Отлучила от груди. Ночные истерики
Очень прошу осуждающих гв и долгое гв пройти мимо. И так фигово мне
В 2,5 довольно резко отлучила от груди. Знаю, что резко плохо, но настал какой-то край, ночные зависы на груди стали моим ужасом(не могла никак их убрать)
И вот плакал ребёнок в первый вечер немного. Несколько ночей просыпался 2-3 раза поныть , быстро успокаивался рядом(да и спит рядом в приставленной без боковины кроватке. Перестал засыпать на дневной сон. Вечером стал очень плакать перед сном. И начался кошмар-уже больше недели ночами жуткие истерики по 10-20 минут. Да такое, что просто кошмар -визжит кричит плачет отбивается как в полусне. И иногда пропит грудь!! И умываю , и пить даю и качаю и соску(не сосал) и поильник и бутылочка и тд и тп, ничего не помогает . Я уже боюсь ночи. Старшая дочка тоже истерить начинает , что спать хочет (слышимость в квартире).
Ребёнок днём капризный, и нервный стал. И его жалко и себя (((
Отлучила одним днём 19 дней назад.
Может у кого было так? Когда это прошло?
Если что - да без разницы. Через пару месцев и так, и так прекратится.
Ну а насчет "осуждающие долгое ГВ" - так что там осуждать? Сами видите...
Кстати, а папа там у вас есть? А он что?
Вам желаю скорее разрулить ! Я бы к ночным уже не возвращалась на вашем месте, все сойдет на нет уже так и так.
Муж спал с ребенком еще неделю после моего возвращения. Затем уже я спала с ребенком (еще полгода), и грудь она не просила. Спала она очень хорошо, наконец-то высыпалась (до этого сосала по 8 раз за ночь) и днем сразу стала спокойнее и позитивнее.
Днем успокаивайте, к себе прижимайте, делайте то же самое, что делали во время грудного кормления, но не кормите и разговаривайте с ним успокаивающим голосом.
Он ведь ни днём не вспоминает но вечером, а ночью вот истерика ((
С другой стороны, мой старший орал и истерил ночами до 2.5 лет без всякого ГВ. Это психологически очень-очень тяжело, как вспомню.
Добрых слов совсем не осталось?
Младшего тоже в 2,5 отлучила, истерики были три ночи по убывающей. Жалко его было безумно, но сама тоже не могла бол'ше не спат' и с сис'кой на выпуск находит'ся. Главное не отступайте, и не вздумайте дат' груд' опят', иначе все сначала будете проходит' по кругу.
Я тоже отлучала младшего в 2,6. Он у меня еще и психически больной, аутист. Когда я спала рядом с ним и пыталась отлучить, были такие истерики. Когда я уезжала на несколько ночей, все прошло, как с белых яблонь дым.
И уже вторую ночь ребёнок просыпается поныть(полминуты) только под утро.
Отлучила я почти месяц назад. А не сейчас. Не знала что так это долго может длиться отлучение. Какая связь с домом отдыха? У мужа в кои то веки отпуск -Не отдыхать чтоли))
Потому что в первом случае - да несколько месяцев ребенку лучше не устраивать стрессов.
А во втором - понимать, что месяц для ребенка, которого резко отлучили от груди в 2,6, это мало, и срывы могут случаться. И спокойно их переносить. :)