наверно все происходит, что я не давлю с рассказами, им нужнее намного, чем мне самой, они и дневники мне свои личные суют, и комп старшая не закрывает(надеется все меня словить за чтением интересностей, чтоб потом заполночь все обсудить и душу из меня вытрясти) - читай-не-хочу, не дай боже заинтересованно взглянуть, это ВСЕ!!Треш!! с меня просто так не слезут пока не покажут ВСЕ! аа! не-не-не! интересуюсь только втихаря, чтоб не заметили и не напали!))))) ...но они все равно такие милые, у-ру-ру!!
Ответить
Обычно отвечает "все норм", но через какое то время может рассказать о ситуации в школе, технических характеристиках кроссовок модной модели, о эпизоде жизни футболиста, пересказать шутку, обсудить одноклассника, или о пьяном прохожем ( почему то их боится)
Ответить
Моя 13 летка про политику любит общаться)
Главная тема, что у нас все плохо и нужно валить в Америку!!!
Особенно ее удручает, что скоро интернет у нас будет свой, как в Корее или Китае, не помню , где точно)
Ну и о музыке, косметике, шмотках естественно.
Главная тема, что у нас все плохо и нужно валить в Америку!!!
Особенно ее удручает, что скоро интернет у нас будет свой, как в Корее или Китае, не помню , где точно)
Ну и о музыке, косметике, шмотках естественно.
Ответить
Моего не заткнешь. Монолог долгий,потом уже в формат диалога переходит:-) Но про политику-его все. После школы,что прощли-узнали и прочего.
Ответить
Обсуждаем историю, политику и всё что интересует.\
из недавнего по инициативе сына разговоры были про Чернобыль и про Сталина.
из недавнего по инициативе сына разговоры были про Чернобыль и про Сталина.
Ответить
Ну, в 13 лет - о школе, в основном, о событиях происходящих.
А сейчас (15) - от школьных дел и психологии личности до секса и политики. Как-то начали с каких-то школьных день, перешли к доминации как глобальной идее, осудили геополитическое положение как крайнее проявление психологии групп, попутно задевая зоопсихологию и психологию, закончили, что все на свете - это секс и власть, так что пора идти чистить зубы и спать. :D
А сейчас (15) - от школьных дел и психологии личности до секса и политики. Как-то начали с каких-то школьных день, перешли к доминации как глобальной идее, осудили геополитическое положение как крайнее проявление психологии групп, попутно задевая зоопсихологию и психологию, закончили, что все на свете - это секс и власть, так что пора идти чистить зубы и спать. :D
Ответить
Мой довольно-таки общительный. Как прошёл день у меня на работе и у него в школе, обсуждаем мировые события, книги и фильмы, тренировки, собаку.
Ответить
обычно что-то по школьной программе, а так приходится постоянно нравоучать о том, что нужно мыться, убираться и поменьше зависать в планшете
Ответить
Каждый вечер рассказывает что да как в школе.Кто что сказал,кто в чем пришел,ну если что то интересное).как она отвечала у доски и что ей учитель сказал и т.п.
Ответить
30
17 лет,не особо любит болтать. Спрашиваю конечно каждый день,как дела ,как день прошел,что интересного было,как идет подготовка к выпускному.Ответ стандартный,всё хорошо,всё нормально,готовимся. Иногда может и большее что то рассказать,если есть время и настроение и если что уж очень интересное произошло. Фильмы уже давно со мной не смотрит.
Ответить