82
Ребеннка пригласили в гости
Ребенку 6 лет, пригласила садиковская подружка, с мамой все обсудили, она не против, ей не в напряг, если ребенка накормят - без проблем ей все можно и она всеядна, если не накормят - без проблем, подружка живет в соседнем доме так что вопрос логистики тоже не стоит...
Вопрос один - что принести с собой? В плане игрушек-угощений? Старшие дети начали ходить по гостям в более старшем возрасте и вопрос не стоял. Посоветуйте.
ЗЫ пригласили без повода, просто поиграть-пообщаться.
Свернуть
Ответить
Ничего.
Ответить
+1
Ничего не носим, и нам ничего не приносят. Какой смысл в "круговороте фигни в природе"?
Но если пригласили в гости, я постараюсь обязательно в скором времени тоже пригласить этого ребенка к нам.
Дети ходят в гости чуть не каждую неделю, вариант "без подарков" устраивает всех.
Ничего не носим, и нам ничего не приносят. Какой смысл в "круговороте фигни в природе"?
Но если пригласили в гости, я постараюсь обязательно в скором времени тоже пригласить этого ребенка к нам.
Дети ходят в гости чуть не каждую неделю, вариант "без подарков" устраивает всех.
Ответить
Вариант пригласить в ответ для меня неудобен, ребенок младший, есть еще 2 старших со своими школами-секциями-врачами-собраниями и тыпы. График плотный и нет уверенности что в ближайшее время я найду вечер на просто гостей с которыми надо быть... Подружка единственный ребенок, мама не работает.
Дело не в подарках, о них речь не идет. Но "на стол" и я своим детям что-то давала (или денег сами купят) и к нам обычно с пустыми руками не приходят. Это никак не означает чаепития, кормежки и тыпы. Просто ритуал. Захотят поедят/попью с этим, захотят с другим, не захотят не будут.
Игрушки я подразумевала не подарок, а набор для совместных игр)))) Взять часть своих на поиграть и что-то типа расскраски на "поиграть вместе".
Дело не в подарках, о них речь не идет. Но "на стол" и я своим детям что-то давала (или денег сами купят) и к нам обычно с пустыми руками не приходят. Это никак не означает чаепития, кормежки и тыпы. Просто ритуал. Захотят поедят/попью с этим, захотят с другим, не захотят не будут.
Игрушки я подразумевала не подарок, а набор для совместных игр)))) Взять часть своих на поиграть и что-то типа расскраски на "поиграть вместе".
Ответить
Нет, если ваш ребенок хочет во что-то поиграть с подружкой, ради бога, конечно можно взять из дома игру или игрушку. Да и печеньки не возбраняются, но у нас не принято.
Ответить
А вот это уже фигня. Обычно дети принимающие ждут что потом их тоже пригласят
Ответить
Сок не пьем и не покупаем, фруктов у всех дома хватает. У нас обычно дети договариваются после школы к кому-то идти, родителей только в известность ставят. Соответственно прямо со школы идут к кому-то, там обедают :), а вечером их родители забирают. Накормленных и напоенных. Без подношений, да. Ну, у нас так принято.
Понятно, если приглашают в гости "всей семьей", тогда прилично принести конфеты, тортик и т.п.
Понятно, если приглашают в гости "всей семьей", тогда прилично принести конфеты, тортик и т.п.
Ответить
Ну у всех по-своему, понятно. У нас дети никуда не ходят одни, их из школы одних не выпустят, так что нормально нам и так. Сок у нас пьют, фрукты сметают.
Ответить
10
Ничего.
Ответить
Максимум - фрукты. А вообще, лучше сделать ответное приглашение через неделю, вот и все.
Ответить
Мою приглашает так подружка постоянно. На месте кормят. С собой даю бутылку сока, коробочку с фруктами, коробочку с пирожными ( 4 штуки, так как у подружки ещё 2 брата есть, то есть покупаю на 4- ых детей).
Ответить
Так много детей аллергиков, я б раскраски или не хитрый набор доя поделок дала с собой. Еду бы никакую.
Ответить
Вчера приходила подруга дочери на пижамную вечеринку, обеим 6 лет. Дело происходит в Европе. У нас ничего не приносят! Тем более был вечер. Когда мою дочь приглашают на «после обеда», я даю что-то сладкое с собой на полдник.
Подружка принесла с собой все, вплоть до маленького полотенца, фонарика и книжки ))) но это она сама така, не мама ей собирала сумку точно.
Моя дочка носит игрушки, чтобы играть, иногда костюмы, если они задумали игру с переодеванием, раскраски, наборы, чтобы делать браслеты и т п
Подружка принесла с собой все, вплоть до маленького полотенца, фонарика и книжки ))) но это она сама така, не мама ей собирала сумку точно.
Моя дочка носит игрушки, чтобы играть, иногда костюмы, если они задумали игру с переодеванием, раскраски, наборы, чтобы делать браслеты и т п
Ответить
Что такое «пижамная вечеринка»?
Ответить
20
Кормлю, конечно, где я написала, что нет? Пижамная вечеринка это «все включено» всегда ))
Ответить
Терпеть не могу гостей, которые приходят со своей колбасой и выпивкой (условно говоря).. Точно так же и дети - приходят типа поиграть, но несут с собой еду. Это означает, что родителям хочешь-не хочешь придется устраивать чаепитие, или организовывать другое угощение.. имхо
Ответить
Вот +100. Всегда в детском возрасте и дочь ходила к подружкам, и они к ней - без всего. В зависимости от времени пребывания предлагала фрукты/перекусы/обед-ужин. Постарше с ночевками ( у нас принято так), в этом случае давала некоторую сумму, что бы девчонки могли заказать пиццу или сэндвичи деливери.
Ответить
Что значит "придется"? Вас так напряжет чай заварить детям и сушки в тарелку насыпать? Что ж вы детей своих так не любите? А рожали наверняка в "осознанном возрасте"?
Ответить
Про родителей нет речи, обычно наоборот, стараются быстрее свалить, от лифта бегом убегают :))))
Ответить
Чай с печеньем я и сама налью. Для этого мне не нужно, чтоб чужой ребенок приносил продуктовую корзину ..
Ответить
А вы когда в гости идёте, несете что нибудь к столу?
Ответить
У нас это не принято. Если люди приглашают в гости, то столы будут ломиться - за неделю не съешь. Приносить свои торт и конфеты, сыр и колбасу, которые будут потом неделю в холодильнике валяться , не нужно.. :) Могу предложить только свою раб. силу, чтобы сервировать стол и прочее. . :)
Ответить
30
Вы знаете вкус всех гостей, каждому покупаете спиртное?
Ответить
А я иду к вам, но решила выпить другого напитка, принесу с собой
Ответить
Свои напитки вы будете пить у себя дома.. А у меня то, что я предлагаю.. 3 часа потерпите :)
Ответить
Так вы к себе только на три часа приглашаете?
Извините, но я буду пить то, что хочу.
Извините, но я буду пить то, что хочу.
Ответить
А вы в гости с ночевкой ходите? Где пили - там и заснули? :):)
Мы в гости больше общаться ходим, выпивка не так важна.. :)
Мы в гости больше общаться ходим, выпивка не так важна.. :)
Ответить
А еда так важна в общении с вами?
Ответить
Тоже не важна.., но мы любим готовить, и делаем вкусные блюда, нарезки.. Если кто-то хочет - ест, но не настаиваем.. :)
Часто ходим в гости. Поэтому знаем у кого какие фирменные блюда.
Часто ходим в гости. Поэтому знаем у кого какие фирменные блюда.
Ответить
на три часа общения вы наготавливаете кучу еды?
Ответить
м-да, похоже ваше хождение в гости затягивается на 2-3 дня. Тогда. конечно, несите свою выпивку, воду, соки, еду.. :):)
Ответить
А куда вы деваете кучу еды, которую ...
19.10 15:36
40
А куда вы деваете кучу еды, которую за три часа не съели ваши гости?
Ответить
А что, приходят прямо с корзинами? Максимум пакет сока и печенье приносят
Ответить
У вас нет своего сока и печенья, когда вы приглашаете другого ребенка в гости? Или ждете, что вам все принесут?
Ответить
у нас например яблочный, а ребенок любит томатный и несет с собой, то что любит.
Я чай не пью, а пью определенный напиток, всегда несу его в гости, особенно если предусматривается алкоголь.
Я чай не пью, а пью определенный напиток, всегда несу его в гости, особенно если предусматривается алкоголь.
Ответить
Мне всегда интересно - принесли гости с собой еду (особенно если это ребенок), съел 2 печенья, выпил стакан сока. Потом ему остатки с собой отдать? А-то ведь скажет - принес мешок печенья и литр сока, чуть-чуть съел, а остальное осталось.. А если хозяева такое печенье(сыр, колбасу, вино - это уже к взрослым гостям относится) не едят - выбрасывать, или пусть лежит в холодильнике до следующего раза, чтоб пришли и доели свое? А если в следующий раз гости опять свою любимую еду принесут, так и будет холодильник забит чужими продуктами?
Ответить
выбрасывать.
У меня ребенок аллергик, да и я сама такая же, поэтому к таким вещам нормально отношусь.
У меня ребенок аллергик, да и я сама такая же, поэтому к таким вещам нормально отношусь.
Ответить
Значит оставляйте пока не испортится.
Мы многое не едим вообще, то же печенье ни в каком виде, ребенок только определенный сок пьет, я вообще не пью соки, так что по любому выкидывать, начатое отдавать я бы не стала.
Мы многое не едим вообще, то же печенье ни в каком виде, ребенок только определенный сок пьет, я вообще не пью соки, так что по любому выкидывать, начатое отдавать я бы не стала.
Ответить
это кто как)) у меня были знакомые французы, которые забирали 2 оставшихся мини круассана (из пачки в которой 5 шт)
Ответить
Вы же сами пишете, что при приеме го...
19.10 15:38
50
Вы же сами пишете, что при приеме гостей ваши столы ломятся от угощений, несъеденное куда деваете, храните до следующих гостей?
Ответить
Едим.. :) Именно поэтому есть еще и принесенную еду - нафиг не уперлось. Свое бы съесть :):)
Ответить
За три часа подъедаете всё? А если н...
19.10 15:42
За три часа подъедаете всё? А если не успели ?
Ответить
Почему за 3 часа-то? Завтра-послезавтра не наступает в вашем календаре? У меня все свежеприготовленное, 2-3 дня в холодильнике спокойно может храниться..
Вы тролль обыкновенный? Уже даже не интересно отвечать на ваши вопросы...
Вы тролль обыкновенный? Уже даже не интересно отвечать на ваши вопросы...
Ответить
Т.е. вы подъедаете за гостями?
19.10 15:48
Т.е. вы подъедаете за гостями?
Ответить
В нашем доме у каждого гостя отдельная тарелка. Все блюда находятся в сервировочной посуде, куда никто своими ложками не лезет.. А вы все из общего тазика едите, одной ложкой на всех? О, Ева - чего только не узнаешь тут.. "Подъедать за гостями" - это зачОт!! Надо же такое придумать.. Какая буйная фантазия бывает у людей.. *ржунимагу* :):)
Ответить
Не каждый будет есть трехдневные сал...
19.10 16:01
Не каждый будет есть трехдневные салаты и нарезки, но вам нормально.
Ответить
Так это вы написали, что ваши столы ...
19.10 16:05
Так это вы написали, что ваши столы ломятся от угощений, а гости приходят всего на три часа
Ответить
У нас разнообразные блюда, а не только нарезка и канапушки. Всего по-немногу, каждому его любимое блюдо, и чтоб другие попробовали.. Остается не так уж много в конце. 3 часа - я образно сказала, по-разному бывает. И не все же за столом сидеть :) Есть много чем заняться в гостях.. :):)
Ответить
Вы пишете, что готовите столько, что...
19.10 16:33
60
Вы пишете, что готовите столько, что за неделю не съесть.
Ответить
Ну, это вообще днище..
Вспомнился анекдот "Еврей приходит в гости с двоюродным братом, а уходит с куском торта для тети Песи."
Вспомнился анекдот "Еврей приходит в гости с двоюродным братом, а уходит с куском торта для тети Песи."
Ответить
Нее, а что делать с ненужной и лишней едой? Выбрасывать? Раз принес, то дома это едят, пусть и съедят на здоровье. Зачем переводить продукты? Потреблятсвом заниматься...
Ответить
Чой то? Или у вас не близкие люди в гостях? Я иногда заворачиваю с собой, особенно если купила большой торт и его не успели съесть и половину.
Ответить
Бля.., ну прям как моя бывшая свекровь - принесет каких-то сверточков, засунет на кухне в уголок, а уходя начинает их искать - вроде и не с пустыми руками пришла, и в убытке не осталась... :):)
Ответить
Согласна с вами! Что тут трудного то детям чай сделать и печенье в тарелку насыпать, вот люди пошли, капец....
Ответить
Конечно, придется. Маленькие дети быстро "переваривают", их нужно покормить. Это так сложно?
Ответить
70
Всегда приносила угощения - это могут быть мандаринки, барни, аленка, что угодно. И к нам в гости подружка приносила что-то. Это больше детям важно было, чем нам, родителям))
я ставила на столе в детской поднос с угощениями , и дети перекусывали сами.
ПС. фрукты, принесенные угощения, бутербродики с колбаской и сок. все это оставляла в комнате.
я ставила на столе в детской поднос с угощениями , и дети перекусывали сами.
ПС. фрукты, принесенные угощения, бутербродики с колбаской и сок. все это оставляла в комнате.
Ответить
что такое аленка?
Ответить
шоколадка
Ответить
Я покупала маленький тортик и мандаринки )
Ответить
Всегда и в России и сейчас в США, если детей "официально" приглашают в гости, например, на пижамную вечеринку, то всегда дочка несёт какие-то печеньки или в этом роде. И мы, взрослые, тоже, если в гости зовут просто посидеть-поболтать, захватим бутылку вина или пирожные и тп
Ответить
Это просто ребёнок идёт в гости к ребёнку. Имхо, что-то из фруктов, те же Барни или печенье вкусное любое. Мороженое может быть, если можно детям.
Не надо никаких игрушек в подарок и бабе цветов))
Не надо никаких игрушек в подарок и бабе цветов))
Ответить
К моему сыну постоянно кто-то приходит из мальсишек, или он к кому-то идет. После школы или в выходные. Никто никому ничего не носит. Можем ужином накормить, или моего накормят. Или каждый к себе идет ужинать. Это неофициальные визиты. Другое дело, если мама пригласит на чашечку кофе, приношу что-то из сладостей.
Ответить
Ничего
Ответить
+1
Ответить
Мои часто ходили в этом возрасте. Давала фрукты с собой, огурцы красивые, "свои", помидорки черри. Короче "полезное угощение".
Сладкое у нас не принято, все следят за здоровьем. Если только самодельные печеньки на Рождество.
Сладкое у нас не принято, все следят за здоровьем. Если только самодельные печеньки на Рождество.
Ответить
80
Ничего не надо. Наши вот не пьют соки, как тут шумели, что надо.
А вот если несете что-то, то как бы заставляете ту маму чаем поить.
У нас дети практически каждый день играют у соседей и у нас, только воду пьют. Каждый даст все, что чужой ребенок попросит, но нет обязаловки кормить. Ужин - домой.
А вот если несете что-то, то как бы заставляете ту маму чаем поить.
У нас дети практически каждый день играют у соседей и у нас, только воду пьют. Каждый даст все, что чужой ребенок попросит, но нет обязаловки кормить. Ужин - домой.
Ответить
Мы приносили фрукты, настольную игру в подарок, чтобы дети поиграли вместе, можно шарики, книжки, что-то интересное и недорогое.
Ответить