Сына переклинило.
Муж стал часто ездить в командировки. И как только он уезжает, сын просится спать со мной, на моей большой кровати. 12 лет парню, взрослый уже. С вечера ложится у себя, а часов в 11 приходит со своим бельем, говорит я у тебя хочу спать.
До скандала доходит, гоню как могу, иногда бесится и уходит, а иногда остается. Не силой же стаскивать 55 кг.
Ложится рядом и начинает по полчаса рассказывать где гулял, у кого какой велосипед, кому что новое купили, и т.п..
Взял привычку перед сном приходить "поболтать", говорит про всякую неинтересную мне ерунду, про футбольные бутсы, про шахматы, про машины... А потом говорит, я у тебя посплю.
Это вообще как его поведение понимать? Спать с мамой в 12 лет. Он сдурел? Как его выгнять к себе чтобы не обижался?
Поведение понимать просто - надо общаться, не делать вид, что слушаете, а и правда слушать, интересоваться самой жизнью сына, рассказывать о своей, сопереживать его проблемам, смеяться над его шутками, посплетничать о его друзьях или учителях, дать совет в трудной ситуации, обсудить книгу, фильм, спектакль и т.д. в общем, жить вместе с сыном, а не просто рядом. Тогда у него не будет потребности спать рядом с вами.
Нормальный вполне парень, девушка есть, спортом занимается, ну, значит, надо ему с мамкой перед сном поболтать и с медведи ком под мышкой заснуть
Как же ребенка выгонять? Еще немножко и на обнимашки не зазовешь, надо пользоваться моментом.
Попробуйте сына воспринимать как собственнорожденного ребенка, а не как постороннюю особь мужского пола в вашей постели.
Мой приходил ко мне спать, когда болел с температурой, лет до 17. У него расстройство сна во время температуры было, боялся спать один. Сейчас вообще не подойди к нему, расстройство сна вроде перерос совсем, ТТТ.