Мне пора к психиатру или все матери такие?
Дочь 14 лет. Вчера пошла гулять в 5 часов и всего то 40 минут не отвечала мне ( обычно списываемся Вацап, звонками не достаю)
Прекрасно знаю, что во всяком случае дома, телефон у неё прирастает к руке.
Погода была ужасная вчера, сказала,что будут в ближайшем тц в кафешке сидеть.
После нескольких сообщений на Вацап начала названивать-не берет. Позвонила её подруге, с которой они попугаи- неразлкчники. Та сказала, что дома , с дочерью они ещё в обед расстались. Тут меня заколотило еще больше.Попросила её с ней связаться, подумала, что подруге то она точно должна ответить.
Последний раз до этого времени я разговаривала с ней пару часов назад. Они с подругой были в скей парке , познакомились там со скейтерами 19-20 лет, которые их учили кататься.
В общем, в голову лезли всякие мысли, что она с этими парнями где то шляется и т.д.
Меня трясло, думала уже звонить в полицию, побежала в этот ТЦ
И тут дочь объявиласъ со стандартной отмазкой " мы гуляли, телефон был в кармане, я не слышала!"
Понимаю, что ничего криминального не произошло, но моя реакция меня просто пугает. Мне из-за моей повышенной тревожное типа за ребёнка к психу пора? Как же раньше мы без телефонов гуляли!?
Расскажите, как вы на такие моменты реагируете?
Обучно молюсь и успокаиваю себя тем, что когда вот так сильно начинаю волноваться, то уж наверняка ничего страшного не случилось.
Трясти меня не трясет обычно, я стараюсь держать себя в руках и мыслить рационально.
А, еще помогает приложение где дети, что ли называется, у мужа стоит и примерно можно определить геолокацию деточек.
И ещё, простите за глупый вопрос, это и в её телефоне ещё надо что то настраивать или только в моем?
По поводу такой реакции, она у меня впервые, волнуюсь конечно, но не так. Она обычно максимум через минут 15 мне отвечает. А тут, из-за каких то 40 минут чуть с ума не сошла. .
Про разговоры - ерунда.
Да, настраивать надо и в вашем телефоне, и в ее.
Моя фифа тоже не хотела, чтобы я привязывала ее телефон, но я аргументировала необходимостью, в случае чего, найти телефон (например, забыла где-то). Не сразу, но продавила. Обещала не следить заиней, ну и не слежу, в общем. Иногда только, если не отзвонилась, мужа прошу плдтвердить, что она в нужном месте
Кстати, в этой же программке отслеживаю свою пожилую маму, а она - мою машину)) там всех членов семьи можно добавить, и там виден, кстати, заряд телефона, еще там есть кнопка СОС...программку нашла в эппл стор по отзывам, она бесплатная
В моем детстве я должна была звонить маме, если задерживалась даже на 10 минут, всей компанией бегали искали телефоны-автоматы, чтобы позвонить, так что ничего не изменилосб, кроме как сейчас в разы удобнее
у меня с материнским инстинктом все в порядке, чтобы не психовать
Ну и телефон не отвечает. А я что могу, самолёт на полосе уже, - дозвонилась до пары подружек и их мам, никто ничего не знает, а дальше "отключите ваши устройства".
Короче, я не знаю сама, как я долетела, думала что просто не встану с кресла.
Как оказалось, телефон банально сломался - аппаратная поломка была, он стал терять и находить сеть по своей воле (потом уже проверяли, звоня друг другу дома на диване), телефон пришлось менять. Ну а ребенок безответственно заигрался, нашелся на площадке, с которой все это время честно не уходил.
К счастью, все это я узнала, включив телефон после приземления, потому что 02 собиралась звонить прямо из самолета. Облегчение было такой несказанной степени, что я даже наорать как следует забыла. Ну собственно дщерь к тому моменту получила все мои панические смски и была в курсе, что я об этом думаю.
А если серьёзно - мгновенный ответ на звонок у нас обязательное условие всех гулянок. Девочка уже взрослая (моей 13), компании разные, уходят далеко. Мы давно договорились: нет связи - нет гулянок. Без обид. Мне свои нервы дороги.
Да, бывает иногда, что забывает вынуть наушники и не слышит. Но на этот случай во-1 у нас есть договор, что она время от времени смотрит в телефон на предмет пропущенных, а во-2, у нас установлено приложение, которое позволяет отследить местонахождение. Установили с ее согласия, когда она начала кататься в Мск - это было обязательным условием. Приложение успокаивает) Сразу видно, где гуляет, и я не рву себе волосы. Рекомендую тоже установить. А так - имхо абсолютно нормально что вы переживаете.
ЗЫ ну и жизнь/здоровье ребенка - ответственность родителя. В другую сторону не работает до поры до времени:chr6
Ваша пусть где хочет гуляет, хоть сутками дома не появляется.
ЗЫ: я такая же была, если что.
Но вообще я не особо тревожная мать, ежесекундно не названиваю. Обычно мы договариваемся, что во время длительных прогулок она мне будет отправлять раз в какое-то время сообщения в телеграме - типа, все в порядке, я жива. Она так и делает, и я дополнительно ее не тормошу.
Я особо не загоняюсь, просто иногда думаю о том, как она в школу будет ездить и ужасаюсь этой мысли. У меня еще двое младших, их тоже в школу придется возить к тому же времени, а начальная - близко к нам. В общем не раздвоиться.
Сын у меня домосед всегда был, в отличии от дочери. Сейчас ему 19.
Даже если в ночной клуб идёт, не переживаю особо...
Если дочки мне не отвечают я спокойно жду пока они увидят мой звонок и меня наберут. Чаще они сами мне звонят, чем я им. И, они тоже могут спокойно подождать пока перезвоню или отпишусь, понимают эту мою привычку не слышать телефон. Я действительно про него частенько забываю, в шумных местах не увеличиваю громкость, могу оставить в другой комнате, могу не заметить что закончилась зарядка....
в любой момент можно посмотреть где находится человек через "найти айфон"
никаких приложений ставить не надо
Предлагаете решать проблему покупкой нового девайса?
Это не удобно.
И анроид можно через гугл быстро найти с любого устройства, с айфоном чуть сложнее.
ЗЫ Я пользователь айфона :)
У меня у самой, как считаю, повышена тревожность, но слава Богу, хватает ума понять что человек может просто не услышать звонок по ряду причин. Телефон может потерять, в конце концов. И спокойно отношусь к тому, что дочь не отвечает сразу и жду, когда сама даст о себе знать.
У меня ещё мала одна гулять, но все же контроль есть. У нас с дочкой один на двоих Эппл айди. Есть функция, как у многих, найти айфон. Но я пользуюсь другое приложение. Там ещё можно прослушать, что происходит вокруг. Использую функцию редко, только, когда реально не могу дозвониться.
Т. есть саначала дорастали мы с ней обе до размера ботинок, а потом начинали их носить, не перепрыгивая через ступени развития.
Удачи, автор!
Это встроенные опции, я годами ими пользуюсь- как часы.
Мне просто кажется, это упование на "найти айфон" как раз показывает, что речь не о реальном обеспечении безопасности, а об "успокоить свои нервы".
Сыну 13 лет. Считаю, что постоянный контроль унижает его в глазах друзей. Звоню если только задерживается позже обозначенного времени. И если не отвечает, то говорю себе, что плохие новости доносятся быстрее.
А так он может не услышать, телефон разрядится или занят чем-то. Перезвонит когда сможет. Мне из-за этого точно нельзя себя до реанимации доводить. Потому рассуждаем здраво, а фантазии отгоняем прочь.