Школа
19

Посоветуйте детского психолога в СВАО

Сыну 5,5 лет. Бывают вспышки агрессии, может ударить, часто на любые предложения/просьбы/указания отвечает "Не хочу".
Куда можно с ним обратиться за помощью?
И вообще могут ли помочь?
Жена не очень верит в психологов, а я не вижу других путей: прочитан десяток книг по психологии, но кардинально ситуация не изменилась.

Свернуть
Ответить
Как наказываете его? Вообще, не только за это
Ответить
По классике стараемся наказывать лишением приятностей.
Я даю ему веселые и грустные рожицы за поведение. Если грустных больше - вечером без мультиков.
Стараюсь замечать хорошее и давать больше веселых рожиц.
Ответить
На агрессию должна быть реакция здесь и сейчас, а не когда-нибудь вечером. Маленькому ребёнку сложно сформировать причинно-следственную связь между поведением сейчас и мультиками вечером.
Ответить
Возможно.
На ум приходит: посадить на стул и другие варианты тайм-аутов. Вы это имели ввиду?
Ответить
Прежде всего резкая словесная реакция, и потом - наказание. Да, можно на стул или посидеть в комнате.
Ответить
Банальный вопрос задам, но: воспитывать пробовали?
Ответить
Наверное, пробовали. Говорим, объясняем, наказываем, применяем метод естественных последствий, хвалим, любим.
Ответить
Первое - к неврологу, сделайте обследования.
Ответить
Посоветуйте невролога в Москве.
Но все-таки сначала хотим попробовать психолога. Что может сделать невролог? Выписать успокоительные таблетки? Боимся побочки от них. И возможно после окончания курса опять вернется агрессия.
Ответить
Детского нейропсихолога могу посоветовать. С полной ответственностью. В личку написала
Ответить
Простите, влезу:) Мне можете контакт дать?:) Ищу проверенного нейропсихолога.
Ответить
Добрый день. Написала
Вот так! D**
27.11 16:26
Добрый день. Написала
Ответить
Мы ходим в Медси в Благовещенском к Титовой. Если финансы позволяют, то все обследования можно там же и сделать.
Ответить
Все таки вернусь к вопросу: куда сходить с ребенком? Хотим поработать с психологом.
Можно не в СВАО а в Москве.
Ответить
Я с вашей женой в чем-то солидарна. У ребенка может так проявляться ВСД. Он еще маленький и не может с собой совладать.
Ответить
Здравствуйте!
Мы занимались с психологом, принимала нас в коррекционной школе в Алтуфьево. Я так понимаю, она там же и работает. Мне ее порекомендовала наш логопед, я подумала, что если она работает с особенными детками в гос.учреждении - ей можно доверять.
Обращались дважды по разным поводам - первая проблема была схожа с Вашей, решить ее помогла. Вторая была вызвана другой причиной - ее не решили (потеря дедушки очень сильно отразилась на ребенке). Точно не знаю, как проходили занятия, могу сказать, что там была и арт-терапия и что-то с пластилином делали. Если больше не найдете вариантов - могу дать контакт.
Да, она проводила диагностику, чтобы понять - нужен именно психолог или все же невролог с таблетками или даже психиатр.
Ответить
Оксана Фокина, страница в фб https:/...
Академик Флуда ♤ Clair
24.10 08:16
Ответить
Советую Ольгу Паркина,очень помогла!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)