Срочно вызвали в школу!
Учительница позвонила средь бела дня и срочно меня вызвала в школу, благо я не работаю. Сын 10 лет с одноклассницей прогуливал урок и был застукан другим учителем в женском туалете. Он лапал одноклассницу, она была раздета и давала себя там трогать во время урока в туалете. Сын дико смутился что их увидели. Учительница рассказала нашей учительнице. В общем кошмар! В процессе диалога с учительницей и сыном, выяснила что девочка показывала письку и давала трогать не только моему сыну, а специально подходила к одноклассникам и говорила что покажет письку, даст потрогать, предлагала это делать в школьном туалете и показывала уже троим одноклассникам. Я в шоке пребываю! Не знаю как вести себя с ребенком, планирую поговрить с мамой девочки. Маму девочку тоже пригласили к учительнце, но она работает и не смогла придти. Девочка эта из полной семьи, маму ее видела, папу тоже, приличный культурные люди. Я просто в шоке!
да мы в детсаду, в 5-летнем возрасте этим занимались! а в 10 это уже было давно не интересно!
Вы бы хоть законы изучили прежде чем разводки строчить. За такое директора снимут одним днем
Как-то в школе инцидент был с моим ребенком (на тот момент 10 лет), когда классный руководитель давил и заставлял признать дочь, что это она сплетни распускает. Моя держалась умницей, на провокации не велась.
Учитель и директор получили от меня по полной программе.
Развода слишком тупая.
Думаете учитель имеет права спрашивать детей с кем их мама спит или где деньги лежат. Тем более пригласив чужую тетку?
Не имеют права такие разговоры с девочкой вести при отсутствии родителей
Ну ладно мама мальчика клуша и может не иметь мозгов совсем, но учителя такого близко нельзя к детям подпускать
Мы тем же самым с подружкой занимались на даче, в доктора играли, лет по 6 нам, правда, было. Ничем плохим это не закончилось)))
Здесь, конечно, перебор, но не трагедь абсолютно. Зачем с кем-то говорить???? Ну сыну сказала бы, что женский туалет не для мальчиков и трогать раздетых девочек- дурной тон в его возрасте.
Она не была буйной или опасной, она была вот с такими странностями. О диагнозе сказали учитель и ее мама. И очень просили провести беседы с мальчиками, деликатно, но прямо,чтобы никто ей не воспользовался, мол это же грех, она не понимает что делает, но никому вред не наносит.
Знаете, я не супер пупер толерантная, но тут правда не понимаю, почему девочка должна бла учиться не в обычной школе. Интелект сохранен, училась нормально.
У нас была еще 2 человека в школе, вот там и буйность была и родители неадекваты, из серии терпите, вы обязаны быть толерантными и все такое прочее. Там вредители были прям и злые как собаки, и с диагнозами. Вот таких бы да, изолировать, но увы, комиссии всякие они прошли и очень хорошо знали, где можно проявлять это вот все свое нутро, а где нельзя. Но пару раз по рогам довольно силибно получили, поспокойнее стали.
Млядями тоже рождаются и нимфоманками, тут совсем другой случай.
Какие бываю девы не рассказывайте. сына 19 лет, я видела и слышала более чем достаточно)))
Обычно эти игры "в доктора" проходят в детском саду, примерно в 5 лет.
Прохожему не все равно, а персонал зашевелился только по сигналу, и плевать на всякие камеры наблюдения и тп.
Трудно поверить, но иногда в 10 лет можно побеждать на олимпиадах, быть рассудительным и взрослым и верить в то, что можно спрыгнуть с зонтиком из окна и ничего не будет.
На что электронный журнал? Если ученик системой зафиксирован в школе, то он не может прогуливать урок, его должен разыскивать весь персонал школы, а друг он ударился виском об угол и валяется где-нибудь?
Прогуливает уроки, да еще в начальной школе - это уже не про современную школу. На что система Электронного прохода в школу?
С кем будете разговаривать, если голый будет ребенок, а рядом будет какой-нибудь голый дядька или старшеклассник. Они там совсем берега потеряли........
Пытаются свою халатность на разговор "о письках" переключить.
А их надо переключать на то, что это может быть ОКНО, суицид, нюханье запрещенных веществ, игра в удушение и важно то, что они не выполнили своих обязанностей по уходу, присмотру и сохранности психического и физического здоровья учащихся.
Так что не свистите. что учителя "видят". Никому ответственность на себя брать не охота за несовершеннолетних детей.
Правда теперь 11-классники могут быть и 18-19 летними, но к этому моменту обычно мозги уже раздали, и они сами соображают где этим заниматься нужно
Поэтому и "не видят" , чтобы не отвечать и не быть ответственными за это в стенах школы. Откуда знать может после школы они развращаются и сношаются, во дворе? Как раз вы очень отстали от жизни, либо не знаете Они занимаются этим там, где получается. Или вы считаете что они хотят и заниматься могут этим в своей квартире при родителях. Но многие еще и по подъездам сношаются и по паркам, тоже. Лично видела двоих подростков на траве, подстелили что то и делали дело. Мне дела нет, я увидела и тоже мимо прошла. Другой аноним если чо.
Ибо родителям (да и детям) все что угодно может прийти в голову. даже если это был секс "по согласию"...
Да в парке, на траве. в подъезде , где угодно. Тут речь идет не о моральной стороне дела, как было раньше.
Сейчас школе плевать на все, главное, чтобы все происходило вне ее стен. За это они бьются "насмерть".
плевать на все, главное чтобы происходило вне стен школы, хоть пусть убивают друг друга, но уже не на школьном дворе. И стоять будут "насмерть", что если что и случилось в плане интима, то точно не в школе:)
бывает что за подарок
по-существу, я вот в шоке, что вы в шоке...
Десятилетие моего ребенка пришлось на начальный период овладения соц. сетями. Фотки гениталий у них там по сети летали со страшной силой, с комментами и т.д.
Все прошло, выросли нормальными, здоровыми. вменяемыми.
Чего и вашим детям желаю.
Не нервничайте, пройдет это
И если десятилетка не в курсе, я постралась бы это до него донести.
А мальчик считал, что если всае узнают, что он её не один облапал - то что?????
Как чмо как раз выглядит девочка, а не он. Он мальчишка ему она предложила, он и пошел, тем более ему 10 лет:) 17 летний бы трахнул, раз предложили. И что не так? Его спросили он ответил, а не сдал.
Чего бы ее не сдать.
К джентельментсву такие девочки не относятся.
Да даже если бы совершенно посторонняя - попытка облить ее грязью не становится менее мерзкой.
Да, Марь Иванна согласен с вами - это форменное безобразие, обещаю исправиться!"
Мальчишка лишь констатировал факт. Если бы этого не было, никто бы и не говорил. Так что в грязь одноклассница залезла сама.
Предлагаете к таким уважение прививать? не смешите. мамО девочки, да? ))))
Воспитывайте ваших девочек не шалавами и усе будет хорошо.
Мальчик пошёл, потрогать и забыл. Такие еще десяток будет лапать. Потом трахать.
Ну бывает такое, воспитывайте сына, по крайней мере что в школе во время урока он должен быть в классе
А с письками после учебы разбираться
Слава богу, что никаких истерик мне не устраивали и наказаний никаких не было.
За всю жизнь больше ни одного лесбийского опыта не было.
Я понимаю, автор, приятного мало от вызова в школу. Но ничего такого страшного и ужасного не произошло. Расслабьтесь.
На одной площадке кроме нас ещё мальчик и двочка, примерно 10 лет. Две женщины со школьными портфелями сидят на лавочке, их дети катаются с горки, болтают, играют. В какой-то момент, дети пропадают из поля зрения, и тут, примерно на середине моей , фразы "Эгей, капитан! Пираты по правому борту!" я вижу, что в самом низу горки мальчик лежит на спине с расстегнутыми штанами, а девочка... как бы это сказать... осыпает поцелуями его флагшток. Я в ужасИ, но даже замереть не могу, потому что у меня пираты же атакуют. Но тут прибегает мама мальчика (конечно всегда это мама именно мальчика), видит эту картину и восклицает:
"Алешенька! Ну ты что?! У неё же руки грязные!!!"
На своем опыте скажу, что тоже, лет в 10 проводили подобные исследования. Посмотрели, что у мальчиков, показали, что у нас. Ни каких половых извращений, за мою долгую и нелегкую, :) не произошло. Вышла замуж девой, так и живём до сих пор)))
Биты не были, и даже по-моему нас не стали разлучать)))))))
Жене и псу не показывай жопу всю!
А на нашей грешной у мужиков чего только не бывает, только такие ханжи как вы в это ни за что не поверят.
он что УК нарушил?
ну и вы разницы совсем не видите между 10-леткой и мужиком?
Только умный мальчик спросит - мам, наркотики убивают, а как может убить доступная письЬЬка? и будет прав, потому что доступные девочки всегда в фаворе , лет до ....18???? и если друзья узнают, что отказался - то ты лох и засцал.
Вот сопротивление псевдодрузьям, берущим "на слабо" - отдельная тема для промывания мозгов. Только, пожалуй, не тема этого топика, у автора вроде такого не было.
Вы пид**ораса воспитываете?
Девочка предлагает себя, парень не против, они все в рамках 10 летнего возраста.
В школе вообще очень быстро узнают кто есть кто и такая девочка некоторое время будет пользоваться популярнойстью, ее все будут иметь, вы не в курсе, да?
Мужья по разному ведут, и мужья это взрослые половозрелые мужчины.
Кстати, вы не встречалим таких бабс взрослых? которые готовы давать всем подряд? и да. если муж ваш не нагулялся в юности, он скорее поведется на такую бабищу, кстати )
и мой от нее в 12 лет убегал, пока она диван раскладывала в пустой квартире... до сих пор вспоминает. Детям конечно надо рассказать, что не стоит соглашаться, но мальчикам объяснить это знааачительно сложнее.
у нас в советской школе такое было, но позже
класса с 7
мы не говорим про интерес - чем дальше, тем интереснее. но в 7 лет ребёнок понимает, что навязчиво бегать за мамой с требованием показать детородный орган - социально неприемлемое поведение.
Но спрошу, раз Вы груздем назвались, позвольте - и что же Вы посоветуете?
Посоветовать что-либо можно, когда понятны причины. а что можно сказать заочно?
Самый безобидный вариант - вы дома с сыном не расставили границы.
Лучше бы с психологом посоветоваться, как это сделать аккуратно.
И конкретики никакой в форуме вам не будет - для этого нужен профессиональный детский психолог, который будет работать с вами и ребёнком очно.
Квалификация выражается в том, чтобы раздавать рекомендации по интернету? Да ещё не в своей сфере?
Повторюсь, я - дефектолог. Дефектолог - не психолог. Психолог - не врач и не философ.
Вы раздали свое мнение - "не нормально". Поэтому и спрашиваю более конкретно. Не лезли бы со своим мнением, подкрепленным специализацией.
ИМХО, именно перебор с доверительностью. Хотя... кто знает....
А так ну вот сами посудите: если ребенок не садовский, не дачный (без круглосуточного надзора, в смысле, за детскими играми), растет в пуританской семье (НИКОГДА, даже очень маленьким не видел ничего, никаких деталей человеческого тела) и растет без сестер, близких по возрасту - да запросто его может заклинить на данном вопросе. Все же большинство детей, не изолированных от детской среды, с развитием социальной сферы по возрасту, уже теряют интерес к 7-ми годам к писькам и сиськам - просто уже все видели и интерес угас.
Но с сыном бы поговорила о том "что такое хорошо, а что такое плохо"
Если там толпа говорит, что она сама, а она девочка говорит ее заставляли.
Девочка в итоге на учёте будет стоять. И школу менять придётся. Такие слухи очень быстро распространяются
И девочка себя уже сто раз сдала.
И в полиции не идиоты сидят, на раз два такую девочку выведут на чистую воду они там с какими только кадрами не работают.
И девочка себя уже сто раз сдала.
И в полиции не идиоты сидят, на раз два такую девочку выведут на чистую воду они там с какими только кадрами не работают.
Себе - персена, и спокойно провести беседу с парнем.
У нас это было в 6-7 лет с соседскими мальчиками пардон в дворовых кустах. В 10 мы уже "ходили", невозможно было такое представить.
А вы на младшем брате удовлетворяли свое детское любопытство или по мужским туалетам шарились?
она крутила романы со старшеклассниками и рассказывала об этом,
сейчас в 13 лет беременна
девочки они такие....
два- если у вас, 2 прыща- живите мирно
у многих современных девушек в 10 лет уже ого-го какая грудь, а к 14- уже неприлично большая бывает, особенно у восточных " красавиц"
Либо недозрелость восприятия к теме относительно 10 лет у той Вашей девочки, либо перезрелость. Первое - не страшно, а второе - да, страшноватенько для психики одноклассников.
Вам дать своему дитю внушение покрепче с рассказом и о УК РФ и о просто отклонениях от нормы в этих вопросах.
в каком возрасте, при ребенке какого пола не стали бы париться?
девочки вроде бы тут не задеты, хотя поведение одноклассницы просто треш, мальчики тоже не в накладе, осмотрели "достопримечательности" задаром, вроде это неопасно для жизни и здоровья, и не является растлением, поскольку дети одноклассники. Все нормально???
ну со своим ребенком поговорили, он пошел обратно в школу а там - хихи, хаха, опять обсуждения и пересматривания.
Значит надо как-то доносить до других родителей?
Значит надо всем рассказать, что именно ваш ребенк не сберег секрет?
ну и главный вопрос - до... или с.... какого возраста вы бы предпринимали какие-то действия?
Но я бы гнула в сторону социальных правил и "норм общежития": то, что девочка сняла себя на видео - не норма (потому что девочки, как и мальчики, лет после 3х-4х, испытывают стыд или хотя бы смущение), то, что это просочилось в класс и все видели - очень неприятно ("любому бы стало стыдно, окажись на её месте"). Фсё.
Понятно, что в этой истории обратного хода быть не может, но ввинтить своему ребёнку в голову, что есть вот такие вещи (и будут) и нужно понимать, что такое интимность другого человека - и вообще есть границы! - вот об этом бэ и говорила.
Если речь о том - сообщать, не сообщать кому-то из взрослых (родителям девочки, педагогу) - не знаю, зависит от контекста...правда, не знаю.
так что ни о приватности, ни о смущении речь даже не идет.
и совершенно не представляю, как доводить до сведения классной - получается сразу надо открыться, что ребенок не сберег секрет класса....
Но раз девочка так себя проявила еще в сентябре, то к ноябрю может быть история как у автора топа, а дети сильно старше 10 лет, так что она может всем предложить, а потом не докажешь, что по обоюдному согласию.
Свой ребенок, славтеоспади брезливый и еще незрелый, ему только поржать и пальцем попоказывать. мальчикам созревшим конечно это значительно более интересно.
А "не стесняется" она, потому что понимает, что выхода нет и уже распространили.
Очень жаль девочку...
у нас неизвестно кому, такое впечатление, что просто выложила для всех.
С сыном разговаривать по-любому про границы и неприкосновенность тела, а если опасаетесь, что эта девочка проявит инициативу - то ещё и про то, чтоб мозги включал. На будущее тоже не помешает, он ведь не всегда будет "незрелый")
но вашему ж ещё не 17ть??
Мурашки по коже от всей истории.
вот про травлю знаю, про двойки, про зеленые волосы тоже, а вот про этот случай - не знаю как.
Только связываться с кл.руководителем, да и с опекой - я бы очень серьёзно подумала, как построить разговор. Потому что опека вряд ли поможет (и это не совсем их епархия, вот если будет ребенок неумыт, грязен, хронически болен, не дай бог побит - то да, тут они отреагируют! и я не с неба спустилась, я с опекой профессионально сотрудничала не один год).
И меня поражает, как быстро взрослые женщины принимают эту игру и радостно включаются "да она шлюха (в 10-11-13 лет), ату ее!" Ну ладно, у школьников мозгов нет. А у них?
Вот так вот сольёшь дублированную страницу из самых добрых побуждений - девку ж убьют нафиг дома...
И уж тем более они совершенно не считают, что "запутались".
Главное, чтобы не напоролась на виртуального "преданного поклонника из 8-класса соседней школы"...лет 50-ти...в реальной жизни.
Проходит это быстро, конечно... Но имеет место. В топовых, растоповых и перетоповых школах, где "дети на разгибаясь на допах" и "глупостями им некогда заниматься"...
Причем тут вообще классный руководитель или школьный психолог, с чего ты взяла, что эти девочки не ведают, что творят?
Думаете, они ведали, что творили, когда снимали свой поцелуй на видео, когда девочка подружке показывала.
Ну и, наверно, не нужно говорить, какая репутация прилепилась к девочке. Что любопытно, вернее закономерно для нашего общества, мальчик вышел из ситуации почти сухим.
А вопрос у меня к "подружке": Вы много знаете 11-летних "подружек", имеющих доступ к соцсетям (личным номерам) старшеклассников? Где 5-й класс и 7...8..9..и т.д.? Вы себе эту работу вообще представляете? За вечер обеспечить информацией ВСЮ старшую школу? Ну и "старшеклассники"... Мои старшие - одна студентка колледжа, второй в 9-м, вот ей-богу, я себе просто не представляю, до какой степени они должны оглупеть, чтобы их начали волновать поцелуи, простите, малышей...? В старших классах уже ДАВНО другие "заботы", личного порядка.
И их это и не волновало особо, но они были однозначно в курсе, да там все были в курсе и учителя тоже.
Да и, это не был поцелуй первой любви, это была игра.
На мой взгляд, беседа эта должна была быть проведена со всеми родителями и детьми, с целью, чтобы все родители донесли до своих детей вопрос безопасности в интернете, а так же вопрос подлого и неприемлемого поведения ржущих,смотрящих и распространяющих видео.
Ну вы, наверно, рисуете эту картинку очень утрировано, старшеклассники поржали единожды, возможно, кто-то может и не обратил внимания, но этого достаточно.
Это было такое, типа вирусного видео, детям, участникам видео, в особенности девочке, пришлось нелегко. Взрослые в большинстве своем отреагировали неадекватно, родителей имею ввиду, в основном, высказывания были примерно такими "ты видела ЭТО?", "куда смотрят родители", "что такая девочка делает в нашем классе/школе", "ну, конечно, она такая акселератка" итд итп Дети такое отношение взрослых перенесли на эту девочку впоследствии.
Девочка нужно сказать, самая обычная, без отклонений, умная, в смысле учебы и адекватного общения с окружением.
Мальчику, повторюсь, досталось меньше.
Какой ужас... Из мухи слона.
на следующий день в школе ни мальчик, ни девочка не могли спокойно пройти. Старшеклассники ржали, как нелепо выглядит, ровесники просто ржали и пальцем показывали итд (с)
Вот ТАКИЕ реакции меня настораживают, а не поцелуи...
Но то, что видео посмотрели почти все и то, что эти дети стали знаменитостями, в плохом смысле этого слова, это однозначно.