49
Вы бы разрешили?
Девочка, 14, почти 15 лет, переходит в 9-й класс.
Творческая, одевается необычно.
Уже красила волосы в разные цвета.
Теперь хочет на каникулы прическу как на фото.
Вы бы разрешили?
(Дочка подруги, мать в раздумьях).
Свернуть
Ответить
Проблема и опасения в чем?
Выглядит "неприлично"?
В школу не пустят?
Для волос вредно?
Денег нет на причесон?
Почему мама сомневается, короче?
Выглядит "неприлично"?
В школу не пустят?
Для волос вредно?
Денег нет на причесон?
Почему мама сомневается, короче?
Ответить
Вызывающе
Волосы не густые у девочки, потом станет ещё хуже
Деньги есть
К школе планируется постричься в короткий ежик, потому что в школе строго
И главный аргумент, со слов мамы, - "если все позволять, она будет делать что хочет". Испортится девочка,вобщем.
Волосы не густые у девочки, потом станет ещё хуже
Деньги есть
К школе планируется постричься в короткий ежик, потому что в школе строго
И главный аргумент, со слов мамы, - "если все позволять, она будет делать что хочет". Испортится девочка,вобщем.
Ответить
С этими аргументами даже не знаешь, что делать.
Вызывающе - и ладно, это ж девочке носить, маму так вроде никто не заставляет ходить? Когда еще выглядеть вызывающе, как не в подростковом возрасте?
С чего волосы должны стать хуже? От косичек? Ну пусть не носит долго. Волосы не зубы и даже не пирсинг. Отрастут, заколосятся.
Последний аргумент - это да, сила... Просто на всякий случай, из педагогических намерений, вот как... Ну а мама в курсе, что у девочки ножки и ручки есть и в случае, если та захочет взбрыкнуть в знак протеста, то с помощью ножек, ручек и да, еще глазок, найдет ножницы и отчекрыжит сама себе все, что захочет? Ой, да, это уже испорченная девочка получается...
Че-то странная мама.
Я бы своей разрешила такие эксперименты. Все, что не вредит здоровью и не является необратимым, ну и не бьет по карману семье ощутимо - почему нет?
Вызывающе - и ладно, это ж девочке носить, маму так вроде никто не заставляет ходить? Когда еще выглядеть вызывающе, как не в подростковом возрасте?
С чего волосы должны стать хуже? От косичек? Ну пусть не носит долго. Волосы не зубы и даже не пирсинг. Отрастут, заколосятся.
Последний аргумент - это да, сила... Просто на всякий случай, из педагогических намерений, вот как... Ну а мама в курсе, что у девочки ножки и ручки есть и в случае, если та захочет взбрыкнуть в знак протеста, то с помощью ножек, ручек и да, еще глазок, найдет ножницы и отчекрыжит сама себе все, что захочет? Ой, да, это уже испорченная девочка получается...
Че-то странная мама.
Я бы своей разрешила такие эксперименты. Все, что не вредит здоровью и не является необратимым, ну и не бьет по карману семье ощутимо - почему нет?
Ответить
Я бы разрешила, мне нравятся такие, тем более, она только на каникулы хочет. К тому же они быстро отрастают некрасиво - у моей коллеги такая же периодически, долго ее не носит.
Ответить
А вот, кстати, да, что за собственные средства. Своих денег, как правило, жалко, а родительских - нет. Если я своим говорю - за ваш счет, сразу начинают думать - а надо ли им? Еше ни разу не решили, что - да, надо - и потратили свои :)
Ответить
Ужоснах, пришелец аборт сделал.
Разрешила бы, если ей это важно - надо уважать мнение ребенка.
Осторожно только, ночью дочь у туалета встретит... так и преставиться можно.
Разрешила бы, если ей это важно - надо уважать мнение ребенка.
Осторожно только, ночью дочь у туалета встретит... так и преставиться можно.
Ответить
10
На этом фото уродливо. Это редко кому идет. Знакомая девочка сбривала по кругу где-то на треть меньше. С хвостом или дулькой круто смотрелось, если волосы распустить, ничего не видно и в школе норм. Но без этих дурацких кос, конечно.
Ответить
Я считаю,что тратить родительский запрет на такую ерунду глупо. Хочет пусть делает.
Ответить
+1
Ответить
в смысле на каникулы? а через 3 мес все, что практически под ноль см на 3 отрастет, ну максимум на 5.
ну снимет она все все сверху - в итоге "пикси"?
ну снимет она все все сверху - в итоге "пикси"?
Ответить
Верхние волосы вполне закрывают состриженное сбоку.
Ответить
они закрываю когда статика - а как идет человек или разговаривает (головой двигает) - все видно, на мой взгляд не красиво именно когда верхние распущены, и непонятно что же дальше делать, когда все это надоест)
Ответить
Вполне возможно, что вы правы (про некрасиво). Тем не менее куча подростков и даже уже не подростков как-то последствия этой красоты (для меня лично вообще не красоты, если честно) переживает без особых проблем. Вот и ребенок автора (или кем он автору приходится) как-то переживет. Если ее ничего не будет смущать - прекрасно. Будет - попереживает и сделает выводы на будущее. Урок малой кровью, если честно.
Ответить
только на очень густых волосах. У нас так девочка одна стрижется/бреется в начальной(!) школе. У нее львиная грива, чтобы полегче было. Не с висков, а сзади на полголовы сбривает
Ответить
Это не просто новая причёска, а определённая форма "заявления", перед тем, как делать такие эксперименты, нужно весь имидж и стиль переформировать, чтобы не выглядеть городской сумасшедшей, сбежавшей из африканской колонии и быть готовой к тому, что на тебя будут неизбежно "пялиться" - кто с улыбкой, кто - с восхищением, кто - с презрением. Моя старшая как-то раз, лет в 12 еще, сделала боб-каре на ножке, с полностью выбритым затылком - вкусила все прелести необычного имиджа. Больше не экспериментировала такой концепцией:-)
Ответить
20
+100!!! еще трогать будут эту побритость - у меня мальчик, подстригла перед отпуском - и в школе все чесали щетинку, и в грецию приехали - все взрослые норовили погладить затылок)))) Правда у него с детства так. спокойно реагирует.
Ответить
Чтобы кто-то захотел это "почесать против ворса", голова должна быть безупречной, чистой-душистой, а если это отрастающая ежовая руковица с засаленными косицами, то все будут говорить фу:-)
Ответить
Нет, была бы против такого убожества. Конечно, волосы не зубы, отрастут. Но пусть пройдет несколько лет, может, и сама уже передумает делать. Как говорится, с любой идеей надо переспать.
Ответить
надо разрешать эксперименты с внешностью в 14 лет, чтоб в 24 они их уже не делали.
Ответить
+100 какими цветами радуги я тыла с 16 до 22, потом увы - работа в серьезной организации. Не поощряли синие, красные и т.д.
Ответить
Ой, вот + миллион!!! 30-летние недоэкспериментировавшие женщины смотрятся жалко.
Ответить
Если бы лично моя дочь это захотела, то я бы отвела ее к психиатру! Но у дочки такой круг, где над этим будут смеяться. А если у девочки такой круг, где это поощряется и там «все такие», то почему бы и нет?
Ответить
Знаете, что скажет психиатр? Что нужно Вам слегка ... стать менее тревожной.
К психиатру - это если пирсинг чего-то, кроме ушей и пупка, если тату. А волосы - это нормально, даже психолог не нужен.
К психиатру - это если пирсинг чего-то, кроме ушей и пупка, если тату. А волосы - это нормально, даже психолог не нужен.
Ответить
Меня бы насторожил круг, где привыкли осмеивать какие-то внешние отличия людей :-(
Ответить
+1 Даже не представляю, что это за дети, типа сторонники АУЕ что ли
Ответить
30
+100 ещё и за такие абсолютно нормальные в подростковом возрасте эксперименты. Что за «круг» у вашей дочери? Сектанты что ли?
Ответить
Ну а если бы на работу ваша коллега или ваша начальница пришли с такой прической, вы бы промолчали? Не во всех же компаниях строго относятся к внешнему виду. Ну то есть, промолчать то бы вы промолчали, или похвалили бы даже. Но наверняка что-то подумали, а может и о психиатре даже.... А подростки менее сдержаны в своих эмоциях, думаете они не прокомментировали бы это никак?
Конечно, потом бы все привыкли, главное, чтобы человек хороший был.
Конечно, потом бы все привыкли, главное, чтобы человек хороший был.
Ответить
Мой подросток сказал бы - тебе идет. Если бы это человеку действительно шло, или промолчал. Ни о каком психиатре или смехе речи не шло бы. Каких у них только не было, и с красными волосами, и с синими, и с дредами, и лысые на спор. Топовый лицей, умницы все до одного.
Ответить
Извините, но не очень верится, что весь лицей ходит с такими экзотическими прическами. )))Я на улице то редко вижу людей и детей с такими, а в школах двух моих детей такого точно нет, может единичные экземпляры, которых я ещё не видела. В их классах точно ни одного ребёнка такого нет. И если кто-то придёт, то однозначно привлечёт к себе всеобщее внимание и массу комментариев.
Кстати, я дочке разрешаю красить волосы в любые цвета, обесцвечивать... Но эта причёска для меня это просто что-то за гранью, если честно, то с внешней стороны даже хуже пирсинга и татуировки.
Кстати, я дочке разрешаю красить волосы в любые цвета, обесцвечивать... Но эта причёска для меня это просто что-то за гранью, если честно, то с внешней стороны даже хуже пирсинга и татуировки.
Ответить
С чего вы взяли, что весь лицей ходит? :-O Но это отнюдь не единичные истории и никто из лицея не будет делать круглые глаза или ржать, как идиот. На фото уродство, я согласна. Но можно подобное сделать красиво.
Ответить
Так я и не говорю про то, что прямо в лицо все будут ржать как идиоты и изображать изумление. Но будут обсуждать между собой.
Если бы я эту причёску увидела на работе у своей подруги, или если бы мой начальник пришёл с дредами, то, да, я бы отошла куда-то подальше и посмеялась. Считайте, что я невоспитанная и АУЕ.
Если бы я эту причёску увидела на работе у своей подруги, или если бы мой начальник пришёл с дредами, то, да, я бы отошла куда-то подальше и посмеялась. Считайте, что я невоспитанная и АУЕ.
Ответить
вы на полном серьезе сравниваете взрослго дядю и подростка?)))
Так вот - если бы ваш начальник пришел с дредами, то можно было бы на 100% сказать, что это тот мальчик, которому мама в детстве говорила "если ты сделаешь дреды, все будут обсуждать между собой и говорить, что ты идиот";-)
Так вот - если бы ваш начальник пришел с дредами, то можно было бы на 100% сказать, что это тот мальчик, которому мама в детстве говорила "если ты сделаешь дреды, все будут обсуждать между собой и говорить, что ты идиот";-)
Ответить
Нет, не совсем на полном. Это как пример, что в каком-то обществе к этому нормально отнесутся, если там все уже такие креативные натуры, а в каком-то нет, если там собрались более консервативные люди. У взрослых большинство - консерваторы, и причёска вызовет ажиотаж. Дети тоже по разному подбираются в кругу общения. Если дочка так сделает, то это вызовет ажиотаж и фурор, и веселиться некоторые тоже будут, если не вслух, то уж в мыслях то точно. Ну нет никого с такими странными причёсками среди детей ни в школе, ни в других местах, куда она ходит. Все внимание будет только ей одной))
А в каком-то обществе это и для взрослых нормально, даже внимание не обратят. Например, в кругу рэперов каких-нибудь.
А в каком-то обществе это и для взрослых нормально, даже внимание не обратят. Например, в кругу рэперов каких-нибудь.
Ответить
В 179 зайдите, полюбопытствуйте.
Ответить
А вы бы не промолчали?:)
Ответить
40
Конечно:) Но нужно заранее обрисовать последствия такой прически, чтобы накануне учебного года не было слез.
Ответить
А какие последствия?
Ответить
Ну во-1, после снятия как ни крути, будет голова "под мальчика"? С косичками - эффективно и необычно, а просто с мальчишеской стрижкой...ну такое себе. Ну и во-2, волосы могут стать намного хуже, чем ДО. По качеству, имею ввиду. Я носила косички дважды, после снятия каждый раз месяц восстанавливала. Хотя, конечно, с моей тз, оно того стоило:chr6
Ответить
Разрешила бы на каникулах, потому что если запретов много, то потом крышу срывает в более старшем возрасте и последствия этих срывов сильнее.
Ответить
Фото, конечно, жутко стремное. Но, может, вашей девочке такая прическа и пойдет. Пусть оттянется на каникулах. Запрещать можно только то, что представляет угрозу для жизни и здоровья:)
Ответить
Виски и бока будет выбривать? Когда в школу пойдет это может быть проблеммой.
А так эти косички вырывают огромное количество волос "внепланово". Мы находили на лежаках и на полу целые косички, ага, на территории отеля старательно работали 2-3 африканки, плели часто в 4 руки.
А так эти косички вырывают огромное количество волос "внепланово". Мы находили на лежаках и на полу целые косички, ага, на территории отеля старательно работали 2-3 африканки, плели часто в 4 руки.
Ответить
Однозначно разрешила бы и наголо бы разрешила и в серо-буро-малиновый тоже. Пусть экспериментирует пока молодая. Я только в 40 решилась постричься под машинку, раньше все стеснялась и сомневалась. И кому от моих сомнений стало лучше непонятно. Молодым и свежим почти все к лицу.
Ответить
Чернобыльская Аленушка.
Ответить
На лето хоть с горшком на голове разрешила бы. Почему нет-то? Это в школе правила и дресс-код, там не надо провоцировать учителей. И плюс там это была бы протестность ради протестности, потому что сознательно и с удовольствием идти против правил .кайф не только самовыразиться внешне, а ещё и пренебрегая правилами. А это дорого стоит обычно для человека в смысле последствий, и не дорого само по себе, потому что так каждый дурак может, за этим ничего не стоит, глубины нет.
Ответить