27
А есть те, кто вообще не ограничивает детей в гаджетах?
Почитаешь Еву- у всех какие то ограничения, роутер вырубают, на мобильном максимум 2 Гб, во время уроков отбирают, чтоб с ГДЗ не адувал, кнопочный телефон выдают, геолокацию включают, род.контроль устанавливают и т.д.
Моей 15 почти. Интернет на телефоне безлимит. И я ничего из вышеперечисленного не делаю сейчас.
До 12 лет только вырубала роутер часов 10 вечера, когда он у нас был.
А теперь и незачем, у меня и у дочери- безлимитный на телефоне.
Я- мать- ехидна?
Свернуть
Ответить
А что именно вас интересует?
Ответить
Старшего ребенка в свое время ограничивала. Младшую (14 лет) не ограничивала никогда и сейчас надобности нет, у нее свои границы четкие. Ну могу иногда напомнить, что пора бы уже и поспать, но это редко бывает.
Ответить
Есть.
Роутер никогда не вырубала.
Какая вы мать, не знаю, маловато данных для характеристики)
Роутер никогда не вырубала.
Какая вы мать, не знаю, маловато данных для характеристики)
Ответить
Если можно не ограничивать гаджеты у ребенка - да и на здоровье.
Дети все разные, как и родители.
Дети все разные, как и родители.
Ответить
Одному выруби роутер-будет с фонариком под одеялом читать, другому просто напомни о времени-спать ляжет и уроки вовремя сделает...
Ответить
Нет, вам просто повезло с дочерью или ваши воспитательные усилия дали свои плоды. Если у моего сына (11 лет) не ограничивать гаджеты, он так с ними все время и просидит, вместо домашки и кружков, даже с ГДЗ сдувать не будет, просто не сделает. Мне это надо? Эксперименты проводить не хочется, жду, пока появится сознательность. Поэтому установила касперский safe, запаролила домашний компьютер и забираю с собой на работу провод от телевизора, а в школу ходит с умными часами.
Ответить
Не ограничивала никогда, сейчас уже 18. Никогда не понимала, откуда у людей столько свободного времени, чтобы гаджеты надо было ограничивать. Сын всегда был и сейчас сильно занят.
Ответить
Никогда не отбирала, не ограничивала, не контролировала. Телефоны-планшеты у детей запаролены, у меня к ним доступа нет. Пароли от компьютеров знаю, т.к. иногда нужно ими воспользоваться бывает. В личную переписку никогда не заглядывала. Не, могу поорать, что если не сделаешь, то все заберу, всего лишу и т.д., но в реале такого не было.
Ответить
10
Лет в 15 перестала ограничивать, взрослая девочка, все объяснено, все рассказано, пусть думает о своем здоровье сама. Смысл тратить мое здоровье и наши общие нервы? К тому же у нее есть все-таки перерывы - учеба, театральный, работа. Ну и она там зарабатывает тоже.
Ответить
Есть конечно, я например. Никогда не запрещала пользоваться гаджетами, никогда не делала с ребенком уроки, вот вообще никогда. Ребенок в 9 классе уже. Но думаю, мне просто с ребенком повезло.
Гаджеты она любит, соцсети, сериалы, музыка - все присутствует и не мало. Но и учебу она сама контролирует и вполне успешно. Кстати, во многом из-за моей позиции с 1 класса - помогать не буду, твоя ответственность полностью. А так как амбиции всегда были, то пришлось лапками шевелить.
Гаджеты она любит, соцсети, сериалы, музыка - все присутствует и не мало. Но и учебу она сама контролирует и вполне успешно. Кстати, во многом из-за моей позиции с 1 класса - помогать не буду, твоя ответственность полностью. А так как амбиции всегда были, то пришлось лапками шевелить.
Ответить
мы не ограничиваем..ребенок сам привык сначала сделать все уроки потом уже гаджеты...единственное просим не смотреть ничего в телефоне - а лучше телек, комп или планшет (побольше чтобы экран и подальше соответственно) и еще я прощу не играть в игры с убийствами...но она и так особо их не любит..играет в симс
Ответить
Сын 14 лет. Не ограничиваем. Он сам устанавливает границы. Очень сознательный человек. Хотя лет в 11, кажется, однажды играл на планшете часа три, наверное, и его затошнило. С тех пор понял, что нужно свое общение с гаджетами регулировать.
Ответить
с тех пор, как появился первый гаджет - лет в 10 вроде бы, не ограничивала и не ограничиваю. Но ребенок уже школу закончил.
Младшему раньше 7-8 лет и не планирую никаких гаджетов покупать...
Младшему раньше 7-8 лет и не планирую никаких гаджетов покупать...
Ответить
что телефон? от 8 до 12 лет кнопочный телефон был у старшего ребенка. младшему до школы никакой телефон не планирую.
Ответить
20
До 6 класса не было инета на телефоне, дома была выделенка только у меня, т.е. без вайфая жили. Иногда дочь подключалась к инету через публичные сети, в кафешках и тыпы, иногда дома я пускала за свой комп, если для дз инет нужен был. А с 6го класса уже и в телефоне подключили безлимит и дома вайфай. Не следила особо, не контролировала, ни в соцсетсях , нигде. Я сама не зарегистрирована в соцсетях, нет аакаунтов, в дочкиных и не бывала даже. Мне мои подруги рассказывают иногда, что моя дочь выложила в инсте или вконтакте. Никакими соображениями с моей стороны не продиктовано такое поведение, только ленью наеврно, но и поводов беспокоится ребенок не давал. Хотя это наверно довольно опрометчиво, но в общем уже почти 16 и все ок вроде бы.
Ответить
лет с 5 как появился первый гаджет не ограничиваю.
Ответить
Нет, не ограничиваю.
Никогда не запрещала пользоваться телефоном-планшетом.
Но у дочери и времени особо нет: школа сильный физмат + спортшкола. Вечером домашка, в выходные- соревнования.
Когда появляется свободное время- старается гулять с подружками.
На гаджеты просто не остается времени.
Хотя может и фильм как-ниб на компе посмотреть, и вк общается.
Никогда не запрещала пользоваться телефоном-планшетом.
Но у дочери и времени особо нет: школа сильный физмат + спортшкола. Вечером домашка, в выходные- соревнования.
Когда появляется свободное время- старается гулять с подружками.
На гаджеты просто не остается времени.
Хотя может и фильм как-ниб на компе посмотреть, и вк общается.
Ответить
Я не ограничиваю. Только угрожаю сменить пароль на wi-fi :)) очень выручает иногда.
Ответить
Пока я не работаю у меня есть возможность быть рядом (9,5 лет, сын) ограничиваю своим присутствием- после школы поел- потупил в телефоне максимум час- все: или гулять сходи или за уроки садись. Когда уроки сделаны, с секции самбо вернулся компьютер максимум 2 часа. Если не выгонять будет сутками сидеть с гаджетами.
Ответить
Не ограничиваю. Но и не считаю это своей заслугой или себя ехидной. Не все люди (и дети тоже) склонны к зависимостям. Многим просто не нужны ограничения.
Если бы склонность к зависимости была, не уверена что оставалась бы равнодушной.
Если бы склонность к зависимости была, не уверена что оставалась бы равнодушной.
Ответить