Учитель заперла ребенка
Интересно мнение. Дитятя 13 лет сегодня был заперт учителем примерно на 10 минут. Причина- по времени урок закончился, звонок был дан, он встал и вышел. Она его остановила, сказала, что урок ещё не закончила, он проигнорировал. Поймала его у другого кабинета, втолкнула(не сильно, он не сопротивлялся) и закрыла на ключ, сказав что пошла за директором. Директора в школе уже не было, последний урок (внеурочка), вторая половина дня, так что вернулась- выпустила, он ушёл домой. Но зол, заснял на телефон, как сидел запертый), готов в полицию идти.
З.Ы. Я знаю, что он кого хочешь доведет, сама порой прибить готова, манипулятор и тихий хам, подростковое г. порой можно хл*мат* полной ложкой.
Но и оставлять это как-то неправильно, он-то парень крепкий, а вот запри так моего младшего (трус, клаустрофоб и т.д.) могли и до реанимации доиграться, а ведь никто не знает, какие особенности психики у ребёнка.
Идите в полицию. Действительно, ваш с крепкими нервами, а кого-то может до психушки довести.
Это сын ваш впервые в пубертате, у учителя этих подростков каждый год море. И ваш далеко не самый худший вариант для 13-ти лет.
Готовы к джину из бутылки?
Время окончания учебного процесса согласовано всеми сторонами, все согласились.
Мы ребенка готовим в школе к взрослой жизни, где такое поведение не приемлемо , или к тюрьме, где это -норма?
Мало ли что он еще завтра запретит?
А если вам начальство запретит на ночь офис покидать, вы как - раскладушку поставите или на коврике поспите?
Просто в шоке, ведь у всех дети - молодые стало быть тетки, а в мозгах черт-те что.
И давайте не доводить ситуацию до абсурда, а то в следующий свой пост детей по прихоти учителя начнут в кандалы заковывать и в рабство продавать.
А невоспитанный - это сынок автора. Конечно разные.
Дерзкий уж очень мальчик. И учительнице, по большому счету плевать, ушел - одним орком меньше. Она ведь воспитывать пытается, блаженная.
Мой сын от меня бы добавки получил. Ушел он, деловой блин.
Поведение этого мальчика не имеет ничего общего со свободолюбием, это хамство и распущенность.
Кто тут прав, зависит от баланса, насколько виноват наказанный и насколько нарушен закон наказавшей стороной. Нет однозначного ответа. Может получиться как безнаказанность субъекта, так как следовали букве закона, так и самодурство, неадекватное наказание слегка нашалившему.
Надо смотреть детали. Я бы не стала шашкой махать с пылу с жару.
И я на полном серьезе считаю, что училка, которой в голову взбрело запирать ребенка, малость не в себе и в школе работать не должна. Если в результате ее наказания ребенок получит ПЛОХОЙ урок - это результат ЕЕ педагогического про**а. И это еще раз доказывает, что она НЕ педагог, доверять ей ВОСПИТАНИЕ нельзя (а она именно воспитывать рвется).
На месте мамы я бы писала заявление и раздувала скандал. А парню если есть что предъявить, отдельно бы предъявляла.
Закон в целом несовершенен, он иногда на стороне зла.
Как не крутите, учитель он страше ребенка, он находится на рабочем месте и не имеет права на психоз. А в данном случае у учителя именно психоз был.
Самая близкая аналогия - оставление в беспомощном состоянии.
И вообще, по-моему у нас перекос в сторону защиты прав и свобод учеников. Учителям много всего запретили, ученикам слишком много позволяют. Наблюдаем разгул нравов. И такие вот ситуации, где на учителя ополчились, а деточку унять никто не может. Ну имхо.
Я б под каждым Вашим сообщением в этой теме поставила бы!
https://урок.рф/discussion/436345.html
(да, учительница не имела права не закончить урок со звонком, привет замусоренным мозгам совков)
или вы с филологической точки зрения интересуетесь понятием "заява"?
Он всегда реагирует на слова учителей игнором?
Он- не прав. Ингором сейчас начал злоупотреблять. Открыто не хамит, рамки времени- не нарушает, не прогуливает. К взрослым, в целом, никакого пиетета нет, некоторых уважает- на их уроках-математика, русский, английский, немецкий, география- ведет себя нормально вполне, такого бы себе точно не позволил, учится хорошо. К этой учительнице относится с неким пренебрежением, я, естественно пытаюсь привить обратное, но тут уж гавно, увы, прёт, хотя санкции дома некоторые применяются.
Вот вышел парень, хлопнув дверью, из класса, и "весь такой на нервах" открыл окно в коридоре и вышвырнул свой рюкзак в окно, но не вниз, а на балку, соединяющую два здания школы. Влюбленная в парня девочка, выскочив за ним следом, кинулась с подоконника на эту балку - доставать рюкзак возлюбленного, он вслед - её спасать. У обоих ноги сломаны и сотрясения мозга. Идиоты? Да вроде нет... Но и такое бывает, так что учителя Вашего парня можно понять: за остаток этого урока человека бог знает где может оказаться, а ответственность на учителе до звонка.
А к директору я на месте автора сама бы зашла, без специальноо приглашения
Ну вот реально, она его отпустила, оставила без контроля, а он вышел с урока, чтобы свести счеты с жизнью, и...?
В полицию - это можно, это запросто. Ату ее, эту дуру-учительницу, СС-вку чертову:-))
Итогом что явилось? Прааавильно. Закрытие во всех школах окон наглухо. Некоторым учителям выдали ручки, чтобы они проветривали класс, предварительно всех выгнав. Я вам напомню, что приточной вентиляции в старых школах нет. Зачем детям дышать? Пусть сознание от духоты теряют, только бы успокоить учительское "а если бы".
Урок, блин, гимнастики!! Последний!! Дети весь день отпахали. Звонок прозвенел. Ну скажи ты: ребята, спасибо, всем хорошего дня!
Но нет, надо унизить : я тебя не отпускала!
Потом догнать и в класс затолкать, чтобы запереть. Ещё раз унизить.
Вам в голову не приходит, что вот эти прыжки в окно - результат многолетнего унижения в школе? На глазах у сверстников.
Если что, у меня двое строптивых - 8 класс и 11. 8 точно так же бы встал и ушёл. И я бы поддержала. Потому что идиотизм образовательной системы зашкаливает. У них как-то после 7 уроков всех собрали на экстренный классный час, потому что в женском туалете кто-то прокладку в унитаз спустил. Мой встал и вышел, сказав, что во-первых, это точно не он, а во-вторых, у него через 45 минут занятие начинается. Классная встала крестом в дверях. Аккуратно переставил её в сторонку и вышел.
Чтобы не было простора для фантазии, 8 класс закончил с 4 четвёрками, остальные 5. С поведением у него проблем нет и никогда не было.
Работая учителем, человек теперь, как и всегда, прежде всего работает с детьми.
И не надо про небо в клеточку. Допустившие гибель детей на Азове пьяные учителя до сих пор работают в школе.
Если бы он сказал - пардон, Марьиванна, время, я в секцию спешу- к нему бы вопросов не было.
А если б были - то можно было бы претензию предъявить , какого хрена учитель задерживает детей на вввнеурочке, мешая им обучаться в кружках и секциях.
Там вероятнее всего прозвучало : Иванов! Куда пошёл! Я никого не отпускала!
Скажите честно, вы, как взрослый человек, грубость по отношению к себе будучи в подчинённом положении игнорирует или пытаетесь по человечески поговорить?
И где тут грубость? Приказной тон, может быть.
У него учителя делятся на тех, кому нельзя хамить, и на тех, кому можно хамить.
Для них оскорбить ребёнка перед классом - обычное развлечение.
Это очень интересный вопрос: как подросток может, вправе и должен реагировать на грубость учителя? Без относительно данной ситуации.
Как реагировать? Ну я, например в детстве говорила: вы не имеете права со мной разговаривать в таком тоне.
Мальчик показательно проявил неуважение, усугубив тем - что прилюдно.
но учительница встала в дверях, не выпускала учеников и требовала, чтобы он вместо своих занятий разбирал ужасный инцидент с прокладкой в сортире.
Так что, случись подобное с моим ребенком, спокойно и рада я бы точно не была, вне зависимости от того, насколько правильно/неправильно он себя повел до этого.
Но совершенно четко знаю:
- мой ребенок не будет играть против себя и не скажет всё дословно, как дело было, и почему со стороны учителя была та или иная реакция - это нормально, не давать показаний против себя
- в ЛЮБОМ возрасте не поздно доносить до человека, что все люди подвержены явлению "ой, несёт-несёт" и если ты оставляешь за собой такое право, изволь оставить его и за другими, и "педагог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!" - не аргумент, - мало ли, что случилось, обстоятельства реакции для меня не менее важны, чем сам реакция.
С педагогом я бы поговорила непременно. Тем же днем, можно сказать. Не откладывая.
Тему полиции со стороны моего ребенка прекратила бы без вариантов.
Позвонил бы парень в полицию, попросил о помощи и сказал, что его заперли, учитель имела бы бледный вид, мягко говоря.
Ему 13 лет, и ему совершенно плевать на ваши грозные взмахи бровями "подумай, деточка, надо ли это тебе".
И я считаю, что задача родителей на этот крик ответить. Не только сказать, что сам виноват, но и обозначить границы законного поведения других людей (детей и взрослых). И научить тому, что следует делать в таких ситуациях. Поставьте себя на его место. Вас, взрослую студентку, запирают в аудитории. Вы сколько будете просто сидеть и ждать?
А теперь скажите мне, без смайликов, если вы, как педагог, знаете, что в отношении ребёнка было совершено уголовное преступление, должны ли вы обратиться в полицию или можете искать причины, по которым ребёнок сам виноват?
Как все сразу несмешно выглядит, если называть вещи своими именами, да?
Полиция, Прокуратура и судебные органы - настолько не смешные структуры правовой системы, что для ребенка обращение в них явится стрессом, к которому он совершенно не готов: пройти все этапы - это не 10 минут взаперти посидеть.
Вот корень моего вопроса - ЗА Вы обращение в правоохранительные органы, или против.
Если малолетний лось психически нестабилен, то вопросы должны быть к психиатру, а не к учителю. Потому что если учитель устроит вместо урока добровольную вписку, то ничего хорошего из этого не выйдет и в первую же очередь, для самих детей.
Звонок не для него, а для учителя.
И в школе есть правила, которым каждый учащийся обязан следовать. Одно из таких правил - ученик обязан выполнять требования учителя. Учитель ничего странного не просила, всего лишь дождаться пока ОНА завершит урок.
Спокойно говорить - не вариант. Она вот 1000% говорила, но он ее не уважает и ее разговоры, как ее саму, просто игнорирует. И что даст замечание? Родители дома только порадуются, "нераб" растет, у них другой перекос в голове, после Союза. А наплевать учитель тоже не может, если этот будет гулять взад-вперед когда ему вздумается, то и остальные переймут. Прощай порядок и как следствие, вся программа обучения по конкретному предмету.
И как ей работать? Говорит - игнорируют. Стоит в дверях - переставляют как мебель. Кстати, почему тут про унижения мама не вопит?
Заперла, что бы хоть как-то осадить - ах, преступница, мальчика обидела, чуть в пожаре не сгубила. Он из окна выпрыгнет, аж 10 минут посидел.
Сказала бы родителям, такие родители дома бы еще и похвалили, про нераба бы тут рассказывали.
Вот и что делать учителю?
В школе есть правила, которым каждый учащийся ОБЯЗАН следовать.
Один из них - выполнять указания учителя.
П.с. Учитель не прав, повторюсь, на 100%.
Ознакомьтесь https://урок.рф/discussion/436345.html
Первая ссылка в Яндексе
https://урок.рф/discussion/436345.html
кроме требований учителя, еще есть и СанПин, а для самых борзых вот и прокуратура
Лет 20 назад были положения, согласно которым учитель ОБЯЗАН закончить урок со звонком и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА задерживать с уроков. Жалобы в Депобразования очень отрезвляли учителей.
У учительницы есть два инструмента воздействия - двойка за плохую учебу и докладная директору за нарушения реальных школьных требований (например, если вышел ПОСЕРЕДИНЕ урока).
Поведение подростка на грани конечно, но оно практически у всех детей такого возраста пограничное. Это как бы тоже надотучитывать. Все они провокаторы и оборзевшие в силу возраста и гормонов.
Заперла она его зря: нельзя так подставляться. Лучше бы официально вызвала ребенка с родителями к директору и так обсудили бы и приняли решение, что с ним делать.
У нас из 10-го пару недель назад наконец-то выперли хама.
У нас только до егэ не допустили одного такого...
Как я жалею, что нескольких так на место не поставила.
Безнаказанность чувствуют дети,а родители часто в счастливом неведении как их чада ведут себя
Или у вас ребенок в 13 лет не различает мать и учительницу?
Я в шоке, чесслово. Какой-то первобытно-общинный строй за вашими словами - все дети обязаны слушаться всех взрослых стаи, мать и отец вместе с учителями равны в авторитете, правах, черт знает что такое.
Рабочее собрание, люди тихонько выходят, если им надо. Почему ребенка надо учить по-другому?
Была бы учителем - забила на таких вот йепанутых выродков и делала свою работу. Захотел уйти - вали нах. Не тратила бы свои нервы на всякое деррьмо.
Мое - ничего бы делать не стала.
Учителя тоже люди. Да и не в учительнице дело. А в том, что ваш, и так, видимо, не слишком послушный малыш, полностью утвердится в своей безнаказанности и власти над взрослым человеком.
Проигнорировала б заточение и выписала люлей за поведение.
А учитель, мое мнение, УЧИТ, как вести себя в той или иной ситуации, учит как правильно поступать. В данном случае у учителя был психоз, она решила доказать, что она взрослая и что она имеет права его наказать, тем самым унизив подростка.
И чему она научила "малыша" в 13 лет? Какой урок она ему дала? Что он вынесет с этого урока?
Что разбушевавшиеся гормоны могут посоветовать своему хозяину в данной унизительной для него ситуации?
Вынесет урок, что только учитель решает, когда заканчивается урок.
И что новомодные подленькие штучки записи на телефон ему не помогут.
Для меня это было бы важнее, чем демонстрация того, что я как медведица буду защищать своего буйного медвежонка.
Ничего...раз хватило моральных силенок сделать видеозапись, значит и страшное заточение переживет.
А в следующий раз подумает, что лучше- уйти с урока, когда его считает законченнным учитель или демонстрировать свой свободолюбивый нрав.
Не..ну в принципе пожар это аргумент. Училку можно "сделать", согласна
А зачем?
а про то, что версия пожара годна исключительно для того, чтобы сделать училку..и для доноса в гороно..или как он там сейчас называется.
На форуме ее рассматривать как то не серьезно)))
а теперь думайте...что вам милее..уделать училку по букве закона (легко!) или обьяснить своему малышу с подленькой видеозаписью, что правила дисциплины диктует Учитель.
Я против запирания детей. Но как же надо было обозлить человека, чтоб он совершил этот поступок, не взирая на новомодное увлечение привлечением полиции и видеосьемками.)))
Про новомодные увлечения вы очень правы - все разумные люди имеют в виду возможность съемки. То есть в данном случае учитель себя не контролировал от слова совсем. В школе таким не место.
Им вообще нигде не место, если честно.